Тивэль Опубликовано 8 февраля, 2008 #1 Опубликовано 8 февраля, 2008 Изначально когда покупали собирались кастрировать, но после лета (хотели дать гульнуть на даче), а вот в последнее время пришли к выводу что придется делать это в ближайшее время (кот стал метить, очень агрессивно себя ведет - в соседней квартире половозрелая молодая кошечка, ну и тд), мне его чисто по человечески жалко, но возраст подходит и боюсь до дачи мы его не додержим (уписает все нафиг). Поделитесь опытом на этот счет, сразу скажу я в кошках вообщем то делетант, всю жизнь кошки жили и так прекрасно и не стерилизовали и не кастрировали и котята были, а тут ну очень он активный и родственники считают, что станет спокойней, нам сейчас 5 с небольшим (месяцев), мне сказали что до 8 лучше не надо, вообщем поделитесь плиз?????
manasmult Опубликовано 8 февраля, 2008 #2 Опубликовано 8 февраля, 2008 Тивэль, это в пять месяцев он начал метить и проявлять агрессию, с возрастом никакой путаницы нет? Кастрация котов – это удаление половых желез (семенников) самца с целью прекращения репродуктивных функций. Другими словами, ваш кот не будет нуждаться в контактах с кошками, не будет проявлять полового поведения (крики, мечение), не будет обладать способностью крыть самку. При содержании кота в квартирных условиях без возможности выгула и регулярного осуществления функций самца проблема кастрации актуальна и заслуживает подробного рассмотрения. Заводя котенка, люди часто не задумываются, сколько проблем это может принести в будущем. Коты достигают половой зрелости к 7-8 месяцам. Природа берет свое и владелец получает бесконечные обиженные вопли своего любимца, его навязчивое требование контакта с кошкой, помеченную кошачьей мочой ( имеющей очень резкий запах у животного в охоте) мебель и обувь. Кот - самец находится в охоте круглогодично с обострениями в весенний период. Так что вы не отделаетесь пережиданием "случного периода" . Следует также отметить, что некастрированный самец часто бывает довольно агрессивен в силу своей природы. Не все коты ведут себя описанным образом, но это скорее исключение, чем правило, тут уж как повезет.
Тивэль Опубликовано 8 февраля, 2008 Автор #3 Опубликовано 8 февраля, 2008 Да писает под дверь соседям, ну и под нашу у нас как бы предбаник на 3 квартиры отгорожен и там коляска стоит, ну и двер периодически открыта кот там тусуется, рожден 3-го сентября, я знаю что созревают они к 7-8, сама вот удивляюсь, но свекровь уперлась, что мол из-за кошки, может просто шкодит поганец, вот не знаю как переубедить, их ведь лучше до полового созревания не надо, мне ветеринар сказал что там проблем потом могут быть, с этим делом, но они ж без меня свозят и не скажут.... Хочется отстоять его "добро" до положенного срока, кот вообщето породитстый и нам заводчица тонко намекала что не надо бы мол вдруг на вязку понадобится, он хорошенький и тд... вообщем сижу над ним и не знаю что делать
manasmult Опубликовано 8 февраля, 2008 #4 Опубликовано 8 февраля, 2008 Самый первый кот, Филька, у нас был некастрированным. Это была сиамская жуть и мрак, прожившая 19 лет Описал буквально все в доме, до чего смог дотянуться, запах очень стойкий - многолетний. Довольно своенравное свирепое жЫвотное было, но умное Второй кот, Чижик, был уже не семейным, а моим. Жили в общаге, и я решила кастрировать, чтобы предупредить метки. Характер у Чижика был чудесный, умнейший и нежнейший двортерьерский котик, агрессии вообще не проявлял. В возрасте около года вызвала ветеринара на дом... кетамин как раз запретили, врач ввел препарат-аналог, и сердце Чижика остановилось. Откачивали минут пятнадцать... закопала...(((Третий кот, Тютюн - дворовой крысарь чистой воды. Зверюго Клыками пользуется больше, чем когтями После случая с Чижиком я вообще боялась кастрации, но месяцам к 7 Тютюн озверел уже люто, к тому же раздраконенный соседскими котами. После кошачьей стычки он разворачивался, оглядывал нас... и не дай бог кто шевельнется! удар челюстями по ногам следовал нешуточный. В общем, однажды в семимесячном возрасте вечером он уже зверски прокусил моей соседке щиколотку, и утром следующего дня его кастрировали на дому. Соседка валялась в постели с распухшей ногой, Тютюн рядом отходил от кетамина и ловил "зеленых мышей". К вечеру вполне оправился, зажило все отлично. Агрессия спала, хотя кот и остался суровым Характер есть характер. Умница, не метит, вполне контролирует свои эмоции. Сейчас ему четвертый год идет, не зажирел. Очень классный кот. двер периодически открыта кот там тусуется326969[/snapback] не пущать лучше до полового созревания не надо, мне ветеринар сказал что там проблем потом могут быть, с этим делом326969[/snapback] До 7 месяцев не надо, кот еще маленький. Не пущайте в предбанник. В комнате запирайте, если дверь открыта, или клетку купите, но эти два месяца надо дотерпеть. кот вообщето породитстый и нам заводчица тонко намекала что не надо бы мол вдруг на вязку понадобится326969[/snapback] можно вернуть заводчице =) Я бы не стала держать производителя, ихмо
Тивэль Опубликовано 8 февраля, 2008 Автор #5 Опубликовано 8 февраля, 2008 (изменено) У меня всегда были кошки по причине как раз метинья территории, кот был, причем камышовый, заботливо привезенный мне на 6 месяцев дедушкой из Сибири, но к весне он свалил к кошкам на улицу где потом и жил, папа пару раз его ловил и притаскивал домой, но он такое по ночам творил, что каждый раз кормили, ночевали и на утро выпускали обратно на свободу. А тут вроде скотина благородная, а характер жуть, правда дочурке 6 месячной все с рук спускает, стоически терпит все тисканья, но периодически так звереет, буквально по потолку ходит - ну возраст еще, все таки котенок... Вообщем в котах я "как свинья в апельсинах", не фига не знаю, наши местные ветеринары, где мы его прививали, готовы кого угодно, когда угодно, только деньги плати... А у знакомого вета консультировалась он сказал что до 8, а лучше 10 месяцев даже не обращайся - кота жалко, а родственникам своим по ушам настучи... Вот такие пироги, пошла кормить скотиночку рыжую... manasmult да из него производитель ... ну да ладно нам его по дешовке скинули, ну у нее мол две линии и может если коти к понадобится она к нам обратится, но родословную она на них не оформляла и брали то мы его исключительно по причине его рыжести, даже на породу вообщем то начхать и ее предупреждали... Чесно до британца ему ну оч далеко... Изменено 8 февраля, 2008 пользователем Тивэль
manasmult Опубликовано 8 февраля, 2008 #6 Опубликовано 8 февраля, 2008 У меня всегда были кошки по причине как раз метинья территории326973[/snapback] Течки самок еще хуже, чем особенности самцов. У них либо котята должны быть, либо стерилизация, а это уже серьезная полостная операция - иначе ханык в итоге кошке настанет. Вообще, самое суперское домашнее животное - это кастрированный кот. Тивэль, можно еще эту отраву спрятать к кому-нибудь на пару месяцев, от родственниц, у которых руки чешутся, подальше. На хорошую передержку или в проверенную кошачью гостиницу.
Тивэль Опубликовано 8 февраля, 2008 Автор #7 Опубликовано 8 февраля, 2008 Буду бороться до 8 месяцев, а там посмотрим может поутихнет - клетка как вариант, есть у подруги от ее тяфки, надо взять, а то мы когда гулят мелкую собираем, да у нас сейчас еще мелкий косметический ремонт, вообщем в предбанике кто-то что-то перекладывает пилит и тд... В комнате не реально цветы жрет от скуки - пробовали...
manasmult Опубликовано 8 февраля, 2008 #8 Опубликовано 8 февраля, 2008 В клетку тогда, не жалейте - сейчас жалеть его физиологию надо, а не "свободу". Переждать не так много осталось. Кошка действительно может его "заводить". В комнате не реально цветы жрет от скуки - пробовали...326979[/snapback] моя скотино зубами самоклейку на входной двери клоками рвет, когда я ухожу Характерсссс... Скоро буду переклеивать дверь или придумывать что-то менее поддающееся.И холодильник постоянно открывает! ыыыы....
Ягдаш Опубликовано 8 февраля, 2008 #9 Опубликовано 8 февраля, 2008 Тивэль, не сумлявайтесь! Кастрируйте пока не поздно. Ежели загуляет с кошками , процесс реабилитации будет проходить сложнее. Всю жизнь держал кошек и котов и считал садизмом, вмешиваться в заложенное природой естество. За эти убеждения многократно страдали интерьер и одежда, но год назад решился на кощунственное действо, результатом коего стало милейшее создание, в коем души не чают все домашние и гости. Играть и ловить мышей меньше не стал, а вот характерных для "нормальных" котов, отрицательных черт, начисто лишён. Только постарайтесь не проводить кастрацию на дому. В клинике всё под рукой, в случае чего...
madam Опубликовано 8 февраля, 2008 #10 Опубликовано 8 февраля, 2008 (изменено) Моему котику сейчас 10 лет. Так вот... В свое время мне не дали его кастрировать. Пять лет у меня жил ласковый котик, никого не любил кроме меня, и жен, которых я ему пыталась навязать, игнорировал. Но потом все изменилось, у него полностью "съехала крыша" в возрасте пяти лет. Стал бросаться на людей, я не могла ходить по квартире "без оружия". Хватал за ноги. В общем жуть! Посоветовавшись с опытными кошатниками, в возрасте шести лет кота пришлось все же кастрировать. Теперь это опять милый и добрый котик. Хотя обратно характер менялся еще где-то в течение года. Кстати, он никогда не метил, я не знаю, что это такое. Вот такая наша история... Изменено 8 февраля, 2008 пользователем madam
manasmult Опубликовано 8 февраля, 2008 #11 Опубликовано 8 февраля, 2008 считал садизмом, вмешиваться в заложенное природой естество326997[/snapback] дыкть... скунс тоже милейшее животное, но держать его реально только после операции по удалению железы. Вариант - не держать вообще. Так и с котами... постарайтесь не проводить кастрацию на дому. В клинике всё под рукой, в случае чего...326997[/snapback] Это правильно, но клиника должна быть хорошей. Хотя раньше я считала, что перевозка для кота - жуткий стресс... мдя))) помотавшись со всеми этими переездами, кот стал ездить очень спокойно
Ягдаш Опубликовано 8 февраля, 2008 #12 Опубликовано 8 февраля, 2008 Вывод напрашивается сам собой. Чистоту помыслов в кошачьи массы! Даёшь КАСТРАЦИЮ! Все на барикады! От каждого по способностям..... Ой, опять чавойто понесло кудайто
Тивэль Опубликовано 8 февраля, 2008 Автор #13 Опубликовано 8 февраля, 2008 Так мы изначально хотели его того только после определенного возраста (7-10 месяцев), но этот ****... Естественно в клинике, если чесно, на дому мне это слабо представляется, бабушку удар хватит... У нас еще ко всему прочему балкон про...н предыдущим котом мужа и во влажную погоду... Может его это еще навеяло, теплынь стоит дождь льет с балкона пахнет, а тут еще кошка за стенкой кота просит, вообщем кошмар, птицы хотят плодиться, кот хочет плодиться, а низя все еще маленькие... На счет клетки звякнула, слабо себе это представляю ну как вариант на время ремонтных работ в коридоре сойдет, бедный Фрейд...
Штурман Опубликовано 9 февраля, 2008 #14 Опубликовано 9 февраля, 2008 кастрировать по самые гланды да ладно, не пугайтесь, сам 5 лет мучаюсь
Ananaska Опубликовано 9 февраля, 2008 #15 Опубликовано 9 февраля, 2008 (изменено) Cтранно, мой котик не кастрированный и ведёт себя нормально, не метит, бывает, конечно, поорёт вечером или кусается.А вот его родной брат Кузя ещё тот хулиган, полная противоположность!У меня кот и кошка.Живут вместе, играют иногда.Ещё у них котёнок есть, но мы его отдали соседям по даче.Летом, правда,кот гуляет по несколько дней.Но это только летом. Изменено 9 февраля, 2008 пользователем Ananaska
Tess Опубликовано 6 апреля, 2008 #16 Опубликовано 6 апреля, 2008 Послушайте кошатницу с огромным стажем)) и 4 кошками дома. Много конечно проблем с некастрированнымс котом (метит все и орет) , но также не мало проблем и с катрированными .т.к. у них появляются со временем проблемы с почками, ожирение и не менее дурные привычки, чем у некастрированных. У меня уже 14 лет живет замечательный сиамский не кастрированный кот. Метит конечно, последний раз он залез в шкаф, но после короткого нагоняя с моей стороны , пока больше не хулиганит. Он теперь понял , что его в комнату не пустят пока он не сходит в туалет. В награду сегодня ночью спал у меня на кровати . Если бесится то сведите его с кошкой, а то так и не долго психом станет.
Fine Animal Опубликовано 17 апреля, 2008 #17 Опубликовано 17 апреля, 2008 У нас еще ко всему прочему балкон про...н предыдущим котом мужа и во влажную погоду... Может его это еще навеяло, теплынь стоит дождь льет с балкона пахнет, а тут еще кошка за стенкой кота просит, вообщем кошмар, птицы хотят плодиться, кот хочет плодиться, а низя все еще маленькие... На счет клетки звякнула, слабо себе это представляю ну как вариант на время ремонтных работ в коридоре сойдет, бедный Фрейд... Метки предыдущего кота самый волнующий момент для Вашего. Он уже освоился, считает все своим, это его территория, а тут вдруг стало чужаком попахивать, Ваш пытается перебить этот запах на "розе ветров" возле дверей обычно, что бы все знали в округе, что самый пахучий и могучий живет здесь.Соседская кошка тоже может этот запах чувствовать.
Kissa Опубликовано 30 сентября, 2008 #18 Опубликовано 30 сентября, 2008 На самом деле бывают коты-флегматики, которые вырастают и НЕ МЕТЯТ. Но скорее это исключение из правил, чем обычная история. Как и люди, бывают гиперсексуальные, а бывают аппатичные. От породы кошек также зависит половая активность кота. Но кастрация - единственный способ успокоить разбушевавшегося кота. Только ранняя кастрация может привести к плачевным последствиям. Уже неоднократно были случаи смерти котенка-подростка во время или после операции. Иногда врачи мухлюют, неправильно определяя дозу наркоза. Короче - поаккуратнее с выбором врача!
Чика & Букля Опубликовано 30 сентября, 2008 #19 Опубликовано 30 сентября, 2008 У меня например кот не метил, и отец его тоже не метил. Хотя орал конечно, но мой муж вступился за его достоинство.
Revolt Опубликовано 14 ноября, 2008 #20 Опубликовано 14 ноября, 2008 В продолжение темы. В прошлом году отобрала у дворняг котену, маленький, несчастный был. Прошел год. Отожрался, вырос, а теперь строит всех домашних ( кидается, если что не так), и обоссал новое пуховое одеяло ( пометил! Нагло и цинично залез в кровать к супругу и потряс своим "набором" прямо на одеяло).Гад! Его бубенцы жаль конечно, как никак мужчинка, хоть и кошачий. НО, пытаюсь настоть на посещении "яичной поликлиники" для котов. Любимый конечно же испытывает мужскую солидарность и настаивает на том, что не стоит издеваться над нашим пуховиком. Вопрос: если уже начал метить и кидаться на нас, то это только цветочки? Так?
Натулька Опубликовано 15 ноября, 2008 #21 Опубликовано 15 ноября, 2008 Ну и я вставлю свои пять копеек . Сколько себя помню - у нас жили кошки. Сейчас живет кот, возраст 10 лет, НЕ кастрированный. Был период (где-то в возрасте 4-5 лет), когда он стал орать...повязали - крики ушли. С тех пор ведет себя прилично, орет крайне редко, не метит. До него был кот, тоже не кастрированный. Так вот тот орал и метил - караул в общем.Кастрированных котиков тоже насмотрелась. Как правило, их разносит ....не коты, а шарики на четырех лапках Зато не кричат и не метят. Флегматы, блин, им все по фигу!
ПОльга Опубликовано 15 ноября, 2008 #22 Опубликовано 15 ноября, 2008 (изменено) Вспомнился случай:соседка с первого этажа, завела кота, и когда он начал погуливать, убегать через форточку, решила его почикать. Выходного дня ей долго не давали, и вот она всё же смогла доехать до ветклиники, заходит в кабинет, там молодые мужчины-ветврачи, говорит какую операцию хочет чтобы они произвели с котом... а они ей хором:"Да, чтож Вы так?!" .... Выходной её оказался 23 февраля! Конфуз! Посмеялись, но котика всёж кастрировали... Изменено 15 ноября, 2008 пользователем ПОльга
Zosia Опубликовано 18 ноября, 2008 #23 Опубликовано 18 ноября, 2008 У меня всегда были коты, всех лишали достоинства... Делали довольно рано, в 7-8 мес.А последнего моего кота, Антошу, опоздали(болел), и вывезен он был на дачу еще "не лишенцем". Там гулял 3 месяца, потом в Мосве осенью отрезали-таки...На следующий год опять поехали на дачу (а ему уже 2 годика получается), и там я с мамой воочию увидела, как наш кастрированный кот гуляет с кошками и совершает ...гхм...копулятивные движения.Мы его хвать под мышку и к ветеринару. С дурацким вопросом "а все ли там отрезали". На Сиреневый бульвар. Там хирург долго ржал, лежа на столе, и объяснил: дескать, если кота кастрировать "ДО" первого сексуального контакта, он и останется никаким котом. А если после (а как правило, до этого хозяева не доводят), то кот может сохранить способность к совершению (если точнее, к имитации) акта, только в эйякуляте не будет сперматозоидов. Это связано с тем, что у котов, в отличие от людей, эрекции как таковой нет, там как-то по другому все называется. Кстати, кастрация взрослого животного дороже стоила, это я помню...Оказывается тем, что протянули с операцией, мы нашему Антошке подарили вполне кошачью жизнь.Он кстати, метил свои владения на даче (сама видела), только эти метки не такие вонючие получались.И охотился на крыс, кротов и мышей, и дрался (правда, проигрывал) с деревенскими кошаками. Не был толстым и рыхлым, а чудесным рыжим парнем. Прожил у нас 12 лет, а сейчас у деда живет (у ребенка на кота и пса астматические приступы, хотя на птиц-нет).Так что режьте, но после первого любовного опыта!
yagra Опубликовано 4 декабря, 2008 #24 Опубликовано 4 декабря, 2008 Ну а как еще в доме с некастрированным котом жить? Они же феромомнами своими все углы брызгают. А пахнет это все огого как! Хотя одна моя знакомая как-то научила своего кота не брызгать по стенам. Но он у них 8 месяцев в году жил на даче, и только на зиму возвращался в город.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти