Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какой он у Вас замечательный!!! Очень классно!!! Молодчина Птиц!!!!!!!

• Ответов 140
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Женя-амазон

56

• Ируська

22

• ИРИСКА 73

21

• Inna V

16

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А у нас как-то ничего не решается со здоровьем. Врач сказал продолжать пить антибиотики. У меня уже руки опускаются - ловить его всё морально сложнее, а он ещё хитрец научился язычок подставлять под шприц и сложно стало в него вливать лекарство :(

Опубликовано

Мы держим за вас кулачки,я бы вам с удовольствием помогла бы если жили рядом.

Опубликовано

Спасибуще огромное :))))

я тут доктору отправила фотки наших "какашечек" по почте, может всё-таки уже хватит антибиотиков :( Но ответа пока нет.

а Вы где живёте ?

Опубликовано (изменено)

В Моск.обл. Белая Дача.А вы где?

Изменено пользователем BENA08
Опубликовано

а мы в Москве, но мне кажется близко - в районе Марьино - Братиславская :))))))

Опубликовано

Продолжаю наш рассказ: оценив наши какашечки, доктор сказал, что антибиотики будем ещё немножко давать, а потом Витом и Имунофан, чтобы восстановить микрофлору после антибиотиков. Вот. А потом поедем сдавать анализы на грибок. :(((((((((((((((((((((((( очень страшно за Птица... Но в ближайшие две недели пока больше видимо новостей не будет. Вот так.

Если кто-нибудь знает что такое грибок или видел где это обсуждалось, буду очень признательна!

Опубликовано

Да ,мы совсем рядом ,если что свистите!!!

Опубликовано

InnaV, спасибо за информацию!

Bena08 - привет соседям :)))))

Опубликовано

Женя-амазон в этот весенний день желаю вашему птицу выздоровления,а вас поздравляю с международным женским днем!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Спасибо большущее!!!!!!!
Мы с Птицем тоже поздравляем Вас с международным женским днём!!!! Желаем Вам новых побед, звуков и трюков и конечно чтобы Ваш Птень никогда не болел!!!! :)))))))

С 8м марта!!!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Женя-амазон ,как дела,что-то про вас давно ничего не слышно.Как поживает ваш птень?

Опубликовано

Осталось два дня давать ему средства для восстановления иммунитета после антибиотиков.
Мы стали очень весёлыми и очень наглыми и злыми одновременно - после того как нас перестали ловить.

Я теперь даже не могу поправить жердочку или потрогать игрушку - он бежит защищать своё имущество и клюётся не подетски. И ещё мы почти на все стали шипеть. Даю ему орешек и трогаю одновременно клювик - сплошные шиканья и прочее, раньше терпел (пыталась так приучить его к рукам, чтобы потом можно было не боясь гладить клювик).

Но стал много петь, научился лаять. Ещё мы через клетку стали давать лапу - ставим её на прутья и я легонько трогаю (если поглажу - кусает) - научились за орех.

Но здоровье мне кажется, что мы не поправились - экскременты не в идеале, оперение тоже. Ещё заметила, что на подрезанном крыле у него торчат 4 трубки от пера - без перьев - то есть прозрачные основания такие - думаю вы меня поймёте - не знаю даже что это. Врачу пока не дозвонилась. Будем анализ на грибок делать - покажу, а пока стараюсь не провоцировать Птица на попытки летать - чтобы не повредил ничего.

Опубликовано

Рада вас видеть,давно от вас новостей не было.По поводу пера ,у нашего тоже сначала трубочка была ,а теперь раскрылось пёрышко,и получилось всё крыло подрезанно и одно перо торчит.Даёт лапку уже хорошо ,может и шипеть скоро перестанет,немного наверное надо подождать,всё таки его ловили,что бы дать лекарство,наш вот в последние 3 дня злой как собака не подойди прыгает ,пугает ,нападает.Выздоравливайте и не пропадайте!!!!

Опубликовано

Из трубочек потом будут перышки не растраивайтесь.А вот насчет кусания,мне кажется,что на них еще весна действует.Мой баро никогда меня не кусал мы вроде с ним ладели,а сегодня так укусил,что кровь пошла и синяк остался.

Опубликовано

Про трубочки - они очень длинные и страшные... но раз перо, то ладно... А весна - да, очень может быть. Мы тоже раньше не так сильно оборонялись.

Как ваши успехи?

Опубликовано

Женя-амазон, здравствуйте, давно Вас не было! По поводу характера - не переживайте, амазоны не злопамятны, он успокоится, подзабудет, и всё будет хорошо! Амазоны любят общаться - рано или поздно он сам не выдержит и пойдёт на контакт.
Торчит из крыла вовсе не голая трубочка, просто перья вылазят сначала в таком как бы чехле, потом он открывается и выходит перышко, так что, наверное, всё нормально, через пару дней Вы это увидите сами.
Если начал думать о зачите имущества - значит, уже на пути выздоровления!!!! Так что поздравляем, и выздоравливайте скорей!!!!

Опубликовано

Спасибо!
Успокоили :))))

Он очень забавный у нас...

А трубочки эти почти прозрачные и длинные - вот я запереживала... А оказывается скоро мы летать будем... Красотища....

Опубликовано

Желаем приятных полетов.

Опубликовано

Напишите когда начнете летать,говорят,что с первой линьки крыло если обрезано еще не отростет.

Опубликовано

Жалко :(((( мне кажется наш Гаррюндель очень хочет летать.... ну ничего, подождем.... А вы летаете?

Опубликовано

Баро всего 9 мес. У него обрезано крылышко и линьки у него еще не было.

Опубликовано

Женя-амазон, как перышки? Проклюнулись уже?
А у нас - странное дело - после болезни нала расти новая порция перьев. Старые не выпадают, линька была в нобре-декабре, просто растут ещё перья. много! Голова как у дикобраза.

Опубликовано

Женя-амазон, как перышки? Проклюнулись уже?
А у нас - странное дело - после болезни нала расти новая порция перьев. Старые не выпадают, линька была в нобре-декабре, просто растут ещё перья. много! Голова как у дикобраза.

Вот бы глянуть!!!!Смешной такой наверно!!!!!
Опубликовано

Смешной такой наверно!!!!!

346617[/snapback]

Нет, ничего особенного, среди имеющихся перьев их не сильно видно, а на фотке тем более, а вот наощупь, когда чухаем...
Опубликовано

Нет, ничего особенного, среди имеющихся перьев их не сильно видно, а на фотке тем более, а вот наощупь, когда чухаем...

Голова как у дикобраза!!-вот это прикол.
Опубликовано

Мне кажется ещё не проклюнулись, трубочки ещё видно и голова тоже дикобразная :))) но она уже давно у нас такая :)))

Вот ещё фотку прикрепляю как мы пюре детское едим.... раза с 5го он "правильно" начинает держать ложечку :))) умора :)))

post-12857-1206704015_thumb.jpg

Опубликовано

Умничка!!! А как здоровье ваше?

Опубликовано

Да теперь вообще ничего не понятно :)))) Гарри стал весёлым, активным и агрессивным.
Нам вот надо сдать анализы на грибок, но это можно будет сделать только через неделю (пока Валентин говорит что-то с лабораторией там у них). Вот, так что ждём этих анализов и пытаемся бороться с агрессией.

Как Ваша птичка?

Опубликовано

Мне кажется ещё не проклюнулись, трубочки ещё видно и голова тоже дикобразная :))) но она уже давно у нас такая :)))

Вот ещё фотку прикрепляю как мы пюре детское едим.... раза с 5го он "правильно" начинает держать ложечку :))) умора :)))

Фото с ложкой-это высший пилотаж!!!!Мы смужем очень смеялись,а положительные имоции продляют жизнь.
Опубликовано

Спасибо!!!
Будем и дальше стараться продлевать вашу жизнь :)))))))))) и надеюсь когда-нибудь нам позволят дотронуться до пузика или клювика :)))

Опубликовано

У нас пока всё как и было, ничего нового.Единственное вчера вечером устроили почесоны на минут пять-семь,рука устала,а сегодня не хочет, ждём вечера вдруг захочет почесаться и разрешил дочке несколько раз подряд поцеловать в клювик.Фото в моей галереи.

Опубликовано

Супер!!!!!!!!!
Завидую белой завистью!

Ой, а как вашу галерею найти?
чего-то не выходит :(

Опубликовано

Нажимаете на визитку,та что под моим аватаром,далее будет табличка и внизу нажимаете просмотр профиляи и потом моя галерея.

Опубликовано

Нажимаете на визитку,та что под моим аватаром,далее будет табличка и внизу нажимаете просмотр профиляи и потом моя галерея.

Просто класс!!!!Поздравляю!!!!!
Опубликовано

Фотки шикарные!!!! Неужели можно так приручить птица?... Просто сон наяву!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

А с чего вы начинали приручение?

Опубликовано

Начинала с быстрых дотрагиваний,потом удавалось два раза погладить клювик и лапку,пока клюв занят дотрагивалась да животика.Всегда с ним играю и разговариваю,подлизываюсь со вкусняшкой,за кедровый орех мать родную продаст.

Опубликовано

Мы тоже начали с дотрагиваний. Ух как кидался вначале! У меня реакция быстрая, а у мужа - нет, прокусывал пальцы чуть ли не костей!

Опубликовано

А у меня после душа позваляет погладить и почисать.

Опубликовано

К вопросу о добрых пта после мытья - мы, наоборот, злимся очень и пока не высохнем к нам лучше не подходить :(

А ещё вот у нас несчастье случилось - меня не было 2 дня (командировка), приехала он так радовался, я ещё с дуру выпустила сразу его на волю (на клетку то бишь), ну и пока переодевалась с ним разговаривала - в общем он спрыгнул, подошел, дал почесать шейку, потом забрался на клетку по лесенке (прямо от пола у нас теперь есть). Ну вот как забрался, так я и обнаружила, что у него кровь на перышке (фотку прилагаю). Не знаю страшно это или нет. Врачу пока не могу дозвониться :(((( Буду его теперь к лесенке приучать (((( Страшно так он падает :((((

post-12857-1207204478_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Бедный птиц!!!А кровь остановилась или нет??Тут недавно была тема в новичках ,птичка обломила перо и оно кровоточило,там объесняли что делать.Если найду дам ссылку.

http://mybirds.ru/health/diseas.php

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27365

Изменено пользователем BENA08

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.