Glok Опубликовано 29 февраля, 2008 #1 Опубликовано 29 февраля, 2008 Здравствуйте всем! Давно мечтал о покупке жако. Обзванивал всех кого мог. Проблема одна, в Египте только взрослые птицы, а хотелось птенца, ну или кого помоложе . Думал лететь в Москву, уже созванивался с питомником недалеко от Хайфы (Израиль), но вот случись же такое - срочная командировка в Грецию. Справились с рабочими моментами быстро. Гуляем по Афинам, вдруг мой взор выхватывает Pet shop, довольно большой, трехэтажный магазин. Заходим и видим кроме всего прочего и жако...но вот досада, с табличкой "ПРОДАН"....пообщались с продавцами, те быстренько обзвонили все большие магазины в Афинах и отправили меня в один из них, предварительно сообщив что есть молодая (было сказано 6-7 мес.) птица. Приехал я туда, давай беседовать с персоналом...ну и покажите, говорю, птичку . Приносят клетку...небольшую относительно самого жако, и тут случилось самое интересное: ЖАКО так стал смотреть на меня...с любовью или желанием понравиться или жалостливо...в общем и вертелся и крутился и свистел....всем своим видом показывая КУПИ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА!!! В общем мне уже было все равно, какого он возраста, откуда и что...сердце сказало ОН ТВОЙ . До отъезда 3 дня, мои коллеги в шоке , а я мотаюсь по ветеринарам (как сделать необходимые документы), представителям Egypt Air (как перевезти птицу), магазинам (какой вольер купить)...и т.д. Все успел. Перевес в аэропорту был 63кг... , доплачивал практически "по полной", но самое главное, представитель Egypt Air наотрез отказался сажать жако в салон (хотя гад и обещал), давай говорит на нижнюю палубу, где вещи, там мы всех животных возим...Что мне стоило разрулить эту ситуацию...УХ...до сих пор вспоминая бросает в легкую дрожь...Командир экипажа попался добрый, дал разрешение и нас таки пустили в салон. Летел A-340, борт был заполнен на 20%, долетели благополучно, в дороге ели огурцы (увидел у меня в обеде, пришлось дать несколько кусочков). Теперь мы дома. Собрали вольер, навешали кучу игрушек и познаем мир. Не знаю, у меня это первый такой опыт. Перелапатил кучу литературы, советуюсь со всеми с кем можно, как и что. Зовут нас Кардинал . Пока мы не говорим естественно, привыкаем, но свистим очень красиво и радостно. Прошел месяц с прилета в Каир. Стал выпускать из клетки, Карди ведет себя по-разному, в основном познавательно. Озадачиваю его игрушками. Если я, во время его нахождения вне клетки, что-нибудь жую, то он обязательно попытается залезть ко мне в рот и распробовать, что же там такое, может вкусненькое? ? Из еды на сегодня: любим бананы, виноград, кукурузу свежую, семечки…ох уж эти семечки…, иногда снисходим до финика. Наотрез отказываемся есть что любили в первые дни приезда: яблоки, огурцы, красный болгарский перец. Ведет себя неплохо, очень спокойный, вечером говоришь ему «до свиданья», выключаешь свет, и все, до утра, пока не услышит стуки открывающихся дверей и т.д. – полная тишина, птиц спит ?. А затем начинается художественный свист, что-то вроде «я проснулся, а ВЫ?» ?. Пытается повторять за мной слова, но у него пока ничего не выходит, получается смешное шепто-бормотание, но все равно весело ?. Вот так и живем.
lenaabb Опубликовано 29 февраля, 2008 #2 Опубликовано 29 февраля, 2008 Glok, поздравляю с появлением Карди! Замечательная птица! Здоровья жакошке, болтливости, взаимопонимания!
Бикицер Опубликовано 29 февраля, 2008 #3 Опубликовано 29 февраля, 2008 птиц спит ? если темно, то спитесли светло, то может перебирать перья, сходить поесть и попить
Ириша Опубликовано 29 февраля, 2008 #4 Опубликовано 29 февраля, 2008 Glok, Интересная история! Славный у вас птиц! Настоящий кардинал!
Наталия63 Опубликовано 29 февраля, 2008 #5 Опубликовано 29 февраля, 2008 Glok! Поздравляю Вас и поздравляю Кардинала! Вы действительно нашли друг друга!
natacha Опубликовано 29 февраля, 2008 #6 Опубликовано 29 февраля, 2008 И мы с пернатой компанией поздравляем вас с появлением друга!!!
Glok Опубликовано 29 февраля, 2008 Автор #7 Опубликовано 29 февраля, 2008 Извините, не смог ответить сразу...:-) у нас выборы сегодня :-). Всем ОГРОМНОЕ спасибо, Карди красавчик, я только что пришел домой а он так обрадовался что свалился с колечка :-). Буду писать об интересных моментах нашей жизни. Спасибо что есть такая возможность в форуме!
Eternity Опубликовано 29 февраля, 2008 #8 Опубликовано 29 февраля, 2008 Glok, поздравляю!Малыш очень хороший!Ребенок еще))
Бамбра Опубликовано 29 февраля, 2008 #9 Опубликовано 29 февраля, 2008 Glok, поздравляю! Замечательная история!
Glok Опубликовано 29 февраля, 2008 Автор #10 Опубликовано 29 февраля, 2008 Сидит сейчас на руке и мешает печатать! :-) Еще раз всем спасибо за поддержку. На днях сделаю хорошие фото, выложу, т.к. все вышепредъявленное сделано мобильником
Tat.G Опубликовано 29 февраля, 2008 #11 Опубликовано 29 февраля, 2008 Glok, здоровья путешественнику и взаимопонимания в новой стае!
Eternity Опубликовано 29 февраля, 2008 #12 Опубликовано 29 февраля, 2008 Сидит сейчас на руке и мешает печатать! :-) ну так самое же интересное там, где хозяин что то делает)))у хозяйна самые интересные игрушки)))
Glok Опубликовано 29 февраля, 2008 Автор #13 Опубликовано 29 февраля, 2008 учимся не грызть мебель...если хочет мне насолить, целенаправленно забирается на кресло где я сижу и начинает его рвать, при этом после каждого очередного рывка с милой улыбкой опускает репу и смотрит на мою реакцию :-)...умора....
Наталия63 Опубликовано 29 февраля, 2008 #14 Опубликовано 29 февраля, 2008 учимся не грызть мебель...если хочет мне насолить, целенаправленно забирается на кресло где я сижу и начинает его рвать, при этом после каждого очередного рывка с милой улыбкой опускает репу и смотрит на мою реакцию :-)...умора.... Ну и какая реакция?
Eternity Опубликовано 1 марта, 2008 #15 Опубликовано 1 марта, 2008 учимся не грызть мебель...если хочет мне насолить, целенаправленно забирается на кресло где я сижу и начинает его рвать, при этом после каждого очередного рывка с милой улыбкой опускает репу и смотрит на мою реакцию :-)...умора.... хахаха)))мой когда нахулиганит,репу свою тоже опускает,типа:"ну ладно тебе дуться,на вот,почеши лучше меня"
Glok Опубликовано 1 марта, 2008 Автор #16 Опубликовано 1 марта, 2008 Ну и какая реакция? Реакция следующая : :-), мягким доверчивым голосом я пытаюсь вкрадчиво объяснить птицу что это нехорошо, и что если он так будет продолжать, то к нам перестанут ходить гости, по причине трансформации нашей площади в хлев :-) - Реакция на это: ЧИТАЙ В ПРЕДЫДУЩЕМ ПОСТЕ :-)
Tat.G Опубликовано 1 марта, 2008 #17 Опубликовано 1 марта, 2008 мягким доверчивым голосом я пытаюсь вкрадчиво объяснить птицу что это нехорошо, и что если он так будет продолжать И чтобы услышать такой голос вновь, возвращается к процедуре с креслом. . Крик тоже может ему понравиться...
Antoniya Опубликовано 1 марта, 2008 #18 Опубликовано 1 марта, 2008 Поздравляю! Да, о криках ой как правда. Я начала подозревать свою в этом. Если ухожу в другую комнату, крик, я иногда кричу в ответ: чего кречишь? Видимо понравилось ей, так как вчера смотрит на меня и кричит, ждетс... Осторожней.
Натулька Опубликовано 1 марта, 2008 #19 Опубликовано 1 марта, 2008 Ух кто тут у нас появился...не Гоша и не Проша, а целый Кардинал! Glok, а вы отчаяный мужчина, вот так купить попугайку, да еще будучи в командировке в другой стране.....Я вас от себя тоже поздравляю с приобретением Жакошки, верю, что вы очень быстро подружитесь. Взаимопонимания вам с вашим сереньким другом, ну и конечно же здоровья и болтливости .
Glok Опубликовано 2 марта, 2008 Автор #20 Опубликовано 2 марта, 2008 Ух кто тут у нас появился...не Гоша и не Проша, а целый Кардинал! Glok, а вы отчаяный мужчина, вот так купить попугайку, да еще будучи в командировке в другой стране.....Я вас от себя тоже поздравляю с приобретением Жакошки, верю, что вы очень быстро подружитесь. Взаимопонимания вам с вашим сереньким другом, ну и конечно же здоровья и болтливости . :-) да уж...в отношении отчаянности с ВАМИ СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100%...а в жизни хочу сказать: Эх Натулька, нам ли быть в печали!!! :-)...Сегодня день сложился ужасно, парень был не в настроении...Я пришел с работы поздно, он мне устно предъявил претензии...я промолчал :-(((, затем выпустил его из клетки, и тут началось....как с цепи сорвался, начал орать, пытался грызть все встречающиеся предметы, на просьбы прекратить это безответственное поведение не реагировал, в квинтэссенции больно укусил меня за палец...После всего вышеперечисленного был помещен обратно в клетку, обдумал свое поведение и легким миротворческим свистом испрашивал прощения :-). Такие дела :-). Конечно был прощен...но из клетки не выпущен. Мне кажется правильно...?....
Eternity Опубликовано 3 марта, 2008 #21 Опубликовано 3 марта, 2008 ....как с цепи сорвался, начал орать, пытался грызть все встречающиеся предметы, на просьбы прекратить это безответственное поведение не реагировал, в квинтэссенции больно укусил меня за палец... добро пожаловать в клуб маленьких серых злодеев-хулиганов....
Glok Опубликовано 3 марта, 2008 Автор #22 Опубликовано 3 марта, 2008 добро пожаловать в клуб маленьких серых злодеев-хулиганов.... А я думал что все так и будет безоблачно-нежно продолжаться :-)! Ну и вечерок вчера был :-(...попугай какой-то агрессивный, может привиделось чего парню? Сегодня вроде нормально, пришел на обед, а он разучивает свист на мелодию из "Крестного отца", кстати начало, нот эдак 7-8 уже получается :-)
kabetta Опубликовано 3 марта, 2008 #23 Опубликовано 3 марта, 2008 он разучивает свист на мелодию из "Крестного отца", кстати начало, нот эдак 7-8 уже получается :-) -Поздравляю вас,очень смышленый ребенок.Наворно скоро и говорить начнет.У меня когда долго одна тоже начинает злится и может цапнуть,а потом видно с перепугу почему-то кричит-И кто на меня? С чем связана эта фраза не пойму.
Eternity Опубликовано 3 марта, 2008 #24 Опубликовано 3 марта, 2008 А я думал что все так и будет безоблачно-нежно продолжаться :-)! Ну и вечерок вчера был :-(...попугай какой-то агрессивный, может привиделось чего парню? Сегодня вроде нормально, пришел на обед, а он разучивает свист на мелодию из "Крестного отца", кстати начало, нот эдак 7-8 уже получается :-) я думаю тут скорее Кардинал хочет оправдать свое имя )показать кто в доме хозяин дай то Бог,что бы я ошиблась...а то борьба может надолго завязаться а каким образом начал изображать мелодию?вы ему ставили эту песню? kabetta! Класс! Надо же такую позицию самозащиты принять))
Glok Опубликовано 3 марта, 2008 Автор #25 Опубликовано 3 марта, 2008 я думаю тут скорее Кардинал хочет оправдать свое имя )показать кто в доме хозяин дай то Бог,что бы я ошиблась...а то борьба может надолго завязаться а каким образом начал изображать мелодию?вы ему ставили эту песню? kabetta! Класс! Надо же такую позицию самозащиты принять)) Склонен принять версию о "затяжной борьбе", с периодическими всплесками агрессии :-), что делать, ИМЯ обязывает, а я еще и в разговоре с ним употребляю связку "СЕРЫЙ КАРДИНАЛ", вот видимо дите и впечатлилось :-)! Касаемо песни - ничего не ставил, просто с самого начала, когда я находился в других комнатах (его клетка стоит в зале) он звал меня криком, мне это не особо нравилось и в ответ на его крики я стал отвечать свистом и выходил к нему на аналогичный красивый (вы знаете как они умеют красиво свистеть, я даже сказал бы полу-свист-полу-пение) ответ. Вот так он перестал кричать и стал свистеть, а так как я не люблю "тупой" :-) свист, то свистел ему различные мелодии из кинофильмов и классики :-). Больше всего ему понравился "Крестный отец", вот и стали культивировать. Как получится масштабно - запишем и всем покажем :-).
Glok Опубликовано 3 марта, 2008 Автор #26 Опубликовано 3 марта, 2008 -Поздравляю вас,очень смышленый ребенок.Наворно скоро и говорить начнет.У меня когда долго одна тоже начинает злится и может цапнуть,а потом видно с перепугу почему-то кричит-И кто на меня? С чем связана эта фраза не пойму. Спасибо большое! Не знаю как насчет "говорить", пытается, пытается что-то выдать, но пока такое впечатление что связки что-ли развивает...:-). Я видел клип с жакошей говорящим, девочкой Рузиной, так вот при разговоре попугай делал характерные движения шеей. Я заметил, что Кардинал когда пытается что-то "выдать", тоже делает похожие движения. Может это и есть попытки разговориться. Будет отслеживать "маневры" :-)
Tat.G Опубликовано 3 марта, 2008 #27 Опубликовано 3 марта, 2008 (изменено) Glok, а у Вас всегда настроение хорошее ? И он имеет право...Только вот не докучайте ему в это время - за это и получили укус . Резких и маховых движений рядом с ним тоже не делайте. Только запиранием в клетку накызавть нельзя - он ее возненавидит, а она должна стать домом. Скорей полный игнор.Еще прошло мало времени как он поселился у Вас. Привыкнет, привяжется и станет шелковым после "долгой" разлуки ! Изменено 3 марта, 2008 пользователем Рикулька
Glok Опубликовано 3 марта, 2008 Автор #28 Опубликовано 3 марта, 2008 РикулькаСпасибо, я понял. Но в общем, существуюет какая-то линия наказания, пусть даже условная, ну пожурить птица легонько или скажем не дать вкусненького? (хотя мой сейчас от семечек отказался со вчерашнего дня...в приоритетах остался виноград и бананы).
Tat.G Опубликовано 3 марта, 2008 #29 Опубликовано 3 марта, 2008 Glok, давать вкусненькое (ну самое-самое...) только за "хорошее поведение", послушание. Для начала почитайте и вникните вот в это,это и это. На самом деле ничего сложного нет, только волю свою в кулак и не поддаваться на провокации! Со стороны попугая
Eternity Опубликовано 3 марта, 2008 #30 Опубликовано 3 марта, 2008 Склонен принять версию о "затяжной борьбе", с периодическими всплесками агрессии :-), что делать, ИМЯ обязывает, а я еще и в разговоре с ним употребляю связку "СЕРЫЙ КАРДИНАЛ", вот видимо дите и впечатлилось :-)! Жакусик умный и хитрый птиц,быстро смекнул ху из ху Касаемо песни - ничего не ставил, просто с самого начала, когда я находился в других комнатах (его клетка стоит в зале) он звал меня криком, мне это не особо нравилось и в ответ на его крики я стал отвечать свистом и выходил к нему на аналогичный красивый (вы знаете как они умеют красиво свистеть, я даже сказал бы полу-свист-полу-пение) ответ. Вот так он перестал кричать и стал свистеть, а так как я не люблю "тупой" :-) свист, то свистел ему различные мелодии из кинофильмов и классики :-). Больше всего ему понравился "Крестный отец", вот и стали культивировать. Как получится масштабно - запишем и всем покажем :-). ох завидую,тоже хотелось бы от своего художественный свист услышатьно к сожалению, после моего "идеального" слуха не один сосед не уснет больше никогда в жизни или уснет,но навеки
Glok Опубликовано 3 марта, 2008 Автор #31 Опубликовано 3 марта, 2008 Eternity:-), может все таки попробовать? соседи люди добрые, вероятно что и сами что-нибудь насвистят. Пробовал сегодня пойти чуть дальше в освоении музыки...:-), так птиц вообще перестал попадать в "ноты" и свистит что хочет
Натулька Опубликовано 4 марта, 2008 #32 Опубликовано 4 марта, 2008 Ммммм....мелодия из фильма "Крестный отец" одна из моих любимых . Будет просто здорово, если птиц научится ее насвистывать, я вам по-хорошему завидую, молодцы
Eternity Опубликовано 4 марта, 2008 #33 Опубликовано 4 марта, 2008 Glok,наверное проще всего кого-нибудь попросить насвистеть на диктофон, и потом уже ребенку давать слушать А соседи мне после моего свиста только медбратьев навистят )))
Glok Опубликовано 4 марта, 2008 Автор #34 Опубликовано 4 марта, 2008 Ну вот...все так грустно...сразу медбратьев...:-), а ведь птичка свистит от души...:-)....надеемся здоровой, так что всякие медбратья нам НЕ НУЖНЫ!!! Предлагаю другой девиз: ДОВЕДИ СОСЕДЕЙ!!! :-)
Наталия63 Опубликовано 4 марта, 2008 #35 Опубликовано 4 марта, 2008 Glok, а какой возраст у Вашего птица?
AMBI Опубликовано 5 марта, 2008 #36 Опубликовано 5 марта, 2008 Glok Предлагаю другой девиз: ДОВЕДИ СОСЕДЕЙ!!! :-) Девиз не правильный, даже и шуточный Ребеночек замечательный, с характером
Glok Опубликовано 5 марта, 2008 Автор #37 Опубликовано 5 марта, 2008 Наталия63, говорили 6-7 месяцев при покупке в конце января Glok Девиз не правильный, даже и шуточный Ребеночек замечательный, с характером Извините, а Вы случайно не сосед Eternity?...
Glok Опубликовано 5 марта, 2008 Автор #38 Опубликовано 5 марта, 2008 AMBI, правда не обижайтесь, это я так шучу :-)! Eternity, еще многое зависит от стеклопакетов и общей конструкции дома. Вот например, дом где живу я, относится к середине прошлого века, существуют старинные ставни и т.д. и т.п. Так вот, когда Кардинал свистит, люди находящиеся на улице поднимают головы :-). Это при открытых ставнях и закрытых окнах. Соседей у меня мало...:-)...и пока они мне ничего не говорили.
AMBI Опубликовано 5 марта, 2008 #39 Опубликовано 5 марта, 2008 Извините, а Вы случайно не сосед Eternity?... К сожалению нет а то бы наверное уже давно птичка дома жила, а так только форум читаю. В том числе страшилки. Glok, что Вы, какие обиды? Это я так, на всякий случай
Eternity Опубликовано 5 марта, 2008 #40 Опубликовано 5 марта, 2008 Ладно ладно, веселитесь :-) всех поймаем и предадим Инквизиции :-) что то вроде "всех порву, один останусь"?Кстати, как он сейчас то себя ведет?Не агрессивничает?Мой чую каверзу мне строит, как то попритих....и прям такая лапушка)
Glok Опубликовано 5 марта, 2008 Автор #41 Опубликовано 5 марта, 2008 (изменено) Кардинал периодически проявляет небольшую агрессию которая, на удивление, заканчивается тем, что он садится спиной ко всем и начинает что-то лепетать, свистеть, мычать, короче издавать разные звуки доселе неведомые :-). Сегодня днем было нечто похожее на КУ-КУ и КРАСАВЕЦ , я хохотал до слез. А еще, когда приходит экономка, она ему всегда через прутики чешет голову. Так вот сегодня она уверенно подошла к клетке с желанием проделать тоже самое, а Кардинал ее цапнул, не сильно но цапнул, а потом с чуством выполненного долга удалился вглубь клетки. Вывод: он у меня еще и расист :-)...эфиопка темнокожая Изменено 5 марта, 2008 пользователем Glok
Натулька Опубликовано 5 марта, 2008 #42 Опубликовано 5 марта, 2008 Glok, хммм...странно, он же у вас ГРЕК, а они вроде как светлой кожей не славятся. Хотя...конечно, в сравнении с эфиопами - посветлее будут
Tat.G Опубликовано 5 марта, 2008 #43 Опубликовано 5 марта, 2008 Парень быстро смекнул : экономка должна соблюдать субординацию, никакой фамильярности, а Вы - раситст!КАРДИНАЛ !
Glok Опубликовано 5 марта, 2008 Автор #44 Опубликовано 5 марта, 2008 Натулька, да, ОН грек :-), и пачпорт у него европейского союза, так что КТО при КОМ состоит я уже и не знаю :-). Греки все светлые, вспомните Мифы Древней Греции о статных красавцах с голубыми глазами, широкими плечами, мужественными сынами Эллады и белокожих гречанках с глазами лани, черными волосами, и безупречной грацией :-). Прохожу пагроничный контроль в Афинском аэропорту, пограничник спрашивает: -попугай у вас говорящий?Я: - господин таможенник, сказать вам правду, значит навсегда остаться в Греции, соврать - не могу. Скажу вам, что попугай говорит по-русски и национальной безопасности Греции это не грозит :-).
Glok Опубликовано 5 марта, 2008 Автор #45 Опубликовано 5 марта, 2008 (изменено) Рикулька, В отношении к экономке начинает вступать в силу наличие европейского гражданства :-). Хотя те, кто вытащил его маленьким из гнезда как раз и были с такой кожей....думаю что он был взят малышом из неволи, докормлен, а затем продан в Европу. Бегает сейчас по клетке, заставить есть невозможно :-), рецепт один - сажусь, беру тарелку в руки и начинаю сам что-то есть, вот тогда кряхтя и бурча Кардинал бежит к кормушкам и начинает кушать Изменено 5 марта, 2008 пользователем Glok
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти