Перейти к публикации

cdtnkfyf

белоснежное оперение

Рекомендованные сообщения

cdtnkfyf

Видела какаду и осталась в полном восторге!!! Его оперение было не просто белоснежным, а таким восхитительно белоснежным как свежий снег на солнце. Какие витаминные или другие кормовые добавки существуют чтоб иметь такое оперение? С благодарностью Светлана и Кокушка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Andrew Worobyew

Что естественно - то естественно. Если от природы оперение чуть желтоватое, то это природа. Регулярно делайте птице душ, кормите полноценно с витаминами, и увидите ее естественное оперение, что заложено природой. Если не будет "сверкающего снега", то придется смириться. Все эти добавки ради цвета перьев - вред, и ничего более. И не забывайте, что вы видите всегда тот цвет, что ОТРАЖАЮТ перья, поэтому у птиц под разными источниками света могут быть быть немного разные вариации. Например, амазон - явно зеленый. А сколько я ни фотографировал его со вспышкой - получается везде желто-зеленый, почти желтый. Так реагирует цвет оперения на свет вспышки. У павлина его роскошный "хвост" (вообще-то это надхвостье) коричневого цвета со множеством преломляющих свет частиц, поэтому мы видим очень красивый узор на его нахвостье. Но сами перья коричневые.

 

так что, советую не увлекаться всякими подкормками ради оперения. Одно дело просто витамины, другое дело - химические какие-то добавки. Да и с витаминами надо осторожно, потому что гипервитаминоз еще опаснее авитаминоза.


С уважением, Андрей Воробьев

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
cdtnkfyf

Спасибо за ответ, для меня главное здоровье Кокушки! Я его люблю просто так!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Pola

Да, если у Вас дома везде освещение в виде ламп накаливания, то даже самая белая птица будет казаться желтоватой. Лампы накаливания дают сильно жёлтое освещение.
Купите яркие лампы дневного света :))
Говорю, потому что у самой везде лампы накаливания (кроме ниши с клеткой, где птичья лампа.)
И, например, Кика (корелла-лютино) в комнате выглядит равномерно светло-жёлтой, а на солнышке или в нише - видно, что она перловая, т.е. на крыльях белоснежный узор.
А Теша, тоже корелла-лютино, посередине комнаты кажется жёлтым, а на солнышке весь белоснежный с ярко-желтой головой :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
cdtnkfyf

Огромное спасибо, об лампах дневного освещения я и не подумала, а ведь того красавца я рассматривала именно под лампами дневного света, что значит продавцы зоомагазина, всегда знают как преподнести птицу с выгодной стороны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.