Лохматый Опубликовано 24 ноября, 2008 #181 Опубликовано 24 ноября, 2008 ilchat , я урождённый Алматинец, прожил там 20 лет. То, что творится сейчас с городом, мне Очень нравится (за исключением вырубки яблоневых садов, в которых остался кусок детства). Мусора в городе стало меньше, в предгорьях он был всегда, С тех пор, как там люди стали отдыхать. Я всегда думал, что майны вытеснили скворцов, но за городом в Турарских дачах скворцов тьма тьмущая, и майны не помеха. Хотя, как раз там майн меньше. Наверное всё-таки вытеснили в неугодные места. В остальном, Алматы пока остаётся той же сказкой, только теперь гораздо более ухоженной и современной.Приезжаю раз в год, и изменения позитивно шокируют.
Лохматый Опубликовано 25 ноября, 2008 #182 Опубликовано 25 ноября, 2008 А Медэо ещё живо? Живо, живо. Там теперь ещё и горнолыжный курорт организовали чуть выше. Алматы:
ilchat Опубликовано 25 ноября, 2008 #183 Опубликовано 25 ноября, 2008 Добрый вечер Лохматый и VADIA! Город конечно расширяют и облагоустраивают по полной программе. Я думаю везде есть свои в чем то негативные стороны. А в целом облик города меняется в лучшую сторону. VADIA вы смело приезжайте отдыхать к нам. Какие у нас замечательные горы. Правда на Медео снесли гостиницу и по проекту будут строить высотку. Горнолыжная база Чимбулак существовала с советских времен, конечно сейчас ее облагоустроили. Еще одна горнолыжная база Табоган. Открылась она года три назад возле Алматау. Это в сторону вернее выше горного садовода.Лохматый у вас замечательные снимки. По поводу скворцов хочу сказать, что до появления майн исчезли имено в городе скворцы , ласточки и горлинки . Все таки это экология. Раньше с Коктюбе просматривался весь город как на ладони ,а сейчас как в тумане один смок над городом. Сказывается наводнение автотранспортом. А горы это наши легкие. C уважением Ильшат.
Свет и Любовь Опубликовано 25 ноября, 2008 #184 Опубликовано 25 ноября, 2008 Всем привет! Позволю себе и я вставить свои пять копеек.Ну, прежде всего, мой город детства, без которого я тут же завяну - Москва. Только не кидайте в меня помидорами! Я москвичка до мозга костей и не мыслю себя без своего Лефортова. У нас тоже есть исторические памятники!!!!!!!!Для меня одно только место на всём земном шаре может сравниться с Москвой - большой монастырь на юге Бургундии, ровно посередине между деревнями Клюни и Сито, называется Тэзе. Не буду долго рассусоливать, скажу кратко - там небо спустилось на землю и осталось навсегда. Понимайте в меру полёта Вашей фантазии. Но после гибели настоятеля меня туда уже мало тянет... Без него всё будет не то...Очаровала меня совершенно Прага, за ней - Нюрнберг, удивительно похожий на Прагу.Была в Париже. Нотр Дам де Пари - моё место. О! Кёльнский собор! Вот где сила и высота! Мюнхен не видела просто потому, что засела в соборе Архангела Михаила и не выбиралась оттуда несколько часов. Таллин - отдельный восторг. Нью-Йорк вызвал странное ощущение... вдыхаешь доллары, а выдыхаешь центы... Я туда ни ногой!По России. Очень понравились Вязьма, Таруса, Гороховец и Протвино. Троице-Сергиева Лавра в Сергиевом Посаде - вообще особый разговор. Под Истрой Новый Иерусалим - ой!!!!Израиль просто розовая мечта! Хочется самой понюхать тамошний воздух, исходить страну пешком вдоль и поперёк, поговорить сразу со всеми местными жителями! Синай! Трепет! Хочу, хочу, хочу на эту гору!Более близкая, но более горячая и давняя мечта... Вот не знаю, поймут ли меня правильно...В Луганской области есть такой маленький шахтёрский городок Краснодон. Там до Великой Отечественной войны родились и выросли прекрасные Ребята, которых потом засунули в бронзу, сделали из них идолов и поставили на пьедестал. А они просто любили свой город, свою Родину, просто были советского воспитания дети. И назвались они Молодой Гвардией.Вот сижу сейчас, вчитываюсь во вновь открытые документы и вижу их совсем не такими, какие они в книге, в фильме. Нормальные живые дети. Всё как у всех. Дима Огурцов полюбил Нюсю Сопову, а она отдала своё сердце Комиссару Вите Третьякевичу. Достойнейший из всех Ребят. А вот высокомерный барчук Олег Кошевой, которого Серёжка Тюленев и похожие на него ребята поднимали просто на смех. И так до бесконечности... И ведь они не смирились, они боролись, остались людьми в таких условиях, что не сойти с ума - уже подвиг... И вот с самого детствая стремлюсь к ним, хочу им поклониться, придти к ним как к родным, своим, дорогим людям... Больше не могу писать... слишком больно это для меня... Вот как-то так...
Foxya Опубликовано 25 ноября, 2008 #185 Опубликовано 25 ноября, 2008 вдыхаешь доллары, а выдыхаешь центы468794[/snapback] Любовь Шерстюк, а что означает это высказывание? Красиво, но непонятно. Просто интересно!
Свет и Любовь Опубликовано 25 ноября, 2008 #186 Опубликовано 25 ноября, 2008 (изменено) Foxya, это значит, что там сам водух пропитан деньгами... И деревья в громадных горшках растут...А последний абзац остался без внимания... Изменено 25 ноября, 2008 пользователем Любовь Шерстюк
Foxya Опубликовано 25 ноября, 2008 #187 Опубликовано 25 ноября, 2008 А последний абзац остался без внимания... 468902[/snapback] Мной?Ну почему, я внимательно прочитала. Потом обратила внимание на вашу подпись со ссылками на сайты по этой тематике. На одну даже кликнула.Немного подивилась тому какие необычные бывают у людей увлечения.Просто тема тут про города и страны. И кстати - про "вдыхаешь доллары" - вы объяснили, а вот почему "выдыхаешь центы" - нет.
Свет и Любовь Опубликовано 25 ноября, 2008 #188 Опубликовано 25 ноября, 2008 Просто в лёгких происходит размен монет! ))))))А про увлечения... Что же здесь необычного? Это наша память, наша история. Эти Ребята погибли, чтобы мы с Вами жили. Если я начну перечислять, ЧТО испытали эти Мальчики и Девочки, Вы, пожалуй, не сможете спать... А я читала немного про всё это... И про концлагеря читала... Помню, как содрогнулась один раз в Германии... В Фафенхофене наше паломничество разбирали по домам местные прихожане. Нас с крёстной приютила одна прелестная совершенно женщина. И везла... мимо Бухенвальда! Или другого такого же страшного места, теперь уже не помню... У меня кровь застыла в жилах...Это наша история, наша память, а не простое увлечение, мечта всей жизни. Помню, маленькая я себя равняла по Молодогвардейцам. Огорчалась, что не такая, как они. А они такие разные были... Норсальные дети...
AZALI Опубликовано 26 ноября, 2008 #189 Опубликовано 26 ноября, 2008 ilchat здправсвуйте. Давно слежу за вашей перепиской с Констанцией и другими форумчанами. Потому что Гульды это мое увлечение. Вот увидела что вы живете в Алматы и решила написать. Я тоже из Казахстана, родилась там,выросла и прожила часть жизни. Сейчас живу в Москве. Очень хочу пообщаться с вами в личной переписке, есть несколько вопросов. Мой e-meil: meerova@mail.ru Зарание спасибо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти