Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Наши последние покупки. Что мы преобрели для наших птичек!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Не знаю, куда засунуть темку, решила сюда.
Сегодня мама решила навести порядок в кладовке, что-то там с банками колдовала.
И завела обычную песню - Сколько можно покупать всякого барахла? Ты уже две полки под своих птиц заняла!
Мда. А полки, надо сказать, где-то метр на метр. Ну что ж, истинная правда.
У моих птиц есть всё. Но я тащу и тащу..... зоошопия затмила даже мою беззаветную преданность магазинам канцтоваров.
У меня есть, конечно, одно хилое оправдание - мы живём в городе, не избалованном зоотоварами от известных фирм, а потому, стоит мне дорваться, затариваюсь на всю катушку, впрок. И всё-таки....
Я решила тоже навести порядок в своём хозяйстве и вот, пожалуйста - это содержимое только одной полки - наши съестные запасы, а вторая забита купалками, игрушками и примерно годовалым запасом наполнителя для клеток. А шоб було! Мне так спокойнее. :)
Только не подумайте, что хвастаюсь, боже упаси! Уверена, что у большинства из вас та же история. Как у вас с этим, расскажите, может, мне полегчает. А то я слегка в шоке - ведь у нас ВСЕГО ТРИ МАЛЕНЬКИЕ ПТИЧКИ. А это только часть их имущества. Я больная?

post-4881-1174082146_thumb.jpg

Изменено пользователем Lanas
  • Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ромашка :)

13

• Rapsodia

7

• Bagirik

6

• Disfraz

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Не, не одни Вы такие, :) я вот тоже стала запасаться. У меня стояла большая клетка два года и стенд впрок, сейчас пригодилась :P . Теперь вот игрушки и канатики собираю, а кормушек у меня сколькооо :wacko:
Добавлено

А корм я не запасаю, со сроками опасаюсь, пару раз покупала вроде и срок нормальный и упаковка целая, а там моль уже жила :( .

Изменено пользователем Светлана
Опубликовано

Lanas, у меня та же история! :)
Только хлам у меня в основном состоит из всяких бытовых вещичек, которые, вместо того, чтобы полететь в мусорное ведро, оставляются в качестве игрушек для птиц и хранятся на "попугаичьей полочке" месяцами.
Но, подозреваю, я бы тоже скупала целые зоомагазины если бы деньги имелись, а так приходится покупать только самое-самое необходимое. :(

Опубликовано

у меня тоже эта проблема. игрушек уже для попиков--вешать негде, а все хожу присматриваю новые. зачем? как это зчем, попикам, чтоб было. уже и не знаю как с этим бороться. скоро вся комната игровым стендом станет

Опубликовано (изменено)

Светлана, кормов нам всегда не хватает. У меня один кенар переводит килограмм зерносмеси за пару месяцев. Причём, выкидывает больше чем съедает, у него куриная привычка копаться в кормушке. Чтобы достать одно приглянувшееся зёрнышко, он выгребает на пол половину дневной нормы. :censored: А если вижу, что сами не успеваем съесть до окончания срока, делимся с соседями, они радыыы....
Вика, ну, в плане денег с мелкими проще, им не нужен каждый день такой ассортимент, как жако, к примеру.

Изменено пользователем Lanas
Опубликовано

я тоже барахольщица :grin: правда, при покупке кормов себя сдерживаю, жду, пока старый почти закончится, и только тогда за новым. а в остальном приданого полно - всякие кормушки и поилки, которые раньше использовались, но потом были убраны после покупки новых, игрушки, старые клетки, переноски, и т.д.

и все время хочется купить что-нибудь еще. недавно у меня была большая трагедия, когда я пришла в зоомаг и поняла, что у меня уже все есть и покупать там совершенно нечего. :cry::)

Опубликовано
Я больная?

224140[/snapback]

Нет! :grin:
Я тоже сильно уважаю такое дело, как запасы :yes: Я даже не знаю, сколько у нас всего, т.к. не держу все это дело в одном месте, чтобы никто не догадался о масштабах бедствия :crazy:
Опубликовано
у меня была большая трагедия, когда я пришла в зоомаг и поняла, что у меня уже все есть и покупать там совершенно нечего. 

У меня то же самое. Зашла в магазин, смотрю - то есть, это есть, обидно даже стало, но привычка бегать в зоомагазин в обеденный перерыв осталась :)
Дома тоже куча барахла лежит, корма и сепия запасная, витамины, кормушки, игрушки, купалки...
На одной полке в тумбочке уже не помещается. Постепенно начинаю посягать на полку мужа. Среди всяких "мужских" технических предметов уже стоит пачка корма :grin:
Опубликовано

с кормами я не злоупотребляю, а вот с лакомствами, такими как "колосок", чумиза-сложнее. Покупаю, а вдруг потом в продаже не будет?
и в зоомаги постоянно бегаю. В некоторых меня уже узнают и с порога сообщают "девушка, здравствуйте, а у нас ничего нового не появилось" или "нам как раз завезли мячики и колокольчики и..."- а у меня такое уже есть :cry: , чаще всего
вот придумываю и делаю игрушки сама, пытаюсь по крайней мере :grin:

Опубликовано

Lanas, все нормально, только лактобактерии, как и прочие пробиотики, нужно хранить в холодильнике :)

Опубликовано (изменено)
недавно у меня была большая трагедия, когда я пришла в зоомаг и поняла, что у меня уже все есть и покупать там совершенно нечего. :cry:  :)
:grin:
Я с мазохистской регулярностью устраиваю себе такие трагедии. :)
не держу все это дело в одном месте, чтобы никто не догадался о масштабах бедствия  :crazy:
:up: Ведь чего проще!
loverbirds, о, спасибо за подсказку. Лактобифадол мы давно съели, он-то как раз был в холодильнике, а теперь в его коробке хранится Ветом. И вот затмение какое-то, его держу в тепле. Может потому что он выглядит как непортящийся продукт? Между прочим, в магазине, где он был куплен, его тоже хранят не в холодильнике. У них наверно больше +20 не бывает. Изменено пользователем Lanas
  • 1 год спустя...
Опубликовано

В этой теме предлагаю рассказывать, а еще лучше выставлять фотографии того, что мы преобрели для наших птичек!

Итак, я начну :)

Купила для своих волнушек целую кучу всяких разностей в огромной упаковке (ф. 1), содержание упаковки можно увидеть на второй фотографии. А так же приобрела опилки для домика, камень и вкусности!

post-13897-1206377712_thumb.jpg

post-13897-1206377789_thumb.jpg

Опубликовано

Качество корма "Витакрафт" в последние 3 года было низким, форумцы не раз сообщали об отравлениях птиц.

Сьедобные палочки и крекеры "Витакрафт" особенно опасны: их разбирают медленнее, они дольше залеживаются в зоомагазинах и портятся окончательно.

Рекомендуемые зерновые корма и пищевые опасности перечислены в теме: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 .

Опубликовано

Хорошая темка :D
Фота называется "мне нельзя ходить по магазинам" :D
3b01bc26efa0t.jpg

Опубликовано

Негрустина, на 2й фотке в канистре-это вода для попугаев? Ничего себе...Не видела ни разу...А Вы откуда?Где покупали?

Опубликовано

Кроме качели,всё из детского магазина ;)
Давно такие кольца искала:)
В магазине передо мной подходит мужчина с 2мя полными,с горкой, корзинками детского питания.На охи-вздохи продавцов:" Куда же так много? Ах,какой заботливый дедушка..." :) ,мужчина невозмутимо сообщает:"Это для собаки!" Продавцы в шоке... "Ну надо же!" :shok::o
После его ухода продавщицы,всё не успокаиваясь,обсуждают-для собаки! дет.питание! ну вообще! :taunt:
Тут я подхожу,держа в руке кольца,с вопросом-"Есть ли ещё что-нибудь подобное?"
Следует вопрос продавца:"Какой возраст ребёнка?"
Я : "Это для попугая!" ........... :D:lol2:

post-12351-1207409934_thumb.jpg

Опубликовано

Rapsodia, А в голубой упаковке (Фирма Ферпласт) ,что за приспособления ?

Опубликовано (изменено)

Tess, вы имеете в виду в самом низу фотографии в голубой упаковочке с дырочками такие? Это специальные кормушки для салата и прочих травок. Очень удобные кстати, рекомендую. :)
Вот они:
5e88abb01b0a.jpg

Изменено пользователем Rapsodia
Опубликовано (изменено)

Кроме качели,всё из детского магазина ;)
Давно такие кольца искала:)
В магазине передо мной подходит мужчина с 2мя полными,с горкой, корзинками детского питания.На охи-вздохи продавцов:" Куда же так много? Ах,какой заботливый дедушка..." :) ,мужчина невозмутимо сообщает:"Это для собаки!" Продавцы в шоке... "Ну надо же!" :shok::o

Ромашка, посмотрела и задумалась, а для чего такие кольца человеческим ребятенкам :innocent: Машинка классная, только эта грабля впереди для попика не опасна?
Я пару дней назад чувствовала себя таким "заботливым дедушкой", когда выгружала из корзинки бурый рис, маш, перловку и баночек пять детских соков. Все спЕшел для попугайчика :crazy: Изменено пользователем Disfraz
Опубликовано

После его ухода продавщицы,всё не успокаиваясь,обсуждают-для собаки! дет.питание! ну вообще! :taunt:
Тут я подхожу,держа в руке кольца,с вопросом-"Есть ли ещё что-нибудь подобное?"
Следует вопрос продавца:"Какой возраст ребёнка?"
Я : "Это для попугая!" ........... :D:lol2:

:rofl: Смеялась до слез :) я тоже, когда детское птитание приобретала, выдвигала требования типа "только овощи/фрукты, без сахара и тэпэ", меня спросили про возраст ребенка,а на ответ "Это для попугая" хмыкнули так презрительно...
Аналогично - когда покупала молочную смесь для котенка=)

Disfraz, а где Вы маш купили? я всё не могу найти...

Опубликовано

Disfraz, а где Вы маш купили? я всё не могу найти...

Мне посоветовали в отделах здорового или диетического питания в универсамах. Там и нашла :) Он в пакетиках, специально для проращивания. А вот маш фасованный в пачках, как рис, например, я не видела, а может плохо искала.
Опубликовано (изменено)

а для чего такие кольца человеческим ребятенкам

351660[/snapback]

ну они в пупырышках,моторику развивать+зубки точить :) А ещё на них вешать игрухи всякие,на коляску там или ещё куда...
Кстати ;) на эти кольца идеально одевается крючочек для штор,а на него-колоколец :)

только эта грабля впереди для попика не опасна?

351660[/snapback]

она ж не острая...Задумка была,что он именно на неё будет садиться :) (пока только лапку ставит..) Изменено пользователем Ромашка :)
Опубликовано

Мне посоветовали в отделах здорового или диетического питания в универсамах.

А что за универсамы? я смотрела по всяким Океям, Лентам и близлежащим универсамам - безрезультатно=) Ничего круче чечевицы найти не смогла...
Опубликовано

она ж не острая...Задумка была,что он именно на неё будет садиться :) (пока только лапку ставит..)

А я, глупая, задумку не сразу поняла :privet: Потом, как научится рулить, фотки с бульдозером выложите обязательно.

Катерина Сова Вы в Питере? В паре остановок от метро проспект Большевиков в сторону александровской больницы есть универсам Александровский, мимо него не проехать, он достаточно выделяется. Там в отделе диетического питания есть куча всего: и маш, и чечевица разных цветов и пшеница, бурый и дикий рис, куча видов фасоли. Только видимо маш там не всегда, один раз я приходила, не было его.

Опубликовано

у меня из самых-самых покупок для попугайчиков - морковка. меня уже в киоске возле дома знают. я прихожу и всегда говорю, дайте мне морковки потолще, но не треснутые! :)

попугайцы любят, чтобы у морковки была толстая и сочная сердцевина. куда деваться, приходится делать, как велят :)

Опубликовано

у меня из самых-самых покупок для попугайчиков - морковка. меня уже в киоске возле дома знают. я прихожу и всегда говорю, дайте мне морковки потолще, но не треснутые! :)

попугайцы любят, чтобы у морковки была толстая и сочная сердцевина. куда деваться, приходится делать, как велят :)

:D а мои требуют чтобы на терочке протертая была :D тоже приходится делать как велят :D

Опубликовано

Rapsodia, Кормушки очень удобные. Тоже буду такие искать.

Мои морковку любят только крупными кусками. Одеваю на держатель в виде спицы . Если морковь мелкая ,то разрезаю на 2 половинки. Почему-то мои не любят овощи и фрукты в тертом виде.

Опубликовано

Кормушки очень удобные. Тоже буду такие искать.

352452[/snapback]

В Марквете в Жулебино есть (были,по крайней мере)
Опубликовано (изменено)

Disfraz, спасибо за информацию! Это ОЧЕНь близко=)Мимо Александровского универсама езжу 2 раза в день, но никогда не заходила=) надо бы наведаться... а где Вы покупаете игрушки? я поблизости не могу найти. В ЛеМурре (который а Окее на углу Большевиков и Подвойского) совсем маленький выбор

Изменено пользователем Катерина Сова
Опубликовано

а где Вы покупаете игрушки? я поблизости не могу найти. В ЛеМурре (который а Окее на углу Большевиков и Подвойского) совсем маленький выбор

Сейчас и правда там выбор какой-то скудный стал :-(( Еще месяца три назад заходила там тьма-тьмущая была игрушек..Мне очень понравился выбор игрушек в МЕГЕ Дыбенко, точнее в OBI , там есть отдел сад-цветы живые, и там же все для живтных. Я была там месяц назад где-то, выбор был достаточно большой, они конечно может не очень презентабельно выложены, но их многаа. И недорого. Поилка которую я купила в Леопольде за 90 р. там стоит 50 р. с копейками..Там же ершики для поилок, купалки разных размеров, минер. палки, куча видов поилок и кормушек, песочная бумага, Fiori и Prestige в ассортименте. :)
Опубликовано

Disfraz, спасибо за информацию! В Меге что-то давно не была... там мне в свое время понравился магазинчик "38 попугаев" - и внимательным, но ненавязчивым обслуживанием, и ценами. А главное - там я нашла vita-sol, который до этого долго и безнадежно искала=)

Опубликовано

магазинчик "38 попугаев" - и внимательным, но ненавязчивым обслуживанием, и ценами. А главное - там я нашла vita-sol, который до этого долго и безнадежно искала=)

А я вот в свое время вита-сол не нашла, купила другой препарат..
Слышала я про "38 попугаев" в МЕГЕ только не знаю где конкретно находится, не подскажете?
Опубликовано

Disfraz, 38 попов действительно не многие находят, поэтому покупателей там мало, и каждого встречают, как родного :) но без фанатизма.
А пройти в него просто: если зайти во вход Меги не по центру,а который справа(где ОБИ), то идем через всю Мегу по правой стеночке. Проходим мимо ОБИ, и в саааааамом дальнем углу как раз и находится этот магазинчик, очень маленький. Напротив него, через проход, Детский мир. В крайнем случае, там везде путеводители раздают :)

Опубликовано

Увидела в магазине,остановила только цена-что-то около 800рэ.,но там их много было в упаковке 47_1.jpg
А прикольно было бы научить волнистика :)
fin002.jpg
1168179863_1_heelflip.gif
Фингерборд — это уменьшенная копия скейтборда для катания на нём и выполнения трюков с помощью пальцев. Фингерборд полностью идентичен скейтборду, за исключением длины, которая составляет 96 миллиметров и упрощенной конструкции подвесок(с.Викпедия)

Опубликовано

Ромашка :), это в каком магазине такое чудо? ^_^ Хочу!

Опубликовано (изменено)

Rapsodia, в Детском мире,в игрушках :)

Кстати,вот,нашла http://www.detmir.ru/shop/287637.html
Только который я видела,штук 6 в упаковке было...

Изменено пользователем Ромашка :)
Опубликовано

Спасибо! Обязательно приобрету птеням, как муж з/п получит ^_^

Опубликовано

Проходим мимо ОБИ, и в саааааамом дальнем углу как раз и находится этот магазинчик, очень маленький. Напротив него, через проход, Детский мир.

Вот оно что, а я до конца никогда не доходила :) Спасибо за наводку!

Ромашка :) Скейт суперский, мне кажется для попугайчика-акробата был бы просто находкой. Продавался бы он по отдельности было б еще лучше, ну или можно сразу лет на 5 вперед эту упаковку купить. Поломает - а Вы ему - новый, и так далее :tease:

Опубликовано (изменено)

Rapsodia, название фотографии очень понравилось :) Сама такая же :)

Ромашка :), да, это водичка из природных источников для птичек, обогащенная минералами и йодом.
Я из Бельгии. Тут эту водичку можно в любом зоомагазине найти. Я видела, что кто-то открывал темку тут на форуме, спрашивал где можно такую купить в Москве, но ему так никто и не ответил. :(
21350_aquadrink.jpg

Изменено пользователем Негрустина
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Негрустина я с Украины водичку видела! А вот отзывов не нашла может кто нибудь напишет!

Сегодня я купила Vitapol Wapienka (Больше самого попугайчика), Карусельку, и купалку!

Опубликовано

Наконец-то нашла и купила :yahoo:
Как говорится-"почувствовала разницу"..даже пластик другой...а ведь тот же Китай :yes:

post-12351-1211045136_thumb.jpg

Опубликовано

Хвастаюсь! :P

5412922026c1b15cec.jpg2ba837d70a847a355d.jpg5d3dfe1fc3a65d2313.jpg

Игрушка предназначена для человеческих детей (мой муж долго не мог в это поверить, пока я не извлекла из мусорного ведра и не предъявила ему упаковку. :crazy: )
Она выполнена с учетом всех тонкостей волнистопопугайских требований :lol:
Присутствует зеркальце, которое можно крутить клювом и лапой. При кручении оно сооблазнительно гремит :man_in_love:
Трещотка - ее попугайка сам не сможет покрутить, зато с удовльтвием слушает, если это делает человек, трещит классно :ok:
Перекладины из чего-то типа каучука диаметром как раз под попугайскую лапку. :yes:
Прекладины из прозрачного пластика с мелкими цветными шариками внутри - гремят. :tease:

Игрушку можно разбирать и собирать в разных проекциях, но нам этого, кажется, не требуется.

Опубликовано

Негрустина, У меня была эта водичка. Водичка как водичка, ничего особенного, только стоит офигенно. А обгащённую йодом, после всех ужасов о Трилле, который тоже обогащёт йодом, теперь решила не давать. КУрс витаминов и всё.
undula, Ого! Супер!

Опубликовано

Хвастаюсь! :P

5412922026c1b15cec.jpg

Какая прелесть. Где надыбали?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.