luli Опубликовано: 17 февраля 2008 у пары вторая кладка, первая была пустая, и первые птенцы.одного обнаружила уже мертвым на дне клетки, второй живой, в гнезде еще 2 яйца. оба родителя сидят в доме. вчера еще птенцов не было. что могло случиться??? 0 И создал Бог женщину... Существо получилось злобное, но забавное... мои птахи кино для КПК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksyushka Опубликовано: 18 февраля 2008 Птенец мог выпасть сам и замерзПтенца могли случайно вынести из гнезда родители по неопытности - опять же замерз на дне клетки.Птенец мог погибнуть, к примеру, затоптали, и родители очистили гнездо от трупика.Птенец мог погибнуть от голода - родители очистили гнездо от него. У него был зобик? Какой возраст птенца? 0 У меня есть: волнистые, кореллы, розеллы, неразлучники, глянцевые, розовобрюхие, какарики, воробьиные, певчие попугаи, ожереловый, какаду гоффина; зебровые и японские амадины; канарейки; лесные птицы; кот; собака; сухопутные черепахи; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luli Опубликовано: 18 февраля 2008 птенец был свежевылупившийся, утренний. случайно выброшенный-вывалившийся - не верю: гнездо-коробка, яйца в дальнем углу, до выхода-отверстия дотянуться надо. второй птенец сегодня еще жив. по-поводу наполненности зобика, по аналогии с птенцами гульда, и смотреть не стала - в 1день не разберешь. единственно, что меня утешает: одно из первых яиц родители постоянно откидывали. может это онo... 0 И создал Бог женщину... Существо получилось злобное, но забавное... мои птахи кино для КПК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luli Опубликовано: 18 февраля 2008 (изменено) на сейчас козявочка копошится под мамой. ждем еще 2 яйца. а японцы на своей кладке сидят. сомневаюсь я, можно ли к ним... как отреагируют? Изменено 18 февраля 2008 пользователем luli 0 И создал Бог женщину... Существо получилось злобное, но забавное... мои птахи кино для КПК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LWN zoo Опубликовано: 18 февраля 2008 Птенчик под родителями это хорошо.Рисовки вообще хорошие родители ,так что осторожно наблюдайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуремар Опубликовано: 19 февраля 2008 Рисовки насколько знаю, гораздо хорошо высиживают сами. Так что скорее всего выбросили мертвого птенца. Почему умер? Может просто был ослаблен.В комнате тепло? Так что я бы ничего не делал посмотрите, если будут кормить - так и не трогайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luli Опубликовано: 19 февраля 2008 Мамочка сейчас из гнезда не вылезает. сегодня уже по зобику видно, что с питанием все нормально козявочка кувыркается между 2-x яиц. в одном точно видно, что есть кто-то подросший, другое яйцо - не понимаю - вроде и не пустое, а вроде... подожду до конца недели, а там видно будет... «crias _19.02_ 006.jpg» на Яндекс.Фотках В комнате тепло?331172[/snapback] да, тепло. ниже 22,5 не бывает. на ночь отопление не выключаю. 0 И создал Бог женщину... Существо получилось злобное, но забавное... мои птахи кино для КПК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуремар Опубликовано: 20 февраля 2008 Вобщем-то 22 - вроде как достаточно должно быть. Может быть лучше 25-26... Я в одном фильме видел специальные микро-грелки, заведенные на терморегулятор, устанавливаемые в домики, что бы птенцы не замерзли. Но где взять такие термоэлементы - не знаю. Может что в забугорье есть подобное? Для рисовок - вряд ли, а вот гульдам - было бы хорошо при низкой температуре. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luli Опубликовано: 25 февраля 2008 птенчик растет как на дрожжах, ест за четверых, т.к. больше никто не проклюнулся. одно яйцо мамаша выбросила, одно так и лежит. самка из гнезда практически не вылезает. т.ч. сыт и обогрет вот такой 7-мидневный козявк: 0 И создал Бог женщину... Существо получилось злобное, но забавное... мои птахи кино для КПК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luli Опубликовано: 27 февраля 2008 совсем уже большой! на крыльях пробиваются белые перья «cria_27.02_ 004.jpg» на Яндекс.Фотках 0 И создал Бог женщину... Существо получилось злобное, но забавное... мои птахи кино для КПК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luli Опубликовано: 10 марта 2008 пока меня не было рисовки опять накидали в гнездо под малыша яиц. теперь они высиживают их втроем - птенец из гнезда еще не вылезает. что делать: оставить или?.. 0 И создал Бог женщину... Существо получилось злобное, но забавное... мои птахи кино для КПК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LWN zoo Опубликовано: 10 марта 2008 На сколько я помню птеньчику дней 15-17 тоисть гнезде он будет находится еще около недели и около двух недель его будут докармливать а он будет тусоваться в гнезде это плохо потому как яйца будутпачкаться в помет, птенец может роздвинуть кладку и какието яйца небудут обогреваться ,это плохо для инкубации еслежи всетаки выклюнутся птенцы то их может затоптать старший птенец плюс он будет отвлекать от кормления родителей .Я бы убрал кладку . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luli Опубликовано: 11 марта 2008 вы наверное правы. выбросила сегодня пять яиц 0 И создал Бог женщину... Существо получилось злобное, но забавное... мои птахи кино для КПК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
llirik Опубликовано: 19 марта 2009 самец ни с того ни с сего начал выдергивать из самки перья...в районе хвоста перьев нет...начал выдергивать из крыльев...уже 2 день ...гнездо висит мес 2 никакого толку....я его отсадил в другую клетку...что дальше??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nast Опубликовано: 19 марта 2009 А гнездо какое? Как кормите? Какая клетка? Какой возраст птиц?Дайте самке витаминов, если в течении двух месяцев не давали. 0 Давайте жить дружно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
llirik Опубликовано: 19 марта 2009 дуплянка как для волнистиков-только горизонтальная....витамины не даю..все в корме..смесь падован фиори витакрафт все перемешиваю и добавляю витакрафт овощную яичную фруктовые смеси..такой корм даю...плюс яблоки груши морковь через терку яйцо творог...раньше он пытался сильно за ней ухаживать...аж перья летели в разные стороны...я просто убирал дуплянку...и все тихо мирно...а вот в этот раз выщипывать перья начал..причем кидаешь солому для гнезда..он на некоторое время все в гнездо носит..потом опять ее начинает щипать...мне стало страшно то что он стал выдергивать у нее из крылье перья...не бьет а просто ощипывает..)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xan Опубликовано: 20 марта 2009 Смысл ставить дуплянку, чтобы при начале ухаживания ее убирать... 0 Мои шпицы Новые сенегальчата Amazona 2007 мои питомцы: амадины гульда, травяные короткохвостые; кубинские вьюрки; пара снегирей; сенегал Пуша Амазонович; чехи Тоша и Варюша; кот Никки дворянской породы; померанские шпицы Флави, Линси, Бас, Шани, Юна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия2008 Опубликовано: 29 апреля 2009 Очень обрадовалась когда рисовки построили домик и отложили яйца.Но в положенный срок ни кто не появился.Смотрела яйца на свет,были темные на половинку.Потом позже заглянула одно яйцо ровно пополам открыто и внутри птенец.Он наверно не смог выбраться или погиб на какой то стадии непонятно,в остальных думаю было так же.Почему так случилось,может кто сталкивался с этим? 0 С уважением,Наталия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тивэль Опубликовано: 30 апреля 2009 Наталия2008, на это может повлиять много факторов, давайте по порядку. Режим, питание, материал в гнезде, на сколько у вас влажно, по сколько вашим рисикам и тд и тп? Возможно, что то можно будет понять.... Скроки точно отсидели, вы не раньше времени его кокнули? 0 «Мавр сделал свое дело — мавр может удалиться»... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия2008 Опубликовано: 30 апреля 2009 В том то и дело,что я его не трогала.Когда стала смотреть,половины яйца нет,а в оставшейся половине птенчик(Отсидели все как положено,корм,влажность?вот единсвенное,что думаю может ее и не хватило?Клетка стоит высоко,может поэтому?Купалка у птиц всегда,по 2 раза в день обязательно купаются. 0 С уважением,Наталия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия2008 Опубликовано: 30 апреля 2009 И еще..я не знаю как правильно поступить.После того,как яйца убрала,то гнездо я сняла,но видно что птицы нервничают,рвут бумагу,пытаются что то уложить в поилку.Может им опять повесить домик? 0 С уважением,Наталия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
julia-margo Опубликовано: 1 мая 2009 Наталия2008, конечно повесьте домик если они хотят. Может в этот раз будет все удачно. 0 Тема о моих Гульдах и других птичках http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37580 С нами живут: Амадины Гульда, японские амадины, тростниковые астрильды, канарейки красные, forpus coelestis. Два мопса. Есть аквариумы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия2008 Опубликовано: 1 мая 2009 julia-margo,спасибо за ответ.Сегодня же повешу,а то они прям измучились все,бумагу рвут,соломинки таскают,а домика нет(Думаю наверно всетаки влажности нехватило для вылупления птенцов,хотя...Посмотрю как в этот раз будет.Постараюсь,чтоб с моей стороны в этот раз все было правильно. 0 С уважением,Наталия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monhrisa Опубликовано: 1 мая 2009 Наталия,рада встрече на сайте! Так у ваших рисовок уже детки намечаются, очень рада. Моих тоже пора бы сажать размножаться,да вот думаю пару садочков построить,а то в вольере война начнётся.Ну и ваш опыт будет очень полезен.Моих помните-Криста и Динозаврик,Пуня пёстрая самочка благополучно уехала к жениху в Москву.Динозавр не слыша её,потихоньку её забыл,Криста к нему привыкла и сейчас мир и любовь почти всё время они вместе. Мой брак по расчёту вроде пока удаётся.Конечно рано делать выводы да и на гнездо рановато,мальчику 8 месяцев где то,но пока думаю пусть тренируются,да и когда я ещё садки сделаю неизвестно,огороды начинаются... Мои в моркови: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия2008 Опубликовано: 2 мая 2009 Monhrisa,Здравствуйте!Да,детки намечаются Очень надеюсь,что в этот раз все получится.Интересная фотография 0 С уважением,Наталия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monhrisa Опубликовано: 2 мая 2009 Раскармливаю витаминками. Вот этой пророщенной морковки хватило на 1 день,трудились в основном рисулечки и острики-Добчинский и Бобчинский. А хлорофитум продержался 2 дня: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
orki Опубликовано: 8 сентября 2009 Мои пернатые охламоны* умудрились высидеть птенца...как опередлить кормят они его или нет? а вдруг они за ним неправильно ухаживают?может мне надо вмешться и спасать малыша? ______________________пара рисовок, кладка - первая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
игорь rus Опубликовано: 8 сентября 2009 Мне кажется, надо дать птицам шанс всё сделать самим, и получить свой родительский опыт.Меньше беспокоить,и больше разнообразия в корме.Удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
orki Опубликовано: 9 сентября 2009 А это ничего что они живых опарышей лопают?.. тут написано что надо дохлых... а они у меня уже с месяц живыми питаются... лопают даже охотнее чем мотыля... и не в одном глазу... мне не то чтобы в облом червяков насмерть зашпарить, просто они птенцов уже пару раз живыми кормили... может их спасать надо? а рисовки птенцам корм отрыгивают или так дают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
игорь rus Опубликовано: 10 сентября 2009 Пока птенцы не подрастут,я бы опарыша не давал.Птенцы могут не переварить его оболочку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андроо Опубликовано: 7 марта 2011 Здравствуйте. У меня пара рисовок, живут второй год, сегодня утром заметил, что самка в гнезде сидит, оказалось, что там яйцо. Но остальное время дня она в гнезде больше не появлялась и сейчас вечером спит уже на жердочке. Видимо уже поздно, скорее всего зародыш уже погиб... А если нет, что мне сделать? Может быть она и не должна весь день там сидеть и это просто моё беспокойство... 0 Священная Майна- Кай, рисовки - Сашка и Машка, ожереловый попугай - Алекс, кенар - Рыжик, дрозд - Чуча, немецкая овчарка Жанбель Домино Инсигния (Синди), такса - Элька. 4 аквариума: Аргус - Лопух, всякие цихлиды и много разных мелочных козявок типа неонов и меченосцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
калина Опубликовано: 7 марта 2011 Когда она снесет все яйца от 1 до 5 тогда и сядит и то будет и вылетать и гулять и самец будет ей помогать по переменки сидеть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андроо Опубликовано: 8 марта 2011 Когда она снесет все яйца от 1 до 5 тогда и сядит и то будет и вылетать и гулять и самец будет ей помогать по переменки сидеть Сегодня утром сидит в гнезде, не стал подходить близко, чтобы не пугать )))) 0 Священная Майна- Кай, рисовки - Сашка и Машка, ожереловый попугай - Алекс, кенар - Рыжик, дрозд - Чуча, немецкая овчарка Жанбель Домино Инсигния (Синди), такса - Элька. 4 аквариума: Аргус - Лопух, всякие цихлиды и много разных мелочных козявок типа неонов и меченосцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боника Опубликовано: 25 июля 2013 Всё должно пройти хорошо. Они не с первого яйца плотно садятся. Самое главное их меньше тревожить. Бывает и так, что молодые рисовки первую кладку плохо сидят, из-за не опытности, а на второй плотничком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEKCANDR Опубликовано: 4 августа 2013 А это ничего что они живых опарышей лопают?.. тут написано что надо дохлых... а они у меня уже с месяц живыми питаются... лопают даже охотнее чем мотыля... и не в одном глазу... мне не то чтобы в облом червяков насмерть зашпарить, просто они птенцов уже пару раз живыми кормили... может их спасать надо? а рисовки птенцам корм отрыгивают или так дают? А Вы не боитесь, давая опарыш живой, он ведь может кишчник проесть и тогда у Вас будет большая беда.Мучного червя рисовки едят, только внуторности, а чешуя остаеться и все ровно голову мучника прищепляют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandr Il Опубликовано: 4 августа 2013 Вообще самая идея кормить любых птиц опарышами это абсурд. Да, они богаты белком, но этот белок у птиц не усваивается! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах