Перейти к содержанию

Белорусы-единомышленники. С чего все начиналось.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Kruza, мы свою несколько недель под душиком тоже мыли. Но, когда она сама купается - распушается, а под душиком - нет, приходится её излишне мочить. Сидит потом под своими лампами, такая вся разнесчастная... В купалке тоже минус - полностью не может помыться толком. В отдельную кювету с водой не идет, как ни уговаривали.

Natka1985, мне б самой пару для моей грызлы, так чтоб без ошибок...

А как насчет хвостовых косточек кто-нибудь что слышал...

Моя по этой методике была самцом....
Причем определял человек с опытом разведения неразлучников.
Более того, мы хотели первым вариантом другую птицу, наша Фишка была вторым вариантом, и на первую сказали самка (т.е. не было заинтересованности, иначе нам бы сказали, что самец - как раз первая).

Изменено пользователем Juliet A.
  • Ответов 3.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kruza

1136

• Juliet A.

355

• Lielit

193

• Limon

180

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А как насчет хвостовых косточек кто-нибудь что слышал...

Из "Школы молодого бойца":
Определение пола и возраста неразлучника. Половой деморфизм у неразлучников выражен очень слабо. По внешнему виду отличить самца от самки сложно. Самый точный метод (впрочем, тоже не дающий 100%-ной гарантии) - по ДНК.
(Амайзе, модератор, ведет неразлучниковый раздел)

Анализ ДНК (методом ПЦР) в Минске не делают, мы уже пробовали выяснить. :(

т.е. не было заинтересованности, иначе нам бы сказали, что самец - как раз первая.

:rofl:
Вот-вот, мне таким манером в зоомагазине "Какаду", что на Партизанском пр-те, продали полугодовалую деффку-кореллу под видом двухмесячного самца.
Опубликовано

Вот-вот, мне таким манером в зоомагазине "Какаду", что на Партизанском пр-те, продали полугодовалую деффку-кореллу под видом двухмесячного самца.

Мужа утешаю тем, что вообще самки они того, в почете:)
Народ вон самками интересуется, а им вечно самцы достаются:)

Возвращаясь к вопросу. Интересно, что в этих попугаячьих головах, они вообще хоть какие-то чувства к нам испытывают (кроме грызануть посильнее).

Опубликовано

Из птичек живет у меня две канарейки и два кенара... Очень хочу обзавестись неразлучником а еще лучше парой.

Вот этот момент тоже стоит хорошенько продумать. Характерная черта неразлучников - агрессивное поведение по отношению к птицам других видов (а порой и к сородичам).
С другой стороны сами неразлучники очень агрессивны по отношению к другим видам птиц и могут представлять опасность для других попугаев, особенно для волнистых. Есть примеры того, как неразлучки, при совместном содержании с волнушками, откусывали им пальчики и надклювье. Но и более крупные попугаи не могут чувствовать себя в безопасности, общаясь с неразлучниками. Эти "кусачки" могут обидеть и амазона!
Поэтому, если Вы держите других попугаев, ни в коем случае не селите их в одну клетку с неразлучниками! Выпускайте гулять неразлучников под строгим присмотром, особенно, если в этой же комнате находится клетка с другими птицами! (Из "Школы молодого бойца")

Возвращаясь к вопросу. Интересно, что в этих попугаячьих головах, они вообще хоть какие-то чувства к нам испытывают (кроме грызануть посильнее).

Еще как испытывают! Мой волнух, например, зверски рвет мне пальцы и кусает шею - это он так свою любофф демонстрирует. :) Так что "грызануть посильнее" - это тоже порой своего рода проявление чуффств.
Опубликовано

Есть примеры того, как неразлучки, при совместном содержании с волнушками, откусывали им пальчики и надклювье.

Лучше это вообще не читать.

Я хоть давно читала, но недавно мне сон приснился, что мы подобрали воробья (непонятно к чему, не занимаемся мы таким), а он порвал на части Фишку, именно по конкретике - на лапки и клювы... И психика у меня вроде крепкая, и к чему вообще...

Опубликовано

Моя бывшая главбуся всем талдычила: "Мысль материальна". В чем-то я с ней согласна. Надо принимать разумные меры предосторожности, бдить, но не зацикливаться на возможном несчастье. Чего боишься - то по жизни и происходит (ттт!) Закон подлости!

Опубликовано

Канарейки живут у меня в отдельной комнате - туда даже годовалого сынишку не пускаю. Канарейки не являются ручными птичками и очень пугливы. Попугаек как-то хочется приручить и контакта с канарейками естественно никакого и быть не может... и еще подскажите а что все неразлучники агрессивны?

Опубликовано (изменено)

и еще подскажите а что все неразлучники агрессивны?

вроде розовощекие держат пальму первенства

Интересно, что в этих попугаячьих головах, они вообще хоть какие-то чувства к нам испытывают (кроме грызануть посильнее).

Позволю себе привести рассказ минчанки Алены Кировой из волнистиковой темки "Луша Ложкина - солнышко для Кирюхи":
История невыдуманная.
У меня во Пскове живет бабушка. Точнее сказать, прабабушка, но не суть..
Ее волнистый Кузьмашка много говорил, и всегда к месту. Мне тогда было лет 14, и я отлично помню, что обычным у них был диалог: - шапочку вяжем? - нет, Кузюшка, носочки. - ах, носочки бабушка вяжет!
Он мог попросить "чайку Кузечке", когда видел, как бабушка ставит чайник, и "нельзя Кузе таблеточку", если бабушка принимала лекарство. Знал около сотни названий, действий.
А еще Кузя читал "отче наш" от начала до конца, очень четко и с выражением, с перечислением в самом конце конце всей нашей родни и непременно, в самом конце "Кузьмашечка попугайчик, птичка Божья". Конечно, у бабушки научился.
Это лирическое отступление.
Однажды зимой бабушка очень сильно заболела - грипп, тяжелая форма. Не шутки, к тому же бабуле тогда уже было за 80.
Рассказывали, что Кузя сел на одеяло и начал читать "отче наш". Только это. Много раз. Бился в клетке, когда закрывали. И опять сидел на одеяле, только на одеяле, рядом.
Так было 2 дня. На третий день бабушка выздоровела - никаких симптомов болезни.
На четвертый день, утром, Кузеньку нашли в клетке мертвым, хотя ничего этого не предвещало.
Эта история до сих пор для всех большая загадка.
А бабушка до сих пор жива, вспоминает Кузю каждый день... и почти не болеет... Изменено пользователем Kruza
Опубликовано

вроде розовощекие держат пальму первенства

Точно так

Позволю себе привести рассказ минчанки Алены Кировой из волнистиковой темки "Луша Ложкина - солнышко для Кирюхи"

У меня так с котом было...

Но с котами кстати все таки проще в плане понимания, чем с мелкими попугаями, по крайней мере мне:)
А эту стервозу я очень часто не понимаю.

Опубликовано

А эту стервозу я очень часто не понимаю.

Может, девушка просто кавалера хочет? :friends:
И потом. Не знаю насчет неразлучек, но у волнистиков сущий матриархат, самки отличаются повышенной стервозностью и строят самцов. Вашей красотке строить, кроме хозяев, некого :rofl:

Но с котами кстати все таки проще в плане понимания, чем с мелкими попугаями, по крайней мере мне:)

Эх, надо было Вам с волнистых начинать.
Опубликовано

Может, девушка просто кавалера хочет? :friends:
И потом. Не знаю насчет неразлучек, но у волнистиков сущий матриархат, самки отличаются повышенной стервозностью и строят самцов. Вашей красотке строить, кроме хозяев, некого :rofl:

Может. Но муж боиться, что замкнутся в пару и вообще озвереет в отношении нас.
А если даже - где взять?:)

У неразлучек тоже самое.
Я даже шучу, что в магазине единственным самцом по ходу была птица, которую мы сразу исключили из рассмотрения - маленькая, всклокоченная и молчаливая на жердочке:) А все, что скакали, орали - это все самки были на самом деле:) Муж же шутит, что наша спецом самцом притворялась, чтоб купили:) И лапки ставит не широко и не ходит переваливаясь, только что большая она (причем за время жизни у нас даже подросла :rofl: )

Эх, надо было Вам с волнистых начинать.

У мужа был волнистый, говорит, что это совершенно другое дело. Они абсолютно разные.

Позавчера злобноптица сама (никто не уговаривал!!!) слетела ко мне на плечо и тут же вцепилась мне в ухо. Не схватила, не укусила - а вцепилась. Первым движением я просто махнула рукой - ноль реакции, а уже вторым движением мне пришлось схватить её за клюв и отодрать... Причем, улетела и тут же прилетела обратно и села мне на голову. Ну вот скажите, что это такое :diablo:

Сидит теперь почти все время в клетке, бесится. Выпускаем полетать на 1-2 часика.

Опубликовано

Все выходные читала про неразлучек, и про их агрессивность и про содержание и про лампу... На некоторое время даже засомневалась и подумала о карелике... Но все-таки больше склоняюсь к неразлучикам... Это моя еще детская мечта...

Опубликовано

Все выходные читала про неразлучек, и про их агрессивность и про содержание и про лампу... На некоторое время даже засомневалась и подумала о карелике... Но все-таки больше склоняюсь к неразлучикам... Это моя еще детская мечта...

Не берите розовощеких:)

Хотя вот тут правильно написали, про скуку и прочее:) У знакомых Фишер, ооочень спокойный, абсолютно молчаливый, живет и живет себе в клетке, выпустят - с зеркалом поиграет, на голову сядет волосы перебирает и ... всё. Характер такой, самец.

Опубликовано

Не берите розовощеких:)

Хотя вот тут правильно написали, про скуку и прочее:) У знакомых Фишер, ооочень спокойный, абсолютно молчаливый, живет и живет себе в клетке, выпустят - с зеркалом поиграет, на голову сядет волосы перебирает и ... всё. Характер такой, самец.

Больше склоняюсь к масковым или фишерам. У масковых такие потешные мордочки, а цвет бирюзовый или сине-фиолетовый как-то хочется...
Опубликовано

Сорьки, что не по теме.
Juliet A., очень нужен Цитросепт!
Еще у одного из минчан возникли проблемы :(

Пока никто не едет сюда, ждём-с... Но я помню.

Опубликовано

Спасиб!
:)
ugin по совету Ланы пока будет лечить либо пимафуцином (если найдет), либо нистатином. А там видно будет.

Опубликовано

Да, сейчас буду пимафуцином лечить и наверное еще лиарсин оставлю, т.к. гамавит и травматин, как я понял, выписали "от балды".
Звонил Александру из АльфаВета: по телефону он предположил что у птички воспаление зоба, предложл полностью перевести птицу на мягкий корм, а зерна убрать вообще. Также сказал продолжать капать гамавит, лиарсин, травматин. Признаки бодрости увеличились (вчера даже удивились все), но исхудала птичка...

Опубликовано

Травматин - в основном обезболивающее и противовоспалительное, но он содержит компонент АСД-2 (антисептик-стимулятор Дорогова), который "стимулирует моторную деятельность желудочно-кишечного тракта, секрецию пищеварительных желез и активность пищеварительных ферментов, улучшает процессы пищеварения и усвоения питательных веществ. Повышает активность тканевых ферментов ( транспортной Na+, K+ АТФ-азы, рибонуклеазы, щелочной фосфатазы и др.), которые участвуют в активном транспорте ионов и питательных веществ через клеточные мембраны, в процессах фосфорилирования, улучшает трофику тканей, повышает уровень обменных процессов в здоровом организме и способствует восстановлению обмена до нормы при различных дистрофических состояниях."
Лиарсин - тоже комплексный гомеопатическмй препарат, гепатопротектор, способствует дезинтоксикации организма и т.д.

От гомеопатии вреда не будет (там разведения - будь здоров), насчет пользы - ученые ломают копья в дискуссиях. Моему волнистику помогала. Но я больше рассматриваю гомеопатию как вспомогательное лекарство, "для поддержания штанов".

Звонил Александру из АльфаВета: по телефону он предположил что у птички воспаление зоба,

Вот так и лечим, on-line или по телефону. :( Дай Бог, угадаем. Впрочем, наши ветеринары и "в живую" птиц осматривают как-то поверхностно, простейших анализов не назначают, пока сам горячо не попросишь.

Признаки бодрости увеличились (вчера даже удивились все), но исхудала птичка...

Бодрость - это хорошо :clap: , похудание - :cray: Лишь бы кушала хоть понемножку, но регулярно.
Опубликовано

Вот так и живем: ни толкового ветеринара ни лекарств нормальных. Что уж о птичках говорить, я вот еще что подумала ведь кто-то лечит птичек на птицефабриках, наверняка спец.ветеринары, и анализы они возможно делают...

Опубликовано

Вот так и живем: ни толкового ветеринара ни лекарств нормальных. Что уж о птичках говорить, я вот еще что подумала ведь кто-то лечит птичек на птицефабриках, наверняка спец.ветеринары, и анализы они возможно делают...

Если и есть веты на фабриках, то с нами они возится не станут. И потом, у птицефабрик специфика другая, кур загодя вакцинируют поголовно, а заболевшую птицу попросту выбраковывают.
Я недавно звонила в лабораторию Белптицепрома на предмет анализа корма, они сказали, что с физ. лицами не работают. :(
Опубликовано

я вот еще что подумала ведь кто-то лечит птичек на птицефабриках, наверняка спец.ветеринары, и анализы они возможно делают...

Я так про зоопарк подумала, а меня тут раскритиковали:)
Во, может в цирк обратимся?:)

Опубликовано (изменено)

Есть ветлаборатория на Гурского, 42 (паразитологический и биохимический отделы) (017) 207-28-01, там я делала своим анализы на глистов и кокцидий.
Есть ветлаборатория на Минина,4 (бактериологический и вирусологический отделы) (017) 226-37-18. Но: бакпосев они делают без подтитровки. У моих выделен Proteus, например, но можно долго гадать: то ли это транзитные штучные микробы, то ли они кишмя кишат. Кроме того, вид микроба определить они тоже не могут, а, скажем, Proteus vulgaris и Proteus mirabilis - это две большие розницы.
Есть лаборатория при клинике "АльфаВет" ("АльфаМед" называется), т. (017) 282-25-21. Но Александр Ушачёв мне говорил, что титры они тоже не считают.
Какую-то лабораторию создаёт "ДокторВет" в р-не Серебрянки.

Во, может в цирк обратимся?:)

Уже пробовали. :( Где-то в разделе про болезни есть темка "Ветврачи в Минске", где мы обсуждали различные варианты - глухо. Изменено пользователем Kruza
Опубликовано

Kruza, в случае котов у наших ветов самое лучшее лекарство при сложных или непонятных диагнозах - усыпление. Даже у известных врачей, к которым возят со всего города... А птица что, вообще не животное...

Я б на докторВет не надеялась, в их аптеке в Гиппо - птицы не существуют как класс. Только на плакате.

Опубликовано

Я б на докторВет не надеялась, в их аптеке в Гиппо - птицы не существуют как класс. Только на плакате.

эт точно!

ugin, как только до "ветомщика" Александра дозвонюсь - дам знать. Может, у него по утру телефоны отключены.
Еще Ветом 1.1. иногда завозят в аптеку при клинике на Минина, 4. Звякну и туда.

Да, кстати, ветаптеку ДокторВет в Гиппо на Червякова прикрыли. Не скажу, что сильно жаль, просто я там живу неподалеку, иногда покупала у них гомеопатию да еще Аминосол.

Опубликовано

Да, кстати, ветаптеку ДокторВет в Гиппо на Червякова прикрыли. Не скажу, что сильно жаль, просто я там живу неподалеку, иногда покупала у них гомеопатию да еще Аминосол.

Тогда уточнюсь, что я про свой Серебрянковский Гиппо:)
Всё время забываю, что есть другие:)

Опубликовано (изменено)

Дозвонилась ветомовскому дистрибьютору. Его сейчас нет в городе, встретимся с ним только в понедельник. Пакетик Ветома 1.1. 5г стоит по-прежнему 1800 руб.

Изменено пользователем Kruza
Опубликовано

На Минина,4 и в Белзооветснабпроме Ветома сейчас нет. Придется ждать до понедельника. Можно начать давать птичке Линекс или Йогулакт.

Опубликовано

Kruza,
Возьмите и мне 5 пакетиков, плиз.

Ок
Опубликовано

Kruza,
Забыла рассказать. Помнишь, волнистую Грушу, которую мне Алена отдала? У нее птенцы :) Очень заботливая мамаша :) и предприимчивая - не зря двух старичков отвергла и молодого парня (10 мес) отбила у подруги :)

Опубликовано (изменено)

:happybirth:
:drinks_cheers:
Ай да Груша!
Сорьки за нескромный вопросик: кто же из двоих волнухов стал счастливым папашей?

PS. Мне по этому поводу вспомнился один "бабский" тост: "желаю тебе трёх кавалеров: двадцатилетнего - для шока, сорокалетнего - для шика и шестидесятилетнего - для чека".
Я так поняла, что Грушенька предпочла молодого :)

Изменено пользователем Kruza
Опубликовано

Kruza,
Из троих :) 1)Кешу не признала, 2)зеленого взрослого, которого я ей на рынке купила, сначала "захотела", но потом передумала и 3)разбала молодую семью, которая с ней в вольере жила!

Опубликовано

Да, разборчивая девушка оказалась, Груша-разлучница :rofl:

А мне сейчас письмо пришло из Киева: всё, большие клетки мне отправляют. Ох, хоть бы не покоцали их по дороге! Так что и кореллки, и розеллик имеют шанс удвоить свою "жилплощадь".
Масянчик скучает. Ухаживает за каждой блестящей кормушкой, бедолага: квохчет, хвост распускает, пытается кормить... Не, пацан, определённо пацан. Всё больше склоняюсь завести ему подругу. Пункт 1 "семейной розелльей программы" в скором времени выполню: Масик получит большую клетку. Пункт 2 - "кишечные проблемы" - пока в стадии выполнения. ПОсле карса Ветома и Линекса перешла на Йогулакт. Надо сказать, маськины "автографы" стали более чёткими. Но как только налопается овощей - сразу лужи на поддоне. :(

Опубликовано

Да, разборчивая девушка оказалась, Груша-разлучница :rofl:

А мне сейчас письмо пришло из Киева: всё, большие клетки мне отправляют. Ох, хоть бы не покоцали их по дороге! Так что и кореллки, и розеллик имеют шанс удвоить свою "жилплощадь".
Масянчик скучает. Ухаживает за каждой блестящей кормушкой, бедолага: квохчет, хвост распускает, пытается кормить... Не, пацан, определённо пацан. Всё больше склоняюсь завести ему подругу. Пункт 1 "семейной розелльей программы" в скором времени выполню: Масик получит большую клетку. Пункт 2 - "кишечные проблемы" - пока в стадии выполнения. ПОсле карса Ветома и Линекса перешла на Йогулакт. Надо сказать, маськины "автографы" стали более чёткими. Но как только налопается овощей - сразу лужи на поддоне. :(

У моих тоже лужи после овощей - и у розелл и у горных, практически всегда. Может, это все же норма? Мои овощей едят много. Насчет подруги для розеллы - мне кажется, что они в себе подобных не нуждаются. Вне сезона размножения розеллы держаться друг от друга "на расстоянии" . Даже в период ухаживания головы друг другу не чешут, радышком ("плечом к плечу) не сидят, самец только кормит самочку и выражает свои чувства как в первом классе - за косу дернуть или портфелем по голове :) Короче, достаточно агрессивен к самкам. Это по наблюдениям за моими двумя парами (одной у меня уже нет, увы, муж настоял), но может у других иначе? Это не кореллы и не неразлучники, за которыми интересно наблюдать в паре. ДА! А орут розеллы как рядом с себе подобными!
Опубликовано

У моих тоже лужи после овощей - и у розелл и у горных, практически всегда. Может, это все же норма? Мои овощей едят много.

О да, пока всю кормушку морковки не схрупает, не успокоится. Почему-то морковке отдаёт предпочтение теперь. И ещё зелень всякую любит.
bd4af9c663bct.jpg 357c58eea9c8t.jpg

ДА! А орут розеллы как рядом с себе подобными!

:dribble:
Надо пожалеть психику моих соседей, однако :acute:
В таком разе пусть Масик и дальше на жалость давит :P:
Но клетка ему всё-таки нужна: он сам себе подгадил, когда стал гонять кореллок. Теперь сидит, дожидается, когда выгуляются хохлатые. Только ближе к вечеру его и выпускаем.
Опубликовано

Кстати, розеллик научился корелльим посвистам, а кореллик, в свою очередь - розелльему квохтанию (не знаю, как ещё сии звуки обозвать). Другой раз накалывают меня- думаю, это Роник (корелл) выводит своё "у-тю-тю", оглядываюсь - Маська, оказывается, старается! А какие дуэты они устраивают по вечерам! :) Довольно мелодичные, между прочим.
Но если Масик в плохои настроении... Затыкай, народ, уши, и тикаймо с хаты! :grin:

Опубликовано

Но если Масик в плохои настроении... Затыкай, народ, уши, и тикаймо с хаты! :grin:

Вот-вот! К тому же, как узнать девочку у розелл? Даже опытный спец. не определит. А если 2 мужика будет? Концерты целый день обеспечены, да еще и драки.
Опубликовано

В дискаутнтере Евроопт возле (возле ТЭЦ-4) сенегальское просо стоит уже 4160 руб. :shok: Из птичьего есть только Витапол для неразлучников 500г за 5330, Витапол с фруктами для волнистых 500г за 6020, да всевозможные "колбы", то бишь лакомства-палочки. Ну и еще неплохой выбор мороженых ягод и овощей: клюква, черная смородина, стручковая фасоль, брокколи, всякие "гавайские" смеси.
В ТЦ Рига на Сурганова еще есть мороженая кукуруза, что-то около 3800 за пакетик 400г.

Опубликовано

С Александром (по поводу Ветома 1.1) встретимся сегодня только в восьмом часу вечера.

Опубликовано

привет.давн не была..
новостей нет )

Кнопка оказалось девочкой (ну...свозила я её к хозяину моего Флинтёхи и он подсказал, конечно это всё так "на глаз", но с Флинтом то он не ошибся :) ) ...пока не нашла ей хозяна нового :( живёт у меня..такая прелесть,рук не боится, правда, кусается, зараза....а так - прелесть ...эх..... найдите мне доброго заботливого хозяина , а ? :)

Опубликовано (изменено)

Кнопка оказалось девочкой (ну...свозила я её к хозяину моего Флинтёхи и он подсказал, конечно это всё так "на глаз", но с Флинтом то он не ошибся :) ) ...пока не нашла ей хозяна нового :( живёт у меня..такая прелесть,рук не боится, правда, кусается, зараза....а так - прелесть ...эх..... найдите мне доброго заботливого хозяина , а ? :)

Минчанка Natka1985 мечтает о паре неразлучников (см. выше - сообщение #627 на предыдущей странице).
Ну, пара-не пара, а полпары уже есть :) Изменено пользователем Kruza
Опубликовано

Да, я ей уже написала - буду ждать ответа..
очень хочется Кнопу в хорошие руки пристроить...она у меня такая прелесть ) как ребёнок - до сих пор под одеялком спит :) в клетке лежит её полотенечко, как только свет выключается - она залазит в него и там спит :) Я даже наблюдала за неё - зароется поглубже и сидит зевает :) смешная.... наверное, надо приучать к жердочкам, но никак не могу ребёнка лишить такой радости :)

Опубликовано

Избаловали дитёнка
Ну, понятно - мама есть мама
А вот попадёт к свекрови :crazy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.