Kain Опубликовано 29 апреля, 2009 #631 Опубликовано 29 апреля, 2009 Krapivnik, хорошая новость ждем наших. Саш думаю завтра очень врятли, а вот после завтра или в субботу уже должны запеть.
NURMUHAMMAD Опубликовано 29 апреля, 2009 #632 Опубликовано 29 апреля, 2009 У нас в Ташкенте чуть ли ни с каждом часом соловьев становится все больше и больше! Редко в перелете встречаются восточные, а так в основном южные. Почти каждый день захожу в сад и в тенистых кустах заливаются соловьи. Сегодня посчитал - буквально в километровом радиусе пели шесть птиц, из них три в мах. Очень много было обыкновенных чечевиц, садовых камышевок, разных славок, сверчков, трещеток и.т.д.
Никохот Опубликовано 30 апреля, 2009 #633 Опубликовано 30 апреля, 2009 Kain, Прямо сейчас едем "на подслух"!
Kain Опубликовано 30 апреля, 2009 #634 Опубликовано 30 апреля, 2009 Никохот, возвращайтесь с хорошими новостями!
Krapivnik Опубликовано 30 апреля, 2009 #635 Опубликовано 30 апреля, 2009 Krapivnik, Завидую, а мы с товарищем километров 6 вдоль реки прошли - ни одного так и не нашли. Обидно. Где-то уже поют, а к нам ещё не пришли. Я и не ездил потому. Ведь соловей или поет или нет. Его слышно далеко, так что прислушиваться к тишине бесполезно. Очень понимаю ваше нетерпение.
Данияр Опубликовано 30 апреля, 2009 #636 Опубликовано 30 апреля, 2009 султан-73чик, так между Чирчиком и Ташкентом есть разница не только по горизонтали, но и по вертикали! ))) К нам всегда соловьи позже приходят. А вчера проезжал мимо батанического в Ташкенте, так там тоже только одного услышал, хотя обошел весь сад. Грибники всех распугали! Спросил одного много грибов? Говорит в этом году 60 кг собрал. Фазанов море. пс. мы знакомы? сижу гадаю: пол - неопределенный....место жительства - неуказано....
Krapivnik Опубликовано 30 апреля, 2009 #637 Опубликовано 30 апреля, 2009 Привет всем. Мой соловей только по ночам свистит, а так молчит. Я то думал, что он запел, а это садовая переняла и вставляет в песню его колена. Так что числа 3 мая пойду тоже послушаю, может что толковое и найду. Снегирь, не могу поверить но мне наверное тоже придется выпускать обоих. Один так и не запел, а второй ручной, пел при мне сошел с ума. Разбил себе лоб, оббил хвост. Бьется до изнеможения. Вчера вечером начал петь. Все равно что-то не пойму. Понятно что весна, но такого я от него не ожидал.
султан-73 Опубликовано 30 апреля, 2009 #638 Опубликовано 30 апреля, 2009 султан-73чик, так между Чирчиком и Ташкентом есть разница не только по горизонтали, но и по вертикали! ))) К нам всегда соловьи позже приходят. А вчера проезжал мимо батанического в Ташкенте, так там тоже только одного услышал, хотя обошел весь сад. Грибники всех распугали! Спросил одного много грибов? Говорит в этом году 60 кг собрал. Фазанов море. пс. мы знакомы? сижу гадаю: пол - неопределенный....место жительства - неуказано.... да Вы правы,а с Ферганской долиной еще больше.Кстати, я полностью поддерживаю Нурмухаммада,потому что я сам не раз побывал в ботаническом саду,хотя не живу в Ташкенте.Каждый любитель может позавидовать вашим птичникам,у вас очень много богатых коллекционеров .На счет знакомства,если не знакомы,то можем познакомиться. Я давно наблюдаю за вашими записями,вы профи
султан-73 Опубликовано 30 апреля, 2009 #639 Опубликовано 30 апреля, 2009 К нам всегда соловьи позже приходят. Даниярчик один вопрос вы имеете ввиду Чирчик или Ташкент ?Позапрошлом году вместе с друзьями в начале апреля в птичьем рынке покупали соловьёв(только пойманных,выбор был очень большой),через неделю сразу запел,пение было безотменное.
Данияр Опубликовано 30 апреля, 2009 #640 Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) султан-73, этот год отличается от других. Это подтверждают почитатели соловьев с других стран. В позапрошлом году в это время было море хорошо и активно поющих соловьев! Я не профи, я только учусь. И видимо всю жизнь придется учиться. На форуме столько людей, десятками лет содержащих птиц, не перестают удивляться им. Изменено 30 апреля, 2009 пользователем Данияр
Никохот Опубликовано 30 апреля, 2009 #641 Опубликовано 30 апреля, 2009 Подслушивал,подслушивал-ничего не подслушал и даже подсматривать пробывал-не помогло.По соловьям в Курске пока тишина.
Kain Опубликовано 30 апреля, 2009 #642 Опубликовано 30 апреля, 2009 Никохот,это не тишина, это затишье - затишье перед бурей , пару дней и леса взорвутся от соловьиного хора.
miki109 Опубликовано 30 апреля, 2009 #643 Опубликовано 30 апреля, 2009 kain,никохот: ребята терпение думаю к 9-10 мая грянет так что терпение, сядете и будете слушать с шашлыком и пивком :drinks_cheers:
tihomir Опубликовано 30 апреля, 2009 #644 Опубликовано 30 апреля, 2009 Сегодня мой знакомьй сказал,что поймали восточньй.Два дня назад другой знакомьй сказал мне ,что услушал в кустарнике песня другой восточного.Сейчас большое к-во из ети птиц находится у наших ширини.Надо подождите ешо 10 дней чтобьй масово прилетят к вам.
султан-73 Опубликовано 30 апреля, 2009 #645 Опубликовано 30 апреля, 2009 султан-73, этот год отличается от других. Это подтверждают почитатели соловьев с других стран. В позапрошлом году в это время было море хорошо и активно поющих соловьев! Я не профи, я только учусь. И видимо всю жизнь придется учиться. На форуме столько людей, десятками лет содержащих птиц, не перестают удивляться им. Данияр,каждый думает по своему ,но я говорю то что видел своими глазами.Даже по ТВ Уз показывают прилитевших соловьев .Не буду спорить,хочу в воскресенье побывать на Ташкентском птичьем рынке.Думаю на продаже будет много соловьев.Да стоит многому научится у людей на форуме,которые считаются професионалами(в том числе у Вас тоже).Многие наши любители уважают и завидуют вам,как коренному жителю близ горного города ЧИРЧИКА ,не каждому так везёт.
Никохот Опубликовано 30 апреля, 2009 #646 Опубликовано 30 апреля, 2009 tihomir, -Соловьи,соловьи,-не тревожьте солдат.Пусть солдаты, немно-о-го поспят!
tihomir Опубликовано 30 апреля, 2009 #647 Опубликовано 30 апреля, 2009 tihomir, -Соловьи,соловьи,-не тревожьте солдат.Пусть солдаты, немно-о-го поспят! :drinks_cheers:
Никохот Опубликовано 30 апреля, 2009 #648 Опубликовано 30 апреля, 2009 :drinks_cheers: tihomir, :drinks_cheers: -а в бокалах"Слынчев бряг"!И за соловьёв всего Мира...
Никохот Опубликовано 30 апреля, 2009 #650 Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) А тьй там бьйл? К сожалению нет.Но одноимённым напитком болгарские братушки угощали, уверен,что соловьи там классные! Изменено 30 апреля, 2009 пользователем Никохот
tihomir Опубликовано 30 апреля, 2009 #651 Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) ''Слънчев бряг'' надо увидет.Там море очен красиво.Соловьи тоже из хорошие певуни.Конечно ест места где получшие бhttp://www.kotsevandsons.com/images/Majestic-main.gif http://www.rentbyownerbg.com/docs/sunny_be...hotos/view1.jpg Изменено 30 апреля, 2009 пользователем tihomir
Никохот Опубликовано 30 апреля, 2009 #652 Опубликовано 30 апреля, 2009 tihomir, Да очень красиво!Но пора возвращаться к соловьям,а то может остальным наш офтоп неинтересен и нас модераторы могут пожурить!)))
Kain Опубликовано 30 апреля, 2009 #653 Опубликовано 30 апреля, 2009 Сегодня вечером ко мне приезжали ребята забирали усатиков, в понедельник ездили искали соловьев, результат нулевой. Где-то час назад звонил знакомый у которого огород выходит в соловьиные места, туда где я поймал своего соловья, не разу не слышал в этом году. Кстати черноголовки то же замолчали, он себе поймал на той неделе с песни, а на этой неделе говорит не разу не слышал.
Данияр Опубликовано 30 апреля, 2009 #654 Опубликовано 30 апреля, 2009 Данияр,каждый думает по своему ,но я говорю то что видел своими глазами.Даже по ТВ Уз показывают прилитевших соловьев 590682[/snapback] султан-73, я не говорю, что соловьев нет сейчас в Узбекистане. Они есть, но активно поющего я своими ушами еще не слышал. А так конечно может быть где то и поют. Сегодня было +27+28. В воскресенье будут заливаться в ботаническом. Поделитесь впечатлениями от посещения.
tihomir Опубликовано 30 апреля, 2009 #655 Опубликовано 30 апреля, 2009 У кого поет сейчас соловей пойманьйи прошлом году.
Горецкий Опубликовано 30 апреля, 2009 #656 Опубликовано 30 апреля, 2009 у нас примерно такая же ситуация с соловьями .мои друзья поймали первых еще 2 недели назад .они уже поют дома.и южных ивосточных.А я был в понедельник .смогли поехать около 13-00.а южного встретили одного .восточных по больше .они есть но помалкивают .хотя места уже заняли.мы проехали с магнитофоном 70км благо погода хорошая +26 .на запись ярят атакуют.славок черноголовок полно на голосе.Я с Николаева.
Никохот Опубликовано 30 апреля, 2009 #657 Опубликовано 30 апреля, 2009 Я с Николаева. Горецкий, Если в личные данные вставить,то все будут сразу знать-где соловьи уже ярят.:-)
султан-73 Опубликовано 1 мая, 2009 #658 Опубликовано 1 мая, 2009 султан-73, я не говорю, что соловьев нет сейчас в Узбекистане. Они есть, но активно поющего я своими ушами еще не слышал. А так конечно может быть где то и поют. Сегодня было +27+28. В воскресенье будут заливаться в ботаническом. Поделитесь впечатлениями от посещения. Данияр всё правильно,Вам кажется не повезло услышать пения соловьёв.Но,если действительно думаете что в воскресенье будут заливаться в ботаническом саду,то обьязательно после базара пойд у туда и поделюсь с вами своими впечатлениями. Но Вы всеравно непредсказуемый знаток. Да еще Вы постарайтесь записать пение и отправить.Вот только что узнал у вас опять дождь,а у нас пока солнечно. Даниярчик Поздравляю тебя и всех любителей пернатых с праздником 1МАЯ!!!
Данияр Опубликовано 1 мая, 2009 #659 Опубликовано 1 мая, 2009 (изменено) султан-73, ты какой-то не такой. Цветочный какой-то. С Намагана что ли?Здесь о соловьях пишут, может форумом ошибся? Изменено 1 мая, 2009 пользователем Данияр
Никохот Опубликовано 1 мая, 2009 #660 Опубликовано 1 мая, 2009 Сегодня вечером ко мне приезжали ребята забирали усатиков, в понедельник ездили искали соловьев, результат нулевой. Где-то час назад звонил знакомый у которого огород выходит в соловьиные места, туда где я поймал своего соловья, не разу не слышал в этом году. Кстати черноголовки то же замолчали, он себе поймал на той неделе с песни, а на этой неделе говорит не разу не слышал. Только ,что позвонил друг и сказал,что сегодня утром ,на болоте,слышал отрывки соловьиной песни.ИМХО-он мог ненароком спутать с певчим дроздом ,хотя утверждает настойчиво и возможно -он прав.
Kain Опубликовано 1 мая, 2009 #661 Опубликовано 1 мая, 2009 Саш, я сегодня на велике на работу приехал, сразу после работы поеду на дачу по дороге буду слушать, мне кажется что врятли соловьи будут петь очень сильный ветер и холодно на улице. А кто слышал? Димон?
Никохот Опубликовано 1 мая, 2009 #662 Опубликовано 1 мая, 2009 Саш, я сегодня на велике на работу приехал, сразу после работы поеду на дачу по дороге буду слушать, мне кажется что врятли соловьи будут петь очень сильный ветер и холодно на улице. А кто слышал? Димон? Да.Он сейчас в деревне.Говорит,что ветер ужасный ,а с утра стихал немного и он соловушку слышал
султан-73 Опубликовано 1 мая, 2009 #663 Опубликовано 1 мая, 2009 султан-73, ты какой-то не такой. Цветочный какой-то. С Намагана что ли?Здесь о соловьях пишут, может форумом ошибся? Ну Даниярчик,обижаете .Я как и все любители нашей страны самый большой любитель соловьев.Вы отлично знаете,что от 7 до 70 лет все любят этих птиц.Поэтому я именно тут.Так как я новичок обрашаюсь к Вам,как к земляку.Вы немножко ошиблись,цветочный город-Андижан .Между прочем Андижан поставляет по всей республике цветы и дек.деревья.Кстати,послушайте и оцените.vodiy_bulbul.mp3
NURMUHAMMAD Опубликовано 1 мая, 2009 #664 Опубликовано 1 мая, 2009 султан-73, спасибо за запись. Конечно, лечше было бы прослушать песню данной птицы в более продолжительном варианте. Да, кстати, недавно зашел в сад послушать песни соловьев. Проходя по высоким травам увидел кое-что: там сидела огромная фазаниха. И я по человечески попросил ее сфоткать гнездышко. Надеюсь, она меня поймет правильно.
Прохор Опубликовано 1 мая, 2009 #665 Опубликовано 1 мая, 2009 cултан-73 , ну не в обиду будет сказано - соловьи у Вас хорошие, но не самые лучшие. А вот регион у Вас уникальный, представили бы нам кого-нибудь из местных раритетов, фотографии, песни. Думаю будет интересно всем. NURMUHAMMAD , рад видеть! :drinks_cheers: Что-то давно Вас не было на форуме. Ну а как Ваши соловьи, как белогорлый ?
Никохот Опубликовано 1 мая, 2009 #666 Опубликовано 1 мая, 2009 Прохор, Сейчас пальму первенства у нас, Курян,пытаются оспаривать Туляки-дескать это раньше Курские славились,а теперь и наши не хуже,а может Даже лучше(как будто им самоваров с пряниками мало).))))Мы своих певунов не отдадим!!!))) NURMUHAMMAD, рад приветствовать!
Прохор Опубликовано 1 мая, 2009 #667 Опубликовано 1 мая, 2009 Прохор, Сейчас пальму первенства у нас, Курян,пытаются оспаривать Туляки-дескать это раньше Курские славились,а теперь и наши не хуже,а может Даже лучше(как будто им самоваров с пряниками мало).))))Мы своих певунов не отдадим!!!))) Не-а, Тула отдыхает. Я там сам 3 года после универа работал в Щекинском районе. Вроде там тоже соловьиные места, но курские есть курские! Просто в Туле птицеловов побольше, вот они и пытаются тянуть одеяло на себя! А мой друг из Ёбурга к Вам раза три специально за соловьями ездил, да еще и на машине. Брал немного - 2-3-х исключительно для себя , не на продажу (человек он не бедный). Так вот я слушал у него записи - птица действительно стоящая!
NURMUHAMMAD Опубликовано 1 мая, 2009 #668 Опубликовано 1 мая, 2009 NURMUHAMMAD , рад видеть! :drinks_cheers: Что-то давно Вас не было на форуме. Ну а как Ваши соловьи, как белогорлый ? Прохор, привет! Спасибо! Южные в саду заливаются, но не все полным голосом. Дома у меня трехгодовалый южный соловей начиная с 15-апреля поет много и очень громко. Дня четыре тому назад для себя поймал еще одного с громкой песней. Он пока молчит. В основном ловил для близких друзей. Самых первых поймал 20-апреля. Но к сожалению на следующий день они погибли. Соловьи пойманные 26-апреля чувствуют себя хорошо. Но пока не запели. А белогорлого я отдал другу - конечно, видом он хорош, но песня... NURMUHAMMAD, рад приветствовать! Никохот, спасибо, Вас также! Как ваши соловьи?
Никохот Опубликовано 1 мая, 2009 #669 Опубликовано 1 мая, 2009 Прохор, Я и Kain ,всегда будем рады помочь хорошим людям найти ДЛЯ СЕБЯ достойных птиц.Я живу в 2х остановках трамвая от "Соловьиной рощи"-гордости нашего города.Правда и её потихоньку "двигают"автомагазины(((( NURMUHAMMAD, ждём раскатов со дня на день-уже ожиданиями всю тему зафлудили)))))
султан-73 Опубликовано 1 мая, 2009 #670 Опубликовано 1 мая, 2009 султан-73, спасибо за запись. Конечно, лечше было бы прослушать песню данной птицы в более продолжительном варианте. Да, кстати, недавно зашел в сад послушать песни соловьев. Проходя по высоким травам увидел кое-что: там сидела огромная фазаниха. И я по человечески попросил ее сфоткать гнездышко. Надеюсь, она меня поймет правильно. Нурмухаммад спасибо за внимание,постараюсь отправлять длинную запись. cултан-73 , ну не в обиду будет сказано - соловьи у Вас хорошие, но не самые лучшие. А вот регион у Вас уникальный, представили бы нам кого-нибудь из местных раритетов, фотографии, песни. Думаю будет интересно всем. Прохор Вам тоже спасибо,буду старатся.
VADIA Опубликовано 1 мая, 2009 #671 Опубликовано 1 мая, 2009 Туляки раньше просили привести соловьёв подмосковных.
султан-73 Опубликовано 1 мая, 2009 #672 Опубликовано 1 мая, 2009 Ау,Данияр ,больше всего хотел бы услышать Ваше мнение.
Никохот Опубликовано 1 мая, 2009 #673 Опубликовано 1 мая, 2009 Туляки раньше просили привести соловьёв подмосковных. VADIA, Они и есть Подмосковье.Или они с северной стороны Москвы хотели?)))
Данияр Опубликовано 1 мая, 2009 #674 Опубликовано 1 мая, 2009 султан-73, это же начало песни, а где все остальное? Эта птица у Вас дома или записали на природе? Много любителей в долине содержащих насекомоядную птицу?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти