Tat.G Опубликовано 5 апреля, 2008 #91 Опубликовано 5 апреля, 2008 Египет, безусловно, лучше, поехали в итоге туда Кому как . Семейная пара марроканцев до сих пор в положительном шоке (года 2 прошло) от увиденного в Питере. Сын мелкого бизнесмена из Израиля возвращаться после учебы не хотел - ездили за ним .Еще одного обокрали до нитки - об этом инциденте и не вспоминает, Киев, Москва,Одесса - вот от чего глаза округлились!
Женька П. Опубликовано 5 апреля, 2008 Автор #92 Опубликовано 5 апреля, 2008 А кто вообще в каких городах был?
aleks525 Опубликовано 5 апреля, 2008 #93 Опубликовано 5 апреля, 2008 А кто вообще в каких городах был? Питер, Воронеж, Казань, Мары (Туркмения), Набережные Челны - почти проездом, по нескольку дней. Нижний Новгород, Ашхабад, Зеленодольск (Татарстан) - бывала намного чаще.
Женька П. Опубликовано 5 апреля, 2008 Автор #94 Опубликовано 5 апреля, 2008 aleks525, куда советуете съездить? Я из этого набора была только в Казани, Питере и Нижнем...
Мириам Опубликовано 5 апреля, 2008 #95 Опубликовано 5 апреля, 2008 Рикулька, ну я имела ввиду, что обсуждался именно отпуск. Единственный отпуск в году, не очень длинный. Поэтому и отдали предпочтение морю и солнцу, тем более что цены примерно одинаковые получились а в Питер очень хочу, всем нравится ведь, значит что-то в нем есть особенно весной хочу, но этой снова не получается. Зато получается в другое замечательное место
Margueritte Опубликовано 5 апреля, 2008 #96 Опубликовано 5 апреля, 2008 Оран, Константина, Сетиф, Алжир, Жижель - очень хочу ещё в Таманрассет, Уарглу и Батну.Тегеран, Энзели, Ахваз - почти не помню, хочу вернуться и посмотреть ещё и Шираз.Ла-Корунья, Санта-Кристина - хочу ещё в Овьедо.Ну, Латвия, Эстония, Литва - периодически.Россия - Москва, Питер, Орёл, Железногорск, Фатеж, Кромыещё в детстве с отцом всякие Карпаты и т.д., но плохо помню.Берлин. Франкфурт (проездом).Этим летом-осенью, если будет возможность, хочется наконец посетить одну могилу в Шарант-Маритим, под Лиможем - Аллу. Ехать предполагается на машине, так что попробуем посмотреть и те страны, через которые будем ехать.
Мириам Опубликовано 5 апреля, 2008 #97 Опубликовано 5 апреля, 2008 Margueritte, ого! я бы тоже предпочла ездить именно по таким маршрутам, и в меньшей степени по местам массового туристического потока. В городах люблю ходить не по музеям и центральным площадям, а именно по удаленным улочкам, так виднее настоящий уклад жизни и. И очень хочется куда-нибудь в центральную Африку! И в Исландию.. посмотреть на их гейзеры..
Tat.G Опубликовано 5 апреля, 2008 #98 Опубликовано 5 апреля, 2008 (изменено) Натик, я поняла Вас. А вот египтяне, возможно, хотели бы съездить в Россию , потому и написала - кому как. Привела примеры впечатлений иностранцев о России, Украине . Изменено 5 апреля, 2008 пользователем Рикулька
aleks525 Опубликовано 5 апреля, 2008 #99 Опубликовано 5 апреля, 2008 (изменено) aleks525, куда советуете съездить? Я из этого набора была только в Казани, Питере и Нижнем... Про Мары есть старая шутливая поговорка :"Есть на свете три дыры: Кушка, Дружба и Мары". Так вот на мой взгляд, в отношении этого города поговорка полностью соответствует действительности. А вот Ашхабад... Это класс! Один минус: это в Туркмении (из России билет покупать надо как минимум за месяц) и в Туркмении нет интернета! (Это по официальным данным). К тому же при выходе из аэропорта на таможне с Вас возьмут около 5 у.е., за то, что "воздухом туркменским дышать будете".Теперь про плюсы: есть где отдохнуть, город чистый (и всегда таким был), существенно изменился климат. Это потому, что за годы правления Туркменбаши Ниязова было посажено очень много елок и сосен и воздух теперь уже не такой засушливый, как раньше. Сам по себе город безопасен, гулять по улицам можно спокойно в любое время суток (каждые 200 -300 метров стоят сотрудники правоохранительных органов). В парке старички играют в нарды до 12 часов ночи. Улицы хорошо освещены. Официальная валюта - манаты или доллары. Рубли только подпольно. Проезд дешевый (по крайней мере в прошлом году на такси можно было проехать через весь город за 5 руб. в пересченте на рубли, а за 10 руб. можно арендовать машину на весь день). В этом году я слышала, там изменили условия продажи бензина, поэтому как сейчас обстоит с транспортом, често, не знаю.Продукты, как и в Дахабе, мяса мало и дорого, овощей/фруктов/зелени много и дешево.Подводя итог, скажу одно, туристов там любят и берегут.Прилагаю несколько фоток (сделаны прошлой весной): Изменено 5 апреля, 2008 пользователем aleks525
Margueritte Опубликовано 5 апреля, 2008 #100 Опубликовано 5 апреля, 2008 Натик, я вообще по туристским местам не езжу - бесят толпы дураков и вообще толпы. Валяться у моря и загорать я могу и здесь у себя, а вот пошастать по всяким укромным углам - это да. Алжирский консул долго выспрашивал, что я у них забыла, но зато визу дал не в течение 2 недель, а в течение 10 минут. Спасибо Оле, которая это всё за меня там озвучивала. Кстати, Оля набирает регулярно группы в Сахару. Осенью и зимой-весной. Всего 2 500 евро. www.kovchegterra.ru
Мириам Опубликовано 5 апреля, 2008 #101 Опубликовано 5 апреля, 2008 "...Вы станете не клиентом, который имеет дело со служащими, а гостем жителей той страны, куда отправитесь.." Вот! вот что интересно! спасибо за ссылку, сохранила, когда придет пора думать об отпуске, я ее не забуду эх.. размечталась об отпуске, а впереди сессия, госы, диплом..
nata1 Опубликовано 5 апреля, 2008 #102 Опубликовано 5 апреля, 2008 Ну по поводу тех городов где я была - теперь уже не вспомнить)))))На память из последних - Амстердам, Мадрид, Париж (?) проездом)) (Финляндию в расчет не беру - много поездили)))) Прага, краков, Варшава, Мурманск(жила), Кишинев(жила), Одесса(часто бывала), Киев, Ижевск, Владимир(жила), Москва, Иваново, Львов, Лас-Америкас))),Киров(жила)....В прошлом году побывала в 9-ти странах (если считать 3 - СНГ)))))Не была, но очень мечтаю о Барселоне.Женька П. правильно написала - в Питер(как и в любую страну) можно съездить бюджетно, просто не надо брать турпутевку.Мы сейчас в Чехию едем "дикарями" и выходит раза в 3 дешевле заявленой стоимости)))) наших турфирм.Просто сняли квартиру под Прагой и билеты через Хельсинки.
Мириам Опубликовано 5 апреля, 2008 #103 Опубликовано 5 апреля, 2008 (изменено) Женька П. правильно написала - в Питер(как и в любую страну) можно съездить бюджетно, просто не надо брать турпутевку. я просто сначала удивилась более дешевому варианту "снять квартиру". Путевку, конечно же, в Питер-то брать не будем Теперь я вообще не хочу нигде ночевать, идея такая: почитать путеводитель и погулять по красивым местам, под луной ночью, посидеть на берегу, посмотреть на фонтаны, все пофотать и погрузиться очень уставшими и довольными утром в поезд и назад не знаю как муж воспримет такой вариант, а мне кажется, очень романтично И насчет того где я была:Москва, Тверь, Березники, давнооо в Сочи,Шарм-эль-Шейх (почему-то многие скептически относятся к Египту, а я просто обожаю Красное море и жить не могу без поездки туда)Лондон, Кентерберри, Ницца, Алматычто-то не очень много где, оказывается.. Изменено 5 апреля, 2008 пользователем Натик
Лохматый Опубликовано 5 апреля, 2008 #104 Опубликовано 5 апреля, 2008 (изменено) Ну, у меня не такой впечатляющий список... и всё же В Казахстане - Алматы и окрестности - жил, Боровое, Актюбинск, Кустанай и Астана (беглым проездом) И всю восточную половину республики через степи и пустыни, колки и леса проехал с родителями на автомобиле В Киргизии - Рыбачье и окрестности (на берегу Иссык-Куля). В России - Омск (в далёком детстве - помню только леса и две деревни)ЛипецкВоронежБелгородВладимирСуздальРязаньМоскваСерпуховПущиноПротвиноЧелябинскГеленджикНовороссийск - проездом из окна автобуса И на автомобиле с родителями от Южного Урала до Черноземья - получается почти через всю европейскую часть. Собственно - это была одна поездка из Алматы в Липецк и обратно - 4 000 км. в одну сторону. Изменено 5 апреля, 2008 пользователем Лохматый
Женька П. Опубликовано 6 апреля, 2008 Автор #105 Опубликовано 6 апреля, 2008 nata1, а не расскажете подробнее про организацию поездки дикарями в Прагу? Как визу делали? Сколько что стоит? У меня есть в Праге приятели - можно приглашение сделать и есть, где перекантоваться, но если получится их не напрягать - вообще неплохо=)
nata1 Опубликовано 6 апреля, 2008 #106 Опубликовано 6 апреля, 2008 nata1, а не расскажете подробнее про организацию поездки дикарями в Прагу? Как визу делали? Сколько что стоит? У меня есть в Праге приятели - можно приглашение сделать и есть, где перекантоваться, но если получится их не напрягать - вообще неплохо=) 1.Виза у меня шенген годовая финская - поэтому не заморачивалась)))) (ок. 50 евро что ли). Заинтересуетесь - попробую в личку скинуть ссылки.2. Летим через Хельсинки - чем раньше купите билет, тем дешевле - у нас вышло 16тыс руб. с чем то на двоих туда и обратно. Вылеты из европы гораздо дешевле, чем из РФ - очень много бюджетных авиалиний. Для сравнения - вылет из Питера -ок. 31тыс. руб. на двоих. Кстати бюджетные рейсы из Москвы есть через Калининград, поищу на досуге, если найду скину ссылочку)3. Мне интернетовские знакомые помогли в съеме жилья - 20 км от Праги 1комнатная со всем на 12 дней стоит 250 евриков. Я изначально не очень ориентировалась на Прагу(хочется поездить по стране), поэтому мне этот вариант был просто идеален.Если у Вас там друзья - здорово! Чтобы совсем их не напрягать попросите найти и зарезервировать пенсионы (в Чехии именно так пишут)))) - по ценнику гораздо дешевле чем отели, а мне , например, нравяться больше. Будут вопросы пишите.В Питер вариант неплохой - мы так же мотались в Москву))))
Женька П. Опубликовано 7 апреля, 2008 Автор #107 Опубликовано 7 апреля, 2008 nata1, очень интересует (на будущее), как сделать годовой шенген? Есть ли какие-то сложности? Через Калининград - очень хорошо, там родственники, можно заодно в гости заглянуть=)
Эдгар Опубликовано 7 апреля, 2008 #108 Опубликовано 7 апреля, 2008 Эдгар, а, если не секрет, какими судьбами в Лондоне? Работаете? Если нет, то каким образом можно там пожить? Я очень-очень хочу пожить в Европе, но пока не знаю, как. Можно изучать язык, но это довольно дорого... Езжайте в Германию, Австрию, ежели куда потеплее - Италию или Грецию. Англия - далеко не самый лучший вариант. Мне здесь некомфортно. Вообще, собирался осенью прошлого года уезжать в США, но с визой нервотрепка была, потом решил наплевать на все, купил билет и через две недели оказался в Лондоне.Ригу я люблю, но летом-осенью обязательно куда-нибудь поеду, учебу закончить надо, да и вообще громадье планов у меня. И еще, в Лондоне я себя чужим чувствую, то есть вроде как "незваным гостем", вот хоть убейте - а неудобно мне жить в стране, к которой я никоим образом не причастен. Другое дело - Германия, Россия, Латвия и Украина, все-таки я на четверть принадлежу каждой из этих стран. Или США, там ведь все приезжие, если вернуться на несколько столетий назад.Учите итальянский, испанский и обязательно поезжайте.
Эдгар Опубликовано 7 апреля, 2008 #109 Опубликовано 7 апреля, 2008 Это, однако, не лишает меня права называть маразм маразмом. Вне зависимости от того, применяется он ко мне или к кому-то другому. Чего Вы мне рот затыкаете? Простите, не Вам судить, что есть маразм.Меня, как гражданина и латыша по национальности, порой просто поражает поведение некоторых лиц, очень часто приезжих из России и Белорусии, которые, кстати, очень любят заявлять о своих "правах", а ведут себя совершенно по-хамски.Отсюда и такое отношение к приезжим, в частности русским.
Мириам Опубликовано 7 апреля, 2008 #111 Опубликовано 7 апреля, 2008 Эдгар, а расскажите про Лондон, что Вам там не понравилось? Какие-то объективные причины? или просто, что называется, душа не легла?
Эдгар Опубликовано 7 апреля, 2008 #112 Опубликовано 7 апреля, 2008 Эдгар, а расскажите про Лондон, что Вам там не понравилось? Какие-то объективные причины? или просто, что называется, душа не легла? Во-первых, погода - солнце здесь принципиально не светит, в пятницу было +17, а вчера снег пошел, и температура минусовая. Снег, правда, впервые за 8 месяцев наблюдал. Для меня зимние праздники без снега - это bullsh*t, как горицца.Еда здесь отвратительная. Особенно молочные продукты - невкусные и ненастоящие. Ем мало, просто потому что не хочется.Цены - это отдельный разговор. Транспорт, опять-таки.И, наконец, я ни в коем случае не расист, но меня порой берут сомнения, живу ли я в Европе или Азии. Англия - это азиаты, литовцы и поляки. И те, и другие ведут себя неприемлимо, порой просто нагло. И я обижаюсь, когда путают Латвию с Литвой.У меня есть с чем сравнить, поэтому возвращаться мне сюда не хочется, сейчас мне хочется вернуться в Ригу, выпить стакан кефира, пообедать отварным картофелем, винегретом и закусить куском настоящего черного хлеба.
Мириам Опубликовано 7 апреля, 2008 #113 Опубликовано 7 апреля, 2008 ну вроде как ничего, что отличало бы Лондон от какого-либо другого большого города, не видно. Погода вот только - существенный фактор.. Без солнца плохо, а когда его долго нет, даже пустячные проблемы могут выводить из равновесия. Не поеду в Лондон кстати, Эдгар, как там с такими вещами, как соблюдение прав человека, есть бюрократия, что с милицией, ее там даже законопослушные граждане не стараются обходить стороной "на всякий случай"? А кто-нибудь жил в каких-нибудь других европейских странах? хочется послушать объективные и субьективные оценки тех кто там жил какое-то более-менее продолжительное время. Женька П., а Вы говорили про Австралию, про цены. Вы там бывали?
Margueritte Опубликовано 7 апреля, 2008 #114 Опубликовано 7 апреля, 2008 Натик, c милицией там очень хорошо, потому что её там никогда не было
Мириам Опубликовано 7 апреля, 2008 #115 Опубликовано 7 апреля, 2008 ну это просто синонимическая замена более близким понятием ))))
Лохматый Опубликовано 7 апреля, 2008 #116 Опубликовано 7 апреля, 2008 Женька П., а Вы говорили про Австралию, про цены. Вы там бывали? Натик, зайдите на эмигрантские порталы, там и про цены и про всё остальное прочтёте во всех ракурсах.цены на жильё - не хуже московских если судить по сайтам, однако почему-то в любом случае цена аренды не равняется зарплате, а составляет приемлемую часть. Потому что зарплата не в пример выше О том, на какую зарплату можете претендовать и вообще прикинуть свой потенциальный уровень жизни там вполне реально, проштудировав ряд сайтов соответствующего профиля. Надо только помнить, что подоходный налог прогрессивный и может достигать 40%. Но таблица рассчётов налога находится в свободом доступе.Если правда интересно и нет информации, могу скинуть ссылки в личку. И ещё - цены и зарплаты там, как и в России, сильно зависят от города и штата. Сидней с Аделаидой или Пертом равнять не стоит.
Женька П. Опубликовано 7 апреля, 2008 Автор #117 Опубликовано 7 апреля, 2008 Натик, я не была, знакомые хорошие были совсем недавно...
Margueritte Опубликовано 7 апреля, 2008 #118 Опубликовано 7 апреля, 2008 Эххх, кто о чём, а я о том же... Девочки - в Алжире цены - лимонадище! Квартира 20 штуков евро! Шашлычок маленький свежайший на палочке - 50 центов! Ужин в прекрасном ресторане на 5 персон - 40 евро! Просто ходила и сорила деньгами, как миллионер. Орешники нас уже узнавали - у них никто до нас миндаль и фисташки (жуткие 7 и 8 евро за кг) килограммами не брал!Когда вернулась, штука евро ещё осталась, а ведь брали впритык. Эххх, буду каждый год ездить, только вот всё дорогими билетами Люфтганзы ограничивается... И не могу я смотреть, как старая уважаемая авиакомпания может быть настолько дебильной, предлагая мусульманам на обед ПЕЛЬМЕНИ! Можно сказать, что мне известны истоки исламского авиатерроризма. Заплати такие деньги на билет, и получи несъедобные пельмени на обед (а лететь 6-8 часов), каждый террористом станет.
Женька П. Опубликовано 7 апреля, 2008 Автор #119 Опубликовано 7 апреля, 2008 Margueritte, а аренда квартиры сколько в Алжире стоит? В Дахабе цены на жилье (покупку) быстро растут, года три назад квартиру можно было зо 2-5 т. долларов купить, сейчас уже 30-35... А вот ужин "жареные кальмары+суп+три соуса+салат" стоит 4 доллара - тоже, по-моему, несильно много=)
Мириам Опубликовано 7 апреля, 2008 #120 Опубликовано 7 апреля, 2008 как раз года 3 назад смотрела сколько стоит недвижимость на берегу Красного моря. По-моему, были цифры в районе 20-25 тысяч, никак не 2-5, а то бы сразу парочку прикупила )) Лохматый, читала давно про перезд в Австралию, напугали меня их баллы, которые нужно собирать чтобы переехать. И еще, говорят, ужесточили правила иммиграции, надо быть крутым спецом в своей сфере, быть "действительно нужным" стране. Сложилось впечатление, что абы кого не возьмут
Margueritte Опубликовано 7 апреля, 2008 #121 Опубликовано 7 апреля, 2008 Женька П., не знаю. Мы жили в отеле 3-4 звезды за 40 евро в сутки за дабл огромный. А хозяин шашлычной сказал, что это очень дорого и 3-комнатная квартира нам обошлась бы в 3 раза дороже, если бы мы ему позвонили перед приездом (это после 10 минут знакомства). Но теперь у меня есть там друзья, поэтому я так и сделаю в след.раз. Позвоню предварительно и всё такое. А то фирма, которая нам отель резервировала, половину себе в карман в виде комиссионных положила, да и первую ночь чуть на улице не спали по её милости. Зато в Латвии цены на недвижимость - мечта! Кажется, что по меньшей мере в центре Парижа живу. Год назад за довольно хреновую квартирку, правда, новострой довольно качественный по нашим временам, 140 кусков отвалила. Да я за эти деньги пол-Арабистана купить могу. Только кому я там нафиг нужна.
Лохматый Опубликовано 7 апреля, 2008 #122 Опубликовано 7 апреля, 2008 Лохматый, читала давно про перезд в Австралию, напугали меня их баллы, которые нужно собирать чтобы переехать. И еще, говорят, ужесточили правила иммиграции, надо быть крутым спецом в своей сфере, быть "действительно нужным" стране. Сложилось впечатление, что абы кого не возьмут Натик, и совершенно правильное у Вас сложилось впечатление. Абы кого не пускают. Им нужен приток квалифицированных кадров для подъёма экономики. Они списки нужных профессий каждые пол-года пересматривают, выставляют баллы в соответствии со степенью дефицита данных специалистов на внутреннем рынке. Да, специальность нужно сначала подтверждать и стоит это порядка 400 баксов, времени занимает до года. Критерии:- Лады с законом- профессия в соответствии со списком- опыт работы по специальности- возраст - чем моложе, тем лучше - Матеральная обеспеченность - у Вас должно быть денег на пол-года проживания в стране без работы.- Владение языком- ЗдоровьеИ почти всё это (кроме несудимости и здоровья) имеет слабое значение, если вы до зарезу нужны ихнему работодателю. А это как раз можно проверить в интернете по вакансиям. В принципе, если Вы молодой, востребованный у них специалист с хорошим английским, то баллы наберёте без проблем. Они очень хорошо подогнаны под эти критерии. Ужесточением больше пугали. Ничего страшного я там не видел, хоть последнее время и не слежу за этим. Основные сложности бывают с доказательством стажа. Российская система этому сильно мешает - если работать без оформления или с серой зарплатой. Здесь в общем-то возможны курьёзы. А активно рекламируемый тут Алжир, ЕМНИП, очень уж опасное в плане криминала государство...Или с чем-то другим путаю?
Женька П. Опубликовано 7 апреля, 2008 Автор #123 Опубликовано 7 апреля, 2008 Натик, ну может 4 года назад, и я говорю именно про Дахаб. трешка так и стоила. А где Вы смотрели?
Margueritte Опубликовано 7 апреля, 2008 #124 Опубликовано 7 апреля, 2008 Никто ничего не рекламирует! Хватит наконец передёргивать. Рассказываю о своих поездках туда. Да, на первом месте чуть ли по опасности. Не в плане криминала, а в плане терроризма. Ну и что? Ездила и буду ездить. Я его люблю. Но советовать никому не собираюсь, тем более в плане ПМЖ.
Мириам Опубликовано 7 апреля, 2008 #125 Опубликовано 7 апреля, 2008 (изменено) ну раз все так, то я правильно предполагала, что пока об Австралии думать слишком рано. Во-первых, я еще учусь, поэтому хоть и работаю в компании уже 2 года, а все еще без трудовой и по договору подряда. не считается Во-вторых, а денюх на полгода жизни в Австралии где можно взять? )))) а английский хороший. только вот австралийский английский... может смутить Кстати, а вот высокая стоимость жилья в крупных австралийских городах не сильно смущает. Наверняка (хоть я на эту тему пока и не смотрела ничего), там есть всякие ипотеки. и не под 11-12% годовых. А вот цены на московское жилье, когда молодая семья не влезает ни в какие ипотечные рамки, меня удручает. Женька П., точно не помню, вроде в Шарме.. да, после первой поездки туда, точно. в 2005 году. В инете появлялись статьи что там неплохой рост цен на недвижимость, вот и смотрела в итоге оказалось, что есть где рост и побыстрее будет Изменено 7 апреля, 2008 пользователем Натик
Женька П. Опубликовано 7 апреля, 2008 Автор #126 Опубликовано 7 апреля, 2008 Margueritte, в три раза дороже или дешевле? В дахабе аренда трешки - 200-300 долларов... Но это, конечно, если надолго=) А как Вы вообще Вым пришла в голову идея в Алжир поехать? А там русские живут? Я имею в виду постоянно? Натик, да, австралийский английский - тема отельная. Я его с третьего повтора понимаю, причем если повторяют очень медленно=))
Лохматый Опубликовано 7 апреля, 2008 #127 Опубликовано 7 апреля, 2008 Никто ничего не рекламирует! Хватит наконец передёргивать. Рассказываю о своих поездках туда. Передёргиваю? Может всего-лишь общаюсь с Вами на Вашем языке? Хотите тактичного общения, извольте быть тактичной. Или я опять не прав?
Мириам Опубликовано 7 апреля, 2008 #128 Опубликовано 7 апреля, 2008 Женька П., а где Вы австралийцев находите? в Дахаб приезжают чтоли? я думала им их рифов хватает, поближе и еще, пользуясь случаем, спрошу: Вы не знаете, почему Египет - место, пользующееся наибольшей популярностью в основном у русских, итальянцев, немцев. Испанцев, англичан приезжает очень мало, на мой взгляд. всегда было интересно
Женька П. Опубликовано 7 апреля, 2008 Автор #129 Опубликовано 7 апреля, 2008 (изменено) Натик, австралийцы, как ни странно приезжают, и не очень редко, учитывая, сколько им сюда добираться. Я как-то спросила, они летят до Египта тремя самолетами... Здесь каталка совсем другая. А наши отсюда иногда в Австралию ездят кататься. Насчет остальных - понятия не имею, почему. Возможно, стоит поинтересоваться, какие цены в ВБ и Испании предлагают на путевки в Египет?=) Англичане, кстати, сюда ездят еще как. В Эль Туре серф-станция английская до недавнего времени была. Но вообще-то, так как я работаю на русской станции, то мне довольно сложно вести учет , кто откуда и как часто приезжает, так как к нам иностранцы забредают редко=) Изменено 7 апреля, 2008 пользователем Женька П.
Лохматый Опубликовано 7 апреля, 2008 #130 Опубликовано 7 апреля, 2008 ну раз все так, то я правильно предполагала, что пока об Австралии думать слишком рано. Во-первых, я еще учусь, поэтому хоть и работаю в компании уже 2 года, а все еще без трудовой и по договору подряда. не считается Во-вторых, а денюх на полгода жизни в Австралии где можно взять? )))) а английский хороший. только вот австралийский английский... может смутить Про деньги вопрос конечно очень интересный. Особо отчаянные, когда виза в кармане и от родного государства воротит, просто продают последнюю крышу над головой, и на это обживаются. В остальных случаях - нужно быть и здесь очень обеспеченным человеком или иметь приглашение от рабодателя - первую зарплату дадут через неделю после оформления, так что полугодового запаса иметь не надо. Можно Получить ПМЖ визу имея деньги на короткий отпуск в Австралии, съездить туда активировать её (на ближайшие пять лет), а дальше вернуться домой и искать работодателя по интернету. Как получите Job offer - катить в Оз. Английский будете сдавать в Британском Совете - классический. По стандарту IELTS. К местному по прибытии привыкнете, а можно ещё интернет радио австралийское слушать. Помогает Заканчивайте учёбу (бакалавриата обычно достаточно) и потом устраивайтесь куда-нибудь на полный день (по австралийским понятиям это минимум 20 часов в неделю) по специальности. Пока образование подтверждаете, стаж тикает. Его и надо-то хотя бы два года из последних трёх (так было по кр. мере). непрерывного с момента получения корочки. До диплома - не считается. Да, нужно, чтобы потом начальник мог дать Вам положительную характеристику - в посольство (в части подтверждения стажа) и по возможности в последствии заморскому работодателю. А цены на жилье в Австралии одни из самых низких среди развитых стран. Если эта инфа ещё не устарела, конечно.
Margueritte Опубликовано 7 апреля, 2008 #131 Опубликовано 7 апреля, 2008 (изменено) Лохматый, не нравится - не общайтесь, я Вас об этом не просила. И Ваших слов не передёргивала, и чуши всякой другим людям не приписываю, чужих стран, где никогда не была, не обкакиваю с великодержавным шовинизмом. Спасибо за содержательное общение, больше не стОит на меня тратить Ваше остроумие и контактность с офигенной тактичностью. Вы у нас один идеальный и хороший, а я, плохая, предпочитаю с простыми смертными общаться. Женька П., дешевле, конечно. А мне другая идея прийти и не могла - я этой поездки 20 лет ждала, в советское-то время это было нереально, потом война - опять, потом денег только на еду хватало. Я жила там полгода - в детстве это целая жизнь. Но помнила я всё, как вчера там была. Про русских не знаю - по мне чем их меньше (в смысле всех постсоветских соотечественников независимо от этноса) в месте моего пребывания, тем лучше. Но есть кто-то, конечно, за нами дама приезжала, замужем за местным бербером уже лет эдак 30. Но она и в Москве подолгу живёт. Изменено 7 апреля, 2008 пользователем Margueritte
Tat.G Опубликовано 7 апреля, 2008 #132 Опубликовано 7 апреля, 2008 Margueritte, простите, а Вы в свою очередь, прекратите воспитывать. Нет ни одной темы, где Вы не сцепились бы с кем-нибудь.
Margueritte Опубликовано 7 апреля, 2008 #133 Опубликовано 7 апреля, 2008 Рикулька, примеры воспитания в этой теме, пожалуйста?Я к Вам лично глаголы в повелительном наклонении не применяла - жду взаимности. Я не бульдог, чтобы сцепляться.
Лохматый Опубликовано 7 апреля, 2008 #134 Опубликовано 7 апреля, 2008 Лохматый, не нравится - не общайтесь, я Вас об этом не просила. И Ваших слов не передёргивала, и чуши всякой другим людям не приписываю, чужих стран, где никогда не была, не обкакиваю с великодержавным шовинизмом. Спасибо за содержательное общение, больше не стОит на меня тратить Ваше остроумие и контактность с офигенной тактичностью. Вы у нас один идеальный и хороший, а я, плохая, предпочитаю с простыми смертными общаться. 1. Я Вашу страну НЕ обкакивал. Позволил себе комментарий исторического события с выражением собственной точки зрения.Имею на это КОНСТИТУЦИОННОЕ право. И моральное тоже.Благодарю за предложение покинуть форум - но это не в Вашей компетенции.А поскольку Вы тоже тут присутствуете, то не замечать Вас ещё сложнее, чем оспаривать.А модальных глаголов с повелительно-воспитательным оттенком в Вашей речи, и даже в цитируемом сейчас посте предостаточно (к вопросу о примерах воспитания). Если у Вас есть желание и дальше на мне разряжаться, делайте это, ПОЖАЛУЙСТА, в личке. Это просьба такая.
Margueritte Опубликовано 7 апреля, 2008 #135 Опубликовано 7 апреля, 2008 Лохматый, такого предложения от меня не поступало, так что опять всего лишь передёргивание. Я предлагаю не общаться со мной - я отвечаю конкретным людям, чаще на их конкретные вопросы, а так же хватает людей, которые задают вопросы Вам и ждут ответов от Вас. Так что никто не пострадает, если мои реплики, обращённые к другим людям, останутся без Вашего высочайшего внимания. Поверьте, они того не стоят. Я уж как-нибудь так, в сторонке постою, скромно на вопросы поотвечаю и поделюсь скромным опытом путешествий.И - повелительное наклонение я к Вам не применяла. Я просто прошу. Лично мне Ваши комментарии к моим постам неприятны. Причём я не вижу в опыте своих путешествий причины для плевания желчью. Никакой лички у меня нет.Спасибо за внимание.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти