Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Я тут новичек. С кореллами дела никогда не имела, а весь опыт "попугаеводства" ограничивается одним волнистиком Кешей, который улетел, когда я была в глубоком детстве еще.. В общем, можно считать, что опыта нет вообще.. Зато собаки были всегда и сейчас есть )
Я очень давно питаю нежные чувства к птицам, и вот мы с мужем решились наконец приобрести попугайчика. Много всего начитались в интернете и очень понравились кореллы. Читала, что они общительные и ручные.. Но волнует вопрос, как она приживется у нас. Может кто знает, как птички сосуществуют с собаками (псина - бернский зенненхунд, большая, озорная, но добрая)? Может есть способы, как их подружить?

И еще возникли вопросы: думаем покупать белую кореллу - это правда, что у них красные глаза, как у всех альбиносов?
И я и муж работаем, возможно ли оставлять птичку на целый день (до 6-7 вечера) одну в комнате (в клетке)?
Сколько времени приблизительно у вас уходит на утренние моционы: помыть клетку, покормить пернатого, убрать за ним? И достаточно ли убирать раз в день?

Кого лучше брать, как первого попугайчика - девочку или мальчика?
Что важно при выборе клетки для кореллы? Какой она должна быть, а какой не должна?

Простите, если ответы на вопросы уже есть на форуме, просто не успела все просмотреть. Буду благодарна за ответ )

Опубликовано

Ну разумеется ответы на все ваши вопросы уже есть на форуме. :)
Про карелл и про их поведение, про мальчиков, девочек и альбиносов найдете в разделе "Кареллы и нимфы": http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=6 , про клетки и жердочки в разделе "Клетки и жердочки" - http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=81 - и т.д. С собакой вряд ли должны быть проблемки - обычно они бывают с кошками. Кареллки - славные птени. Будет у вас в доме весело и тепло. Поздравляю и желаю удачного приобретения ;)

Опубликовано

sweetflare, Полина правильную ссылку в наш раздел про корелл дала) ждем вас там:)

а пока отвечу здесь:)
я лично убираю клетку (протираю от =помета палочки, мою поддон и насыпаю корм и воду меняю)- минут 10.
у меня у самой собака, правда, такса. я птицу выпускаю летать гулять под надзором людей) во избежание инцедентов. вот и все дела))
у меня две кореллы, один из них белый. и глаза у него не красные. наверно у всех по разному.
оставлять можно) главное чтоб клетка была закрыта и поввыше от песика))
а пол птицы -если хотите малыша, то и не определите сразу. это не волнистик. у кореллы все намного сложнее) по окрасу, а для ээтого надо дождаться линьки . а она в 6-9 мес. так что возьмете малыша (у заводчика, ручного можно сразу) и будете ждать-гадать:)

удачи.

Опубликовано

Спасибо огромное за ответы ) Пойду в тему про корелл )
А по поводу малыша - то да, хотим брать маленького ) Значит, когда повзрослеет будет сюрприз )))

Опубликовано (изменено)

Всем привет! Я тут новичек. С кореллами дела никогда не имела, а весь опыт "попугаеводства" ограничивается одним волнистиком Кешей, который улетел, когда я была в глубоком детстве еще.. В общем, можно считать, что опыта нет вообще..
Я очень давно питаю нежные чувства к птицам, и вот мы с мужем решились наконец приобрести попугайчика. Много всего начитались в интернете и очень понравились кореллы. Читала, что они общительные и ручные.. Но волнует вопрос, как она приживется у нас.

И еще возникли вопросы: думаем покупать белую кореллу - это правда, что у них красные глаза, как у всех альбиносов?
И я и муж работаем, возможно ли оставлять птичку на целый день (до 6-7 вечера) одну в комнате (в клетке)?
Сколько времени приблизительно у вас уходит на утренние моционы: помыть клетку, покормить пернатого, убрать за ним? И достаточно ли убирать раз в день?

Кого лучше брать, как первого попугайчика - девочку или мальчика?
Что важно при выборе клетки для кореллы? Какой она должна быть, а какой не должна?

Красные глаза бывают у многих белых корелл и у желтых (лютино). В этом случае птичка хуже переносит прямой солнечный свет, особенно на открытом воздухе. Но летом, в безветренную погоду ее все равно нужно выносить на открытый воздух, оставляя в тени, чтобы птичка получала порцию ультрафиолета, отраженного от листьев и травы.

Птичку можно оставлять одну до 18-00 в домике. Но давайте ей живые веточки (срезанные вдали от трасс, хорошо промытые и ошпаренные кипятком), чтобы она могла их грызть, и купите ей несколько безопасных игрушек.

Насыпать новую порцию корма, мыть поилку и наливать новую порцию питьевой воды, и убирать в домике следует не реже одного раза в день. Но, если по приходе с работы окажется, что птичка за день замусорила питьевую воду, воду нужно сменить.
На поддон лучше всего стелить бумажные полотенца. Газеты не используйте.

Минимальный размер клетки по ширине - когда птичка, сидя на поперечной жёрдочке, может полностью расправить крылышки и еще остается немного места. Длина и высота клетки должны быть больше ширины.
Но не покупайте слишком высокую (около метра) клетку: высокие клетки для корелл опасны.

И девочки, и мальчики-кореллы одинаково общительны.

:sp: Собаки, особенно озорные, небезопасны. См. сообщения:
http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...ry&eid=1559
http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=303710

Изменено пользователем Yuri
Опубликовано

Здравствуйте !-уменя корелл живет 13 лет,за это время у меня 3-я собака.Главное хорошое воспитание собаки,чтоб собака вас не ревновала.Птичку в клетке ставьте постепенно ниже,зовите собачку и разговаривайте с двумя.Потихоньку приучите их друг к другу.Если,что пишите я вам отвечу.

Опубликовано

Здравствуйте !-уменя корелл живет 13 лет,за это время у меня 3-я собака.Главное хорошое воспитание собаки,чтоб собака вас не ревновала.Птичку в клетке ставьте постепенно ниже,зовите собачку и разговаривайте с двумя.Потихоньку приучите их друг к другу.Если,что пишите я вам отвечу.

Спасибо, будем обращаться ) Собака у нас ревнует только мужа (хотя собака моя вроде как была ))) Но когда у меня появился мужчина (мой теперешний муж) собака переключила всю любовь на него и теперь у нас жуткая конкуренция за место рядышком с ним ))) Муж сидит на диване, и только я решаю подойти и сесть рядом в порыве нежных чувств - собака (где бы она ни была и что бы не делала) срывается с места и бежит наперегонки - прыгает на диван и меня не пускает, выталкивает и скулит ))) Вот такая вот у меня соперница )

Сорри, кажется это оффтоп)

Опубликовано

Собаке нужно дать понять,что вы у мужа на первом месте,а она на втором.Только это должен сделать муж.У меня был черный терьер,это собака Сталина.Он был очень серьезный,я с ним 3 года ходила в школу служебного собаководства.Он меня понимал даже взглядом,но мужчине проще подчинить себе собаку,чем женщине.Поэтому попробуйте переманить ее на свою сторону.

Опубликовано

В любом случае собака корелле не товарищ и надо их держать подальше друг от друга. Хотя бы потому, что слюна млекопитающих птицам вредна, а собака вполне может птицу облизать или просто обрызгать слюнями. Да и помять может, играть пытаясь.
Не надо пытаться подружить несовместимое.

Опубликовано

Собака не кошка,а у моей родственницы попугай на собаке катается.

Опубликовано

А родственница - это последняя инстанция? Законодатель закономерностей? Или всё-таки частность, не имеющая особого отношения к обсуждаемому вопросу?
Я не утверждала, что собака - кошка, я говорю о других вещах. Разные весовые категории + слюна млекопитающего = пострадает птица. Да и собака может в глаз нехило получить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.