natalion70 Опубликовано 29 февраля, 2008 #1 Опубликовано 29 февраля, 2008 Добрый день! 31 октября стала счастливой обладательницей жакоши! (Выкупила на Молотке). Два месяца слышали от Кирюши только рычанье... Но в первых числах января птицу прорвало... у меня был полный дом детей и утром во время визга и воплей детей раздались первые звуки попугая. Сначала это длилось 1-2 минуты по утрам, теперь Кирюха "разговаривает" 2-3 раза в день и подолгу. Очень хорошо копирует неразлучников и корелл, кота- просто замечательно!И вот что странно... попугай совершенно не боится кота, я бы даже сказала, наоборот, он его ЛЮБИТ!!! И любит больше чем нас (людей, ), летает за котом. Кот на аквариум- попугай за ним, кот на окно- попугай туда же... А недавно начались совершенно странные вещи происходить... обычно днём это происходит. Кирюша начинает что- то бормотать, развешивает крылья, даже не развешивает, а не знаю, как это обозвать... расслабляет что- ли, вобщем они висят у него ниже пуза... Ну, то что он отрыгивает пищу- это можно понять, что он воспринимает кота за подружку и хочет "её" покормить. Стоит позвать Кирюху по имени или кыс- кыс- кыс, как тут же всё прекращается и он приходит в себя. Честно говоря, когда я это первый раз увидела- немного испугалась. Вот. Помогите советом! Может ему подруга нужна?
Бикицер Опубликовано 29 февраля, 2008 #2 Опубликовано 29 февраля, 2008 А недавно начались совершенно странные вещи происходить... какие точно события стимулируют такое поведение?
natalion70 Опубликовано 3 марта, 2008 Автор #3 Опубликовано 3 марта, 2008 Да ничего особенного- солнышко светит. Вот я и думаю... может весна на него так действует?
Helen T Опубликовано 3 марта, 2008 #4 Опубликовано 3 марта, 2008 natalion70, Сколько часов Ваш птиц спит ночью? Вы накрываете клетку на ночь или нет? Весна действует - это несомненно. Кирюша любит искать по квартире укрытия, "дупла"?В рацион Кирюши входит животный белок (творог, яйцо, креветки и т.п.)? -------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
natalion70 Опубликовано 11 марта, 2008 Автор #5 Опубликовано 11 марта, 2008 Кирюша у меня на "вольном выпасе", у него есть любимые места- на полке возле окна, на аквариуме (стоит икеевсвая игрушка- он либо на ней сидит, либо возле кота на лампе) и на клетке с неразлучниками закреплена палка с насестами на разной высоте- спит он только здесь. Спит- примерно с 22 часов до 7-30.(когда не так рано светало- мог до 9 дрыхнуть, а теперь на окно перелетает, пытается отодвигать штору и всякие свои звуки издаёт. Поиском дупел он точно не занимается. С едой довольно сложно... свои примерно 3,5 года (как мне сказали) он провёл в вольере под потолком на рационе, состоящем из грецких орехов и семечек подсолнуха! Сейчас он ест практически все семена из смеси для средних- крупных попугаев. Кроме этого- изредка (1-2 раза в неделю) грецкий орех, практически каждый день арахис в скорлупе( играем в прятки- я прячу- он ищет), морковь сырая, яблоко- совсем немного ест(мне так кажется?), творог буквально "капельками" с пальца берёт... всё новое по капелюшечке- выкидывает в основном.
Helen T Опубликовано 12 марта, 2008 #6 Опубликовано 12 марта, 2008 Спит- примерно с 22 часов до 7-30.(когда не так рано светало- мог до 9 дрыхнуть, а теперь на окно перелетает, пытается отодвигать штору и всякие свои звуки издаёт. Девять с половиной часов ночного сна? Для взрослой темпераментной птицы этого недостаточно. практически каждый день арахис в скорлупе( играем в прятки- я прячу- он ищет) Сколько орешков в день прячете? творог буквально "капельками" с пальца берёт... Каждый день?.. Расскажите о Ваших с Кирюшей взаимодействиях. Вы его гладите? Ему это нравится? ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. И ещё вопрос: гладите ли Вы кота в присутствии Кирюши? ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
natalion70 Опубликовано 12 марта, 2008 Автор #7 Опубликовано 12 марта, 2008 День добрый! Как увеличить ночной сон птицу? Его никто не будит- он сам за котом летит на окно. Он ведь днём тоже спит... вон и сейчас демлют вдвоём с котом...Творог 1-2 раза в неделю примерно (ну как для семьи куплю- так и ему даю). Орешков может быть 4-5, а может быть перерыв. При помощи арахиса пытаюсь приручить... он совсем не ручной- только лакомства из руки берёт. За орешком уже прилетает на клетку- на руку пока не идёт. Так что с поглаживаниями не получается ( надеюсь, что постепенно привыкнет). Голову чесать- тоже не знаем этого... Теперь он хотя бы не рычит при приближении к нему. А кота специально на руки беру, когда зову за орешком- Кирюша тогда кажется намного смелее... Глажу кота- попугай внимательно смотрит, голову наклоняет... вот. Головоломка...
Бикицер Опубликовано 12 марта, 2008 #8 Опубликовано 12 марта, 2008 Головоломка...339887[/snapback] угу.очень интересно
Катерина Сова Опубликовано 13 марта, 2008 #9 Опубликовано 13 марта, 2008 natalion70 , у меня тоже птица влюблена в кота беззаветно... сочувствую...
natalion70 Опубликовано 9 апреля, 2008 Автор #10 Опубликовано 9 апреля, 2008 Ну вот, странности продолжаются, новенькое... прошу прощения - видно плохо (фотоаппарат так снимает)происходит беззвучно PICT0097.MOV
Алена Кирова Опубликовано 30 апреля, 2008 #11 Опубликовано 30 апреля, 2008 natalion70, какой забавный!))) вот уж!!и правда интересно услышать, что это может быть.... то есть, совпадают ли наши подозрения с действительностью..)
natalion70 Опубликовано 7 мая, 2008 Автор #12 Опубликовано 7 мая, 2008 (изменено) Любовь крепчает... к коту.На мои призывные воркрвания "дай головку почесать!" Кирюха наклоняет башку и суёт её коту в нос. Кот некоторое время терпит, потом начинает отворачиваться. Кстати, когда кошак даёт пинка попугаю (ну так, между прочим, мягкой лапкой без когтей), попугай только 1 раз каркает громко и пытается кота за хвост схватить. Иногда (когда дотянется) Кирюша перебирает усы коту... ни один ус не отщипнул! Изменено 7 мая, 2008 пользователем natalion70
Натулька Опубликовано 9 мая, 2008 #13 Опубликовано 9 мая, 2008 natalion70, Боже, какая прелесть...просто идиллия Но мое мнение - нужен глаз да глаз! То, что птиц ничего коту не сделает, я уверена почти на 100 %, а вот кот - ?
Бикицер Опубликовано 11 мая, 2008 #16 Опубликовано 11 мая, 2008 natalion70, отличная фотка! и композиция и тема - очень неплохо. передний план, фон, динамика. есть, конечно, недостатки, но реально хорошее качество для случайного снимка. имхо весьма весьма неплохо. у Вас имхо способности к фотографии, Вы "схватываете". следует развивать эти способности.
natalion70 Опубликовано 12 мая, 2008 Автор #17 Опубликовано 12 мая, 2008 (изменено) Спасибо! Мне нравится фотографировать... только к сожалению не могу себе позволить технику посерьёзнее... ещё фото забыла... Изменено 12 мая, 2008 пользователем natalion70
Foxya Опубликовано 12 мая, 2008 #18 Опубликовано 12 мая, 2008 natalion70, обалдеть, какая прелесть!Классные фоты!
Eternity Опубликовано 13 мая, 2008 #19 Опубликовано 13 мая, 2008 (изменено) natalion70, по фотке скажешь, что и кися хочет что бы ей голову почесали Изменено 13 мая, 2008 пользователем Eternity
Китана Опубликовано 12 июня, 2008 #20 Опубликовано 12 июня, 2008 Супер!!! Очень интересно!!!natalion70А как у вас сейчас дела амурные?Кот конечно молодец! Все терпит! Забыла! Фотки очень классные!!! Послать бы на конкурс!
natalion70 Опубликовано 1 июля, 2008 Автор #21 Опубликовано 1 июля, 2008 У влюблённых отпуск... на даче... ЭЭЭЭХ!!! А мой отпуск закончился!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти