Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.Мы новенькие.Надеемся на ваш личный опыт в решении такого вопроса.Два жако:Гриша(живет у нас 5 месяцев) и Ромулька(живет 1 месяц) ,стали проявлять к друг другу нежность в виде почесывания шеек,горлышка,куда сами не достают.После цепляются клювами и хрустят ими.Ромулька может что-то там проурчать.У нас анализы не делают.Возможны ли такие отношения между однополыми особями?Смотрел в других темах,но так и не нашел ответа...

Опубликовано

Возможны ли такие отношения между однополыми особями?

А Вы уверены что у Вас однополые птицы?
Опубликовано

В том то и дело,что не уверен.Я для себя хочу понять:образовалась пара или однополые тоже могут поддерживать такие отношения.

Опубликовано

Вышлите мне в личку фото мордашек обеих птиц

Опубликовано

Amazona, скажите, а у Вас бывали случаи, что после длительного времени жизни в паре, птицы расставались и находили других партнеров?

vityk, извините, что влезаю в Вашу тему.

Опубликовано

Vityk, а каков возраст Ваших птиц? Они ручные или дикие? Что говорили продавцы об их поле?
Опубликовано (изменено)

Господи, никто ничего не знает,тайна покрытая мраком(я имею ввиду знания не только продавцов,но и самих хозяев зоомагазинов).Информации не только о поле,но и происхождения птицы не дождешься.Когда я их брал,они естественно были дикие.Сейчас обе птицы легко идут на руку.

Изменено пользователем vityk
Опубликовано

Господи, никто ничего не знает,тайна покрытая мраком(я имею ввиду знания не только продавцов,но и самих хозяев зоомагазинов).Информации не только о поле,но и происхождения птицы не дождешься.Когда я их брал,они естественно были дикие.Сейчас обе птицы легко идут на руку.
Vityk! А Ваши птицы говорят?
Опубликовано

Amazona, скажите, а у Вас бывали случаи, что после длительного времени жизни в паре, птицы расставались и находили других партнеров?

Нет, небыло.

AMAZONA вроде отправил в лс?!

Вроде не отправили :)

Опубликовано

Наталия 63 .Даже и не думают,им своего ,жакошного общения хватает с лихвой.Да и мало ещё у меня живут .

Опубликовано

Amazona. Так и не смог выложить фото ни здесь,ни в лс.Посмотрите пожалуйста в моём альбоме,туда смог

Опубликовано

Amazona. Так и не смог выложить фото ни здесь,ни в лс.Посмотрите пожалуйста в моём альбоме,туда смог

К сожалению по фото из альбома ничего сказать нельзя
Опубликовано

И на том спасибо.Сейчас ищут в Новосибирске опытные орнитологи,кто может сделать анализы по полу.Может там помогут.

Опубликовано

Amazona , я выложил новые фото.Посмотрите пожалуйста.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет! :)

Нужна помощь!!!!!
У меня два года назад появился Жакошка(Семка-пол незнаю не очень ручной, но хороший говорун).
Последние время как то странно стал себя вести, вроде как ухаживае за мной. пытается кормить меня, поскуливает как щенок. Я решила что ему наверно нужен дружбан. Долго не думали. Теперь их у меня двое. Новичка зовут Кузя. И вот теперь Семка наверное ревнут, при каждом удобном случае пытается укусить за лапки Кузю, не сильно , но Кузя покрикивает. Или может он просто защищает свою террриторию.
Долго ли привыкают жако друг к другу?
Как долго нужно их содержать в разных клетках?
Может стоит сразу заменить новичка, пока сама не привыкла?

Опубликовано

Я решила что ему наверно нужен дружбан. Долго не думали

355926[/snapback]

А зря! Дружбаном, то, по-опредилению должны были Вы стать. Зачем вторую птицу брать если с первой еще не в фулконтакте?

Да и взявши, сначала карантин организовать надо, потом притирку в разных клетках, и только потом знакомить.
А Вы так раптово! Ведь они друг друга и покалечить и еще чего хуже сделать могут.
Кузя покрикивает может из-за страха или предупреждает, что этого делать не надо.
Сколько времени они уже вдвоем провели? Вы уверены что они разнополые? Анализы делали?

Опубликовано (изменено)

Приветик!!!!!!!

О том что нужен карантин я знаю, и мы его прошли. Да и живут они в разны клетках, немного придвинули однажды, вот и увидали что Семен немного агресивен. Но больше не рискую.

А вот анализ не делали, потому как не знаю где его можно сделать.
Может подскажите???

Изменено пользователем Алена
Опубликовано

Ну вот, как только заходит вопрос о анализе по определению пола жако, сразу все затихают.
Или может мне кажется что это так? Может есть в г. Киеве специалисты которые могут сделать анализ ДНК .
Как только у меня появилась первая птичка, я пыталась найти клинику в которой мне моглибы сделать такой анализ. Потом какой то спец мне ответил в форуме, определение пола он делал кажется в Италии.
Я почему то не совсем поверила, что ДНК не делают в Киеве, но и искать перестала.
Вот так и вышло что я не знаю кто у меня, мальчики или девочки, а может они разнополые.

Опубликовано

Алена, если Вы взяли вторую птицу не для того, чтоб они у Вас размножались, то пол не имеет такого большого значения, жако могут дружить как однополые так и разнополые. Главное, чтоб они друг другу понравились. Разнополость не всегда ведет к хорошим отношениям.

Опубликовано

Для меня очень важно что бы птичи подружились, а уже четверо суток они стоят рядом и доброжелательности моего первого жакошки я не вижу. Вот и хочу узнать, как долго может длиться эта вражда.

Опубликовано (изменено)

На первое мая летал к однокласснику в гости в г.Владивосток.Там увидел в магазине жакошку,которая просидела там месяцев 9.Обгрызла на груди и лапах себе перья.Дикая.Но почему-то она пошла со мной на контакт.Как за 5 часов до самолета я получал вет.свидетельство на перевозку :no: ...Просто огромное спасибо гл.вет.врачу г.Владивостока.Дома у меня жили два самца,у которых были доверительные отношения(из-за них и создана эта тема).Гриша хорошо встретил Симу,а Ромулька в штыки.Так получилось,что Гриша сейчас живет у знакомых.У Симы с Ромулькой отношения стали дружными.Когда их выпускаю обоих гулять,он к ней пристаёт,ПОКУСЫВАЕТ за ноги и скулит как щенок.Сделал им сам клетку побольше,сейчас делаю гнездовой домик.Хотя в разнополости и в половозрелости я не уверен.Анализы так и не смог нигде поблизости сделать...Им нужно было месяца два,чтобы стали доверительные отношения.Сима тянулась сразу,это Ромулька кочевряжился.Теперь Сима устает от его домогательств,постоянно сдерживает лапой его клюв и пытается отойти в сторону,а он не дает.До драк никогда не доходило.Вот только Ромулька стал гонять желтохох. какаду Рому,если тот пытается приблизиться к ним ближе метров двух...Выложу фото,где теперь они будут жить вдвоём(клетку только собрал,запустил их,поэтому игрушки еще не повесил)

post-14424-1223550282_thumb.jpg

Изменено пользователем vityk
Опубликовано
"Им нужно было месяца два,чтобы стали доверительные отношения"

Я очень надеюсь, что мои птички все-таки подружатся, очень хочется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я скоро фотки выложу своих любимчиков,

Опубликовано

У нас пол-года ушло что бы я мог безопасно Жоржика переселить в большую клетку к Жаклин. Но и там еще месяца 3 она иногда долбила его. Он стойко терпел. Теперь она его не долбит, видимо в мое отсуствие он закрепил свой авторитет. Он к ней поджимается, но она пока не сдается.

А вы говорите 4 дня, это же не кролики!

Опубликовано
А вы говорите 4 дня, это же не кролики!

Ну вот, а как же выяснить, как они относятся друг к другу. Думаю что только таким способом.

Ведь бываю исключения, просто это исключение не у меня.
Да, вот сегодня я выпускала их гулять одновременно и Семен, который агрессивный драться не пошел, а просто чистил себе перья на своей клетке, а Кузя все так и намеривался взлететь в сторону к Семке.
А после Семен, как обычно начал свои разговоры говорить.
Я, правда, все это время была в напряжении.
Возможно, я поспешила, но ведь все прошло хорошо!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.