девилан Опубликовано 25 октября, 2009 #991 Опубликовано 25 октября, 2009 А за какое время обучилась болтать Сури? Специально надо было учить или просто в общении обучается? У нас пока кроме иммитации водички и подпевания музыке или кондиционеру ничего нет. Читала про амазонов,про мюллеров, что они когда сами хотят, тогда и начинают говорить. Ну т.е, если мюллер не говорит, то это не значит, что он не может - просто не хочет, типа философы- эти мюллеры.А пеньковую веревку мы, например, всегда покупаем на строительном рынке. потом я ее стираю, без порошка естественно. Она садится, поэтому это надо учитывать в расчете метража. Еще вопрос по кроличьей таксе: это ведь самая маленькая порода такс? Такая лохматенькая? Или гладенькие тоже есть? А дома можно приучить к пеленке, если девочка и не гулять.
НАИЛЯ Опубликовано 25 октября, 2009 #992 Опубликовано 25 октября, 2009 (изменено) ira2008, да тут и вправду вам больше не до кого !А у меня была Бассет Хаунд ,Золли...такая сарделина !А я очень любила гулять...покупала ей всякие костюмчики на зиму,чтоб пузико не мерзло !У вас помимо того,что птички яркие еще и темпераментные !Такие прогулки просто обязаны быть под бдительным присмотром,что и говорить! Наша старшенькая Фанька,которая не обращала на неё никакого внимания, была доведена практически до инфаркта от такой наглости:как крокодил стала разевать пасть,пытаясь поймать наглую птицу.Весь этот концерт происходил в сопровождении собачьего лая в перемешку с попугайскими криками.Долго мы не прогуляли.Сегодня ситуация повторилась.707275[/snapback] Да,да именно после того как прочитала это, поняла....о чем я вообще думала когда задавала вопрос:а больше из попиков никого не хотите?И ваш ответ: Наиля,с этими бы хулюганами справиться!707270[/snapback] И как я с вами теперь согласна ! Изменено 25 октября, 2009 пользователем НАИЛЯ
натл Опубликовано 26 октября, 2009 #993 Опубликовано 26 октября, 2009 Я видела пеньковую верёвку в ОБИ. Ир а в каком отделе смотреть? а она выдаёт:"Сури куколка,Лорюха". ух ты здорово!!!! а то и завоет, когда Сонька орет. Но я ее строго наказую, а то как в сумашедшем доме, сами представляете! А у мой собаки нервная истерика когда степан орет
Ируська Опубликовано 26 октября, 2009 #994 Опубликовано 26 октября, 2009 Ир а в каком отделе смотреть? 708113[/snapback] Наташ,надо у продавца спросить где канаты продают.В этом отделе всякий крепительный материал,и саморезы,цепи,канаты. Что-то сбились мы на собачью тему, но ведь это одна семья! 708130[/snapback] Я же говорила надо нам болтушку в амазонах открыть. Грифончики -это которые с усами, длинношерстные, а брабансончик- это гладкошерстный, всеравно что стриженный грифон708130[/snapback] Ага!!! раз уж тут разговорились, еще такой вопрос: А сколько лет йорику и цвергу? Цверг у тебя спокойно тоже относится, как я поняла, когда темку твою читала? Может у нашего йорика переходный период? Ей 2 года, а брабансону-5.708130[/snapback] Моей Ляльке (йорку)5.5 лет,а миттелюха пока живёт у свекрови.
НАИЛЯ Опубликовано 26 октября, 2009 #995 Опубликовано 26 октября, 2009 ira2008, ИринАмазон, девилан, натл, кто бы мог подумать,что попугаи будут гонять собачек и кошечек....должно вроде быть наоборот, или у ваших пушистых нрав...воинов !ira2008!
ira2008 Опубликовано 26 октября, 2009 Автор #996 Опубликовано 26 октября, 2009 ira2008, это Бонька разевает пасть...когда ваши парят в небе708007[/snapback] Ага!Всегда высоко подпрыгивает.Постоянно гоняет Лорку со стола,когда он прилетает с нами откушать.Раньше гоняла Сури по полу,теперь Сури гоняет её,пытаясь дёрнуть за хвост. Но они ведь тоже охотники708038[/snapback] Папанька Боньки,охотник с дипломом.А у нашей малявки полностью отсутствуют охотничьи качества:охотится не умеем,копаться в земле брезгуем,даже плавать не хотим.Вот мы какие!
ira2008 Опубликовано 26 октября, 2009 Автор #997 Опубликовано 26 октября, 2009 Да,переключились мы на собачью темку.Так хочется о них любимых поболтать.А если вперемешку с попугаями, может ничего страшного? У нас, например, Сури сегодня летала по комнате со скоростью истребителя.Фанька за ней очень долго наблюдала.Затем старушку потянуло на общение.Подошла к Суриному стенду,начала лаять и навиливать хвостом.Типа:"Давай поиграем!".Сури обалдела,глядя на Фаньку сверху.Ни звука в течении минут пятнадцати не издала.Зато у меня за это время немного съехала крыша от громкого лая моей пёси. Пришлось проводить Фанюшу в другую комнату. А вечером у нас был такой прикол!Сури находилась в маленькой комнате и под звуки телевизора начала очередное"Вау,вау!".Сначало мне это нравилось,но когда птица кричит во всё попугайское горло,слух режет.Наш папанька из соседней комнаты ей кричит:"Что ты разоралась?".На что немедленно получил ответ:"Закрой свой рот!".Мы с дочкой чуть со стульев не попадали. Причём и она и я это чётко расслышали.Сури начала употреблять эту фразу ещё с утра,но мы всё думали,что нам это кажется.Вот такие смешные у нас новости. Жаль что не удаётся заснять такие вот смешные моменты из жизни наших пернатых.
Ируська Опубликовано 26 октября, 2009 #998 Опубликовано 26 октября, 2009 "Закрой свой рот!".708465[/snapback] Ну,это вы круто!!!!!
ira2008 Опубликовано 26 октября, 2009 Автор #999 Опубликовано 26 октября, 2009 Ирин,честно говоря,я и сама не ожидала. А моя дочка ещё сказала:"У всех попугаи говорят:"Петруша хороший!".Надо же такому научить? А я вовсе и не учила.Просто мужу своему так часто говорю,когда на меня голос повышает.
feneklis Опубликовано 26 октября, 2009 #1000 Опубликовано 26 октября, 2009 кричит:"Что ты разоралась?".На что немедленно получил ответ:"Закрой свой рот!".708465[/snapback] это как с детьми... учишь их, учишь разумному, доброму, вечному... а они потом как выдадут где то услышанное слово или фразу
ira2008 Опубликовано 26 октября, 2009 Автор #1001 Опубликовано 26 октября, 2009 Оля,это точно.Мне так хочется всё это заснять,а то народ подумает,что у меня действительно крыша поехала от радости.
НАИЛЯ Опубликовано 26 октября, 2009 #1002 Опубликовано 26 октября, 2009 ira2008, Сури находилась в маленькой комнате и под звуки телевизора начала очередное"Вау,вау!".Сначало мне это нравилось,но когда птица кричит во всё попугайское горло,слух режет.Наш папанька из соседней комнаты ей кричит:"Что ты разоралась?".На что немедленно получил ответ:"Закрой свой рот!".Мы с дочкой чуть со стульев не попадали. Причём и она и я это чётко расслышали.Сури начала употреблять эту фразу ещё с утра,но мы всё думали,что нам это кажется.Вот такие смешные у нас новости. Жаль что не удаётся заснять такие вот смешные моменты из жизни наших пернатых. 708465[/snapback] Я сейчас этот диалог Сури с мужем...перечитала мужу в слух он вне себя от услышанного !Он теперь после таких номеров...все чаще говорит...обязательно будешь учить долгожданного....с другой стороны .....вот как вы говорите: Сначало мне это нравилось,но когда птица кричит во всё попугайское горло,слух режет.708465[/snapback] И к этому его готовлю...но ему не ймется....ну ладно,там по ходу будем решать!ira2008, и еще Фанька ваша...на сури лаяла и зазывала её на игру!!!!!!!!!!А у меня Золли раньше маму на диван загоняла....
Ируська Опубликовано 26 октября, 2009 #1003 Опубликовано 26 октября, 2009 Мне так хочется всё это заснять,708541[/snapback] А такие моменты очень сложно заснять,т.к. птицы говорят неожиданно и подловить их за одним конкретно словом не реально.
НАИЛЯ Опубликовано 26 октября, 2009 #1004 Опубликовано 26 октября, 2009 ira2008, Мне так хочется всё это заснять,а то народ подумает,что у меня действительно крыша поехала от радости.708541[/snapback] Мне кажется,что здесь все правильно люди поймут!И такими вещами надо делится безо всяких мыслей, это другим помогает работать со своими питомцами,чтоб и у них были разговорные взрывы.....как у вас ira2008, сегодня....переговоры Сури и мужа !
feneklis Опубликовано 26 октября, 2009 #1005 Опубликовано 26 октября, 2009 Оля,это точно.Мне так хочется всё это заснять,а то народ подумает,что у меня действительно крыша поехала от радости.708541[/snapback] Ирина, да не торопитесь вот Сурька разговорится, тогда снимать устанете))это как я... пыталась сфотографировать птенца в гнезде (гнездо в виде кокона).. я и так, и сяк, и точечную фокусировку ставила, и в самом удобном месте прутья раздвигала, и фонариком светила... а через пару-тройку дней он сам вылез из гнезда и тут хоть уфотографируйся, со все позиций засняла...Так что всему свое время, но послушать, конечно, очень интересно
девилан Опубликовано 26 октября, 2009 #1006 Опубликовано 26 октября, 2009 На что немедленно получил ответ:"Закрой свой рот!".Как воспринял папа выпад в сторону своей личности? Да-а-а уж, надо следить за собой, это я про себя говорю, и всех предупредить домашних! А то потом выдаст птичка все семейные тайны и будет делать это всю жизнь - ей же не объяснишь, что это "наши семейные тайны"!
натл Опубликовано 26 октября, 2009 #1007 Опубликовано 26 октября, 2009 На что немедленно получил ответ:"Закрой свой рот!". ндаааа.... :newconfus это тебе не "жакоша-гоша", и "я жако" "гошка -кошка"))))
oxxxana Опубликовано 27 октября, 2009 #1008 Опубликовано 27 октября, 2009 ira2008, :"Закрой свой рот!".708465[/snapback] дааа, мамаша Главное, у ребенка полезная фраза в лексиконе появилась - что толку от всяких "Гоша хорошая"? А тут - не в бровь, а в глаз - всем молчать, когда звезда говорит! Поздравляю!
ira2008 Опубликовано 27 октября, 2009 Автор #1009 Опубликовано 27 октября, 2009 Папа воспринял вот так : :newconfus: А я ему посоветовала впредь контролировать свои эмоции.Ведь у меня теперь такая защитница есть! это тебе не "жакоша-гоша", и "я жако" "гошка -кошка"708779[/snapback] Поздравляю708883[/snapback] Oxxxana,спасибо!!! вот Сурька разговорится, тогда снимать устанете))708580[/snapback] Оля,спасибо за совет! Мне кажется,что здесь все правильно люди поймут! 708563[/snapback] Наиля,спасибо!Я знаю,второй год уже с попугайками и хозяйками дружим.
Ируська Опубликовано 27 октября, 2009 #1010 Опубликовано 27 октября, 2009 Ирин,надо научить Сури что-нибудь хорошее для мужа говорить,например"Дорогой,иди кушать!" или "Привет,дорогой!"
ira2008 Опубликовано 27 октября, 2009 Автор #1011 Опубликовано 27 октября, 2009 "Дорогой,иди кушать!" или "Привет,дорогой!" 709045[/snapback] Надо попробовать.Вообще она его жутко не любит.Когда он проходит мимо,постоянно пытается на него наброситься и разорвать на множество маленьких папиков.
Ируська Опубликовано 27 октября, 2009 #1012 Опубликовано 27 октября, 2009 Тогда точно надо!!!!Скажи ей хорошее слово,но эмоционально!!!
ira2008 Опубликовано 27 октября, 2009 Автор #1013 Опубликовано 27 октября, 2009 Тогда точно надо!!!!Скажи ей хорошее слово,но эмоционально!!! 709069[/snapback]
Амайзе Опубликовано 27 октября, 2009 #1014 Опубликовано 27 октября, 2009 Кусок темы с собаками, все, что удалось вычленить безболезненно, находится здесь.http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=50580
Ируська Опубликовано 27 октября, 2009 #1015 Опубликовано 27 октября, 2009 Амайзе, Катюш,спасибо!Теперь у нас своя амазонская болтушка!!Все туда!!!!
ira2008 Опубликовано 28 октября, 2009 Автор #1016 Опубликовано 28 октября, 2009 Амайзе,примите и от меня большое спасибо!
НАИЛЯ Опубликовано 29 октября, 2009 #1017 Опубликовано 29 октября, 2009 ira2008, Надо попробовать.Вообще она его жутко не любит.Когда он проходит мимо,постоянно пытается на него наброситься и разорвать на множество маленьких папиков.709065[/snapback] И как быть???ira2008, я очень переживаю....так хочу чтоб будущий попугай......ну не полюбил нашего Атику,но хотябы....не кидался на него!Я что-то размечталась.....может все будет наоборот....это меня не будут терпеть!Тогда я этого не переживу!
ira2008 Опубликовано 29 октября, 2009 Автор #1018 Опубликовано 29 октября, 2009 http://video.mail.ru/mail/unamed_89/18/67.html Сделали Лорюнчику новый стенд,а он на нём сидеть не желает. А мы так старались. Сурька всё хулиганит.Сегодня залетела на шкаф и начала разбирать стоявшую там коробку из под обуви.Наверно,по примеру Прошки,решила построить себе дом.С утра,в очередной раз поставила нашего папаню на место, сказав:"Закрой свой рот!".У нашего папы было вот такое лицо. И потом истеричный смех,который длился минут десять. Что к ней эта фраза прилипла?Не могу понять. Тогда я этого не переживу!711265[/snapback] Наиля,да не переживайте Вы так!Всё у Вас будет замечательно.Просто я очень много времени провожу с Сури.А папаня наш раньше её вообще не воспринимал,а сейчас в наглую лезет к клетке.Вот она на него и ополчилась.
Ируська Опубликовано 29 октября, 2009 #1019 Опубликовано 29 октября, 2009 И чем ему стенд не угодил,ведь суперский получился,есть где развернуться.Ирин,привыкнет и оценит!!!Слушай,он у тебя так прикольно всегда на канате кувыркается!!!
ira2008 Опубликовано 29 октября, 2009 Автор #1020 Опубликовано 29 октября, 2009 Да,кувыркаться он очень любит.
девилан Опубликовано 29 октября, 2009 #1021 Опубликовано 29 октября, 2009 Да, суперский, хоть самим гимнастикой заняться! А Сурька как ? Может и Лорик будет кувыркаться, если Сури там увидит?
ira2008 Опубликовано 30 октября, 2009 Автор #1022 Опубликовано 30 октября, 2009 У Сури свой стенд есть.Только на нём она больше висит вниз головой.
ira2008 Опубликовано 30 октября, 2009 Автор #1023 Опубликовано 30 октября, 2009 Ура!!! Лорка оценил мои старания.Ему,как мне показалось,очень понравился новый насест. А у нашей Сури с утра не закрывается клюв.Всё болтает и болтает.Вроде с мужем налаживается контакт.Он с ней начал вести светские беседы.Её этот подход к собственной персоне очень вдохновляет.Сегодня несколько раз пыталась приземлится к нам на голову.С начало ко мне,затем к мужу,когда я пошла готовить обед.Он бедный через пол часа кричит:"Убирай её,а то последние волосёнки на голове повыдерает!". Да там и выдёргивать,собственно говоря,почти нечего. Вот такие у нас малюсенькие новости.
Ируська Опубликовано 30 октября, 2009 #1024 Опубликовано 30 октября, 2009 Лорка оценил мои старания.711998[/snapback] Ещё бы,такой стендище отгрохали ему. Сегодня несколько раз пыталась приземлится к нам на голову.711998[/snapback] Тянется ребёнок к общению,а вам волосы какие-то жалко!!!Эх вы Лорка на последней фотке,такой прибалдевший!!!
ira2008 Опубликовано 30 октября, 2009 Автор #1025 Опубликовано 30 октября, 2009 Самое главное,после того как навешала игрушки сразу вижу свои упущения в изготовлении.Не совсем всё предусмотрела для того,чтобы птичику было удобно.Теперь Сурькин надо переделать.Палки,на мой взгляд тонковаты,да и хочется придумать что-нибудь поинтересней.
девилан Опубликовано 30 октября, 2009 #1026 Опубликовано 30 октября, 2009 Самое главное,после того как навешала игрушки сразу вижу свои упущения в изготовлении.Не совсем всё предусмотрела для того,чтобы птичику было удобно.Теперь Сурькин надо переделать.Палки,на мой взгляд тонковаты,да и хочется придумать что-нибудь поинтересней. Все равно стенд очень хороший!
ira2008 Опубликовано 30 октября, 2009 Автор #1027 Опубликовано 30 октября, 2009 Девилан,спасибо! Главное,несмотря на длинные палки,достаточно компактный.У Сури на пол стены деревище стоит.
девилан Опубликовано 30 октября, 2009 #1028 Опубликовано 30 октября, 2009 Девилан,спасибо! Главное,несмотря на длинные палки,достаточно компактный.У Сури на пол стены деревище стоит. компактность - это тоже немаловажно, особенно при ограниченных территориальных возможностях! А палочки мне не показались тоненькими, ведь захват лапок вроде нормальный.
ira2008 Опубликовано 30 октября, 2009 Автор #1029 Опубликовано 30 октября, 2009 Вы имеете ввиду Лорку?Не могу сбросить фотки Суриного стенда.Есть только в нашей теме.Летом что-то было с жёстким диском,насколько я поняла,все старые фотки просто испарились.
девилан Опубликовано 30 октября, 2009 #1030 Опубликовано 30 октября, 2009 Вы имеете ввиду Лорку?Не могу сбросить фотки Суриного стенда.Есть только в нашей теме.Летом что-то было с жёстким диском,насколько я поняла,все старые фотки просто испарились. Да, вот на этих последних фотках ведь Лорик?
НАИЛЯ Опубликовано 31 октября, 2009 #1032 Опубликовано 31 октября, 2009 ira2008, отличный стендик получился у вас ....только вот спросить хотела, на какое время его хватает ?
ira2008 Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор #1033 Опубликовано 1 ноября, 2009 Точно не могу сказать.Лорка уже верхнюю часть начал поедать.Вообще дерево приблизительно за год усыхает.
Ируська Опубликовано 2 ноября, 2009 #1034 Опубликовано 2 ноября, 2009 .Лорка уже верхнюю часть начал поедать.713467[/snapback] Мои обожают когда дерево свежее,только повесишь им новую жёрдочку,так эти термиты уже за дело принялись.
ira2008 Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор #1035 Опубликовано 2 ноября, 2009 Лорюха у нас теперь такой гордый!Сидит на самой верхушке,смотрит сверху на меня с наглой мосей.Сегодня их высочество погладить хотела.Мне показали. Да и рыкнули потом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти