Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Про хлеб в молоке и картофель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У моих родственников жако, 3,5 года. Недавно стал ощипывать грудку. Я разговаривала с ними о питании . Рацион составлен по рекомендациям, взятым из книги Рахманова. Попугай обожает печеную картошку, яйцо (Желток). Также ему дают сырники ( в книгк Рахманова написано, что надо давать рассыпчатый творог в запеченом виде. Также там рекомендуется давать хлеб, размоченный в молоке). Я пользуюсь рекомендациями нашего форума. Но как мне аргументированно посоветовать моим родственникам изменить рацион питания? И вообще, можно ли есть печеную картошку? ( К модераторам: если сочьтете нужным, перенесите мой вопрос в раздел "питание")

Опубликовано

Родственникам сделала подборку материалов о питании. Все с форума. Удалось убедить. Большое спасибо! Извините за беспокойство.

Опубликовано

...в книгк Рахманова написано, что надо давать рассыпчатый творог в запеченом виде. Также там рекомендуется давать хлеб, размоченный в молоке.

Про хлеб в молоке - действительно, такая рекомендация в книге Рахманова присутствует :).
Но про запечённый творог - это неверная трактовка классика советского попугаеведения
(может быть, Ваша знакомая отыскала художественный перевод книги Рахманова ;):)?..).

Но как мне аргументированно посоветовать моим родственникам изменить рацион питания?

Если знакомые имеют доступ к Интернету (и вообще - хотели бы изменить сложившиеся взгляды на питание своего попугая), дайте им почитать печальную историю жако Жанечки:

Начало истории Жанечки,

продолжение,

конец.

И вообще, можно ли есть печеную картошку?

Вопрос неоднозначный.

В больших количествах (как ежедневный корм) картофель давать не рекомендуется. В больших количествах картофель может вызвать у попугаев жировой гепатоз (жировое перерождение клеток печени), а также гиперсексуальность.

Категорически не следует давать картофельное пюре (с маслом и молоком).

Что же касается печёного или сваренного в мундире картофеля, то его можно периодически давать, если он нравится птице. Некоторые зарубежные диетологи включают отварной картофель в мягкие смеси на основе бобовых (как углеводистую составляющую).

Картофель - продукт сезонный. Он полезен с середины лета до конца осени, а затем накапливает крахмал и становится тяжёлым продуктом для птичьего пищеварения.

------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.