sebaily Опубликовано 25 февраля, 2008 #1 Опубликовано 25 февраля, 2008 Осталась наша девочка Ксюшка одна. уже давно, еще в декабре умер ее самечик Карлушечка, сначала я не знала что делать, и даже пыталась через форум пристроить мою девочку куданить в пару, но не получается, а она очень скучает, плохо кушает, не чирикает , в общем все признаки грусти.Отдавать с самого начала не хотелось, муж мой тоже против, а завести нового молодого самца не могу пока.во-первых со дня на день жду рождения дочери погодка и заниматься полноценно двумя детьми и молодой птицей не смогу,а во вторых у нас Карлушка был нелетающий по причине больной печени и соответственно очень плохого оперения(сгрызал дефектные маховые перья), и Ксюха за ним тока пешком передвигалась как хвост. С определенной стороны мне было это очень удобно, так как у нас еще живет Жако Герка и он очень рьяно охраняет свою территорию и пару раз я прям в последний момент успевала пресечь контакт между ним и умеющей летать Ксюхой.Вот и встала у нас проблема,что девочка скучает а я не могу приобресть ей здорового волниста так как ему нужна как всякой порядочной птице свобода (а я боюсь не доследить за молодым шустриком)и естественно на первых порах огромная порция общения. Пристроить девочку не получается, и появилась идея найти нелетающую птицу, по любым причинам, травма крыла, французская линька, врожденное че-нить или что то такое.Просто чтобы не ограничивать здорового попугая, а помочь заодно комфортно обустроиться в большой удобной клетке с игрушками и вкусной едой попугайчику который в силу обстоятельств уже не может летать.Для нас я пока вижу это как единственный выход найти компанию для моей одиночки...Вот я решила обратиться к Вам дорогие форумчане, может кто подскажет как нам найти такого самечика?
enova Опубликовано 25 февраля, 2008 #2 Опубликовано 25 февраля, 2008 Т.е. не летающий вам нужен только для того чтобы он все время жил в клетке?
sebaily Опубликовано 25 февраля, 2008 Автор #3 Опубликовано 25 февраля, 2008 Т.е. не летающий вам нужен только для того чтобы он все время жил в клетке?333590[/snapback] не совсем так. В идеале, чтобы было как раньше, т е Карлуша с Ксюшей выгуливались преимущественно на моих плечах и никто небыл обделен общением.Хотя клетка у нас большая и очень комфортная, это тоже продумывалось давно для удобства нелетающего Карлушена. в общем можно сказать так что нелетающий нужен чтобы хоть как то снизить вероятность контакта с Жако, а для меня сейчас это немаловажно.
Margueritte Опубликовано 26 февраля, 2008 #4 Опубликовано 26 февраля, 2008 Вполне реально найти - вон Эмми недавно продавала, правда, троих разом.Причём найти можно и без болезней - просто присмотрите в том же зоомаге кого-то флегматичного и не суперъюного. Я Коську и Эвереста купила в зоомаге, они уже были не птенцами далеко. Они явно с капелькой чешской крови, пухленькие и спокойные. И явно провели долгое время в магазе в тесных клетках. В итоге летать они умеют, но совершенно не понимают, зачем это делать. Вылетев под моим давлением, сразу ищут место, где погулять пешком или заныкаться. Когда чищу клетку и никого силом не выгоняю, они вдвоём всегда остаются внутри, что бы я ни творила там.
sebaily Опубликовано 26 февраля, 2008 Автор #5 Опубликовано 26 февраля, 2008 Margueritte, с зоомагами у меня сейчас не складывается, со дня на день жду рожения дочи погодка,а там и подавно не скоро выберусь.Кормами уже даже закупилась на полгода вперед, да и с кормами проще, можно мужа послать... Пока надежда на форум, мож кто случайно присмотрит в магазине подходящего нам самечика или у знакомых кто то продает или отдает... может только так, по наводке... Я если честно птицу совсем бы не хотела брать сейчас(попозже бы когда дочи подрастут),но ведь скучает деваха, боюсь совсем зачахнет...
Margueritte Опубликовано 26 февраля, 2008 #6 Опубликовано 26 февраля, 2008 Ну Вы даёте.А знаете - это плохой совет в какой-то мере, но попробуйте найти координаты перекупщика Славы и узнать у него.А ещё - на форуме есть Оксана (ашелепов), она в Москве и занимается тем, что забирает у горе-продавцов птиц, лечит их и пристраивает. Может у неё кто найдётся? Там в форуме Кто где продаёт есть её тема.
sebaily Опубликовано 26 февраля, 2008 Автор #7 Опубликовано 26 февраля, 2008 (изменено) попробуйте найти координаты перекупщика Славы и узнать у него.А ещё - на форуме есть Оксана (ашелепов), она в Москве и занимается тем, что забирает у горе-продавцов птиц, лечит их и пристраивает. Может у неё кто найдётся? Там в форуме Кто где продаёт есть её тема.334143[/snapback] Боюсь про Славу-плохой совет, не по душе мне он,я читала тему и все что около этой темы.Оксанину темку тож читала,но я так поняла что она в питере живет...Была мысль такая... Изменено 26 февраля, 2008 пользователем sebaily
Margueritte Опубликовано 26 февраля, 2008 #8 Опубликовано 26 февраля, 2008 Ну, если у оксаны есть то, что надо - опыт переправления птиц у неё есть.
sebaily Опубликовано 26 февраля, 2008 Автор #9 Опубликовано 26 февраля, 2008 У Оксаны я вроде как поняла есть девочка с травмой крыла,я уже думала этот вариант,но девочку страшно брать, они могут драться, а в этой ситуации если брать то уж навсегда.Я буду следить за этой темой,мож действительно что то сложится... P.S. Спасибо
Zosia Опубликовано 14 марта, 2008 #10 Опубликовано 14 марта, 2008 sebaily', зайдите на "ПиК" (у нас есть тема -"Шумят птичьи сайты"), там раньше отдавали волнушек.Сейчас все здоровые розданы, но у пользователя ZZЕЛЕНАЯ есть человек 7-8 волнух с травмами.Она их сейчас выхаживает.Её зовут Юля, вы ей в личку напишите -может кто у неё для Вас и будет. Она взяла самых тажелых, я помню (при мне забирала с Новослободской).
lu_ Опубликовано 22 марта, 2008 #11 Опубликовано 22 марта, 2008 sebaily', зайдите на "ПиК" (у нас есть тема -"Шумят птичьи сайты"), там раньше отдавали волнушек.Сейчас все здоровые розданы, но у пользователя ZZЕЛЕНАЯ есть человек 7-8 волнух с травмами.Она их сейчас выхаживает.Её зовут Юля, вы ей в личку напишите -может кто у неё для Вас и будет. Она взяла самых тажелых, я помню (при мне забирала с Новослободской). все здоровущие. безлапого самца уже забрали. остальные девки
sebaily Опубликовано 7 апреля, 2008 Автор #12 Опубликовано 7 апреля, 2008 ну все, наша девочка обрела новый дом уехала далеко, но надеюсь что жизнь у нее там удачно сложится, жених симпотишны-ыыый Волнуюсь,переживаю теперь за нее, и немного стыдно,что сама не смогла обеспечить вторую половинку, но тут уж... главное что птахам будет теперь хорошо и весело вдвоем,а это главное
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти