Ируська Опубликовано 6 февраля, 2010 #1261 Опубликовано 6 февраля, 2010 натл, мне уже страшно стало,это что же там за каша???
Foxya Опубликовано 6 февраля, 2010 #1262 Опубликовано 6 февраля, 2010 натл, а откуда столько грязной посуды? )))))))Кашка хорошо пошла? Ели?
ira2008 Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор #1263 Опубликовано 6 февраля, 2010 Девочки предоставляю Вашему вниманию два рецепта каш,которые нам с Натальей сбросили. 1 рецепт.значит так: ( лично я чуть рецепт меняю, при чем получается что почти каждый раз!)последнею делала вчера ингредиенты)пшеница, перловка,греча, пшено, рис ( сколько видов есть- дикий , бурый, белый, белый беру длинный) , корица( в порошке), острый перец, фасоль белая ( можно еще остальный цветов, но про красную много пишут, что там что-то вредное, поэтому я ее не беру), чуть семячек( я беру чищенные примерно 1-1.5 ст.л) орешков ( разных, я беру то же чищенные , потом напишу почему, и то же не много ну где-то 2-3 ст.л) , чечивица ( зелен. и красная), еще покупаю или отдельно или в пакетах замороженные овощи( кукуруза, зел.горошек, фалоль в стручках, болгарский перец , брокколи, цветн. капуста ну и т.п.) , и так же набор замороженных ягод( клубника, брусника, клюква, вишня- без косточек,черная смородина, еживика, ну и т.п. СЛИВУ - не кладу не когда!!!) , маш, нут. Что -то еще гладу, ааа.... я купила корм для канареек, только нужно читать состав , мой: жел. просо, красн. просо, овсянка, канареч. семя, рапс, лен, конопляное семя.вроде все?!!!ну на самом деле рецептов много, некоторые запаривают, некоторые варят, пишу как делаю я. Я еще вот что, крупы и зерна все одинаковое кол-во. -маш+нут промываю, заливаю кипятком и накрываю плотно фольгой, настаиваю пока делаю все остальное.( по времяни точно сказать не могу) Если есть термосы то лучше в них - быстрее. А еще иногда заливаю теплой водой на ночь.-пшеницу , овес , корм канареечный- так же!- фасоль замочить на 2-3 часа, потом промыть и варить примерно 30 мин.- пшено,гречку промыть, 1 ч крупы, залить 2 ч. воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варит минут 20, снять с огня, накрыть и распаривать 20 мин. (Самое главное что бы крупы не разварились!!!иногда и 15 мин варить получается)- рис( все виды) так же , но варить 10-15 мин, + когда снимаешь с огня перед запариванием добавляю корицу( 1 ст.л на чашку риса). Я беру по стюл и корицы пускаю примерно 1 чай.л.-перловка, 1 ч. залить 2 мя ч. кипятка распаривать минут 35-40. ( Но я иногда просто варю минут 10-15 , а потом уже запариваю 20 мин, ну так же как и практически все крупы)-чечевицу( все виды) так же!- капусту ( все виды замороженные) залить кипятком и чуть распарить С варкой вроде все. Теперь беру большую кастрюльку и начинаю смешивать все вместе. Все крупы и то, что было замочено через дуршлаг( с мел драчками или сито), все овощи заморозку( не размораживая), все ягоды ( крупные режу), острый перчик режу кусочками ( если свежий) , если нет то беру стручок сухого и туда, затем распаренную капусту, орехи , семки. ВСЕ хорошо перемешать. Я делаю так: капусту Жорка не есть, и я ее измельчаю через блендер( в той штуке кот. для льда, ну т.е не в кашу, а как-бы оч. мел.кусочками), орехи и семки то же(т.к он их сразу все съест). А вот еще что если есть то пускаю в кашу еще смесь сухофруктов, то же измельчаю. Я все все крупы беру по 2 ст.л. , овощи фрукты на глаз. Получается примерно 2-2.5 л. кастрюля, блин не помню!!! Я просто вчера делала уже по 4 ст.л, получился тазик 4- 5 литра. Выкладываю все это на поднос и делю, затем на подносе в морозилку, получаеться типа козинаков, разламываю, и потом просто каждый день достаю и размораживаю 1 кубик. ИЛИ накрути как фрикодельки и так же. если что не понятно, спрашивай! Может я тут чего тебе и забыла написать, а темку в форуме про каши читала? Там все с картинками(фотками) и еще написано что можно варить вместе. Самое главное что бы каша получилась рассыпчатой!!! Моя первая не была очень расыпчатой, но Жорка все равно ее ел, хотя некоторые пишут , что чуть ли не год уже варят , а птица не ест.вот ссылка что бы не искать:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972&st=0 2-ой рецепт. еще один вариант кашки, почитай, этот вариант на много легче, но тут нет фруктов, ягод и овощей. ( копирую письмо..)Значицца так...> Берете кофемолку, банку для каши, и начинаем делать.> Каждый вид крупы - один полный объем кофемолки. (для пробы можно сделать каждого вида по трети объема кофемолки, а то много получится).> Т.е. все части 1 к 1.> Кроме дикого риса. Его вполовину меньше.> И кроме Овсянки. Ее в 2 раза больше. Но овсянку молоть не надо.> Все остальное перемалываем.> Какие крупы:> 1.Гречка.> 2.Пшеница.> 3.Дикий рис.Он длинный и черный, т.к. неочищенный, в шелухе.> 4.Кукуруза.> 5. Чечевица красная.> 6. Чечевица зеленая.> 7. Чечевица любая другая (если еще найдете в магазине).> 8. Фасоль> 9.Фасоль> 10. Фасоль> 11. Фасоль - все разные сорта какие найдете, КРОМЕ темных или красных сортов и КРОМЕ большой белой ЛИМЫ. Т.е. фасоль можно все светлые средние или мелкие сорта. Можно белые с черным бочком.> 12.Маш> 13.Маш> 14.Маш> 15.Нут> 16.Нут> 17.Нут> Маш и нут продаются в магазинах Индийских специй. В москве их куча, поищите по инету. Маш и нут можно любой, сколько найдете разных, столько и подойдут.> Все перемолола, сложила в банку, и добавляйте:> 18. Овсянка.> Все в банке перемешайте.Ой, еще горох - 19.желтый и 20. зеленый. Тоже перемолоть.> ГОТОВО!Как готовить.1 чайную ложку смеси насыпаем в кружку, заливаем кипятком, примерно, на 1 см выше смеси, и ставим в микроволновку на 2-3 минуты.В процессе готовки, каждые 30 сек. открываем микроволновку и перемешиваем кашу. Если вода испарилась раньше времени, добавляем немножко воды.В итоге получается каша средней консистенции. Можно сделать пожиже, добавив воды. Попробуйте и пожиже, и погуще, чтоб понять, какая консистенции больше нравится попугаю.Остужаем до комнатной температуры. Все, каша готова.Кроме того, если каких-то ингредиентов нет - не страшно. Приготовьте из того что есть, когда докупите остальные крупы, просто перемолите их, и добавьте в готовую смесь.Очищенный рис - не надо. Он не несет в себе никакой смысловой нагрузки. Вся суть в его шелухе. Поэтому только дикий рис подойдет.Сухая кукуруза продается на птичке.Вроде все. Приятного аппетита! Всем приятного аппетита!!!
Ируська Опубликовано 6 февраля, 2010 #1264 Опубликовано 6 февраля, 2010 Ого-го!!!!Действительно целый день уйдёт на готовку!!!
ira2008 Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор #1265 Опубликовано 6 февраля, 2010 фф девченки!!! я с 10 утра по кухне скачу ...сделала кашу по рецепту Foxya, покормила Гошу, правда у меня был только маш, нут , горох, рис и гречка и вместо овсянки нордик 5 злаков...Теперь воюю со сложной кашой...Вся кухня уже в грязной посуде))))) 782375[/snapback] Наташ,соседей то на ужин пригласишь? Ого-го!!!!Действительно целый день уйдёт на готовку!!!782396[/snapback] Я тоже так подумала.Поэтому и предложила Наталье начать ,а мы попробуем.Вдруг не понравится.
Foxya Опубликовано 6 февраля, 2010 #1266 Опубликовано 6 февраля, 2010 (изменено) Второй рецепт - Кунькина каша.По поводу овощей - я добавляю в эту кашу любой овощ в процессе готовки. Меленький кусочек овоща. Размешиваю блендером. На то, чтобы измельчить крупы уходит полчаса раз в 2 месяца. На приготовление каши уходит 3 минуты каждый вечер. Мне кажется, это проще простого. А попик каждый вечер со свежей и разной кашкой. И, кстати, справедливости ради, отмечу, что этим рецептом в свое время со мной поделилась Натали.Ив, которая уже давно на форуме не появляется. До этого я запаривала крупы в термосе. И практически все выбрасывала. Куня не ел. А эту кашку съедает, зачастую, полностью. Изменено 6 февраля, 2010 пользователем Foxya
натл Опубликовано 6 февраля, 2010 #1267 Опубликовано 6 февраля, 2010 Foxya, у Гоши хорошо, степан как обычно отказался... сей час заканиваю сложную))) Соседей приглашу конечно) А посуда от сложной , где все крупы отдельно варятся)
Foxya Опубликовано 6 февраля, 2010 #1268 Опубликовано 6 февраля, 2010 И вот еще один "секретик" - кунжут. Он очень полезен - источник легкоусвояемого кальция. Я им посыпаю сверху готовую кашу. Птице интересно попробовать - что это за зернышки такие... Потом оказывается, что это очень вкусно. И кашу начинает съедать даже самый привередливый попик.
натл Опубликовано 6 февраля, 2010 #1269 Опубликовано 6 февраля, 2010 Foxya, спасибо кунжут попробую!!!! сложную кашу Гоша попробовала но без восторга..
ira2008 Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор #1270 Опубликовано 6 февраля, 2010 Foxya,а где можно купить кунджут?
chekanova Опубликовано 6 февраля, 2010 #1271 Опубликовано 6 февраля, 2010 Я тоже отважилась и приготовила такую кашу.Даже спец.миску купила для запаривания.Времени на приготовление ушло не так много,как казалось по началу(глаза боятся, руки делают).Кашу я разложила по маленьким пакетикам 2-3 ст.л и в заморозку.Теперь поздно вечером кладу пакет на стол и к утру он размороженный отправляется в миски.Но как я и предполагала Лавр кушает хорошо,а вот Марго хорошо если поковыряется,а то другой раз и не заглянет в миску с кашей.
Foxya Опубликовано 6 февраля, 2010 #1272 Опубликовано 6 февраля, 2010 а где можно купить кунджут? 782462[/snapback] В отделах, где специи продаются, или в Индийских специях.
натл Опубликовано 6 февраля, 2010 #1273 Опубликовано 6 февраля, 2010 Foxya,а где можно купить кунджут? Ир на бутырке посмотри,там много отделов со специями
ira2008 Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор #1274 Опубликовано 7 февраля, 2010 Всем кто полуночничает мы даём отчёт о проделанной Натальей работе.Сегодня я была у неё в гостях и принесла своим птичкам угощенье, над которым Наташа трудилась пол дня.Вопреки моим сомнениям по поводу поедания,"сложная каша" пошла на "ура". Ребята её оценили и просили передать огромное спасибо. На днях ещё попробую им сварить кашу,изготовленную по рецепту Foxya. -Лора завтракает творогом -изучаем новое блюдо -попробывать бы надо -вкуснятина какая
ira2008 Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор #1275 Опубликовано 7 февраля, 2010 Лорюха так набил себе живот, что не пошёл ужинать и остался начевать на клетке. Хулюган!!! Прошу извинить меня за допущенные ошибки.Наверно спать пора.Заметила,когда уже отправила сообщение.
ira2008 Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор #1276 Опубликовано 8 февраля, 2010 Лорюха,объевшись "чудо каши" совсем обнаглел.С утра залез в собачью миску и стал поедать творог.
натл Опубликовано 8 февраля, 2010 #1277 Опубликовано 8 февраля, 2010 ira2008, На здоровьице ))) Заходите еще подкинем кашки)
Ируська Опубликовано 8 февраля, 2010 #1278 Опубликовано 8 февраля, 2010 Молодец Лорюха,свой парень!!!Конечно у собак вкуснее,у меня Кира наелась на днях тоже собачьей еды,только это гречка с мясом была,еле отобрала,рычала она по-страшному,видать в каше был озверин.
натл Опубликовано 8 февраля, 2010 #1279 Опубликовано 8 февраля, 2010 у меня Кира наелась на днях тоже собачьей еды,только это гречка с мясом была,еле отобрала,рычала она по-страшному,видать в каше был озверин.
ira2008 Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор #1280 Опубликовано 8 февраля, 2010 олько это гречка с мясом была,еле отобрала,рычала она по-страшному,видать в каше был озверин.783826[/snapback] Молодец Кира! Заходите еще подкинем кашки)783824[/snapback] Спасибо Наташ! Только мне тунеядке надо самой познать тайну приготовления.
Женя-амазон Опубликовано 8 февраля, 2010 #1281 Опубликовано 8 февраля, 2010 Ого-го! Кашка и правда сложна.............. Вот бы и мои соседи готовили такую........... Ириш......... вы не собираетесь кулинарить?................. Лорюшка прекрасен! Творог видать и правда вкусный!!!.... Ир, а вот где ты там озверин у своих собак нашла в корме - загадка..... Они же такие МИЛЫЕ И ДОБРЫЕ!!!!! Или может он только на Киру работает?..... Забавная куколка! Кстати, моя мама теперь фанат Киры и подговаривает моего Игоря - мол если ещё птицу, то только такую же!!!! П.С. Фоточки готовы давно......
ira2008 Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор #1282 Опубликовано 8 февраля, 2010 мол если ещё птицу783946[/snapback] Жень,это здорово!Дерзай! А я уж о третьем задумалась.http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56326Вот только денег нет ни шиша.
Женя-амазон Опубликовано 8 февраля, 2010 #1283 Опубликовано 8 февраля, 2010 Про деньги вообще молчите - у нас также ((((( Кризис в стране.... А птичек жалкоооооооооо - по вашей ссылке которые............... не спрашивали цену? Такие лапуськи !
натл Опубликовано 8 февраля, 2010 #1284 Опубликовано 8 февраля, 2010 а я хочу малееенького ожерелика, на форуме продают ожерельих ребенков)))
Женя-амазон Опубликовано 8 февраля, 2010 #1285 Опубликовано 8 февраля, 2010 Эх, просто форум великих хочух ( а вот ещё скоро в Воробьи поедем... Потом ещё больше хотеть будем................
Ируська Опубликовано 8 февраля, 2010 #1286 Опубликовано 8 февраля, 2010 Женя-амазон, Ой,Жень,мне бы самой кто кашки привёз!!!!А озверин наверное только для Киры,видать очень вкусно было,вот и озверела красотка. подговаривает моего Игоря - мол если ещё птицу, то только такую же!!!! 783946[/snapback] Я тебе давно это говорила!!!!натл, ОГО!!!!Кто ж тебя так заразил???? П.С. Фоточки готовы давно......783946[/snapback] Так в чём дело?Надо тебя к нам заставить приехать,вообще мы завтра с Викой завтракать идём,вот бы тебя с работы украсть на часок!!!!
Женя-амазон Опубликовано 8 февраля, 2010 #1287 Опубликовано 8 февраля, 2010 Ого! вот вы супер-молодцы!!!! опять в 10?...
Ируська Опубликовано 8 февраля, 2010 #1288 Опубликовано 8 февраля, 2010 (изменено) опять в 10?...784088[/snapback] Ага!!!Ты с нами??? Изменено 8 февраля, 2010 пользователем ИринАмазон
натл Опубликовано 8 февраля, 2010 #1289 Опубликовано 8 февраля, 2010 натл, ОГО!!!!Кто ж тебя так заразил???? да есть тут на форуме заражатели))))
Женя-амазон Опубликовано 8 февраля, 2010 #1290 Опубликовано 8 февраля, 2010 Ага!!!Ты с нами??? Не, врядли (((( Сейчас не время отпрашиваться на работе (( итак проблемы с этим кризисом ((( Вот если бы в 9 хотя бы встречались (( ...
ira2008 Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор #1291 Опубликовано 8 февраля, 2010 не спрашивали цену?784057[/snapback] Не копейки.
Ируська Опубликовано 8 февраля, 2010 #1292 Опубликовано 8 февраля, 2010 ira2008, ИР,объясни,какого ты нашла,а то ссылка не работает.
ira2008 Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор #1293 Опубликовано 8 февраля, 2010 Ириш,у нас на форуме двоих продают.Зайди в объявленич на 2 стр.Мне очень понравился второй,у которого нет трёх ноготков.Продают его за 17 т.р.,а первого за 20 т.р. Да угомониться мне пора,а я всё лезу не туда куда надо.
Женя-амазон Опубликовано 8 февраля, 2010 #1294 Опубликовано 8 февраля, 2010 Ого, и правда не копейки.....
Ируська Опубликовано 8 февраля, 2010 #1295 Опубликовано 8 февраля, 2010 Ааа,это объявление я видела,мне тоже второй понравился. Да угомониться мне пора784182[/snapback] А мне как ни странно,пока никого не хочется,видимо настал предел.
ira2008 Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор #1296 Опубликовано 8 февраля, 2010 Я сегодня читала тему о хозяевах птиц.Очень интересно.Хотела сбросить ссылку,удалила. Ура,нашла!http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=35579
ira2008 Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор #1297 Опубликовано 10 февраля, 2010 Лорюнчику так понравился творог,что он не брезгует полакомиться из собачьей миски.
натл Опубликовано 10 февраля, 2010 #1298 Опубликовано 10 февраля, 2010 Лорюнчику так понравился творог,что он не брезгует полакомиться из собачьей миски. а собак не гоняет от миски?
ira2008 Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор #1299 Опубликовано 10 февраля, 2010 а собак не гоняет от миски?785603[/snapback] Нет!Боня очень недовольна,что зелёный суёт свой но куда не надо.
ira2008 Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор #1300 Опубликовано 16 февраля, 2010 Всем,добрый вечер!Сегодня делала вылазку по Зоомагазинам.Посетила "Бетховен" на Водном и свой любимый "Марквет".Прмхожу к выводу,что это самый классный магазин по ассортименту кормов и ценам."Бетховен" на Водном произвёл не очень хорошее впечатление.Птицы,да и животные в непотребном виде.Сегодня впервые увидела сенегала.Даже и не думала,что они такие маленькие!Вид у птички ,мне показалось,был достаточно потрёпанный.Кореллы и розеллы тоже сидели какие-то общипанные.Какадушка,весёлый птиц,имел серое оперение и потрёпанный хвост.Ара,которую я заметила,выходя из магазина,сидел на полу без движения и грамма эмоций.Так было жалко птиц.Цены на них высокие.Когда их купят?Единственное,что порадовало,я увидела там клетку "Сириана",мою мечту.Цена оказалась даже ниже,чем в интернете.Но всё равно,пока таких денег у меня нет.Затем,поехала в "Марквет" и,не удержалась,купила Сури новую игрушку.Причём,разница в цене,по сравнению с "Бетховеном",составита почти 100 руб.Девочка мой подарок оценила.Как любая дама обожает новые наряды,так Сури,новые игрушки.
Ируська Опубликовано 16 февраля, 2010 #1301 Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) А у нас в Марквете не особо хороший выбор игрушек для крупных,очень скудно и не особо интересно.Я мечтаю съездить в "Какаду" на Братиславской. Сегодня впервые увидела сенегала.Даже и не думала,что они такие маленькие!790179[/snapback] Ага,маленькие они,но очень славные,я так Табиком довольна,очень умная и ласковая птаха. Так было жалко птиц.Цены на них высокие.Когда их купят?790179[/snapback] Видимо это болезнь всех магазинов,в какой не заглянешь,так птицы в ужасном состоянии. Девочка мой подарок оценила.Как любая дама обожает новые наряды,так Сури,новые игрушки.790179[/snapback] Ещё бы,ведь девочка знает,что она в любимицах у мамки. Изменено 16 февраля, 2010 пользователем ИринАмазон
ira2008 Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор #1302 Опубликовано 16 февраля, 2010 Ещё бы,ведь девочка знает,что она в любимицах у мамки.790187[/snapback] Ирин,что есть,то есть.А на самом деле,она любит всё новое.Угодить ей очень сложно.А игрушки любит яркие.И то быстро надоедают.
натл Опубликовано 17 февраля, 2010 #1303 Опубликовано 17 февраля, 2010 Затем,поехала в "Марквет" и,не удержалась,купила Сури новую игрушку.Причём,разница в цене,по сравнению с "Бетховеном",составита почти 100 руб. хорошая игрушка а там еще такие остались в магазине? Я мечтаю съездить в "Какаду" на Братиславской. Ир у них там щас ничего практически нет в наличие... А вообще игрушки там классные..были Видимо это болезнь всех магазинов,в какой не заглянешь,так птицы в ужасном состоянии. А мне кажется это от персонала зависит...В бетховене на 1905 такого безобразия не было.. ...
ira2008 Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор #1304 Опубликовано 18 февраля, 2010 хорошая игрушка smile.gif а там еще такие остались в магазине?790667[/snapback] Нет!Мне кажется,они такие завозят поштучно.Я,если увижу,тебе в следующий раз куплю. Наташ,она не съедаема. .В бетховене на 1905 такого безобразия не было.. ...790667[/snapback] Да и магазин на 1905 намного лучше. Мне ещё нравится "Динозаврик" на Савёловской.Всё никак туда не доеду.
chekanova Опубликовано 20 февраля, 2010 #1305 Опубликовано 20 февраля, 2010 Ирин,спасибочки Вам за посылочку! Еще один вопросик возник.А в каком виде это птичкам предолжить?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти