Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Pola, Марина, поздравляю!!! Новость замечательная! С пополнением, здоровья и любви амазонику в новой семье, ну и "стареньким" - не хворать!
PS А я в это воскресенье еду жако смотреть! (вдруг это МОЙ большой попугай?!)

• Ответов 623
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Pola

234

• MISS

47

• robo-devil

44

• Мокка

36

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Юль, а можно с этого момента поподробнее??))) Ты решилась на жако????? ;)
Опубликовано

Юль, а можно с этого момента поподробнее??))) Ты решилась на жако????? ;)

Написала в личку
Опубликовано
Pola, Марина, поздравляю!!! Новость замечательная! С пополнением, здоровья и любви амазонику в новой семье, ну и "стареньким" - не хворать!

ОГОГО! Вот так новости! :))) Желаю удачи! Если что - пиши, оооочень любопытно!
Да, да! Я тоже об этом подумала!)))) Надо их будет как нибудь познакомить, и живем вроде рядом!))))

Разве что у меня белолицих нет, а в качестве пятого и шестого попугая я планирую какариков... Но это мелочи - основной состав стайка корелл и мюллер (когда Макс предложил я сразу тебя вспомнила :) )
Познакомить-то можно, но я ведь теперь уже не в озерках. Я теперь в пригород переехала. (для себя -к счастью, а для знакомства малышей - к сожалению)
Опубликовано

Pola, ну где жВы? Амазонский раздел в нетерпении!

Цитата

ОГОГО! Вот так новости! smile.gif)) Желаю удачи! Если что - пиши, оооочень любопытно!

407806[/snapback]

И у меня тоже ещё новый попугай! ЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!

Желаю Вам Жакошу!!!! Видите - это, наверное сезон грибной начался!!!!!

Опубликовано
Pola, ну где жВы? Амазонский раздел в нетерпении!

Йа пока только до переписи добралась :)
Опубликовано

Pola_ поздравляю с новым другом! Красавец! Надеюсь, это не так заразно, как мне начинает казаться... :crazy:

Опубликовано
Видите - это, наверное сезон грибной начался!!!!!

:)))
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Pola , два дня читала Вашу темку (хи, я все же на работе при этом нахожусь). Вначале впечатлений было до слез, во второй половине сидела с идиотской счастливой улыбкой, хорошо рядом никого не было, ато покрутили бы у виска :).
Домой пришла, переполненная чувствами, умилялась на своего Прошку, все думала - ты тоже когда-то был таким маааленьким, беззащитным комочком :). Муж уже обрабатывается по поводу покупки клетки побольше и компаньона нашему птицу. Вчера заходила в зоомагазин проверить желтого зазнобу, что проживал там последние пару месяцев и неустанно чирикал. Нету там больше моего зазнобы, кто-то купил :(. А он тоже был желтенький, как наш (наша) Проша и Ваш дитеныш.
А началось все чуть больше трех месяцев назад когда нам вдруг предложили забрать корелла вместе с клеткой в заботливые руки. Никода о попугаях и не мечтала, брать его боялась, привыкать к нему тоже боялась, муж взял на себя ответственность. Теперь вот не нарадуемся на наше желтое чудо в перьях :).
пы.сы.: муж абсолютно не против второго попугайки :)

Опубликовано

Mishel, Спасибо. Мне тоже эта тема кажется очень... Жизненной и животрепещущей. :) Слава богу, что всё уже прошло. Допущенные ошибки в это гнездование (в конце сентября посажу) исправлю.
На самом деле в тот период столько нервов было изведено, жутко вспомнить!
Но хэппи энд свершился и слава богу! :)
Желаю Вам удачи в поиске друга для Прошеньки!

Опубликовано

Допущенные ошибки в это гнездование (в конце сентября посажу) исправлю.

Желаю Вам удачи в поиске друга для Прошеньки!

Желаю вам только счастливых переживаний с будущей кладкой, пусть у молодых родителей все-все получится!

А друга для Проши найти будет не просто. Скорее всего Проша - дама, причем в возрасте около двух лет. Нам наверно и друг нужен, чтобы не юный птенец был, чтобы в обиду себя не дал. Правда я не стремлюсь разводить корелл, просто хочется счастливой жизни для нашего попугайки. А счастливая жизнь - она наверно в семейной жизни и заключается.

Опубликовано
Желаю вам только счастливых переживаний с будущей кладкой, пусть у молодых родителей все-все получится!А друга для Проши найти будет не просто. Скорее всего Проша - дама, причем в возрасте около двух лет. Нам наверно и друг нужен, чтобы не юный птенец был, чтобы в обиду себя не дал. Правда я не стремлюсь разводить корелл, просто хочется счастливой жизни для нашего попугайки. А счастливая жизнь - она наверно в семейной жизни и заключается.

Спасибо за пожелания! :)) Я тоже очень на это надеюсь
Насчёт возраста друга для Проши Вы не беспокойтесь.
Кореллы-самочки это не самочки-волнистики. У корелл самцы доминантнее и агрессивнее самок. Вряд ли даже юный пацанчик даст себя в обиду. И вряд ли она будет его толком обижать.
Когда у меня пявился Мика Кике было примерно два года, а сам Мика был неперелинявшим птенцом. Поначалу она гоняла его ОТ СЕБЯ. То есть просто по клетке не гоняла, не била и не калечила :)) Но попытки ухаживаний пресекала и гнала его. Стоило мальчику "созреть", (месяцев девять-ему исполнилось), как она тут же начала воспринимать его не как зарвавшегося птенца, а как самца и всё сложилось :) Наоборот они долго вместе пробыли, поэтому пара крепкая. Сейчас они живут в вольерчике с другой свободной самкой и другим свободным самцом, но перепаровываться не думают. Всегда держаться вместе. Сидят пухлики и головушки друг другу начёсывают. Куда Мика летит туда и Кика ползёт. Куда Кика залезла, туда и Мике надо. С другими попками они тоже взаимодействуют, но как с нейтрайльными членами стайки.
И потом если размножение Вам не так уж важно можете взять просто любого птенца. Даже если это окажется самка они составят "пару" и будут дружить :) Кореллы мирные. Это два самца могут повздорить (и то это редко случается). А две самочки дружат без проблем.
Опубликовано

У корелл самцы доминантнее и агрессивнее самок

А у моих все наоборот :crazy: Цеза своего мужа строит на раз-два-три
Опубликовано

Pola? как там молодая пара поживает? Вы еще не передумали "гнездовать" их повторно?
Расскажите, какие у них сейчас взаимоотношения, очень интересно :).

Опубликовано
Pola? как там молодая пара поживает? Вы еще не передумали "гнездовать" их повторно?Расскажите, какие у них сейчас взаимоотношения, очень интересно

Взаимоотношения очень тёплые. Бегают по вольерчику друг за другом хвостиком. :) Половину времени дерутся, половину целуются и чешут друг другу бошки. По комнате тоже летают только вместе. По всему сразу видно - пара. На другую самку Мика обращает внимание только в виде оплеух, если нарушит границу интимной зоны. То есть подойдёт слишком длизко в Мике. В Вот Кике можно всегда вплотную сидеть.
Думаю повесить гнездо в начале октября. Уже, по идее, надо начать готовить, но есть пара загвоздок.
Во-первых нет подстраховочной пары, и не смотря на более грамотную подготовку в этот раз всё равно страшновато сажать.
Думаю может имеет смысл посадить в этот раз Жору с Микой? Но сядет ли Мика, пока слышит Кику? Не знаю. И потом Кика опытнее.
Дуплянка совсем сгнила, надо террорезировать папу, чтобы сделал новую (а лучше две). У него пилорама, Ему делов это на 15 минут, но только мы видимся слишком редко, а он вечно забывает :)) Вообщем это дело техники, но предыдущая дуплянка действительно плохая и я не хочу в ней сажать. И потом папа поедет в финлядндию только через полтора месяца, минимум и я не знаю когда ко мне приедет корм для выкармливания птенчиков. Это тоже трабл, кормить самоделкой больше не хочу - Мириам на кашке и овощах тормозил в развитии сильно и вырос маленьким, размером с небольшую самочку кореллы, чуть меньше своей матери (Кики), хотя отец у него (Мика) очень крупный и массивный.
Вот и весь сказ. Если решу как поступить со всеми этими траблами - уже на этой недели начну готовить на кладку (уже и перпелиных яиц лоток ждёт и витамин "Е" в холодильнике).
Опубликовано

удачного тебе гнездования:)

не даёт никаких консультаций

Опубликовано
удачного тебе гнездования

Мне??? Не, я ближайшие пару лет ещё гнездоваться не хочу! Зачем?
Я пока только по попугайчикам... :)
Кстати, Макс! У тебя бабушка в Чехия щас не ездит? А то у меня родственники за последний месяц были и в Финляндии, и в Норвегии, и в Швеции, а корма для птенов так и не привезли :((( Может через тебя получится?
Опубликовано

Вот ведь как интересно природой устроено - пока гнездо не появится, яйца нести не начнут. А казалось бы - пара все время вместе проводит. То есть наличие дуплянки провоцирует их на физическую близость?

Опубликовано
Вот ведь как интересно природой устроено - пока гнездо не появится, яйца нести не начнут. А казалось бы - пара все время вместе проводит. То есть наличие дуплянки провоцирует их на физическую близость?

Конечно! Но не только дуплянка - она лишь один из элементов. Ещё их провоцирует на близость длинный световой день, большое количество проростков в рационе, белковая пища, витамин Е, вообщем такая сублимация весны даёт им сигнал, что пора :)) А уж когда все условия выполнены и птицы подготовлены к гнездованию нужно повесить дуплянку, они её "найдут" и тогда начнут спариваться и делать всё остальное, что "природа велит". :)
Опубликовано

Эххх(( Ты не первая, кто спрашивает... Его не было не в августе, не в начале сентября. Корм я обещал еще одному человеку, но вот пока никак... Как будто его кто-то съел. Может с весны по конец лета спрос большой, из-за того, что все размножается...? надеюсь к концу осени появиться.
А корм там - orlux. Очень хороший, намного лучше нутриберда. Марин, я закажу на тебя банку.

prodotto_orlux_handmix_imbecco_500g.jpg.thumb_81x120.jpg

Опубликовано

robo-devil, Хорошо, спасибо большое (хотя бы за название :))
Приеду на новоселье БП подробнее обговорим. Ок?

Опубликовано

мдя дя, все в личке;)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Маленький сюрприз :)
Кое кто, кое когда был кое у кого в гостях в Москве :)
Мирима вырос в чудесную, ласковую птицу. Я таких ещё не видела. По сему поводу - фотографии его и его очаровательной подружки и разбойницы Дракошки!
post-8481-1238287323_thumb.jpg post-8481-1238287392_thumb.jpg post-8481-1238287444_thumb.jpg
post-8481-1238287482_thumb.jpg post-8481-1238287541_thumb.jpg post-8481-1238287588_thumb.jpg

post-8481-1238287202_thumb.jpg post-8481-1238287249_thumb.jpg

И, не желаю хватать себе чужие лавры, скажу спасибо:
"Спасибо тебее, Наташенька! Вы с Вадимом создали настоящее чудо (ну может с моей подачи. но у вас он живёт дольше. так что вы оказали больше влияния). Вы воспитали действительно золотую птицу :)))
Корелловоды - не поверите! Он не кричит! Мне пришлось долго объяснять Наташе и Вадику как звучит это вот пронзительное кореллье "КВИ!" Даже не знаю поняли они меня или нет :)
И (ТТТ) не умеет кусаться. Ласков как кошечка :)

Опубликовано

А что за растение птичка пощипывает?

Юрий, это хлорофитум.
Марина, ты что все спасибо говоришь, это тебе спасибо)) без тебя бы он такой душкой никогда бы не получился :)
вот сейчас снизошел до Дракондельных почесушек :)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Мы уже пробовали использовать инкубатор с такой темпиратурой птень погиб хочется чтоб была ещё и приемлемая вентиляция может найдутся умельцы за разумные деньги так как у самой руки не с того места растут чтобы такое соорудить в электрике и проводах я полный профан

• 1 год спустя...
Опубликовано

Сегодня ровно 4 года назад у меня спустя несколько лет бесплодных попыток все-таки получилось заиметь потомство от моих птиц. Это был самый тяжелый и травматичный опыт на этой ниве за все время, сколько я этим занимаюсь.
Старания были чудовищными, но не напрасными, все вознаградилось появлением на свет чудесного белого котенка в перьях, моего первенца малыша Мириамчика.

Вообщем 23 апреля по всем статьям особенный день для меня. С днем вылупления Миричку. Ура :)

Опубликовано (изменено)

Старания были чудовищными, но не напрасными, все вознаградилось появлением на свет чудесного белого котенка в перьях, моего первенца малыша Мириамчика.
Вообщем 23 апреля по всем статьям особенный день для меня. С днем вылупления Миричку. Ура :)

Pola, мои поздравления :flowers1: С Днем Рождения, Мириамчик! :happybirth: Изменено пользователем Violina
Опубликовано

Pola, и я поздравляю! :clap: Молодцы! Здоровья птенчику! :)

Опубликовано

Pola,Какой у вас нежный и ласковый Мириамчик :) А волнистый попугайчик это ваш? Классический или чех?На спине лежит, как классно! Это она играется так?

Опубликовано

Pola, Поздравляю. хоть и запоздало.
сейчас понимаю, что такой день будешь помнить всю жизнь.

Опубликовано

Как тут интересно! А Вы сами птенчиков выкармливаете? Родители не кормят?

Опубликовано

наконец осилила всю тему.и поплакала и порадовалась.а как там сейчас Марьямчик?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Violina, Мириам живет не у меня, а у Натик. Он очень нежный, это дааа :)
Дракоша - обычная волнушка :) На руках она только у хозяина лежала, такой жест доверия.
Barguzinka, Что верно, то верно, на всю жизнь! Как сейчас все помню... И думаю вряд ли когда забуду.
КристиКрис, Вы герой! :) Тема огромная, очень тяжелый был опыт...
Мириам сейчас отлично, у него теперь появился ещё и "маленький хозяин", но все очень мирно соседствуют. Он по прежнему очень ласковый парень! :)
Его подружка Дракошка, к сожалению, погибла - и так тяжело болела, так ещё и нестись начала и организм не выдержал... Поэтому пока один кукует.

Опубликовано

Pola, как досталось вам, сколько переживаний, нервов, очень больно, очень трагично :(
Царствие небесное Дракоше...
А как Кика и Микка поживают?

Опубликовано

Кики и Мика погибли 5 ноября 2008 года. :idontno:
Как-то у меня вообще все не слава богу начиналось :( Тогда в ноябре для меня это был вообще конец света. Странно, но я все-таки как-то справилась. А тогда не думала что ещё смогу попугаев завести. В тот день я ушла из дома у меня было 5 попугаев, вернулась - осталось двое.

Опубликовано

Какой ужас!Мои соболезнования.. :cray::cray::cray: .
Это тот трагический несчастный случай, о котором вы говорили в теме Lisma про котенка и какарика?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Это тот трагический несчастный случай, о котором вы говорили в теме Lisma про котенка и какарика?

Да, именно он.
Собачка сестры (((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк конторы с бездепозитным бонусом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.