Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 5 недель спустя...
  • Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• denis romanov

6

• alexfin

6

• Перо

6

• Ромашка :)

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Вот наш уголок.
Периодически игрушки меняю и размещаю по разным местам. Вот я вижу в основном у всех большие игрушки. Мои кореллы на такие почти внимания не обращают. Их мелкие интересуют: разборные из киндер-сюрпризов, в осовном их детальки, кнопки, узелки на веревочках, брелки из бисера и тому подобные, в основном те, с которыми они могут что-то сделать, разобрать, сломать, развязать, открутить и т.д.

post-17248-1225624003_thumb.jpg

Изменено пользователем UTA
Опубликовано

Вот наш уголок.
Периодически игрушки меняю и размещаю по разным местам. Вот я вижу в основном у всех большие игрушки. Мои кореллы на такие почти внимания не обращают. Их мелкие интересуют: разборные из киндер-сюрпризов, в осовном их детальки, кнопки, узелки на веревочках, брелки из бисера и тому подобные, в основном те, с которыми они могут что-то сделать, разобрать, сломать, развязать, открутить и т.д.

Какие чудные у вас птички. Красотули - прям обзавидовалась. И уголок здоровский. Для игрушек пластмасса из киндеров и деревяшки еще куда ни шло, но бисер не советую - это стекло! Птичка может раскусить стеклянную бисерину и проглотить маленький кусочек. Следите также чтобы в малюсеньких детальках игрушек не было металла. Однажды Пипка проглотила мой пирсинг из носа - потом долго и муторно лечились и делали операцию чтобы его извлечь. Будьте осторожны с игрушками для малышнюх. :)
Опубликовано

блин майо чудо только двери грызёт отсчипывая куски дерева!

Опубликовано (изменено)

Спасибо, Pipka, за отзывы и советы. Все маленькие детальки от игрушек убираю сразу. Вообще удивляют меня способности попугаев так умело орудовать клювом, иногда двумя руками не так просто разобрать.

Изменено пользователем UTA
Опубликовано (изменено)

У нас проблемы две: делать тоже не очень то умеем такие вещи и сложно найти экологически чистые деревца такие вот. Дендропарк рядом, но рубить жалко и ломать, нашли несколько палок, и то у дороги. Решили что попугайке нашему не подойдет. для меня все проще купить готовую и красивую вещь, которая по мимо всего прочего впишется еще и в интерьер.
Вот такой собираюсь приобрести для своего сенегалушки:
http://www.ljplus.ru/img4/d/o/dominikana/stend2.jpg

Изменено пользователем dominikana
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

dominikana, класс!я тоже хочу!
П.С.клевый аватар

Опубликовано

dominikana, класс!я тоже хочу!
П.С.клевый аватар

пока только знакомая что-то не покупает :(((
может все-таки сами с мужем смастерим, если подруга привезет хороших веток с дачи, поедем тогда в оби, купим подставу и сделаем сами.
мне безумно понравилась стенды по ссылке, которую ты прислала, просто потряс, очень хочу такой. Покажу мужу, не уверена, что сделает, но мало ли...
Опубликовано

Bagirik, спасибочки большое!!! Я но выбор очень не велик, только один стендик. Я все же надеюсь, что мне моя знакомая наконец купит в Питере и перешлет. А еще мне моя подруга обещала с дачи ветки привезти с яблонь, я ей показала какие надо. Будем еще сами делать стенды Ричику. Хочу чтобы несколько было.

А вот что нам пока стендик заменяет :)

post-16778-1227126000_thumb.jpg

post-16778-1227126065_thumb.jpg

post-16778-1227126130_thumb.jpg

Опубликовано

Bagirik, спасибо за ссылку :) интересные там вещи есть: птичье бистро и фруктовые качели - прикольно :)

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

А мы сделали игровой стенд из орешника. Сняли кору, в цветочный горшок наложили камней и вних поставили ветки, камни прикрыли пакетами.

Волнистики всегда на этом стенде, даже ночью спят!

post-22639-1252480583_thumb.jpg

post-22639-1252480657_thumb.jpg

post-22639-1252480693_thumb.jpg

post-22639-1252480741_thumb.jpg

Изменено пользователем Анютка К
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Плизз выложите еще картинки, тема на которую вы ссылаетесь не открывается

Опубликовано

Евгений1 я даю играть своим корзинки, по-типу тех гнезд, что Вы показываете, и вообще корзинки из необработанных натуральных материалов - популярная игрушка среди всех попугаев. Если Вы в корзинку-гнездо положите какие-нибудь мелкие игрушки - так даже веселее будет. Я не думаю, что они примут их за гнезда - особенно те, что открытые.

Опубликовано

1583bj1.jpg

Если кому ещё нужно-
Жулебино,магазин Марквет,стОит 500 с хвостиком рэ.-вчера видела,точно такой,фирма Трикси

Опубликовано

В Марквете на Аэропорте тоже на днях видела, причем стоил кажется 400 с чем-то, но за цену не ручаюсь.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ой-ой! Пожалуйста, подскажите, где находится Марквет? Живу тут, а кроме зоомага на Часовой ничего не знаю

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Недели полторы назад побывала в этот магазине, стендов уже не было, но пообещали заказать через неделю. Сегодня отправляюсь на разведку. Как мне объяснили, магазин заказывает не больше 2-3 штук за раз.
О результатах похода сообщу)

Опубликовано (изменено)

Площадку для попика купили! Продавец сказала, что привезли, к сожалению, только одну. Я думаю, Вам имеет смысл или позвонить в магазин, или зайти, если недалеко живете.

Собственно, вот и сам стендик.

Нашему Яше именно сегодня (уже вчера) исполнилось 3 месяца и такой вот подарок пришелся очень ко двору :grin: Мальчишка моментально оценил подношение, но полное исследование предстоит только утром после завтрака. Ждем с нетерпением!
Мячики, которые лежат в стенде на фото, я купила в подарок маминой кошке, но Яша тоже очень высоко оценил такие необходимые в его хозяйстве вещи. Так что, ради Кисы придется совершить еще один поход в магазин :)

post-23327-1260489041_thumb.jpg

Изменено пользователем Мошка
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Хорошие стенды, хорошие игрушки.... Однако моя птица все игрушки рано или поздно пробует на клюв, весь пластик постепенно превращается в труху... Стенд делал собственными руками (фото вышлю позже)... :):):)

Опубликовано

а у нас такой. Сделали из стойки для одежды

post-7307-1262790469_thumb.jpg

• 1 год спустя...
Опубликовано

Можно и мне показать наш игровой стенд :)

post-34501-1301932832_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Мои волнистики полюбили одно местечко на шкафу, но начли обгрызать углы, а шкаф то новый :)
Экстренно придумала им такую площадку: внизу песочное дно Витакрафт,которые грызут вместо шкафа и домик- перекладинка для хомяков. post-35398-1307879201_thumb.jpg

Опубликовано

sunnybu, симпатично получилось! Только с домиком осторожнее: если у Вас есть самка, она может принять его за гнездо и снестись там.

Опубликовано

Хорошие стенды, хорошие игрушки.... Однако моя птица все игрушки рано или поздно пробует на клюв, весь пластик постепенно превращается в труху... Стенд делал собственными руками (фото вышлю позже)... smile.gif smile.gif smile.gif

757546[/snapback]

Совсем забыл что обещал выложить фото стенда. Исправляюсь! :)

2f4cd27bb41c.jpg

403e3ad31ec8.jpg

Опубликовано

denis romanov, все здорово и замечательно, только нужно немного доработать стенд, обмотав все пластиковые трубки и соединения веревкой( у вас уже обмотаны нижние стойки веревкой). Это нужно не для красоты, а для удобства попугаю и исключение в дальнейшем проблем с лапами.
:sp: Я бы свела до минимума пластмассовые игрушки и добавила больше деревянных игрушек или предметов из природных материалов( это и полезно для попугая, стачивается клюв и более естественно для птицы).

Опубликовано

обмотав все пластиковые трубки и соединения веревкой

1127989[/snapback]

Irinkaa, спасибо за дополнение... пластиковые трубы "излахмоченные"... Но наверное все же красивее будет обмотать их веревкой.

Я бы свела до минимума пластмассовые игрушки и добавила больше деревянных игрушек или предметов из природных материалов( это и полезно для попугая, стачивается клюв и более естественно для птицы).

1127989[/snapback]

я стараюсь чтобы у птицы были как можно больше разнообразных игрушек. Мне кажется не логично убирать то что так нравиться птице, то с чем он любит играть. Деревянного материала тоже хватает.
Опубликовано

Irinkaa, спасибо за дополнение... пластиковые трубы "излахмоченные"... Но наверное все же красивее будет обмотать их веревкой.

я стараюсь чтобы у птицы были как можно больше разнообразных игрушек. Мне кажется не логично убирать то что так нравиться птице, то с чем он любит играть. Деревянного материала тоже хватает.

Пожалуйста. Единственное, вы немного не поняли информацию про веревки.
Все просто - вы делаете стенд игровой не для себя и не для красоты, а в первую очередь для попугая, а для птицы не имеет значение красивый визуально стенд или нет, важно удобство и безопасность стенда.
В данном случае все пластиковые трубки надо, если хотите, даже необходимо, обмотать веревкой, причем веревку нужно предварительно ошпарить и брать кокосовую или сизалевую, т.к. они сделаны из природного волокна и безопасны, веревки из этих волокон попугай может грызть, и делать все что угодно и важно, что с такими веревками исключена возможность травмирования попугая, как например, с хлопковой.
Все пластмассовые игрушки, да и вообще весь пластик, желательно вообще убрать от попугая, т.к. всегда есть вероятность попадания мелких кусочков пластмассы в организм попугая с вытекающими последствиями.
Птица играет с тем, что вы ей предлагаете и из предложенного выбирает то, что ей на данный момент интересно. Поэтому все предпочтения вашего попугая в неволе формирует владелец, т.е. в данном случае - вы. Вы можете спокойно и легко заменить все пластмассовые кольца, звездочки, подвесные нанизанные детали на цепочку и др. игрушки для детишек, на деревянные.
В природных условиях вы нигде пластмассу не найдете, это часто опасный, не естественный материал для птиц. Предлагайте аналогичные игрушки, любимые попугаем, но из природных, безопасных материалов. Материалов в природе достаточно и игрушки можно придумать и сделать самим, основываясь на интересах, инстинктах и предпочтениях попугаев.
:sp: Попробуйте придумать игрушки для попугая, основываясь на инстинкте добывания пищи и на потребности грызть, например, из дерева, коры, пробкового дерева, глины, скорлупы, бумаги и т.д.
Опубликовано

Единственное, вы немного не поняли информацию про веревки.

1129248[/snapback]

Я понял информацию про веревки. Этот вопрос мы обсуждали с Hummingbird (именно в ее дневнике я увидел данный стенд), и про возможные проблемы с лапками я тоже знаю.

:drinks:

Опубликовано

Я понял информацию про веревки. Этот вопрос мы обсуждали с Hummingbird (именно в ее дневнике я увидел данный стенд), и про возможные проблемы с лапками я тоже знаю.

Я догадываюсь, что вы обладаете информацией по стенду, игрушкам и что вы достаточно информированный человек, но пластик плох не только проблемами в будущем с лапами, но и элементарными вещами - когти стачивать обязательно надо, на пластиковых трубах это не возможно, они скользские для лап, к тому же, как вы писали - пластиковые трубы будут обгрызаны рано или поздно, а это - представляет опасность. Вы - молодец, стенд хорош, но надо его " довести до ума" во благо попугая.
Опубликовано

Вы - молодец, стенд хорош, но надо его " довести до ума" во благо попугая.

1129527[/snapback]

Спасибо за замечания. Фото стенда сделано сразу после его появления. Новые фото после доработки выложу позже, т. к. в данный момент нахожусь в отъезде.
  • 4 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

а мы вот что сделали спасибо лесу :nest: есть что погрызть,шкафы целы :)
post-19028-1320016571_thumb.jpgpost-19028-1320016721_thumb.jpg

Опубликовано

галчонокклассно получилось :clap: попикам наверняка нравится :man_in_love:

Опубликовано

Popygajka, оооо ещё как!!!! даже с нами меньше общаются обидно лазиют грызут веточки плодовые,я кучки прикрепила.....иногда ночуют там в клетку не идут.....

Опубликовано

здорово. Спасибо за топик. Есть что посмотреть - и потом уж как фантазия подскажет.

Мы пока только ветку яблони из заброшенных дач притащили.

Буду теперь что-то мастерить на основе этих примеров :)

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

1583bj1.jpg
Наткнулась на такую игровую площадку для попугаев!
Просто чудо!

Есть ли у кого такая площадка? И как к ней относятся птички?

Здраствуйте! Я вот тоже искала площадку, и нашла интернет магазин http://zoomagazin-popugai.com/catalog/igrovye-ploschadki/ , вот сдесь заказала, через пару дней пришло. Осталась довольна, мой Тима тоже рад. :):ok:

Для каких она попугаев? У мен Жаконя. Подойдет? Или для "мелочи"?

Для Жако будет мала. У меня масковый неразлучник, для него как раз.

Опубликовано

Скажите пожалуйста, а для аратинги такая площадка подойдет? Они где-то с розеллу, чуть меньше

Опубликовано

Cousin, нет это для мелких.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Cousin, нет это для мелких.

Очевидно, что для мелких. Но по данному образу и подобию можно самим сделать большой для больших попугаев=))
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

вот доделал полощатку, надо бы еще игрушек повесить побольше :)

13633584831979.jpg13633584831370.jpg13633584831516.jpg

Опубликовано

emsik, площадка с фантазией :) А клетка жёрдочками не перегружена?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.