Перейти к содержанию

Бурохвостые Макс и Жаконя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рикулька, вот и я не понимаю...как могли пойти на такой шаг и расстаться с таким птеном :fool:
А птиц просто замечательный и какой смышленый :thumbup: .
А я вот читаю и , простите за отступление от темы, думаю, что если мой Гришулька жив , дай бог, попал в такие же заботливые руки,... Спасибо, Natacha, за Ваш пост и вообще за то, что есть такие люди, как Вы.
  • Ответов 516
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• natacha

224

• Натулька

47

• Eternity

44

• sovunja

21

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Продолжаю сообщать о наших успехах. Сегодня выпустила Макса из клетки - смотрю, что он как бы притормаживает надо мной, прежде чем вернуться на клетку. Я подставила руку, и он сел на нее!!! Потоптался по руке, я отнесла его на клетку и позвала, уже выставив руку. Он опять прилетел. Так мы и летали туда-сюда... А потом меня дочка на что-то отвлекла и за неимением руки, Макс приземлился мне на голову, покопошился там - до сих пор голова чешется - нацарапал коготками!!! Вот такие наши успехи!!!

Да, забыла написать - в клетку после полетов ушел сам - нагулялся.

Опубликовано

natacha, вот это здорово, вот это МО-ЛО-ДЕЦ!!! Я о том, что сам пошел в клетку ;). А то, что вот так летает - тоже здорово! У нас с Немо это давно превратилось в некую игру, доставляющую ему огромное удовольствие :).

Опубликовано

natacha, просто сказка какая-то. Я - про то, что Макс приземлился на руку, и что вы так теперь летаете. ;)

Опубликовано

Я сама удивляюсь, что он так быстро пошел на контакт с незнакомыми людьми. Сейчас сидит выговаривает: (звук поцелуев) чмок, чмок, чмок, хороший птичка!!!

Опубликовано

Наташ, просто умираю от нетерпения познакомиться с Максюшкой. Когда в гости пригласишь? Кстати, машина уже имеется, помнишь ты собиралась на Сампсоньевский? Свисти. Как решишь сразу скатаем. Мне тоже уже нужно новеньких игрулек Пипке накупить. Да и корм заканчивается. А как к дому подъедем - заскочу на минутку на лапушку твоего позырить...

Опубликовано

Полин, на этой неделе у меня утренники (8 марта - праздник мам!), а потом в любой день. У меня тоже уже корма мало осталось.

Опубликовано

в клетку после полетов ушел сам - нагулялся.

вау!!!супер!!!молодчина:)
Опубликовано

Сегодня помогли со снимками.10005cd8354e.jpg

Опубликовано

natacha, :up: Какой пичуга замечательный и взгляд очень добрый.
А голове не больно? ;)

Опубликовано

natacha, видимо гнездо собирается свить :)

Опубликовано

Он на заколке сидит, но и, когда на голове, тоже не больно.

Опубликовано

Natacha! Я Вас поздравляю, по фотографии сразу видно, что Максику у Вас хорошо. Такой симпатяга и умница!

Опубликовано

Последние пару дней Максюша сидит на голове у дочки, а ко мне прилетает на руку и когда у меня рука уже устает, я опускаю ее на колено - так и сидим общаемся - не боится, что я значительно выше, я говорю - он слушает... Вчера выдал тираду: Спать пора, спокойной ночи, иди домой, хороший птичка, на орешку, красавец. Все подряд без перерыва и повторил это несколько раз. Вот такой болтун у меня поселился. С арками пока не знакомлю - у них весна, любовь - боюсь не потерпят постороннего вмешательства - они и меня сейчас не особо жалуют: подхожу погладить Рюшку - Гошка надувается и начинает орать - ревнует. Так, что переглядываются пока через стекло.

e24168bc6ebe.jpg

Опубликовано (изменено)

natacha, это у Максюши такие хоромы???:)))

Изменено пользователем Eternity
Опубликовано

Eternity, Да, клетка продавалась "в нагрузку" к птице, а арки у меня на лоджии на вольном выпасе - их немного видно за клеткой через стекло - там все утеплено, обогрев, теплый пол - так, что зима не страшна!!!

Опубликовано

natacha, да да,я разглядела парочку:)
Наташа,а я думала у меня клетка большая,что он там теряется:)
Вы меня переплюнули:)
А аркам на балкончике завидую!класс!к сожалению,мои родители не согласятся отдать мне балкон в аренду%)

Опубликовано

natacha
Максик на вазочку не покушается?с фруктами

Опубликовано

Eternity, Рикулька, Ради спортивного интереса измерила клетку. Высота в самом высоком месте 160, ширина 73, длина 105.Gakosha-Kongo,На вазочку уже покушается, точнее из вазочки уже кушается, сегодня залез и раздербанил гранат. А еще Макс пробовал познакомиться с собакой: слетел на пол и потихоньку подбирался все ближе и ближе... Но мой песик решил, что не стоит и спрятался под стол. Максюша долго под стол заглядывал, но Мартин(пекинес) не вышел - так, что знакомство пока не состоялось.

Опубликовано

Eternity, Рикулька, Ради спортивного интереса измерила клетку. Высота в самом высоком месте 160, ширина 73, длина 105

да, клетка в разы меньше моей
у меня по высоте с присадой 170,соотвественно сама присада см 25
ширина,что то около 54 см
длина где то 80 с копейками

А еще Макс пробовал познакомиться с собакой

а я боюсь своего с собакой знакомить :(
Опубликовано

Eternity, Танюх, так выходит наоборот - бОльше, а не меньше ;)

Опубликовано

160 - это без присады:), а в длину и ширину моя действительно выходит больше. Я не планировала брать клетку, у меня от арок осталась, но когда увидела, какая клетка - решила: пусть будет!!!

Опубликовано

Я не планировала брать клетку, у меня от арок осталась, но когда увидела, какая клетка - решила: пусть будет!!!

и правильно!Мое мнение,нужна птЫце максимально большая клетка:)
Опубликовано

Сегодня мы работаем "дятлом". Я работаю - взяла домой документы. Ну и во избежание непредвиденных пятен и погрызанности ушла на кухню. Макс в комнате один - требует общения и стучит клювом в стекло двери. Все, пошла к ребенку, а то совсем соскучится:)

Опубликовано

natacha, ооо! хоромы шикарные!!!
А как соседи реагируют на тесное соседство с арами?

Опубликовано

Eternity, Рикулька,На вазочку уже покушается, точнее из вазочки уже кушается, сегодня залез и раздербанил гранат. А еще Макс пробовал познакомиться с собакой: слетел на пол и потихоньку подбирался все ближе и ближе... Но мой песик решил, что не стоит и спрятался под стол. Максюша долго под стол заглядывал, но Мартин(пекинес) не вышел - так, что знакомство пока не состоялось.
Natacha! Читаю и прямо представляю, как же хорошо животным у Вас!!!! Они чувствуют себя любимыми, свободными. Сосуществуют все вместе и никто не ущемлен. Как же хорошо, что Максик попал именно в Ваши руки!
Опубликовано

Похоже Макса кормили конфетами.:( Мы сейчас открыли коробку с дочкой с шоколадными конфетами, так Макс прямо спикировал на коробку и спер конфету - еле отобрала - до сих пор сидит на клетке и возмущается - недоволен. А обычно новую пищу воспринимает с осторожностью, долго присматривается. Интересно, какие еще сюрпризы будут? Бокал вина он у меня отбирать не будет?:)

Опубликовано

Интересно, какие еще сюрпризы будут? Бокал вина он у меня отбирать не будет?:)

ттт,но если конфеты давали,то вполне возможно и вино на ура пойдет:(
Наташ,пей под подушкой:)
Опубликовано

Бедный птиц :( Надеюсь он не долго у прежних хозяев на такой диете жил!
Ну ты эта - отучай его уже от конфет! Не самая полезная писча для жако :)

Опубликовано

Получила сообщение от Максюшиного прежнего хозяина. Он пишет, что не кормил птица конфетами и тем более не поил вином. Видимо Максу понравилась блестящая конфетная бумажка - вот и решил поиграть - т.ч. с рационом у него было все в порядке!

Опубликовано

Получила сообщение от Максюшиного прежнего хозяина. Он пишет, что не кормил птица конфетами и тем более не поил вином. Видимо Максу понравилась блестящая конфетная бумажка - вот и решил поиграть - т.ч. с рационом у него было все в порядке!
У меня с Андрюшкой вчера была похожая история. Он прилетел на стол, где стояли акварельные краски, и схватил одну из маленьких коробочек. Естесственно, я тут же отобрала у него краску. Вы бы видели, как он возмущался! Просто орал, визжал!
Опубликовано

342239[/snapback]

Прямо от сердца отлегло ^_^. Но честно говоря, я омневалась, что прежние хозяева могли кормить такого ухОженного красавца конфетами :).
Опубликовано

Сегодня Макс терроризирует собаку. Спускается на пол и теребит его за хвост. Мартин косится на птича и отходит, а Макс за ним и снова пытается уцепить его за хвост. С полчаса так ходили - потом обоим надоело - разошлись. В общем у нас весело!

Опубликовано

Продолжаю рассказ о наших достижениях. Сегодня Максюша сам прилетел ко мне на диван - я валялась после работы и залез (пардон) на бедро. Мы с ним так долго сидели и разговаривали, потом я хотела его погладить, но этого он мне пока не позволяет - свалил. А еще мы играли в колечко от кольцеброса. Дочка Максу давала колечко, а он сначала один долго играл в него, а потом просто как малыш стал бросать кольцо. Санька дает - Макс бросает. Вот такая игра. Еще пришлось повесить "бабайку" на дверь, а то мы отковыряли одну деревяшку от расстекловки:(. Макс скучает, когда мы из комнаты выходим и начинает звать, а если не не приходим, то вредничает. Но всегда-то с ним сидеть невозможно...

Опубликовано

Мы с ним так долго сидели и разговаривали, потом я хотела его погладить, но этого он мне пока не позволяет - свалил.

344322[/snapback]

А он при этом спокойненько сидел?

Макс скучает, когда мы из комнаты выходим и начинает звать, а если не не приходим, то вредничает. Но всегда-то с ним сидеть невозможно...

344322[/snapback]

Да, Наташ, постоянно сидеть невозможно, да и надо ли? Сама ведь знаешь, что в жизни бывают разные ситуации...может ведь и так случиться, что не будет возможности проводить так много времени вместе, как раньше, а для пичуги - это огромный стресс.
Опубликовано

Натулька, Очень спокойно сидит, слушает, даже подходит очень близко, а у меня дальнозоркость и, когда он близко, мне не комфортно - не вижу, но приходится терпеть, а то решит, что его игнорируют. А звал стуком в стекло, я уже писала, что дятлом работает, вот и повесила на дверь игрушку, но он ее сегодня уже на клюв пробовал, так, что надолго это проблему не решит.

Опубликовано

post-7072-1206204435_thumb.jpgpost-7072-1206204469_thumb.jpgПарочка новых фоток - как мы вам:)

Опубликовано

natacha, Максик-лапушка :)
Я смотрю его тоже больше привлекает объектив камеры?:)

Опубликовано

post-7072-1206221939_thumb.jpgpost-7072-1206221983_thumb.jpgеще парочка:)

Нафоткала много - фотик на пару часов привезли. Похвастаться хочется, а хороших моментов мало:(. Поищу может еще что найду, а то слила с флешки, а где и что еще не разобралась - все в спешке...

Опубликовано

natacha, Наташа, все-таки какой он у тебя серьезный малый! :).
А насчет фоток - не расстраивайся, это дело такое....наснимаешь кучу и те, что интересные - некачественные получаются и наоборот ;).
ЗЫ. Видела, что у нашей Марины в дневнике написано? Дык вот, теперь у нее лишних 4 часа появилось :D. вызывай ее к себе, кучу фоток наделаете и я уверена, что будет что показать забавного и интересного ;).

Опубликовано

АААА! Наташа, хочу к Вам в гости)))))
Собака, кошка, дети, попугаи (порядок слов произвольный - как лучше звучало) просто мечта!!!
Завидую белой завистью)))) Мне тоже так хочется, но не знаю - справлюсь ли

Опубликовано

nata1, Приглашу, как только подлечу собаку - у нее обострилась мочекаменная болезнь - лечимся. Капельницы, уколы - все 33 удовольствия на дому - я поэтому и сама невыездная, и пригласить никого не могу - как-то не до гостей: Мартин дрожит весь и еле ходит:(. Не по теме, но это наша жизнь.

Опубликовано

Мартин дрожит весь и еле ходит

344932[/snapback]

Бедняженька :(. Наташ, понимаю насколько тебе сейчас тяжело, но ты главное держись и верь! Болезнь отступит, обязательно!
Опубликовано

nata1, Приглашу, как только подлечу собаку - у нее обострилась мочекаменная болезнь - лечимся. Капельницы, уколы - все 33 удовольствия на дому

Тяжело...Понимаю тебя :( Выздоравливайте скорее!

Обратила внимания,у тебя на фоторграфии шторы из огранзы.Максик "не катается" на ней?
У меня Утька порывается,но не всегда получается штору от него оградить :))

Опубликовано

Мартику вроде полегчало - неделя процедур не прошла даром. Я уж боялась, что все - ведь 14 лет песику. Правда страшный и нечесанный - вся шерсть свалялась - кошмар! (не по теме, пардон!)

А Максик сегодня прилетал на руку дочке - она в восторге:). И еще мы снова выходили на лоджию к арам, правда Макс сидел у меня на голове и вцепился так, что когда вышли не мог слететь с головы на клетку - запутался. А у меня всего-то три волосинки... Так что боится он пока ариков.
Eternity, Не катается, но грызет. За клеткой уже в сеточку...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.