Женя-амазон Опубликовано 3 апреля, 2008 Автор #91 Опубликовано 3 апреля, 2008 Спасибо!!! Остановилась вроде - он уже играть начал даже... Но иногда неестественно задирает больное крылышко
Женя-амазон Опубликовано 3 апреля, 2008 Автор #92 Опубликовано 3 апреля, 2008 Дозвонилась до врача, сказал что надо выдернуть его ((((( перо новенькое. Говорит что трещин и ранок не бывает - точно сломал. ААААААААААА!! Как же я его одна дома выдерну и не одна тоже не выдерну ((( очень страшно ((((( Бедный Птах!
ИРИСКА 73 Опубликовано 3 апреля, 2008 #93 Опубликовано 3 апреля, 2008 Спасибо!!! Остановилась вроде - он уже играть начал даже... Но иногда неестественно задирает больное крылышко Бедный птиц!Желаем скорейшего выздоровления!!!!!
Ируська Опубликовано 3 апреля, 2008 #94 Опубликовано 3 апреля, 2008 Страшно,но надо если врач говорит.Хотя легко говорить, наверное я бы тоже не смогла.Да и для птица стресс,больно наверное будет. Если нужна будет помощь,то я после 2 часов свободна могу подъехать. см.личку.
ИРИСКА 73 Опубликовано 3 апреля, 2008 #95 Опубликовано 3 апреля, 2008 Дозвонилась до врача, сказал что надо выдернуть его ((((( перо новенькое. Говорит что трещин и ранок не бывает - точно сломал. ААААААААААА!! Как же я его одна дома выдерну и не одна тоже не выдерну ((( очень страшно (((((Бедный Птах! Если надо,значит надо,но мне кажется,что лучше самой этого не делать,а то птиц потом будет от вас шарахаться.Да вы наверно сами и не сможете,я бы точно не смогла.Может за этим обратиться к врачу?
Женя-амазон Опубликовано 3 апреля, 2008 Автор #96 Опубликовано 3 апреля, 2008 СПАСИБО!!!! ЕСТЬ ДОБРЫЕ И ПОНИМАЮЩИЕ ЛЮДИ НА СВЕТЕ!!!! Подожду своего мужчины с работы, посоветуюсь, может завтра к врачу отвезу Валентин сказал что если его не беспокоит это перышко то не срочно вроде как. Главное чтобы крови не было. А может оно само отвалится?..
ИРИСКА 73 Опубликовано 3 апреля, 2008 #97 Опубликовано 3 апреля, 2008 СПАСИБО!!!! ЕСТЬ ДОБРЫЕ И ПОНИМАЮЩИЕ ЛЮДИ НА СВЕТЕ!!!! Подожду своего мужчины с работы, посоветуюсь, может завтра к врачу отвезу Валентин сказал что если его не беспокоит это перышко то не срочно вроде как. Главное чтобы крови не было. А может оно само отвалится?.. Само оно врятли отвалится,лучше к доктору может после отрыва пера чем-нибудь обработать надо???
Женя-амазон Опубликовано 3 апреля, 2008 Автор #98 Опубликовано 3 апреля, 2008 Я спрашивала - Валентин сказал не надо, заживет. По ссылке прочитала что нужно бетодином если будет кровоточить... Эх, вот смотрю на этого хулигана,.... ну как можно его перышка лишать?...
ИРИСКА 73 Опубликовано 3 апреля, 2008 #99 Опубликовано 3 апреля, 2008 Я спрашивала - Валентин сказал не надо, заживет. По ссылке прочитала что нужно бетодином если будет кровоточить... Эх, вот смотрю на этого хулигана,.... ну как можно его перышка лишать?... Я вас понимаю сердце кровью обливается,но что делать новое потом вырастет.
Inna V Опубликовано 3 апреля, 2008 #100 Опубликовано 3 апреля, 2008 Я знаю, что не надо вырывать! Такиеперья обычно заживают, оно может быть не совсем сломано. Главное, чтоб это он не сам грыз - вот это страшно! Эх, вот смотрю на этого хулигана,.... ну как можно его перышка лишать?...350234[/snapback] Ну Да!!!
ИРИСКА 73 Опубликовано 3 апреля, 2008 #101 Опубликовано 3 апреля, 2008 Как поживет ваше перышко?Ранка затянулась или кровоточит?Как чувствует себя птиц?
Женя-амазон Опубликовано 7 апреля, 2008 Автор #102 Опубликовано 7 апреля, 2008 Спасибо! Ничего так мы. Не кровоточит. Решилась было удалить ему перышко, поймали, но я так и не нашла возможности хорошо его зафиксировать. В общем я так и не рискнула. Чувствует ПТАХ себя хорошо, правда иногда видно что ему не очень удобно под этим крылышком - иногда несколько раз его поправляет. А так, кушает, играет и продолжает к себе неподпускать. Открыл тут охоту за волосами - только к нему подойду - пытается ухватиться и пожевать ... Видно, что хочет как-то пообщаться, но не знает как - сигать вниз вроде как теперь боится, на руку ему страшно и что такое лесенка мы так и не просекли... (она у нас только для подъёма вверх рассматривается). Билась с ним все выходные пока никаких результатов. Тут многие пишут что начинали с дотрагивания - я дотрагиваюсь до его клювика практически каждый раз как даю лакомство - ну раз 20-30 за день - и каждый раз он немного шикает и пока никаких сдвигов ((((
Inna V Опубликовано 7 апреля, 2008 #103 Опубликовано 7 апреля, 2008 Тут многие пишут что начинали с дотрагивания - я дотрагиваюсь до его клювика практически каждый раз как даю лакомство - ну раз 20-30 за день - и каждый раз он немного шикает и пока никаких сдвигов (((( 351726[/snapback] Я трогала лапку и пузо.
Женя-амазон Опубликовано 8 апреля, 2008 Автор #104 Опубликовано 8 апреля, 2008 Лапку пыталась несколько раз - на третий раз он начал ототвигать её назад, специально чтобы я не дотянулась ))))
Inna V Опубликовано 8 апреля, 2008 #105 Опубликовано 8 апреля, 2008 Вот вредина! Даже не знаю...А пузо? Его не отодвинешь!
ИРИСКА 73 Опубликовано 8 апреля, 2008 #106 Опубликовано 8 апреля, 2008 Вот вредина! Даже не знаю...А пузо? Его не отодвинешь! Сдвиги обязательно будут,надо немножко подождать!!!!!
Женя-амазон Опубликовано 9 апреля, 2008 Автор #107 Опубликовано 9 апреля, 2008 Пузо мне как-то боязно.. боюсь не успею руку убрать... для него ЕГО ВЫСОЧЕСТВО важнее ореха - пробовала орешек выше поднимать, чтобы успеть - так он реагирует молниеносно )))) Хулиган... Вот непонятно, когда падает - сразу же ведь дает шейку почесать и стоит пока его чешут минуты 2. Видно, что ему приятно... Что же он так рьяно защиащется на клетке....
натл Опубликовано 9 апреля, 2008 #108 Опубликовано 9 апреля, 2008 Пузо мне как-то боязно.. боюсь не успею руку убрать... для него ЕГО ВЫСОЧЕСТВО важнее ореха - пробовала орешек выше поднимать, чтобы успеть - так он реагирует молниеносно )))) Хулиган... Вот непонятно, когда падает - сразу же ведь дает шейку почесать и стоит пока его чешут минуты 2. Видно, что ему приятно... Что же он так рьяно защиащется на клетке.... а как вы до шейки добираетесь? я ни к чему подобраться не могу, орет и все тут.
Женя-амазон Опубликовано 9 апреля, 2008 Автор #109 Опубликовано 9 апреля, 2008 Ну вот когда он сигает вниз ему очень и очень страшно без домика... Ну вот я однажды пыталась помочь ему забраться обратно, на домик и случайно дотронулась рукой до его спины - он никак не отреагировал, вот я и обрадовалась и полезла к шейке - а он только обрадовался, распушил перышки, головку наклонил... Но как только моя рука находится близко к нему, когда он на клетке - меня сразу кусают ((((((( Наверное надо поймать момент когда ему страшно или некоторые писали, что после душа Птицы добреют, но у нас наоборот к сожалению Ой, забыла спросить - а что значит "орет и орет"? Мы шипим....
Ируська Опубликовано 9 апреля, 2008 #110 Опубликовано 9 апреля, 2008 У нас обычно орёт утром когда выпускаю,начинает усиленно махать крыльями и кричать,хотя может и днём и вечером когда разыграется,крик не более 5-7 секунд.Похоже на лай маленькой собачки,если в этот момент говорю по телефону ,то все думают моя йорк лает,также громко и звонко.
Женя-амазон Опубликовано 9 апреля, 2008 Автор #111 Опубликовано 9 апреля, 2008 Прикольно )) Мы орали всего пару раз - когда было безумно страшно, если я правильно расценила ситуацию, а так мы рычим или просто "чирикаем". Разнообразно общаемся только по выходным (когда много времени с ним находишься) или после пылесоса...
Ируська Опубликовано 9 апреля, 2008 #112 Опубликовано 9 апреля, 2008 Да,когда работает пылесос он такие арии выдаёт!!!!
Женя-амазон Опубликовано 9 апреля, 2008 Автор #113 Опубликовано 9 апреля, 2008 а у вас каким-нибудь звукам подражает? А учить говорить вы пробывали?
Ируська Опубликовано 9 апреля, 2008 #114 Опубликовано 9 апреля, 2008 Звукам не подражает,он курлычит,говорит-иа,ра,ру,кар.На счёт говорливости занимаемся,но как получится я особо не настаиваю,будет говорить то хорошо,а нет особо не растроюсь,для меня главное чтоб был ручной.
Женя-амазон Опубликовано 9 апреля, 2008 Автор #115 Опубликовано 9 апреля, 2008 Ручной - да... очень хочется чтобы ручной был, чтобы потискать ........
натл Опубликовано 9 апреля, 2008 #116 Опубликовано 9 апреля, 2008 Ну вот когда он сигает вниз ему очень и очень страшно без домика... Ну вот я однажды пыталась помочь ему забраться обратно, на домик и случайно дотронулась рукой до его спины - он никак не отреагировал, вот я и обрадовалась и полезла к шейке - а он только обрадовался, распушил перышки, головку наклонил... Но как только моя рука находится близко к нему, когда он на клетке - меня сразу кусают ((((((( Наверное надо поймать момент когда ему страшно или некоторые писали, что после душа Птицы добреют, но у нас наоборот к сожалению Ой, забыла спросить - а что значит "орет и орет"? Мы шипим.... Когда руку пытаюсь поднести он орет страшным голосом каррр или иа, не подходи и прячется . Тем же дурным голосом орет когда предлагаешь чего нибудь невкусное. Если я пытаюсь его потрогать, то в нашем приручении это шаг назад. Решила ждать пока он сам разрешит себя трогать. а после душа мой тоже не добреет, ему вроде как душ не противен, но сам факт что я подхожу к нему с брызгалкой, портит ему настроение. Ручной - да... очень хочется чтобы ручной был, чтобы потискать ........ Вот мне тоже так интересно какие они на ощупь)))) У нас обычно орёт утром когда выпускаю,начинает усиленно махать крыльями и кричать,хотя может и днём и вечером когда разыграется,крик не более 5-7 секунд.Похоже на лай маленькой собачки,если в этот момент говорю по телефону ,то все думают моя йорк лает,также громко и звонко. А мой так не делает, крыльями молча машет
Женя-амазон Опубликовано 9 апреля, 2008 Автор #117 Опубликовано 9 апреля, 2008 Натл, а сколько лет вашему? А как вы пытаетесь его приручать? А сколько он уже у вас? Странно, что он так вот боится ((( Хотя я сама уже была близка к тому чтобы ждать когда он соизволит приручиться самостоятельно, но сейчас снова взяла себя в руки и занимаюсь с ним -пытаюсь к руке приучить.
Ируська Опубликовано 9 апреля, 2008 #118 Опубликовано 9 апреля, 2008 Наверное у вас всё в переди.Мой голос подал(закричал) уже на третий день.
натл Опубликовано 10 апреля, 2008 #119 Опубликовано 10 апреля, 2008 Натл, а сколько лет вашему? А как вы пытаетесь его приручать? А сколько он уже у вас? Странно, что он так вот боится ((( Хотя я сама уже была близка к тому чтобы ждать когда он соизволит приручиться самостоятельно, но сейчас снова взяла себя в руки и занимаюсь с ним -пытаюсь к руке приучить. Я своего купила 1 февраля . Их только привезли , третий день в москве, свежеотловленный можно сказать потому наверное приручается медленно.Возраст у них мне сказали средний 2-3 года. Плюс времени на него трачу не много, работаю. У нас контакт с ним более менее наладился когда он стал жить на вольном выпасе.
Женя-амазон Опубликовано 11 апреля, 2008 Автор #120 Опубликовано 11 апреля, 2008 Ну ещё совсем немного времени прошло! Всё впереди! У меня тоже времени для Птица мало (( у меня просто сумашедшая работа, могу аж до 1 часу ночи на работе быть (( Стараюсь в выходные компенсировать своё отсутсвие, но пока не очень успешно - Птиц явно хочет поближе, но боится и кусается... сигает вот с клетки, травмирует себя (((( и как его снять оттуда чтобы пообщаться получше - понятия не имею.. А оставлять всё как есть - тоже не вариант. Так никогда не приручится Думаю может ему дерево притащить откуда-нидудь... Чтобы он как-то спускался... Сегодня утром вот сиганул, потом забрался на маленькую лесенк - она отдельно стоит и ждал видимо пока клетка приедет за ним )))) не спускался и тянулся клювом к клетке ))) Ну чтож, клетка приехала ))
натл Опубликовано 11 апреля, 2008 #121 Опубликовано 11 апреля, 2008 Ну ещё совсем немного времени прошло! Всё впереди! У меня тоже времени для Птица мало (( у меня просто сумашедшая работа, могу аж до 1 часу ночи на работе быть (( Стараюсь в выходные компенсировать своё отсутсвие, но пока не очень успешно - Птиц явно хочет поближе, но боится и кусается... сигает вот с клетки, травмирует себя (((( и как его снять оттуда чтобы пообщаться получше - понятия не имею.. А оставлять всё как есть - тоже не вариант. Так никогда не приручится Думаю может ему дерево притащить откуда-нидудь... Чтобы он как-то спускался... Сегодня утром вот сиганул, потом забрался на маленькую лесенк - она отдельно стоит и ждал видимо пока клетка приедет за ним )))) не спускался и тянулся клювом к клетке ))) Ну чтож, клетка приехала )) У меня тоже слетывает с клетки из-за страха, когда я в клетке жердочки протираю а потом бежит к своей клетке, он знает где она стоит, а к клетке привязана лесенка он сам забирается обратно, поэтому я спокойна ну слетел и слетел, все равно придет. А один раз слетел намеренно когда я играла с собакой, ему тоже захотелось. Приставьте лесенку к клетке вот он и будет по ней спускаться и подниматься.
Женя-амазон Опубликовано 11 апреля, 2008 Автор #122 Опубликовано 11 апреля, 2008 Мы с вами почти коллеги )))) Лесенка у нас обычно так и стоит у клетки - просто он никак не понимает что по ней спуститься можно... всё время падает и ранится (((( а вы попробуйте когда он на полу попробовать его почесать!
натл Опубликовано 11 апреля, 2008 #123 Опубликовано 11 апреля, 2008 Женя-амазон, я ж за ним по всей комнате гоняться буду, бегает поганец быстро)))
Женя-амазон Опубликовано 11 апреля, 2008 Автор #124 Опубликовано 11 апреля, 2008 у меня тоже бегает быстро, я обычно подлавливаю уже на пути к лесенке ))))))) мужайтесь )) мы их приручим!
Ируська Опубликовано 11 апреля, 2008 #125 Опубликовано 11 апреля, 2008 Эх,девчонки немного терпения,будет и на нашей улице праздник.Очень хочется потискать,почесать почему он не понимает и кусает.
натл Опубликовано 11 апреля, 2008 #126 Опубликовано 11 апреля, 2008 ну да я думаю годик где то на это уйдет. хорошо что есть такой замечательный форум, очень много полезного можно прочитать
Женя-амазон Опубликовано 11 апреля, 2008 Автор #127 Опубликовано 11 апреля, 2008 Ага, точно. Всё-таки нет ничего более полезного, чем делиться опытом и мнением ) Главное верить, что всё будет )))))))))))))))))))))
натл Опубликовано 11 апреля, 2008 #128 Опубликовано 11 апреля, 2008 Ага, точно. Всё-таки нет ничего более полезного, чем делиться опытом и мнением )Главное верить, что всё будет ))))))))))))))))))))) Согласна, тем более сравнивая с суперпопугаем где натолкнулась на агрессию и отношение "нехай твоя птица сдохнет но мы тебе ничего не скажем потому что купила у плохого продавца"(((
Женя-амазон Опубликовано 11 апреля, 2008 Автор #129 Опубликовано 11 апреля, 2008 и не говорите!!! Здесь как-то всё по-доброму, люди хорошие подобрались )))
ИРИСКА 73 Опубликовано 11 апреля, 2008 #130 Опубликовано 11 апреля, 2008 и не говорите!!! Здесь как-то всё по-доброму, люди хорошие подобрались ))) К хорошим людям и хорошее отношение.Будем помогать и поддерживать друг друга пока есть хороший форум, где можно посоветоваться и получить полезные знания.
натл Опубликовано 14 апреля, 2008 #131 Опубликовано 14 апреля, 2008 и не говорите!!! Здесь как-то всё по-доброму, люди хорошие подобрались ))) согласна!
натл Опубликовано 20 августа, 2008 #132 Опубликовано 20 августа, 2008 Всем добрый день! У меня вопрос по поводу съеденных предметов от игрушки это как то проявляется? и бы ли ли у кого случаи когда что нибудь съедали?
Inna V Опубликовано 20 августа, 2008 #133 Опубликовано 20 августа, 2008 и бы ли ли у кого случаи когда что нибудь съедали?413723[/snapback] Были-были. У Полины Пипка - ара - пирсинг из носа съела. Операцию делали, доставали, ещё кое-что подоставали заодно. Только где уж теперь та темка? надо пойти поискать...
натл Опубликовано 20 августа, 2008 #134 Опубликовано 20 августа, 2008 Вот кошмар! Я своему игрушку повесила там внизу не колокольчик а бумбошкая такая железная ... я даже не знаю было ли там чего внутри... по идее туда что то кладут что б звенело. Пришла с работы бумбошка оторвана и разогнута, видно хотел посмотреть что внутри...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти