Ozz Опубликовано 22 марта, 2008 #1 Опубликовано 22 марта, 2008 Сегодня утром мой лабрадор в кустах сирени нашел сову, которую окружили вороны. Сова только шипела, но не улетала. Я побоялась, что вороны ее заклюют, забрала ее домой. Может я зря за нее испугалась? Хочу задать несколько вопросов посетителям этого форума:посмотрев крылья, я не нашла видимых повреждений, тогда почему сова не летает? На совенка она не похожа.Чем можно ее кормить кроме грызунов (не смогу я мышек убивать )?Можно ли ее будет выпустить в том же сквере, где ее подобрала, когда она начнет летать?
slawik Опубликовано 22 марта, 2008 #2 Опубликовано 22 марта, 2008 (изменено) Сегодня утром мой лабрадор в кустах сирени нашел сову, которую окружили вороны. Сова только шипела, но не улетала. Я побоялась, что вороны ее заклюют, забрала ее домой. Может я зря за нее испугалась? Хочу задать несколько вопросов посетителям этого форума:посмотрев крылья, я не нашла видимых повреждений, тогда почему сова не летает? На совенка она не похожа.Чем можно ее кормить кроме грызунов (не смогу я мышек убивать )?Можно ли ее будет выпустить в том же сквере, где ее подобрала, когда она начнет летать? А вы немоглибы фото совы показать? Выпускать сову в сквере не надо лудше ближе леса.Попробуите покормит её кусочками курочки или сердечкоми.Вполне у совы могут быть незаметные на первыи взгляд травмы. Изменено 22 марта, 2008 пользователем slawik
slawik Опубликовано 22 марта, 2008 #4 Опубликовано 22 марта, 2008 Фото Ушастоя сова.А по квортире она летает???
Ozz Опубликовано 22 марта, 2008 Автор #5 Опубликовано 22 марта, 2008 А вы немоглибы фото совы показать? Выпускать сову в сквере не надо лудше ближе леса.Попробуите покормит её кусочками курочки или сердечкоми.Вполне у совы могут быть незаметные на первыи взгляд травмы. Фото разместила. Поеду за мясом Я не точно написала, у нас не сквер, а скорее парк. Совы там и живут (сама видела по вечерам, как они с елки на елку летают). А как определить, есть ли травмы? Ушастоя сова.А по квортире она летает??? Не летает. Бегом в угол забивается и шипит. Я ее пока на лоджии в большой коробке закрыла.
slawik Опубликовано 22 марта, 2008 #6 Опубликовано 22 марта, 2008 (изменено) Фото разместила. Поеду за мясом Я не точно написала, у нас не сквер, а скорее парк. Совы там и живут (сама видела по вечерам, как они с елки на елку летают). А как определить, есть ли травмы? Если вы с птицами не имели отношения то будет трудно оприделить травмы.но если сова не летает это уже плохо,или она обессилена (больная) или проблемы с крылом.Может у вас есть близко ветеринар пусть птичку пощупает.Попробуите сначала покормить. Изменено 22 марта, 2008 пользователем slawik
SleepingSun Опубликовано 22 марта, 2008 #7 Опубликовано 22 марта, 2008 Наверняка у совы повреждения, иначе бы летала по квартире как шарик пин-понга!Везите срочно к вету.Кормить мясом долго нельзя, умрет. Не можете сами забивать мышей - купите уже забитых в зоомагзине "Аквалого", или на птичке попросите за доп.плату мышей забить продавца.Так же можно купить замороженных суточных цыплят, к примеру.Врачи, принимающие птиц:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547продажа цыплят: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8883песчанки на корм: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=15142
ксюндель Опубликовано 22 марта, 2008 #8 Опубликовано 22 марта, 2008 SleepingSun, это вроде москва а девушка вроде из минска, может на сайте есть народ из минска кто ей сможет адреса точно сказать?
ксюндель Опубликовано 22 марта, 2008 #9 Опубликовано 22 марта, 2008 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25135&hl= вот вроде по минским врачам ссылочка.
SleepingSun Опубликовано 22 марта, 2008 #10 Опубликовано 22 марта, 2008 хиии. спросонья проситала место жительства "Москва" и надавала ссылок соответственно... мдя..
Ozz Опубликовано 22 марта, 2008 Автор #11 Опубликовано 22 марта, 2008 К вечеру активность моей совы пропала Может устала? Я ее насильно покормила. Пальцы пострадали капитально, прежде чем я приноровилась вкладывать мясо в клюв без вреда собственным пальцам Кстати, сколько ей нужно мяса на одну кормежку? Пока сидит она у меня в большой коробке из-под аппаратуры. Открываю крышку - щелкает клювом, но лапами на руку уже не бросается. И лежит на пузике.
SleepingSun Опубликовано 22 марта, 2008 #12 Опубликовано 22 марта, 2008 К вечеру активность моей совы пропала Может устала? врятли, я думаю, это от полученных травм.Пальцы пострадали капитально, прежде чем я приноровилась вкладывать мясо в клюв без вреда собственным пальцам Хм... Сову нада сначала спеленать плотным полотенцем, потом уж одной рукой открывать клюв, второй аккуратно пихать мясо, смоченное в воде.Кстати - Вы поили сову? Если нет, напоите - наберите в шприц воды, иглу - снимите. Небольшими порциями направляйте воду в угол рта, ни в коем случае прямо в горло. Сове 1 раз в день хватит 2 кубика, или по кубику 2 раза в день.И лежит на пузике. Боюсь, все оч плохо.... Вета не удалось найти?
Ozz Опубликовано 22 марта, 2008 Автор #13 Опубликовано 22 марта, 2008 Спасибо всем за советы К сожалнию, я не спасла сову Сегодня вечером она у меня на руках умерла. теперь виню себя, что что-то сделела не так.
SleepingSun Опубликовано 22 марта, 2008 #14 Опубликовано 22 марта, 2008 нада было к вету сразу же нести, а вло всем остальном Вы не виноваты.. да может и вет не помог бы, неизвестно, что с совой было.Я тему тогда закрываю..
Рекомендуемые сообщения