Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще у нас клетка упала,может стресс?Не знаю что и думать.Начиталась,что бывает умирают такие слабые птенцы ,не смотря на уход 

Опубликовано

Решила покормить сейчас старой его ложкой,в последнее время кормила просто с рук.Так он увидел эту ложку,стал махать крыльями,кричать и поел хорошо 👀

Неужели это для него важно?Ложка яркая красная,следил за ней глазами и кричал

Опубликовано
2 часа назад, LusienLusien сказал:

немного мяса

Мяса должно быть много 70-100 г, вот печени много не нужно.

Какой вес?

1 час назад, LusienLusien сказал:

Неужели это для него важно?

Незнаю, почему такая привязанность только к ложке.

Опубликовано
5 часов назад, fishka сказал:

Мяса должно быть много 70-100 г, вот печени много не нужно.

Мясо вареное я мешаю с гречкой,яйцом,творогом.+Сырое стала давать

Какой вес?

260 г

Съедает чайную ложку и плюется

Глину добавляла раньше,сейчас забыла про нее.Но врядли это повлияло на аппетит

Опубликовано (изменено)
42 минуты назад, LusienLusien сказал:

260 г

Нет ли ошибки? Должен быть не менее 360 г. Тогда стоит давать Амоксиклав.

Осмотрите слизистые в клюве нет ли гнойников, наростов, шишек, неприятного запаха?

Изменено пользователем fishka
Опубликовано

14.06 вес был уже 295 гр .Потом я добавила сырого мяса и печени по-немногу.И заметили-не растет опять.В печени могла какая-то зараза быть?Мы ее тоже ели,правда жареную.

Амоксиклав в таблетках?Сколько ему давать?

Опубликовано

В порошке еще бывает?Напишите,пожалуйста,какую дозировку брать,сколько давать?

И есть ли аналоги,т.к. в наших аптеках с антибиотиками беда прям .

И важна ли форма-таблетки,порошки?

Переживаю за него,работаю сутками на смене.Сейчас сменюсь,в аптеку поеду

Спасибо Вам 🫶

Опубликовано (изменено)

Аналогов незнаю, а торговые названия могут быть разные, главное, чтобы в составе были Амоксициллин и Клавулановая кислота. Берите в таблетках их удобней и шприц на 20 или хоть 10 мл.

Если Амоксиклава совсем нет, то можно было бы взять Ципрофлоксацин, хотя с ним несколько сложнее.

Как развести напишу, когда будет ясно, что купили.

Как развести напишу когда будет ясно, что купили.

46 минут назад, LusienLusien сказал:

работаю сутками на смене

А как он ест? Сам разве уже умеет? Может он просто не наедается самостоятельно?

Опубликовано
57 минут назад, fishka сказал:

Аналогов незнаю, а торговые названия могут быть разные, главное, чтобы в составе были Амоксициллин и Клавулановая кислота. Берите в таблетках их удобней и шприц на 20 или хоть 10 мл.

Если Амоксиклава совсем нет, то можно было бы взять Ципрофлоксацин, хотя с ним несколько сложнее.

Это порошки?

Только что, LusienLusien сказал:

Все увидела-в таблетках

59 минут назад, fishka сказал:

А как он ест? Сам разве уже умеет? Может он просто не наедается самостоятельно?

Его кормят без меня,но осмотреть клюв не могут.Да и лекарства мне надо подготовить,не справятся :)

Опубликовано
47 минут назад, LusienLusien сказал:

Все увидела-в таблетках

Его кормят без меня,но осмотреть клюв не могут.Да и лекарства мне надо подготовить,не справятся :)

1AE0B43E-91DD-4DAA-A3F2-0CA8842C516D.thumb.jpeg.0c5ff9a85279ed4c5d2c8a3e755b1c49.jpegкупила такие таблетки.Амоксиклава нет

Опубликовано (изменено)
19 часов назад, LusienLusien сказал:

добавила сырого мяса и печени по-немногу

А до этого чем кормили?

Как-то странно, что вес шел вверх, потом упал. Все же убедитесь, что правильно кормят, не реже раз в 2 часа и сколько захочет (обычно не меньше чайно ложки с горкой).

Перепроверьте вес, чтобы не ошибиться с дозировкой.

На вес 260 г нужно таблетку Аугуметин 500 мг растолочь в порошок и развести в 15 мл воды (это для шприца на 20 мл, он удобней будет). Выпаивать в клюв по 1 мл утром и вечером, непосредственно перед дачпй тщательно взболтать. Хранить в холодильнике 5 дней, затем готовить свежий. Длительность курса - 14 дней, без перерывов!

Опубликовано

Сегодня вес 240 гр.Смогла накормить,сделала еду более жидкой и заливала из ложки поглубже,наелся и спит.Есть хочет,но выплевывает,только залить получилось 

Может,я половину таблетки разведу в 10 мл воды,учитывая,что вес снизился еще?Или в 8мл? Таблетки большие,их удобно ломатьimage.thumb.jpg.94f5a5e493a3a21214427b162d48404d.jpg

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, LusienLusien сказал:

вес 240 гр

Ну совсем не годится такой вес :(

Тогда 1/2 таблетку (ножиком разрезать-будет точнее) развести в 8 мл, выпаивать утром и вечером по 1 мл, тщательно взбалтывая, хранить в холодильнике. Вторую половину таблетки выкинуть - они не хранятся, как только срез или порошок стоановятся заметно желтыми, то непригодны.

Слизистые в клюве осмотрели?

Опубликовано

Наверно,без меня мало кормили,так хорошо вес набирал,а тут нА тебе,опять такой же стал как был вначале.

Буду контролировать

33 минуты назад, fishka сказал:

А до этого чем кормили?

Я мясо вареное давала.Это правильно же?

Наростов,шишек в клюве нет,запаха тоже.Горло розовое,не похоже на воспаленное

Только что, LusienLusien сказал:

Или сырое только ?

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, LusienLusien сказал:

Или сырое только ?

Мясо и все прочее только сырое, необработанное. Где ж в природе они варят? Единственное варят куринные яица из-за опасения сальмонеллеза.

6 минут назад, LusienLusien сказал:

Наверно,без меня мало кормили

У меня тоже подозрение, что что-то не так поняли и птица неполучала достаточного питания. Но антибиотик, думаю стоит дать, вдруг всеже инфекция, при таком весе не стоит с ней рисковать.

Единственное варят = Единственное варят куринные яица из-за опасения сальмонелеза.

Опубликовано
2 часа назад, LusienLusien сказал:

Или сырое только ?

какой кошмар 🤦 а я варю каждый день,мучаюсь

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

@fishka Помогите пожалуйста советом! Муж влил в клюв волнистому попугаю примерно 0.5 глюконата кальция 😔 Прописали по одной капле 2 раза в день, а он прослушал этот момент и вылил всё, что было в шприце((( Чем это теперь грозит?

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

@fishka

@Marice

@LusienLusien

здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нет возможности купить именно ампульный (раствор) глюконат кальция, только по рецепту у нас в беларуси, оббегала много аптек, везде просят рецепт и не продают, есть ли возможность развести с водой или физраствором глюконат кальция в таблетках? И какая формула? Попугай неразлучник

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит без отыгрыша
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.