Перейти к содержанию

КТО КАК приручал питомца и КАКОВЫ РЕЗУЛЬТАТЫ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня приручение длилось около 7 месяцев. Зато сейчас не нарадуюсь. Птиц и на руку идёт и обнимаемся. При этом остался самодостаточным, нет у него острой необходимости всё время быть рядом. По началу приручение совсем не удавалось. Потом нашла любимую его еду (замоченное зерно) и стала предлагать на руке. После недели кормления вкусным птиц перестал меня бояться. Вообщем надо вызвать у птицы доверие к окружающему, он должен быть спокоен за свою жизнь и знать что от данного человека может получить не только любовь и общение, но и пользу, т.е. вкусненькое. :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Лично я брала 2,5 месячного птенца. По началу старалась к клетке лишний раз не подходить, а если и подходить, то оооочень медленно, плавные движения и все такое.Хохлатик в первое время начинал метаться по клетке, жалобно кричать, но потом понял, что ему ничего не угрожает и дня через 3-4 перестал. Их успокаивает, если во время смены корма и т.д. разговаривать с ними, а еще лучше - петь, т.к. птицы усваиваю лучше мелодию, чем слова (ох и зрелище было :blush: ). Знала, что надо дождаться, когда птица сама на руку пойдет, но нетерпение взяло верх и я начала птице подсовывать свою руку под животик. Не могу сказать, что попугайчику это понравилось, но и пострадавших нет. Спустя 2 нед. выпустила первый раз на прогулку, в клетку вернулся благодаря подставленной жердочке. Уже во время 3-го выгула позволил потрогать свой хохолок, ему понравилось. Сейчас нам 4 месяца, мы очень ручные и любим выпрашивать почесоны. Не любим оставаться одни. Начали говорить и красиво петь. Вот. И соглашусь с высказываниями - каждая птица индивидуальна и всему свое время, главное, чтобы она ощущала, что ее по настоящему любят, обязателно ответит взаимностью! :friends:

Опубликовано

Потихоньку, постепенно он к вам привыкнет. У меня практически ручной, всегда со мной и на мне, но...не дает почесаться, категорически...

Опубликовано

болобол, пытйтесь дотронутся до него, когда он кушает на руке. Только медленно и аккуратно. Нужно, чтобы он привык к руке - что она близко и вреда не причинит.

Опубликовано

Сейчас птичка уже почти привыкла ко мне :). Прилетает на плечо, садится на руку. Если я что то кушаю ему сразу же это стаёт нужно. Но если я хочу его погладить сразу же бросается, начинает кусаться(он у меня вообще кусачий, чуть что не по его обязательно укусит) возмущаться. Мне так и нужно дальше к нему приставать или всему своё время.

Опубликовано

Если я что то кушаю ему сразу же это стаёт нужно.

Давайте птичке только ту человеческую еду, которая перечислена в статье "Кормление попугаев": http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/
Опубликовано

У меня тоже был Рикки, а сейчас присмотрелась и по-моему теперь Рикка. Честно говоря я согласна с NATELLA. Нужно любить и уважать свою птичку. У меня она только около 2 недель. Я её ещё не пробывала приручать. Иногда подхожу песенки ей пою, а она слушает. как-то реагирует. Но всё равно я вижу, когда близко подхожу - у неё дрожит хвост и сердце быстро стучит. Поэтому я близко не подхожу. Мне кажется, что нельзя шокировать птицу. Начну приручать, когда перестанет дрожать. Нельзя насиловать птицу. Нельзя её руками тискать. Мне кажется нужно любить и ждать, когда она это поймёт.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите. Когда Гоша кушает у меня с руки (на руку садиться спокойно) и я пытаюсь его погладить, ему это жутко не нравится, и он отгоняет меня своим клювом( Скажите, это значит, что он никогда не полюбит почесоны? как приручить птичку, чтобы он любил гладиться? Мне кажеться, он боится, что я его схвачу, его же так ловили, и когда я его лечила, тоже приходилось ловить :cray:

Опубликовано

Когда Гоша кушает у меня с руки (на руку садиться спокойно) и я пытаюсь его погладить, ему это жутко не нравится, и он отгоняет меня своим клювом( Скажите, это значит, что он никогда не полюбит почесоны? как приручить птичку, чтобы он любил гладиться? Мне кажеться, он боится, что я его схвачу, его же так ловили, и когда я его лечила, тоже приходилось ловить :cray:

Попробуйте погладить птичку по голове (не по грудке, не по спинке и не по крылышкам, которые птички обычно защищают) одним пальцем. Если Гоша будет отгонять и палец, попробуйте почесать его носом: к носу птички относятся намного терпимее, быть может он напиминает им клюв сородича.
Опубликовано

попробуйте почесать его носом: к носу птички относятся намного терпимее, быть может он напиминает им клюв сородича.

Интересный способ, попробую) только носом то страшнее))))
Опубликовано

Интересный способ, попробую) только носом то страшнее))))

Попробывала носом, и правда - реакция уже намного лучше, правда не скажу что он в восторге) Но я сильно не настаиваю, пусть потихоньку привыкает, может со временем поймет, что к чему :)
Опубликовано

у меня тоже огромная проблема с приручением:
уже как 3 месяца живет у нас кореллка, но рук так и боится, пыталась кормить ее с рук, шипит, убегает в другой угол клетки, не знаю что делать....выпускаем летать, а она так и не прилетает сама в клетку, приходится самим загонять, что делать то?
начинаю даже отчаиваться....может дикая какая...

Опубликовано

Вот мне тоже интересно. Наш Пашка в принципе дикарем не был, но мы его приучали к руке, заманивая медовой палочкой. Сейчас он нормально на нас реагирует. Любит, чтоб его целовали и чесали носом, щекой. Но при виде руки - убегает. Но в то же время - если он сидит где-то вне зоны своей клетки- то тогда может спокойно сесть и на руку (если например мы его снимаем со шкафа или еще где-нить). И еще, я провожу с Пашкой практически весь день, но он отдает предпочтение моему мужу (даже узнает его шаги по лестнице и начинает чирикать). Может это связано с его полом (попугая)? Когда Пашка в клетке (или на ее балконе) он позволяет себя только поцеловать. И особо на руку, плечо и т.п. не стремится. Но он у нас еще мало живет. Как установить более тесные отношения? Просто нужно время? Мы сделали ему в клетке палочки, лесенки, лиану, игрушки и ему очень нравится там (даже на стенд совсем перестал вылазить).

Опубликовано

Я думаю, что нужно время. А сколько он уже у вас живет? У меня вот Гриша сначало вообще боялся шипел. Пыталась как то его приручить, больше времени с ним проводить. А теперь прошло около полугода, дак его от себя невозможно оторвать. А попробуй оставь его одного, дак он такой крик поднимет. А насчет игрушек палочек,я бы лучше вывесила их наружу, чтоб он больше времени проводил на прогулки. А когда например вы уходите или уезжаете, оставив его одного, то можно обратно в клетку перевесить.

Опубликовано

Там палочки для лазанья и для погрызть. Самое интересное, что когда он вне клетки - он сам нормально залазит на руку, сидит и радуется жизни. НО если он в клетке, на балконе клетке - то при виде руки он сразу уходит! Целовать - можно, чесать носом или щекой - можно, но рука! В чем тут загвоздка? Понять не могу...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.