Tat.G Опубликовано 5 марта, 2008 #46 Опубликовано 5 марта, 2008 (изменено) Glok, повадилась я было по утрам, ожидаючи мужа "на выход", подсаживаться к клетке аккурат рядом с кормушкой. Ну, повадилась - громко сказано, но раз-два точно. Кристи не стала с той кормушки есть без меня. А вечером-то у нас другие блюда... Это что ж получалось, что пока я не приду домой - она впроголодь.Дней несколько понадобилось, что бы вернуть прежний режим.Это я к тому, что оно,конечно, даже полезно - "совместная трапеза", но в меру. Вы кушаете и ему кусочек овоща, фруктика... Но из кормушки без компаний и посущественнее. Изменено 5 марта, 2008 пользователем Рикулька
Glok Опубликовано 5 марта, 2008 Автор #47 Опубликовано 5 марта, 2008 Рикулька, во как. Ну чтож, мы еще только учимся...Главнейшей задачей видится не позволить этому Серому Монстрику диктовать свои условия всегда и безоговорочно :-). Терпением и любовью исключительно :-)
Tat.G Опубликовано 5 марта, 2008 #48 Опубликовано 5 марта, 2008 (изменено) Glok, а диктовать-то они ой как умеют! Не заметите как голову сядет и крылья свесит... Тут, повторюсь, волю в кулак надо, что бы не идти на поводу. Я серьезно. Его надо приучать к одиночеству тоже. Т.е. когда Вы дома, он должен уметь занять себя. Не допускайте ситуации гиперзависимости, вещь не из приятных... Изменено 5 марта, 2008 пользователем Рикулька
Eternity Опубликовано 5 марта, 2008 #49 Опубликовано 5 марта, 2008 Glok, Кардинал показывает характер и диктует кто в доме хозяин Вот и у нас идет борьба за хозяйское место
Glok Опубликовано 5 марта, 2008 Автор #50 Опубликовано 5 марта, 2008 Eternity, да, это точно! Пытается рулить :-). А еще, как только выпускаю из клетки, сразу занимает место на спинке кресла, т.е. получается что я сижу в кресле, а он см на 40 выше меня :-), а я ему объясняю и при этом смеюсь, что даже если ты будешь с люстры со мной разговаривать, то ГЛАВЕНСТВО тебе все равно не светит :-)
Бикицер Опубликовано 5 марта, 2008 #51 Опубликовано 5 марта, 2008 Кардинал показывает характер и диктует кто в доме хозяин sad.gifВот и у нас идет борьба за хозяйское место имхо это глубоко ошибочное толкование желаний попугая
Наталия63 Опубликовано 6 марта, 2008 #53 Опубликовано 6 марта, 2008 имхо это глубоко ошибочное толкование желаний попугая Мне кажется, каждый хозяин, зная и любя своего попугая, гораздо ближе к пониманию его желаний , чем самые опытные и ученые. Каждая птица индивидуальна. Мое мнение, Glok, Вы все делаете абсолютно правильно. Самое главное - любить своего питомца, общаться с ним, пытаться его понять и делать все для того, чтобы он понимал вас. Удачи Вам и Кардиналу!
Eternity Опубликовано 6 марта, 2008 #54 Опубликовано 6 марта, 2008 имхо это глубоко ошибочное толкование желаний попугая Не соглашусь с Вами,соглашусь с Натальей...Если Кардинал агрессивничает когда ему влезет, то это уже неправильно.Это говорит именно о том, что он пытается установить главенство...В данной ситуации все-таки на некоторых вещах надо настаивать.У меня, например, Утя не мытьем, так катаньем пытается влезть на плечо и "пощупать" ухи, щеки и иже с ними Поэтому приходится всеми возможными методами отвлекать его от это затеи Eternity, да, это точно! Пытается рулить :-). А еще, как только выпускаю из клетки, сразу занимает место на спинке кресла, т.е. получается что я сижу в кресле, а он см на 40 выше меня :-), а я ему объясняю и при этом смеюсь, что даже если ты будешь с люстры со мной разговаривать, то ГЛАВЕНСТВО тебе все равно не светит :-) Я, операясь на слова знатока, могу сказать лишь одно...Жако не подвержены главенствованию, по принципу, я выше! Это присуще больше амазонам....
Helen T Опубликовано 6 марта, 2008 #55 Опубликовано 6 марта, 2008 Если Кардинал агрессивничает когда ему влезет, то это уже неправильно.Это говорит именно о том, что он пытается установить главенство... А если "на себя оборотиться" ?.. Я, операясь на слова знатока, могу сказать лишь одно...Жако не подвержены главенствованию, по принципу, я выше! Это присуще больше амазонам.... А по какому принципу "главенствуют" жако ? Очень хотелось бы узнать . Ухожу-ухожу ... -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Eternity Опубликовано 6 марта, 2008 #56 Опубликовано 6 марта, 2008 А если "на себя оборотиться" ?.. не спорю, челобрек такой же А по какому принципу "главенствуют" жако ? Очень хотелось бы узнать . Я не спец как говорится: за что купил, за то и продаю Просто, именно, руководствуюсь мнением увжаемого человека Ухожу-ухожу ... не надо, хотелось бы все-таки услышать мнение еще одного уважаемого человека
Tat.G Опубликовано 6 марта, 2008 #57 Опубликовано 6 марта, 2008 Я не спец. как говорится: за что купил, за то и продаю Просто, именно, руководствуюсь мнением увжаемого человека Я тоже не спец. Не замечала, что бы Крис пыталась главенствовать по каким бы то не было принципам.Просто хочет быть рядом, общаться, не отлучаться от меня. Она стайная птичка, но в стаях есть свои правила, к каким приучишь - то и получишь.
Helen T Опубликовано 6 марта, 2008 #58 Опубликовано 6 марта, 2008 Просто, именно, руководствуюсь мнением увжаемого человека Ну вот. Опять пошли тайны Мадридского двора ."Имя, СестRa! " не надо, хотелось бы все-таки услышать мнение еще одного уважаемого человека... Не надо мне льстить . -------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Glok Опубликовано 6 марта, 2008 Автор #59 Опубликовано 6 марта, 2008 да, это очень здорово, я хоть почитаю ЧТО и КАК...а то думаю, Кардинал творит что хочет :-), я ему в этом потакаю, воспитательный процесс сорван, Птиц - Глава семьи (нас всего двое), поэтому получается что Он старший, а я ...ну скажем :-), Средний :-).
Eternity Опубликовано 6 марта, 2008 #60 Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) Ну вот. Опять пошли тайны Мадридского двора ."Имя, СестRa! " Да простит меня Сергей....Amazona Не надо мне льстить . даже не думала у Вас "стаж" то какой ))А как говорится что бы хорошо выполнять что либо, надо опираться на старшего друга ) да, это очень здорово, я хоть почитаю ЧТО и КАК...а то думаю, Кардинал творит что хочет :-), я ему в этом потакаю, воспитательный процесс сорван, Птиц - Глава семьи (нас всего двое), поэтому получается что Он старший, а я ...ну скажем :-), Средний :-). да по сути, лучше не читать,а смотреть как более опытные люди делают то или другое, это самый лучши навык. ну нас в семье больше, но!Моего молодого человека Утька воспринимает, как друга!А меня как чесально-кормильную машину Изменено 6 марта, 2008 пользователем Eternity
Tat.G Опубликовано 6 марта, 2008 #61 Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) Glok, читать-то не только в Вашей теме надо . Я и представить не могу о чем на форуме НЕ писалось!Лично я ориентируюсь на Боню, Жеку,есть неколько тем о питомнике Amazona,Птенцы жако разведения Amazona - одна из них, да много чего!!!В Кормлении узнАете как правильно кормить Кардинала - это важная составляющая Золотого треугольника . Полезная статья Я - компаньон попугая и т.д. Естественно я много чего не написала. Всего и не перечислить! Изменено 6 марта, 2008 пользователем Рикулька
Glok Опубликовано 6 марта, 2008 Автор #62 Опубликовано 6 марта, 2008 Читаю, читаю :-), много очень всего. Про Амазона уже прочел, про кормление тоже. Сейчас привезли книги - "Говорящие попугаи", "Серые попугаи" - Обзор видов, содержание, уход, обучение, дрессировка, обучение разговору А.И.Рахманов. И "Дрессировка и поведение попугаев" Аннет де Соле. Теперь буду на-чи-та-нный :-)...
Tat.G Опубликовано 6 марта, 2008 #63 Опубликовано 6 марта, 2008 да по сути, лучше не читать,а смотреть как более опытные люди делают то или другое, это самый лучши навык Eternity, одно другОе дополняет.
Бикицер Опубликовано 6 марта, 2008 #64 Опубликовано 6 марта, 2008 Бикицер, обоснуйте уважаемый Сейчас обосную.В условиях естественной среды обитания жако существуют в парах, которые объединяются в стаи. Кроме того, в стае имеется некоторое количество попугаев обоего пола, не составляющих пар. Также есть неполовозрелые птицы, которые можно условно разделить на птенцов и "подростков". Такое деление, видимо, оправдано для краснохвостых жако (не для бурохвостых), потому что у них наблюдают нечто вроде детского сада или, скорее, школы, в которую "ходят" неполовозрелые особи, переросшие "птенцовый" возраст, т.е., эмансипировавшиеся от родителей. В птенцовый период, следовательно, птенцы вместе со своими родителями составляют не пары, но "семейные" группы, которые также входят в состав стаи. В "школах" также имеются воспитатели, видимо, не являющиеся родителями воспитуемых. Возраст половой зрелости для краснохвостых жако - 3,5-4 года. Поправьте меня плиз, если я чего-то напутал. Предположим, что это верные сведения. Нас для анализа интересуют взрослые (половозрелые) птицы. Во-первых, потому, что Кардинал, видимо, половозрелый. А во-вторых, потому, что подавляюще длительный период жизни для жако (переживших первые годы) приходится на взрослость.Таким образом, для взрослых птиц, (не имеющих птенцов) мы имеем отношения в паре и отношения в стае. Так вот обнаружено, что у жако в стае нет иерархии! То есть нет отношений главенства-подчинения. Нет вожака, нет заместителей вожака, нет доминантных, субдоминантных и подчиненных самцов и самок. Таким образом, для взрослых жако, как таковых, не характерно вступать в отношения главенства-подчинения со взрослыми жако. Вокруг чего может вращаться внутривидовое агрессивное поведение? Вокруг всего того же:1. Конкуренция за пищу.2. Конкуренция за территорию. Т.е., расширение своей территории (а когда в паре, то территории пары) и сопротивление попыткам других жако (других пар) расширить свою территорию за счет чужой.3. Конкуренция за партнеров.Ну и еще 4. Конкуренция с чужими стаями жако. Но это нас не очень интересует. Видимо, жако (особенно, взрослые) попадая к людям, стараются соблюсти генетически заданное поведение. Отсюда их характерное и повсеместно наблюдаемое стремление выбрать персону, которую они больше всех любят ("пару"). Отсюда же их очень частое конкурентное поведение, в просторечии среди владельцев жако именуемое ревностью к другим членам семьи любимой персоны, если таковые имеются. Весь фокус содержания жако имхо заключается в том, чтобы этой любимой персоне пройти по тонкой, а, зачастую, тончайшей грани между самоидидентификацией себя как "пары" и самоидентификацией себя как члена стаи (не "пары") своего жако (если он единственный). Именно самоотождествление себя с парой таит в себе ту восхитительную близость и любовь к нашим жако, которой мы так наслаждаемся, получая такое же горячее чувство взамен. И именно самоотождествление себя с парой заключает в себя невыполнимые требования, в первую очередь, к сексуальному или брачному или гнездовому поведению, которое мы не в силах выполнять, что является источником постоянной фрустрации и горестного разочарования для наших птиц. Поэтому, реально человек всегда балансирует между ролью партнера и ролью более или менее нейтрального члена стаи для своего жако. Отсюда: все то "агрессивное" поведение, которое не встречается в любовной паре, а именно - конкуренция за пищу, конкуренция за территорию, и даже конкуренция за пару (когда жако преисполняется любовью к кому-то еще) - может и имеет место между жако и его любимой персоной. Но только отношений подчинения-главенства нет ни в парах, ни между парами, ни между разными членами разных пар, ни между членами пар и индивидуальными особями, ни между индивидуальными особями. То, что у жако кажется борьбой за верховенство, это часто их неприятие тех человеческих действий, которые, вытекают из человеческих взглядов на этот предмет. Еще никому не удавалось заставить жако СМИРИТЬСЯ с давлением человека, устанавливающим иерархические отношения. Всем известно "своеволие" и "упрямство" этих птиц. Если бы это было не так, если бы жако мог по своей натуре вступить в отношения главенства-подчинения, то он просто смирился бы с этим давлением и превратился бы в подчиненную особь. Но этого не происходит никогда и не у кого. Часто полагают, например, что жако любит залезать повыше, для того, чтобы "занять верховную позицию". Это не так. Не "верховную", а просто-напросто самую высокую. Жако очень осторожные птицы и бдительнейшим образом следят за своей безопасностью. Если у Вас будет дерево до потолка, Вы убедитесь в том, что спать жако будет именно на самой верхотуре, даже если потолок пятиметровый и достать до него у Вас нет никакой возможности.
Glok Опубликовано 6 марта, 2008 Автор #65 Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) Бикицер, Спасибо, все изложено как нельзя лучше. Т.е., если я вас правильно понял, подчиняться правилам -"превратился бы в подчиненную особь"- птицу научить нельзя?, тогда остается добыть ему подружку...для общего счастья, по крайней мере так будет честнее чем - "невыполнимые требования, в первую очередь, к сексуальному или брачному или гнездовому поведению, которое мы не в силах выполнять, что является источником постоянной фрустрации и горестного разочарования для наших птиц" - В противном случае я просто хочу спросить, ведь люди много пишут о методах дрессуры и приручения. Понятно, вы очень доступно выразили свою точку зрения по вопросу - "Так вот обнаружено, что у жако в стае нет иерархии! То есть нет отношений главенства-подчинения. Нет вожака, нет заместителей вожака, нет доминантных, субдоминантных и подчиненных самцов и самок. Таким образом, для взрослых жако, как таковых, не характерно вступать в отношения главенства-подчинения со взрослыми жако." - хотя, я читал что функцию "смотрящего" в стае доверяется самому опытному и главному, он-то и находится на самой верхней ветке чтобы вовремя предупредить стаю о надвигающейся опасности. По какому принципу выбирается этот "смотрящий"? Сразу оговариваемся, что я ни с кем не спорю, т.к. не имею никакого опыта взаимоотношений не только с птицами, но и в общем с животным миром :-) (...для шутников - у меня никогда не было животных в доме...), и поэтому я просто пытаюсь вникнуть и сопоставить мнения различных любителей и профессионалов. Изменено 6 марта, 2008 пользователем Glok
Helen T Опубликовано 6 марта, 2008 #66 Опубликовано 6 марта, 2008 ...я ни с кем не спорю, т.к. не имею никакого опыта взаимоотношений не только с птицами, но и в общем с животным миром :-) (...для шутников - у меня никогда не было животных в доме...) И это несомненный плюс. Обычно наиболее горячо спорят о "доминировании" жако владельцы собак или те, кто общался с лошадьми . -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Eternity Опубликовано 6 марта, 2008 #67 Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) превратился бы в подчиненную особь"- птицу научить нельзя а подчинять и не надоСтоит заставлять делать так как хочется тебе, в виде игры и дальнейшего поощренияили хитростью отвлекать от того что он хочет сделать, а ты не хочешь,что бы это было сделано.Например, Утька очень любит на моем покрывале отгрызать бусинки.Что бы не делал:1.Напрываю покрывало покрывалом ))2.Пока не добежал до бусенок, засовываю в зубы крышечку Но на мой взгляд, некоторую долю наказаний исключать нельзя!А то там, точно, на голову сядут и крылья свесят.Просто у каждого попугайчика есть вещи, которые они любят. Вот мы,например, хулиганим и показываем характер,когда вылезаем из клетки.Т.е. выглядит примерно так:Он вылезает из клетки,садится на крышу, и видимо изучает просторы....И если я полезу к нему со своими "телячьими" нежностями, а обязательно буду покусана.Достаточно подождать минут 15, он наигравшись, начинает сам приставать ко мне. Изменено 6 марта, 2008 пользователем Eternity
Helen T Опубликовано 6 марта, 2008 #68 Опубликовано 6 марта, 2008 остается добыть ему подружку...для общего счастья, по крайней мере так будет честнее чем - "невыполнимые требования, в первую очередь, к сексуальному или брачному или гнездовому поведению, которое мы не в силах выполнять, что является источником постоянной фрустрации и горестного разочарования для наших птиц" Всё не так просто. Если птица не является "эстафетной палочкой", т.е. не кочует от одного владельца к другому (бывает и такое, к сожалению), она очень редко соглашается с тем, что ей нужен партнёр собственного вида (нет-нет, такого опыта с жако у меня, к счастью, нет, хотя есть опыт с самкой волнистого, которой так и не удалось подобрать лучшего партнёра, чем человек). Но я много читаю (хотя наш форум обычно категорически не приемлет теоретиков ). Жако в налаженных условиях, как правило, долгоживущие птицы. За долгий срок жизни многие поведенческие проявления (это уже не теория, подтверждено моей собственной практикой) претерпевают трансформации. Проще говоря, "притереться" друг к другу с жако очень даже можно. Ни в коем случае не отговариваю от приобретения "партнёрши" для Вашего Кардинала (хотя Кардиналу пристало свято хранить обет безбрачия ). Вопрос в том, захотите ли Вы иметь занятых друг другом партнёров (при благополучном исходе такого знакомства), а не ручную птицу-компаньона. ---------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Бикицер Опубликовано 6 марта, 2008 #69 Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) Бикицер, Т.е., если я вас правильно понял, подчиняться правилам -"превратился бы в подчиненную особь"- птицу научить нельзя? Glok, Вот Eternity уже ответила. Я добавлю, что тут есть принципиальная разница. "Подчиненная особь" - это подчиненная кому-либо, а не чему-либо. Т.е., если здесь речь идет о том, что Вы рассчитываете на то, что Кардинал будет автоматически подчиняться правилам, которые исходят от Вас просто в силу того, что он признает Ваше главенство, то этого не произойдет. И когда "подчиняются правилу" - это не подчиненная особь. Понимаете, о чем я?" - хотя, я читал что функцию "смотрящего" в стае доверяется самому опытному и главному, он-то и находится на самой верхней ветке чтобы вовремя предупредить стаю о надвигающейся опасности. По какому принципу выбирается этот "смотрящий"? Glok, я не знаю. Изменено 6 марта, 2008 пользователем Бикицер
Бикицер Опубликовано 6 марта, 2008 #70 Опубликовано 6 марта, 2008 [q=Glok]тогда остается добыть ему подружку...для общего счастья, по крайней мере так будет честнее чем - "невыполнимые требования, в первую очередь, к сексуальному или брачному или гнездовому поведению, которое мы не в силах выполнять, что является источником постоянной фрустрации и горестного разочарования для наших птиц"[/q]к тому, что написала Елена, я добавлю.Здесь вот еще что есть. Очень часто (а я думаю, что успешные жаковладельцы через этот этап проходят все без исключения, рано или поздно) обнаруживается, что любимые своими птицами персоны, стремясь добыть больше наслаждения из своей близости с жако, преступают некую грань в интимности, чем провоцируют всплеск сексуальной активности у птицы. Этого всплеска следует избегать. Дается опытом. Но в целом, Вы правы. Меня, например, немного мучит совесть из-за того, что я подозреваю, что моя Абеба была бы более счастлива, будь у нее пара, а не я. Можно сказать, что я жертвую (возможным, правда, как справедливо заметила Елена, а не обязательным), счастьем Абебы ради собственного удовлетворения. И даже при том, что я уверен, что абебина любовь ко мне доставляет ей немало удовольствия, я все равно чувствую свою вину за подобное состояние дел. Что ж? Может это и несправедливо. Но я хочу так и пока что будет так.
Glok Опубликовано 6 марта, 2008 Автор #71 Опубликовано 6 марта, 2008 Я сражен :-(. Все так грустно...получается что человек испытывает чувство вины за то, что его любимец (ца) лишен воли и прозябает в стае Гулливеров-гоблинов. Но не мы же их ловим и отправляем в семьи. И потом, ...сейчас возможно я вызову неудовлетворение своим высказыванием у части аудитории...НО, мне кажется, что НЕ СТОИТ НАСТОЛЬКО ВОЧЕЛОВЕЧИВАТЬ ПТИЦУ! Согласен, сам до умиления и слез :-) могу наслаждаться общением с Карди...но остальное...в объемах превышающих даже некоторое отношение к себе подобным, т.е. к людям...избавьте! Будем откровенны: так как многие из нас холят и лелеят своих птиц (отношение, питание, внимание, забота наконец и т.д.) не имеют многие ЛЮДИ!!! Те люди, которые окружают нас с вами...Мда. А теперь ругайте меня.
Tat.G Опубликовано 6 марта, 2008 #72 Опубликовано 6 марта, 2008 Glok, где обещанные фото? Покажите его хвост. По первому фото - он младше Крис ( 11мес).В таком случае ему до подружки еще расти и расти... А дальше видно будет .
Бикицер Опубликовано 6 марта, 2008 #73 Опубликовано 6 марта, 2008 Я сражен :-(. Все так грустно...получается что человек испытывает чувство вины за то, что его любимец (ца) лишен воли и прозябает в стае Гулливеров-гоблинов. Но не мы же их ловим и отправляем в семьи. И потом, ...сейчас возможно я вызову неудовлетворение своим высказыванием у части аудитории...НО, мне кажется, что НЕ СТОИТ НАСТОЛЬКО ВОЧЕЛОВЕЧИВАТЬ ПТИЦУ! Согласен, сам до умиления и слез :-) могу наслаждаться общением с Карди...но остальное...в объемах превышающих даже некоторое отношение к себе подобным, т.е. к людям...избавьте! Будем откровенны: так как многие из нас холят и лелеят своих птиц (отношение, питание, внимание, забота наконец и т.д.) не имеют многие ЛЮДИ!!! Те люди, которые окружают нас с вами...Мда. А теперь ругайте меня. Все не так грустно. Хотя, действительно, на этом форуме часто раздаются полные жалости к жако призывы не покупать этих замечательных птиц, стимулируя их хищнический отлов и пугающе высокий процент потерь при варварской перевозке. И это очень грустно. Но... такие чувства охватывают как раз тех, кто уже имеет счастье сполна насладиться любовью к этому серому чуду. Возможно, не стоит так вочеловечивать птицу. Но уж очень они интересны и действительно, очень похожи на людей))) Хотя никакой жако не заменит семью и детей, конечно. Касаемо того, что многие люди не имеют того, что имеют попугаи, то мне плевать. Ну, не совсем, жалко их, конечно. Но тут я на себя вину не возьму, нетушки! гыгы
Glok Опубликовано 6 марта, 2008 Автор #74 Опубликовано 6 марта, 2008 Рикулька, что правда, сделать вид с хвоста??? или общим планом обойдемся? :-) Сделаю как скажите, я послушный :-)!!!
Tat.G Опубликовано 6 марта, 2008 #75 Опубликовано 6 марта, 2008 Glok, да обойдемся и общим видом . Просто у птенцов концы перьев темного цвета. После первой линьки они ярко красные.
Glok Опубликовано 6 марта, 2008 Автор #76 Опубликовано 6 марта, 2008 Рикулька, ВОТ!!! А я думал что мой Карди такой :-(...как бы сказать...с грязным хвостиком :-), а оказывается он еще молоденький. Завтра, при естественном освящении сделаю несколько фото и выложу.
Eternity Опубликовано 6 марта, 2008 #77 Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) Очень часто (а я думаю, что успешные жаковладельцы через этот этап проходят все без исключения, рано или поздно) обнаруживается, что любимые своими птицами персоны, стремясь добыть больше наслаждения из своей близости с жако, преступают некую грань в интимности, чем провоцируют всплеск сексуальной активности у птицы. бррр,не поняла ничего...а можно как для даунов?и как можно избежать всплеска? А я думал что мой Карди такой :-(...как бы сказать...с грязным хвостиком :-), а оказывается он еще молоденький. главное в ариэле не замачивать НО, мне кажется, что НЕ СТОИТ НАСТОЛЬКО ВОЧЕЛОВЕЧИВАТЬ ПТИЦУ! Ну то что ты птицу(да неважно кого,любое животное) воспринимаешь,как члена семьи-это еще не значит очеловечиватьСогласитесь животное-это ребенок,который требует внимания и заботы.И на мой взгляд,любимец,вправе требовать к себе столько же внимания,как и любой член семьи Изменено 6 марта, 2008 пользователем Eternity
Бикицер Опубликовано 6 марта, 2008 #78 Опубликовано 6 марта, 2008 и как можно избежать всплеска? А вот как начнет крылья развешивать, шеей взад-вперед двигать как не в себе и пищу отрыгивать, так вот то, что этому предшествует, надо избегать делать.
Eternity Опубликовано 7 марта, 2008 #79 Опубликовано 7 марта, 2008 (изменено) А вот как начнет крылья развешивать, шеей взад-вперед двигать как не в себе и пищу отрыгивать, так вот то, что этому предшествует, надо избегать делать. а как именно избегать?просто отвлекать?а это относится как к самкам, так и самцам? Изменено 7 марта, 2008 пользователем Eternity
Бикицер Опубликовано 7 марта, 2008 #80 Опубликовано 7 марта, 2008 а как именно избегать?просто отвлекать?а это относится как к самкам, так и самцам? Имхо человек делает нечто стимулирующее всплеск сексуальной активности попугая. Видимо, всегда. Даже когда пишут, что не делали ничего "такого", это значит, что делали нечто "другое", но делали. Имхо опять-таки.Самый распространенный вариант - поглаживания ниже головы, особенно поглаживания задней части тела жако.Еще - предоставление пространств, которые жако может воспринимать как гнездо. Но лично у меня я такого не припомню. Это из сообщений других камрадов.Еще - кормление проростками. Ну, сами все увидите из опыта, Eternity.Про разницу между самцами и самками ничего сказать не могу.
Натулька Опубликовано 7 марта, 2008 #81 Опубликовано 7 марта, 2008 Бикицер, а про кормление проростками можно более подробно?
Бикицер Опубликовано 7 марта, 2008 #82 Опубликовано 7 марта, 2008 Бикицер, а про кормление проростками shok.gif можно более подробно? Это тоже из моего личного опыта не вытекает. Я кормил Абебу проростками. Не одними проростками, конечно, но проростки в еде были в некотором количестве. Но это было тогда, когда Абеба еще не была половозрелая. А потом я проростки давать перестал. Просто замачиваю на полсуток.Кто-нибудь другой Вам лучше расскажет, у кого это не теоретические знания, а из личного опыта следует, Натулька.
Eternity Опубликовано 7 марта, 2008 #83 Опубликовано 7 марта, 2008 Бикицер,ого!у меня честно говоря челюсть отвисла!!! Про поглаживания читала,а вот больше ничего не знала....Ох,хоть нам еще далеко до половозрелости(где-то в 3-5 лет,да?), но все равно я уже боюсь этого момента Говорят что лапушки и заиньки превращаются в чертенят, а что ж меня ждет с моим чертенком?!?!
Tat.G Опубликовано 7 марта, 2008 #84 Опубликовано 7 марта, 2008 Eternity, еще можно добавить к сказанному Бикицером, не только проростки стимулируют всплеск сексуальной активности, но и остальная пища, богатая белком. Это одна из причин, когда тот или иной продукт дается в ограниченном кол-ве или исключается вовсе - сбалансированная диета. Световой режим. Конечно же - отвлекать птицу от брачных игр, переключать ее внимание на что-то другое. Ох,хоть нам еще далеко до половозрелости(где-то в 3-5 лет,да?), Далеко-то - далеко, но соблюдать все надо не когда гром грянет.
Helen T Опубликовано 7 марта, 2008 #85 Опубликовано 7 марта, 2008 ...еще можно добавить к сказанному Бикицером, не только проростки стимулируют всплеск сексуальной активности, но и остальная пища, богатая белком. Для любителей "подавать общеукрепляющие препараты в профилактических целях" могу сказать ещё следующее: не давайте жако Гамавит! Этот препарат изготовлен на основе плаценты и может оказаться мощнейшим стимулятором сексуальной активности (особенно если начать курс в конце зимы - начале весны). ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Glok Опубликовано 10 марта, 2008 Автор #86 Опубликовано 10 марта, 2008 (изменено) Рикулька, сделали несколько пробных фото как обещал :-), что-то объект был не в духе сегодня...и позировать не особо хотел...может к вечеру что и удастся заснять интересное. Изменено 10 марта, 2008 пользователем Glok
Наталия63 Опубликовано 10 марта, 2008 #88 Опубликовано 10 марта, 2008 Glok, красавчик Ваш Кардинал! И еще малыш, это видно и по хвостовым перьям, и по глазам, и по выражению мордахи. А еще мне кажется, что он у Вас очень веселый. (?)
Glok Опубликовано 10 марта, 2008 Автор #89 Опубликовано 10 марта, 2008 Наталия63, не согласиться с вами не могу...:-) веселья нам действительно хватает...и с каждым днем все больше и больше...:-)! Сюрпризы как из рога изобилия сыплются. Сейчас ежедневно разрабатываем горло и издаем ТАКИЕ :-) звуки что "мама не горюй". Откуда он их берет???....непонятно...То квакает, то свистит, то каркает, то шепчет что-то и пытается видимо сказать, но как не знает. В общем все это забавно и трогательно.
Tat.G Опубликовано 10 марта, 2008 #90 Опубликовано 10 марта, 2008 Glok, да, конечно малыш ! В магазине не обманули . Самое время, пока маленький, приучать к разнообразию питания. После будет проблематично. Сейчас ежедневно разрабатываем горло и издаем ТАКИЕ :-) звуки что "мама не горюй". Откуда он их берет???....непонятно...То квакает, то свистит, то каркает, то шепчет что-то Резвится парень
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти