Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как мой муж говорит, чего их фотографировать - те же попугайчики, в тех же позах :)

вот это точно. Я уже тоже замечаю - хочется вроде пощелкать, а все уже было. :) ну все равно - они ж растут - интересно смотреть какие они получаются ))))
  • Ответов 998
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Талло

423

• Rapsodia

66

• Natik82

51

• Jlисичка

51

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну как изменятся - пофотографирую. :) Тимоша сейчас опять расти стал. Грудная клетка шире, чем у Кеши. Раньше мы его пингвином называли (уж очень попож, когда нахохлится), теперь муж его тюленем дразнит. Тошечка фиолетовыми пятнами пошла - на фото пока не видно будет. Заметно только при дневном освещении. Ее в живую видеть надо - просто красавица. Восковичка коричневая, гладенькая - перламутром отливает.

А на Кешака, кстати, ночной жор напал. Уже неделю будит чаов в 4-6 утра - сначала клетка гремит, потом чавканье из под одеяла. Первое время вставала, чтобы посмотреть, что там происходит - Кеша сидит на жердочке и кушает, а на него смотрят 3 недовольные мордочки, которым спать не дают. Сейчас даже не встаю.

Опубликовано (изменено)

Люди! А можно одну офтопную фразу? Тех, кому дорога история Великой Отечественной войны, и, в частности, Молодой Гвардии Краснодона, пригашаю вот сюда:
http://www.molodguard.forum24.ru/

Изменено пользователем Любовь Шерстюк
Опубликовано
увы... всего один только раз помазались... Теперь не даётся... он не ручной,... не выпускай его из клетки... Пыталась много раз его поймать... Боюсь повредить ему, а он такой шустрый... ужас...

Смазать обязательно надо! Поймать не сложно: в тёмное время суток, выключаете свет и спокойно накрываете сидящего попугая тканью или просто берёте его рукой в перчатке (чтобы не покусал), включаете свет, обрабатываете мазью, и сажаете в клетку. Заранее приготовьте тампончик с мазью. Удачи!

Нет, отношения у них совсем не продвигаются. Он ее только кормит. Чесать даже не пытается.

У Капитоши покоричневела восковичка сегодня. Вот я теперь думаю, нормально ли это для ее возраста (малышке чуть больше 4-х месяцев). Ариша старше нее на пару недель, но у нее даже намека пока нет. Восковичка бело-голубая.

IMG_0067.jpg

Обожаю таких светленьких попугаек!
Цвет восковички нормальный, у молодых самочек она может быть и беловатой и коричневатой.
И отношения у них ещё наладятся, после полугода понаблюдайте, когда они вступят в стадию подростковую.
Опубликовано
Обожаю таких светленьких попугаек! Цвет восковички нормальный, у молодых самочек она может быть и беловатой и коричневатой. И отношения у них ещё наладятся, после полугода понаблюдайте, когда они вступят в стадию подростковую.

ПОльга, спасибо за ответ! Мне Капитошина бывшая хозяйка уже все объяснила. У меня просто было подозрение, что Капитоша растолстела и я боялась, что у нее что-то с печенью. Но уже выяснилось, что она не толстая - просто крупная.

Тимоше уже около семи месяцев. Капитоше будет 5 месяцев 24 октября.

Опубликовано

Удаслось снять купание попугайчиков на видео. Ариша стеснялась камеры и купалась не охотно. Пластиковый лоток, в котором лежали листики салата они видели первый раз в жизни :)

Опубликовано

Удаслось снять купание попугайчиков на видео. Ариша стеснялась камеры и купалась не охотно. Пластиковый лоток, в котором лежали листики салата они видели первый раз в жизни :)

Привет Наташа! Попики красатулечки!!! :up: Они наверное все любят купаться в листиках салата! :)
Тошенька пусть выздаравливает, чтобы больше с ней такого не случалось!

Опубликовано

Лена, спасибо! Капитошечка уже здорова. Я думала, что в листиках любит купаться только Капитоша. Но, как оказалось, Тимоша тоже. Кеша не купается вообще. А Ариша любит купаться в большом количестве очень теплой водички. Но она жутко стеснялась камеры :)

Опубликовано

У меня Петрушка тоже любит в тёплой водичке перед тем как войти в воду он пробует воду на температуру наверное, если его устраивает, то начинает плескаться ). С Бусинкой ещё не пробывали, меня дома 2 недели не было, вот послезавтра приеду надо попрактиковаться :))))) Соскучилась по ним, не передать словами! :)

Опубликовано (изменено)

Наташа, смешный какие! :) Тимошка особенно - постоянно спотыкался и падал :) но при этом успевал и на Кешку наехать - фулиган
чУды мокрые :up:

Изменено пользователем Nuta
Опубликовано

Аня, спасибо! Они у меня вообще разбушевались тогда. Даже Кеша пузико помочил. И Тимоша Капитошу покормил. И Капитоша в конце на крыше клетки пыталась спинку помыть. Только Ариша стеснялась камеры и не купалась как обычно.

Опубликовано

Отличное видео! :up: Тимоша стал настоящим Тимофеем - старших гоняет :) И Капитоша-шарик очень понравилась :angel:

Опубликовано (изменено)

Natik82, спасибо!

Тимоша стал настоящим Тимофеем - старших гоняет

Это точно! Уже взрослый и серьезный. С Кешей они дружат, но уже и гоняют друг друга иногда :) Один раз петухов из себя изображали - со стола подпрыгивали друг на друга грудь в грудь.

Кстати, тот салат, который на видео (4 больших листика) они потом съели минут за 5-7. Причем именно съели, а не раскидали. Все кусочки собрали, которые в стороны разлетелись :)

Изменено пользователем Талло
Опубликовано

Natik82, спасибо!

Это точно! Уже взрослый и серьезный. С Кешей они дружат, но уже и гоняют друг друга иногда :) Один раз петухов из себя изображали - со стола подпрыгивали друг на друга грудь в грудь.
Кстати, тот салат, который на видео (4 больших листика) они потом съели минут за 5-7. Причем именно съели, а не раскидали. Все кусочки собрали, которые в стороны разлетелись :)

Да, там на видео есть момент как они как 2 петушка прыгают! :D Наташа, у тебя попики как саранча! ))))

Опубликовано (изменено)
там на видео есть момент как они как 2 петушка прыгают!

Нет, на видео там немного не то :)

Наташа, у тебя попики как саранча! ))))

Ага, уничтожают все съедобное на своем пути :)

Кстати, кто волновался за попугайчика Любовь Шерстюк. Птень изловлен и посажен в клетку. Яша абсолютно здоров. Вот он.

post-14143-1224601482_thumb.jpg

Сейчас, по словам хозяйки, обживает новый домик. :)

Изменено пользователем Талло
Опубликовано

Ага, обживает. И попутно гуается последними словами. Мол, безобразие какое! Свободного птийа в клетку посадили! А у меня вся комната была!
Под Новый Год думаю выпустить его полетать.

Опубликовано

Талло, ну Ваша банда как всегда бесподобна))) я тут обратила внимание - на всем форуме "без подсказок" только эту стайку по именам смогу назвать))) ну кроме своей "мини-стайки" :up: Кстати, я что то пропустила - а кто этот бело-синий красавец по имени Яша?

Опубликовано
Талло, ну Ваша банда как всегда бесподобна))) я тут обратила внимание - на всем форуме "без подсказок" только эту стайку по именам смогу назвать)))

:)

Кстати, я что то пропустила - а кто этот бело-синий красавец по имени Яша?

Это попугайчик Любовь Шерстюк. Он жил без клетки, и хозяйка думала, что у него клещ (может и был - его один раз намазали аверсектиновой мазью) Она никак не могла его поймать. Мы с мужем съездили к Яше и Любе в гости в пятницу и помогли поймать попугайчика. И сфотографировали заодно. Попугайчик действительно очень красивый - арлекин насыщенного синего цвета с белым.

Опубликовано

Да птич просто расчудесного окраса. Прям налюбоваться не могу)))

Опубликовано

Ну тогда вот еще 2 фото. Думаю, Люба не будет против :)

post-14143-1224666032_thumb.jpgpost-14143-1224666043_thumb.jpg

Опубликовано

Талло, красавец :) прям-таки такое синее небо с облачками :)

Опубликовано

так себе арлекинчика хотела...так и не нашла ((((( но зато Вжиня появился)

Опубликовано
красавец прям-таки такое синее небо с облачками

пятнышковое солнышко

Я Любе все передам :) Она будет рада, что ее Яша так всем понравился.

так себе арлекинчика хотела...так и не нашла ((((( но зато Вжиня появился)

Но Вжик тоже красавец :) У меня Капитоша почти арлекин. А еще выяснилось, что она настаящий хамелеончик! При определенном угле зрения у нее появляются ярко-синие перышки на пузике (именно не оттенок, а насыщеный синий цвет)! А если прямо смотреть - бело-серенькая. Сама бы не увидела - не поверила бы :)

Опубликовано

Во! У нашего Вжика тоже пятнышки на пузе то серые, то синие, то фиолетовые, то голубые - хамелеончик))

Опубликовано

Талло, у Яшеньки цвет не интенсивно синий, а насыщенный фиолетовый. Как я рада, что Яшенька всем понравился! Хотела арлекинчика, но не знала, какие они. Попутно и цвет выяснили. А теперь моё пёстрое чудо терзает игрушку - яркие пластмассовые шарики с колокольчиком. Иногда нежно так её тормошит, а иногда свирепо треплет. Ну умора! И болтает при этом по-попугаячьи.

Опубликовано

Ариша решила, что камеры она стесняется и до нас не снизошла. Царственно наблюдала за этим безобразием с дерева :king:
Опубликовано

Быстро же они с листиками салата расправились :up:

Опубликовано

Так вот он какой этот прыткий Яша, хорош! :P

Опубликовано
Быстро же они с листиками салата расправились

Они его с рук быстрее всегда съедают, чем так. :)

Так вот он какой этот прыткий Яша, хорош!

Самой понравился! :) Люба его очень любит, но ловить действительно не может.

Опубликовано

аааа... прелесть !!!! мой любимый Кешка крупным планом :wub: восковичка совсем синяя... это моя первая попугаичья любовь )))

Опубликовано

Всем привет! Ну а как же я могу не любить свою ракету? Он такой хорошенький! И хороший! Освоил игрушку - цветные пластмассовые шарики с колокольчиком, теперь это его женщина. На деревянное колечко-качельку пока плюём с высокого дерева.

Опубликовано
аааа... прелесть !!!! мой любимый Кешка крупным планом восковичка совсем синяя... это моя первая попугаичья любовь )))

Она у него уже давно синяя :P

На деревянное колечко-качельку пока плюём с высокого дерева.

Это ничего, найдет :)

У Капитоши выпали перья из хвоста. Сейчас очень смешно выглядит. Кеша ее сегодня кормил, так что может и уведет она его у Ариши.

post-14143-1225105906_thumb.jpgpost-14143-1225105917_thumb.jpgpost-14143-1225105923_thumb.jpg
post-14143-1225105929_thumb.jpgpost-14143-1225105969_thumb.jpg

Опубликовано

ХАА))) Какие Кеша с Аришей смешные шарики на 2й фото))))) Наташ, а у Капитоши не слишком коричневая восковица для ее возраста?? Обычно она такая сильно коричневая у самок, готовых к спариванию! :wacko:

Опубликовано

Чика & Букля, Яша не попугай, он ракета реактивная! )))))))))

Опубликовано

Капитоша - воробей :wub: Какая красавица!

Кеша ее сегодня кормил, так что может и уведет она его у Ариши
Запутанные же у попугаек отношения :)
Опубликовано
Наташ, а у Капитоши не слишком коричневая восковица для ее возраста??

Вроде гладенькая, без сморщивания. Не знаю :)

Капитоша - воробей Какая красавица!

Спасибо! Она у нас такая :)

Запутанные же у попугаек отношения

Не то слово, сериалы отдыхают.

Опубликовано

Какая же Капитоша настойчивая....Мне б хоть капельку ее упорства)))

Опубликовано

Гы, у меня Черчиль без хвоста ;) Синхронно в воробьев играют ;)

Опубликовано

Придётся Арише обратить внимание на Тимошу...

Опубликовано
Какая же Капитоша настойчивая....Мне б хоть капельку ее упорства)))

Ой, такая настырная :)

Гы, у меня Черчиль без хвоста Синхронно в воробьев играют

:)

Придётся Арише обратить внимание на Тимошу..

Ну она и так не сильно против его ухаживаний была :) Но пока Кеша с Аришей дружит.

Опубликовано

любовный четырехугольник))) Вот так появятся птенцы...и будут хозяева да Тима с Кешей гадать - а ктож батя то??

Опубликовано

Если птени будут зеленые - гадать не надо будет :)

Опубликовано

Ну это да))) А нам тут сказали, что от нашей парочки вообще любого окраса ожидать можно))) Т.к. не известно какие у нас родители))

Опубликовано

Кирушка, Талло, какие у Вас обеих прелестные пухи! Сижу и умиляюсь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.