Наталия63 Опубликовано 9 февраля, 2008 #1 Опубликовано 9 февраля, 2008 У моих родственников жако, 3,5 года. Недавно стал ощипывать грудку. Я разговаривала с ними о питании . Рацион составлен по рекомендациям, взятым из книги Рахманова. Попугай обожает печеную картошку, яйцо (Желток). Также ему дают сырники ( в книгк Рахманова написано, что надо давать рассыпчатый творог в запеченом виде. Также там рекомендуется давать хлеб, размоченный в молоке). Я пользуюсь рекомендациями нашего форума. Но как мне аргументированно посоветовать моим родственникам изменить рацион питания? И вообще, можно ли есть печеную картошку? ( К модераторам: если сочьтете нужным, перенесите мой вопрос в раздел "питание")
Наталия63 Опубликовано 10 февраля, 2008 Автор #2 Опубликовано 10 февраля, 2008 Родственникам сделала подборку материалов о питании. Все с форума. Удалось убедить. Большое спасибо! Извините за беспокойство.
Helen T Опубликовано 10 февраля, 2008 #3 Опубликовано 10 февраля, 2008 ...в книгк Рахманова написано, что надо давать рассыпчатый творог в запеченом виде. Также там рекомендуется давать хлеб, размоченный в молоке. Про хлеб в молоке - действительно, такая рекомендация в книге Рахманова присутствует .Но про запечённый творог - это неверная трактовка классика советского попугаеведения (может быть, Ваша знакомая отыскала художественный перевод книги Рахманова ?..). Но как мне аргументированно посоветовать моим родственникам изменить рацион питания? Если знакомые имеют доступ к Интернету (и вообще - хотели бы изменить сложившиеся взгляды на питание своего попугая), дайте им почитать печальную историю жако Жанечки: Начало истории Жанечки, продолжение, конец. И вообще, можно ли есть печеную картошку? Вопрос неоднозначный. В больших количествах (как ежедневный корм) картофель давать не рекомендуется. В больших количествах картофель может вызвать у попугаев жировой гепатоз (жировое перерождение клеток печени), а также гиперсексуальность. Категорически не следует давать картофельное пюре (с маслом и молоком). Что же касается печёного или сваренного в мундире картофеля, то его можно периодически давать, если он нравится птице. Некоторые зарубежные диетологи включают отварной картофель в мягкие смеси на основе бобовых (как углеводистую составляющую). Картофель - продукт сезонный. Он полезен с середины лета до конца осени, а затем накапливает крахмал и становится тяжёлым продуктом для птичьего пищеварения. ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти