Jenia Опубликовано 7 марта, 2008 #1 Опубликовано 7 марта, 2008 Форумчане !!!! В чём особенность влажности + температуры при разведении Гульдовых амадин????
LWN zoo Опубликовано 7 марта, 2008 #2 Опубликовано 7 марта, 2008 У меня гульды розмножались при температуре 22-24 при влажности 60 .Кладка дополнительно увлажнялась или добавлялся свежий строй материал все было нормально.
LWN zoo Опубликовано 7 марта, 2008 #3 Опубликовано 7 марта, 2008 Гульды не такие нежные как принято о них думать ,да описано в руской литературе.Особых сложностей при розведении нет, а особенно тепары которые только несутся ,а яйца насижеваются под японцами такие вовсе не интересны.
Jenia Опубликовано 7 марта, 2008 Автор #4 Опубликовано 7 марта, 2008 В том веке когда разводил неразлучников у моих Фишеров были проблемы с вылуплением из яйца , что я только не делал для этого, зародыш гибнул на 9-10 й день после кладки яйца . проверял через овоскоп, ничего не мог понять в чём дело, пришёл потом к мнению ,что гибель от сухости воздуха и загрязнённости от помёта и лишнего гнездового материала. Начал сверлить в дуплянках снизу отверстия и крепить нижнюю часть от купалки ,залитой водой.Выводимость 85%. Перевёл птицу в подвал со свободным вылетом на улицу, все проблемы с вылуплением исчезли. Недавно читал что Чехи тоже придерживаются мнения о вредеочень сухого воздуха при разведении и других птиц. Разговор о "наседках" исключается сразу. Поймите это не актуально.
LWN zoo Опубликовано 7 марта, 2008 #5 Опубликовано 7 марта, 2008 Японцами можно пользоваться но в какихто редких случаях , а некак правило .
Konstanzia Опубликовано 7 марта, 2008 #6 Опубликовано 7 марта, 2008 В том веке когда разводил неразлучников у моих Фишеров были проблемы с вылуплением из яйца... С неразлучниками тоже сталкивалась с такими проблемами. Приходилось применять описанный Вами вариант тоже. А вот с гульдами... Не знаю таких проблем, все идет своим чередом, без всяких на то вмешательств. Температура да, должна быть все-таки для них комфортной, особенно в период гнездования. И никакого дополнительного материала для гнезда в период насиживания. Можно только навредить.
Jenia Опубликовано 8 марта, 2008 Автор #7 Опубликовано 8 марта, 2008 Что такое комфортной, для этой страны , где не санкционированные отключения ,как грипп перед Новым Годом, у меня в том году ДВАДЦАТЬ СЕМЬ семей , дискусов (рыбы) 1/3 с мальком погибли,по причине человеческого фактора Якобы кто-то перепутал фазы. А что Вам там в Германии , я жил в Дрездене ещё того соц лагеря и поэтому могу утверждать как очень у Вас комфортно если Гульды (вольерного содержания) у Вас всего лишь 50 евро.
LWN zoo Опубликовано 8 марта, 2008 #8 Опубликовано 8 марта, 2008 Унас если задатся целью можна тоже найти клеточного розведения и недороже.
Jenia Опубликовано 8 марта, 2008 Автор #9 Опубликовано 8 марта, 2008 Констанция , извините за резкость но у Вас в Германии проблем меньше чем у нас во всём, поэтому Вам можно констатировать факты лишнего строительного материала.
Konstanzia Опубликовано 8 марта, 2008 #10 Опубликовано 8 марта, 2008 Констанция , извините за резкость но у Вас в Германии проблем меньше чем у нас во всём, поэтому Вам можно констатировать факты лишнего строительного материала. Уважаемый Jenia, в Германии я проживаю совсем недолгое время , а если точнее с 2003. Что такое несанкционированное отключение эл.энергии и последствия этого мне знакомо тоже не по наслышке. Поверьте. Свое отношение к дополнительному строительному материалу для гнезда в период насиживания яиц, а также кормлению гульдовых амадин яйцом или мягкой смесью с его компанентами каждый вправе решать сам. В ответах же опираюсь на СОБСТВЕННЫЙ опыт разведения, а также опыт успешных крупных разводчиков (не хочу наказывать ни себя, ни птицу). А в принципе, для того и существует форум, чтобы обмениваться здесь обоснованными мнениями и выводами .
LWN zoo Опубликовано 8 марта, 2008 #11 Опубликовано 8 марта, 2008 Опыт преобретается, неважно положительный или отрицательный путем проб и ошибок иначе былобы неинтересно все штамповалиб как с инкубатора и никаких проблем ,а опытом делимся тобы избежать совсем глобальных проблем связаных спотерей птицы .
Konstanzia Опубликовано 8 марта, 2008 #12 Опубликовано 8 марта, 2008 (изменено) Абсолютно согласна. Конечно, это и есть жизнь. Я с большим уважением отношусь к людям, которые добились определенных стойких результатов в разведении птиц. Конечно, когда они начинали свое хобби, десятки лет назад , наверняка совершали массу ошибок. И это не удивительно. В те годы информация была не столь широко доступна. Многие новые виды птиц,с других континентов, "осваивались" любителями впервые. Но... Люди анализировали неудачи, разрабатывали определенные стратегии. Вели статистику разведения, численности гибели взрослых птиц и молодняка. Выясняли какие причины способствовали этому... И только благодаря этим энтузиастам имеется теперь обширная информация, прекрасная литература...А главное у всех нас возможность - учиться на чужих ошибках, и не повторять их. Логично? Изменено 9 марта, 2008 пользователем Зеленая
Jenia Опубликовано 9 марта, 2008 Автор #13 Опубликовано 9 марта, 2008 Констанция. Согласен на 100% только в споре заинтересованных собеседников рождается истина.
Дуремар Опубликовано 11 марта, 2008 #14 Опубликовано 11 марта, 2008 Форумчане !!!! В чём особенность влажности + температуры при разведении Гульдовых амадин???? 1) Я думаю, что фактор температуры и влажности имел место до того момента, когда научились гонять трахейного клеща. Гульды в силу устройства дыхательного аппарата страдают от него больше чем другие птички. Сейчас есть препараты позволяющие избавить птицу от этой твари.А так - правда, раньше некоторые любители держали этих птиц в ванных и террариумах. Мне недавно попала похоже террариумная птица (не московская). Постепенно пришлось приучать к комнатной температуре. 2) Еще одна сложность - плохое поголовье. Много гульдов с потерянным инстинктом насиживания. Возможно одна из причин - частое пользование японцами. Это так же можно понять. Птица долгое время была редкостью. И перед любителем стоял вопорос не то, что бы сами подняли птенцов, а что бы хоть каких получить. С этой точки зрения лучше брать у заводчиков, где птицы сами выкармливают птенцов или немецких. Цена будет примерно одинакова. 3) При переездах - поаккуратнее.А так многое даже проще. Например, живой корм вообще не нужен.
Xan Опубликовано 11 марта, 2008 #15 Опубликовано 11 марта, 2008 Я думаю, что фактор температуры и влажности имел место до того момента, когда научились гонять трахейного клеща. С моментом влажности не согласна, дело в пересыхании кладки, а не в трахейном клеще. А насчет температуры мне вот, что интересно, я в прошлом году лопатила зарубежные сайты, интересовала температура содержания, и вычитала такое мнение (уже и не помню где). В период насиживания температуру следует поднимать до 26-27. Это связано якобы с тем, что гульды дня с 10-го перестают насиживать птенцов и меньшая температура может вызвать их переохлаждение... Что скажете?
Тивэль Опубликовано 11 марта, 2008 #16 Опубликовано 11 марта, 2008 Мне это тоже где-то попадалось причем на русском...
luli Опубликовано 11 марта, 2008 #17 Опубликовано 11 марта, 2008 мои родители г оставили греть малышей еще в первую неделю жизни: залетали в гнездо лишь на кормежку. дополнительно для обогрева малышей ничего не делала. в квартире днем 22, ночью температура может немного опуститься 19-20. мне кажется, что малыши обогревались друг-другом. и сейчас спят на жердочки прижавшись друг к другу
luli Опубликовано 11 марта, 2008 #18 Опубликовано 11 марта, 2008 (изменено) вот что нашла в испанском интернете:"... средняя темп содержания днем +(26-30) и ночью +(18-20). хотя у некоторых прекрасно живут при +10 и остаются в хорошем состоянии важна для размножения влажность в среднем 65%-75%. купалка... " ( http://www.diamantedegould.com/reproduccion.htm ) Изменено 11 марта, 2008 пользователем luli
Jenia Опубликовано 11 марта, 2008 Автор #19 Опубликовано 11 марта, 2008 Дуремар, ивините, большое спасибо за ответ ,чувствуется профессионал , нашего нелёгкого хобби.Искренне спасибо!Спасибо Всем кто, откликнулся
Дуремар Опубликовано 11 марта, 2008 #20 Опубликовано 11 марта, 2008 С моментом влажности не согласна, дело в пересыхании кладки, а не в трахейном клеще. А насчет температуры мне вот, что интересно, я в прошлом году лопатила зарубежные сайты, интересовала температура содержания, и вычитала такое мнение (уже и не помню где). В период насиживания температуру следует поднимать до 26-27. Это связано якобы с тем, что гульды дня с 10-го перестают насиживать птенцов и меньшая температура может вызвать их переохлаждение... Что скажете? Ну такая температура и для других птиц не лишняя в период кладки и насиживания. Я стараюсь, что бы в осенне-зимний период ниже 26 не падала. В одном фильме был сюжет, где в домики просто ставились термопанельки , выведенные на терморегулятор. Это позволяло не заботиться о температуре в помещении. Заводчик уверял, что помещение вроде как необогреваемое. Но то была Юж. Африка :-))). Хотя там бывает снег. Влажность специально не поднимал. Хотя у нас около 60-70 проц. было. Зимой жили и не кашляли при 40 проц. и ниже. (Ну вот не получается выше поднять, несмотря на увлажнитьель и аквариумы...) Гульды не неслись в это время, но потомство тростников и золотистиков вполне здорово. А вот с клещем сталкивался неоднократно. Держали их в террариумах не только в период гнездования. Поэтому и выходила "нежная птица". И дело именно в клеще. Хотя бы потому, что в более-менее массовом количестве эта птица появилась в РФ когда ивемектин-содержащие препараты стали пользовать. А до того шло гадание на кофейной гуще: от чего подохла? Условия не те стало быть. А что такое условия? Температура и влажность, ну еще свет. 2 JeniaДо профессионала мне шибко далеко пока. Хоть бы до "продвинутого пользователя" добраться и то бы хорошо.
LWN zoo Опубликовано 12 марта, 2008 #21 Опубликовано 12 марта, 2008 Дуремар Вы как всегда на высоте со своими ответами ,уважаю.
Дуремар Опубликовано 12 марта, 2008 #22 Опубликовано 12 марта, 2008 Дуремар Вы как всегда на высоте со своими ответами ,уважаю. Подкалываете чтоль? :-)
LWN zoo Опубликовано 12 марта, 2008 #23 Опубликовано 12 марта, 2008 Невкоем случае, мне нравятся вашы очень содержательные ответы, есть начто обратить внимание при розсмотрении некоторых проблем.
Xan Опубликовано 12 марта, 2008 #24 Опубликовано 12 марта, 2008 А я очень рада, что на нашем форуме появились люди с опытом содержания разных амадинок, готовые отвечать на вопросы пользователей Если бы вы еще фотки своих птичек выставили на обозрение, было б вообще классноПросить не флудить не буду - бесполезно но через месяцок болталки почищу
Дуремар Опубликовано 14 марта, 2008 #25 Опубликовано 14 марта, 2008 (изменено) Я недавно получил книжку про австралийцев (K.Immelmann // Australian finches). Там очень любопытный факт изложен. В период родительской заботы в природе Гульды становятся почти полностью... насекомоядными. Кстати, автор считает их ближайшими родственниками попугайных. А мои первые гульды долгое время даже мешанку не брали. Только зерно. Хорошо одна самка нашлась, которая мешанку трескала. Изменено 29 сентября, 2008 пользователем Тивэль
luli Опубликовано 17 марта, 2008 #26 Опубликовано 17 марта, 2008 задумала купить своей матроне голубого пацана, но сомневаюсь когда запускать в компанию можно. малыши уже питаются самостоятельно. двое постоянно что-то поделить не могут все же думаю прежний расклад: 2 пацана и девка. у одного появляются странные перья. неужели взрслые??? а не рано ли? или это мой личный глюк
Konstanzia Опубликовано 17 марта, 2008 #27 Опубликовано 17 марта, 2008 luli, вполне возможно, но процесс линьки у молодняка длительный. Мои первенькие полностью полиняли к 4,5 месяцам. Хотя считается нормальным и до 6 месячного возраста. А птенцы еще иногда не попрошайничают корм у матери? Если нет, то почему бы не попробовать новую кладку? Я тоже планирую со своих пар по 2 кладки подряд, потом на отдых на несколько месяцев. Вообще-то 3 кладки в год это нормально,хотя и тут нужно смотреть на состояние птицы.
luli Опубликовано 17 марта, 2008 #28 Опубликовано 17 марта, 2008 (изменено) эта мадама изредка соизволит положить что-нибудь в клюв, а так не разбалуешь у нее - мигом огребешь горяченького... т.ч. детки практически самостоятельно питаютсь. а вот на новую кладку ей идти не с кем самца я так и не нашла сейчас решила купить ей голубого в пару, но маленькое "но": заводчик живет в другой части испании, практикует пересылку птиц по спец почте. я услугами почты еще н е пользовалась и немного опасаюсь... если он сможет развеить мои сомнения, то.... вот одного из этих: и триколора заодно, правда у него лишь самцы,,, Изменено 17 марта, 2008 пользователем luli
Konstanzia Опубликовано 17 марта, 2008 #29 Опубликовано 17 марта, 2008 (изменено) Да, целый букет! И цвета какие яркие. Я вот тоже прихватила одну такую голубую самочку с желтой головой, не знаю с кем ее теперь паровать. ИМХО и больше мне по душе когда ,например, пару создают однотипную, т.е. и самка и самец одного цвета. Может мое мнение и ошибочно...Практикой пока это подтвердить не могу. А с переправкой я уже встречалась. Птицу сажают до обеда в транспортную коробку, переправляют,а уже утром следующего дня она у нового владельца. У нас это очень даже практикуют, специальная почта для животных...Правда стоит все это удовольствие с коробкой вместе 40 Евриков. Триколорчики тоже красавцы... Ох,глаза разбегаются... Изменено 17 марта, 2008 пользователем Konstanzia
LWN zoo Опубликовано 17 марта, 2008 #30 Опубликовано 17 марта, 2008 Сугубо мое мнение цветные мутации гульдов нужно поддерживать и закреплять а неспаривать как попало вопервых былопотрачено много времени на их вывидение вовторых иногда такой непредсказуемый результат получается что и небудете знать куда их деть (вся в зелено синих пестринах с безпорядочно розбросаные черные пятна или желто зеленые пятна эти еще -ничего)так что подумайте преде чем эксерементировать.
Зеленая Опубликовано 18 марта, 2008 #31 Опубликовано 18 марта, 2008 и триколора заодно только это не триколор, а Erythrura trichroa - синеголовая попугайная, Erythrura tricolor ("синезеленая") совсем другие (эх..мечта моя...) http://users.skynet.be/fa398872/lecfor01.htm
luli Опубликовано 18 марта, 2008 #32 Опубликовано 18 марта, 2008 LWN zoo и не только, а которого посоветуете моей дефке? «04122007(005).jpg» на Яндекс.Фотках вот тут таблица какие есть, первые macho-парнм идут: http://www.lacasadeldiamant.com/html/Venta...0de%20Gould.htm
Konstanzia Опубликовано 18 марта, 2008 #33 Опубликовано 18 марта, 2008 только это не триколор, а Erythrura trichroa - синеголовая попугайная, Erythrura tricolor ("синезеленая") совсем другие (эх..мечта моя...) http://users.skynet.be/fa398872/lecfor01.htm Да...Задачка. Все перемешалось в голове. Пришлось еще раз в архивах покопаться! И закрепить... Итак- Erythrura trichroa - трехцветная попугайная амадина, она же в переводе с английского как синелицая... ; с немецкого -тоже трехцветная... Erythrura tricolor - синезеленая попугайная амадина , по немецки - Форбес. Ну, а если переводить дословно tricolor - опять получается как трехцветная.... Вот тут-то похоже и была загвоздка. Теперь же все ясно как вчерашний день! Спасибо Вам, Зеленая ! Теперь мы на пути истинном...
Зеленая Опубликовано 18 марта, 2008 #34 Опубликовано 18 марта, 2008 да я уже давно периодически в темах эти места поправляю-уточняю действительно, из-за того, что лат. названия на русский можно перевести как "трехцветная", возникает такая путаница, поэтому и призываю называть их "синезеленой" и "синеголовая/синелицая", а лучше писать лат. названия ,чтобы уж точно не запутаться
luli Опубликовано 18 марта, 2008 #35 Опубликовано 18 марта, 2008 (изменено) а у нас их tricolor и кличут. сейчас поуточняю... P.S. узнала. Erythrura Tricolor это diamante de forbes (как и по-немецки) а Erythrura Trichroa diamante de kitliz или (внимание !) diamante tricolor и прямой перевод с испанского конечно был не корректен. Изменено 18 марта, 2008 пользователем luli
LWN zoo Опубликовано 18 марта, 2008 #36 Опубликовано 18 марта, 2008 Luli для вашей самочки всетаки посоветовалбы оранжевоголового белогогрудого или природного оранжевоголового но накрайняк можна и красноголовых в этом случае нестрашно важно не мешать желтых ,синих ,белых.В вашем случае возможны варианты потому как эта мутация стабильная и недалека от природной тут зависит каких птенцов вы захотите получить
Jenia Опубликовано 20 марта, 2008 Автор #37 Опубликовано 20 марта, 2008 Luli для вашей самочки всетаки посоветовалбы оранжевоголового белогогрудого или природного оранжевоголового но накрайняк можна и красноголовых в этом случае нестрашно важно не мешать желтых ,синих ,белых.В вашем случае возможны варианты потому как эта мутация стабильная и недалека от природной тут зависит каких птенцов вы захотите получить luli !!! Я очень рад за Вас и за Ваших манипусеньких. О такой сказке только приходится мечтать, просто загляденье , я тоже поставил перед собой задачу развести очень в большом количестве и самых разнообразных цветовых вариаций. Обещаю, Евгений.
Тивэль Опубликовано 22 марта, 2008 #38 Опубликовано 22 марта, 2008 Я в гульдах совсем не чего не понимаю, подскажите можно завести пару черноголовых белогрудых или у них белогрудые только самки, просто ярких совсем не хочу...
LWN zoo Опубликовано 22 марта, 2008 #39 Опубликовано 22 марта, 2008 Тевиль гульды природного окраса все с лиловой грудью у самок она бледнее ,а белогрудые это мутация могут быть как красноголовыч, черноголовые, оранжевоголовые , там где Luli спрашивала какого самца ей взять там выложела ссылку на табличку по окраске гульдов .
Konstanzia Опубликовано 22 марта, 2008 #40 Опубликовано 22 марта, 2008 там где Luli спрашивала какого самца ей взять там выложела ссылку на табличку по окраске гульдов . Да,да!!! В посту № 31 этой же темы. Тивель, а голубые гульды тоже бывают белогрудые, грудь у них на фоне голубого просто ослепительно белоснежная.
Тивэль Опубликовано 22 марта, 2008 #41 Опубликовано 22 марта, 2008 Голубых трудно найти, лиловогрудых я у Робби видела, у самки грудка совсем светлая, а вот самец по мне все равно яркий Это я так для себя - интересно ))
luli Опубликовано 22 марта, 2008 #42 Опубликовано 22 марта, 2008 голубые вывелись у такой пары. уже второй выводок. не факт, что это правило, но попытаться можно...
Vladimir Опубликовано 1 апреля, 2008 #43 Опубликовано 1 апреля, 2008 А кто подскажет, каких минимальных размеров нужна клетка для разведения Гульдов? Спасибо всем, кто отзовется.
Konstanzia Опубликовано 1 апреля, 2008 #44 Опубликовано 1 апреля, 2008 А кто подскажет, каких минимальных размеров нужна клетка для разведения Гульдов? Спасибо всем, кто отзовется. Минимальный рекомендуемый объем для одной пары - 1 куб.м. Еще лучше - 2-3 куб.м.Из моего же личного опыта добавлю , что размер бокса 60 х 40 х40 показался мне маловатым (использовала его в прошлом году). Замененные боксы размером 80 х 40 х50 (высота) нахожу намного удобнее и для птиц и для птенцов.
gitulia Опубликовано 18 апреля, 2008 #45 Опубликовано 18 апреля, 2008 (изменено) Хочу посоветоватся с более опытными Собираюсь купить пару гульдиков и хочу за ранее заказать им корм. Может поможите с выбором из Орлух. Думаю об этих (может что то добавить или что то не недо/не подходит для гульдов): http://www.versele-laga.com/NUTRI/Nutritio...56&rac=5432 http://www.versele-laga.com/NUTRI/Nutritio...56&rac=5432 http://www.versele-laga.com/NUTRI/Nutritio...56&rac=5432 http://www.orlux.be/NUTRI/Nutrition/Pages/...m=-1&ani=-1 Изменено 18 апреля, 2008 пользователем gitulia
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти