Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!Думаю вскоре буду полноценном членом и компаньоном на данном форуме=)
Вот думал, решил купить амазона.

Подскажите!

Где лучше купить в ЮЗАО? Чтоб не особо дорого и чтоб потом не разочаровался.

Какой лучше вид?Чтоб хорошо приручился, буду содержать дома.

Какую лучше клетку купить за умеренную цену (красота/удобство для птицы).

???

Опубликовано
ЮЗАО?

Это что? И где? :)
Какой лучше вид?Чтоб хорошо приручился, буду содержать дома.

Если для Вас не принципиально обучение разговору - любой. Самый дешёвый - это венесуэльский амазон.
Какую лучше клетку купить за умеренную цену (красота/удобство для птицы).

Смотрите в разделе Клетки. Если денег в обрез, сделайте главную ставку на удобство для птички!
Опубликовано

Это что? И где? :)

Юго-Западный округ(Москва)=)

Если для Вас не принципиально обучение разговору - любой. Самый дешёвый - это венесуэльский амазон.

А какой для разговора подходит?
:)
Опубликовано
А какой для разговора подходит?

Ну, в основном Синелобый, кубинский, краснолобый и мюллера, и ещё некоторые. Они достаточно дорогие. А где купить - Это москвичи Вам подскажут.
Опубликовано

И сколько щас он будит стоить?

Вот из рук в руки предлагают за 12к, в зоомагазах от 15к, на сайтах типа бигпэротс от 1200y.e. :rus_ruletka:

С птичим рынком стрёмно связываться...

Посоветуйте, где купить?

Опубликовано

И сколько щас он будит стоить?

Вот из рук в руки предлагают за 12к, в зоомагазах от 15к, на сайтах типа бигпэротс от 1200y.e. :rus_ruletka:

С птичим рынком стрёмно связываться...

Посоветуйте, где купить?

Так какого вы решили выбрать ? :) Вот свежее объявление, тут на сайте http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25112
Опубликовано

Так какого вы решили выбрать ? :) Вот свежее объявление, тут на сайте http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25112

Кого выбрать даже пока незнаю=(

Я пока в раздумиях, буду брать минимум через месяц.
Поэтому вот и интересуюсь пока не поздно.

Опубликовано

Ну, в основном Синелобый, кубинский, краснолобый и мюллера, и ещё некоторые. Они достаточно дорогие. А где купить - Это москвичи Вам подскажут.

А я читала, что желтоголовый - самый лучший говорун, а вот мюллер - почти не говорит, а кричит очень громко...
Кстати на сайте есть объявление о продаже Краснолобого. Я его видела, птиц просто суперский и говорит уже!!!
У меня венесуэльский. Не говорит, но подражает очень многим звукам! Причем, когда спршиваешь, как ворона кричит, он отвечает...КАРРРРРРРРРР, позовим собачек, он свистит, и.т.д. И ручной, как кошечка, любит постоянно общаться, сидеть на руках, обожает, когда его гладят. Вообщем я очень им довольна!

Опубликовано

На клетке экономить не стоит.

А какую лучше для амазона?

Если можно, наглядный вариант или модель/фирму! ;)

Опубликовано (изменено)

ОМЕГА 3 или ОМЕГА 4

Спасибо!
Это нормальные цены для них?То что польские, это нормально?
http://pticavkletke.ru/pages_4/index.html?group=15

Скажите, а что это за модели клеток?
http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=28117
http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=25134

Изменено пользователем Merc
Опубликовано

Merc, Омега отличная клетка, я ей довольна. Цены на вашей ссылке как раз подходящие. На третьей ссылке тоже омега по моему...

Опубликовано
Кого выбрать даже пока незнаю=(

И не узнаете. Судьба решит за Вас!
Опубликовано (изменено)

Можете смело и сюда бросить взгляд... Ромка живёт сейчас в Сюзанне-цинк: отличная клетка, даже просторнее первой Омеги, из которой он переехал (по общей площади). Омега, кстати, прекрасная клетка! ИМХО, не обязательно брать Омегу 3 или 4 (это уже для ары): и в Омеге 1 амазону ничуть не тесно.
Делия-цинк тоже, по-моему, неплоха... /это из не самых дорогих/ Алексей (продавец) - молодец: доставляет чётко как договаривались, всё без проблем - уже две клетки у него купила. Кстати! Клетки сейчас стремительно дорожают - повезёт, если успеете захватить из старого завоза. Это он меня честно предупредил - как "постоянного покупателя" :)

А что касаемо амазонов, то "ярлыки" таковы:
самые говорливые - синелобые, краснолобые и желтолобые
самые самостоятельные и независимые - мюллера
забавные и игривые - венесуэльские
остальные - хрен достанешь ;)

А вообще, каждая птичка - индивидуальность! Удачи!!!

Изменено пользователем sovunja
Опубликовано (изменено)

Алексей (продавец) - молодец: доставляет чётко как договаривались, всё без проблем - уже две клетки у него купила. Кстати! Клетки сейчас стремительно дорожают - повезёт, если успеете захватить из старого завоза. Это он меня честно предупредил - как "постоянного покупателя" :)

А что касаемо амазонов, то "ярлыки" таковы:
самые говорливые - синелобые, краснолобые и желтолобые
самые самостоятельные и независимые - мюллера
забавные и игривые - венесуэльские
остальные - хрен достанешь ;)

А вообще, каждая птичка - индивидуальность! Удачи!!!

Спасибо большое!!!

Алексей это продавец с данного сайта клеток?
Да, если буду омегу, то 1, т.к. и цена, да и громадную некуда ставить, тем более если в 1 будет не тесно.

Изменено пользователем Merc
Опубликовано

Да не заморачиватесь клеткой, у меня вообще без клетки живёт, и всё хорошо! Папа вон вольер на заказ делал, делал, а купили попугая с клаустрофобией..посадили в вольер, а он начал биться головой в решётку и бился до тех пор, пока не выломали одну стенку.

Опубликовано (изменено)

Алексей это продавец с данного сайта клеток?

Да. Кстати, прутики в 2 мм вполне себе прочные - не перекусит, четырёхмиллиметровые брать не обязательно.

Да не заморачиватесь клеткой, у меня вообще без клетки живёт, и всё хорошо! Папа вон вольер на заказ делал, делал, а купили попугая с клаустрофобией..посадили в вольер, а он начал биться головой в решётку и бился до тех пор, пока не выломали одну стенку.

Клетка всё-таки нужна, ИМХО. Иногда птичку необходимо бывает ограничить в передвижениях - в силу обстоятельств! Да и "собственный дом" птицу нужен, убежище... Другое дело, что запирать его совсем не обязательно ;) Изменено пользователем sovunja
Опубликовано

Я тоже за то, что клетка нужна обязательно. Во-первых ночью птиц должен спать в клетке (нам врач так говорил), во-вторых, когда птиц дома один может набедакурить! Лучше тоже его оставлять в клетке, навешать игрушек, пусть развлекается. Да и вообще клетка - это птенин собственный дом!!! Мои когда обижаются на кого-нибудт, залезают в клетку, отворачиваются от всех, и сидят дуются! Потом успокаиваются, вылезают и снова общаются со всеми!!!! По поводу размера клетки, это смотря сколько времени попик в ней будет находиться. Если только спать ночью, можно и не большую, а если и днем будет в ней, то лучше побольше, чтобы птиц мог поиграть, помахать крылышками, полазить по проутьям. На мой взгляд клетка лучше больше в ширину, чем в высоту. Если клетка широкая, можно и игрушки, и качели повесить. Мои птицы на дно клетки никогда не спускаются. Я предпочла широкую. Но это мое мнение. Птицы у всех разные, каждому свое. Удачи Вам с приобретением нового члена семьи!!!
У нас такая.

4e8a042ba260b977bc.jpg

626dfddabd75374e14.jpg

Опубликовано

У нас такая.

Отличная клетка! FOP-овская? Как называется? А амазончик в какой живет?
Опубликовано
На мой взгляд клетка лучше больше в ширину, чем в высоту. Если клетка широкая, можно и игрушки, и качели повесить. Мои птицы на дно клетки никогда не спускаются. Я предпочла широкую. Но это мое мнение.

Абсолютно с Вами согластна! Амадинам выкупила урода - она высокая и узкая, как сарделька! Птички-то любят перепархивать туда-сюда, а не вверх-вниз. Это кошмар! Кормушки приходится прилеплять чуть ли не друг на дружку, качели не повесишь, и, простите, какашки - они тоже летят в вертикальном направлении... и вешая и жёрдочки, и кормушки, и игрушки и прочее - приходиться рассчитывать траекторию.
Я тоже за то, что клетка нужна обязательно. Во-первых ночью птиц должен спать в клетке (нам врач так говорил), во-вторых, когда птиц дома один может набедакурить! Лучше тоже его оставлять в клетке, навешать игрушек, пусть развлекается. Да и вообще клетка - это птенин собственный дом!!! Мои когда обижаются на кого-нибудт, залезают в клетку, отворачиваются от всех, и сидят дуются!

Ну, да в целом-то так, но у многих птички на вольном выпасе живут, если не бедокурят, а свой стенд он и воспринимает как дом, и ведёт себя как в доме. Я не к тому, что клетка никому не нужна, просто в порядке дополнительной информации - что всяко бывает.
Опубликовано

Как там что открывается, выдвигается?

ну вообще то это омега-1 ,прямо перед вами открывается дверь достаточно большая ,снизе выдвигается поддон и решетка и верх у клетки тоже открывается что очень удобно для больших попугаев. онивыходят и гуляют очень часто вверху клетки на палочке. а в ЮЗАО есть люди которые продают птиц и fanka тоже знает где. птицы вообще и амазоны в частности помимо продавца отличаются еще и тем какой мед. контроль они проходят во время карантина,степенью прирученности и теми консультациями которые дают при и особенно после приобретения птицы.
Опубликовано

Как там что открывается, выдвигается?
прямо перед вами открывается дверь достаточно большая

Ах да, не заметил что дверца в центре открытая :oops:
Опубликовано

Merc, мне нравится клетка жакони fanka. Полочка пол клеткой - очень удобная штука. "Seriana" тоже очень неплохой вариант. "Сюзанна" - неплохая клетка, но: не люблю оцинковку; нет отдельных направляющих для решетки; маловата в высоту для крупного жако, для кубинца приемлема. У меня есть "Рим", "Seriana", "Сюзанна". Я бы выбрала клетку fanka или "Seriana".

Опубликовано (изменено)

Я бы выбрала клетку fanka или "Seriana".

Мне тоже очень понравилась клетка fanka'и=)
Спасибо Вам всем за советы и помощь!

То что буду брать именно амазона уже точно решил=)

У нас такая.

4e8a042ba260b977bc.jpg

626dfddabd75374e14.jpg

А какая это модель? Изменено пользователем Merc
Опубликовано
То что буду брать именно амазона уже точно решил=)

Merc, ждём Новенького птичика!!!!
Опубликовано (изменено)

В большенстве своем амазоны очень активные птицы.... и клетки им нужны максимально большие.
У меня пара венесуэльцев в омеге3.... им явно тесно. Они как ошпаренные вылетают на прогулку и где-то с пол часа летают по комнате или машут крыльями.
Амики самодостаточные птички.... они всегда найдут чем занять себя(в положительном понимании вопроса)..... было бы только где их душе развернуться.
Поэтому я планирую сделать дома вольер для них примерно 1,2х2,5м (и то мало, но реально больше нет возможности), а омега3 как альтернативное жилье на балконе летом будет.

Омега1 и даже Омега 2 пригодны для амиков, которые страдают клаустрофобией, когда постоянно находится на вольном выпасе или на начальном этапе пока птица приручается.
Неподходят они среднестатистическим амазонам не только из-за их темперамента, но и из-за ограниченной возможности смены дизайна клетки. А птицы это очень любят.
И кричать птица тем больше будет, чем в меньшей клетке будет жить.

Изменено пользователем Deja vu
Опубликовано

Deja vu, абсолютно согластна. Особенно вот с этим;

Омега1 и даже Омега 2 пригодны для амиков, которые страдают клаустрофобией, когда постоянно находится на вольном выпасе или на начальном этапе пока птица приручается.
Неподходят они среднестатистическим амазонам не только из-за их темперамента, но и из-за ограниченной возможности смены дизайна клетки. А птицы это очень любят.
И кричать птица тем больше будет, чем в меньшей клетке будет жить.

А собственно, что ему ещё делать остаётся?
Опубликовано (изменено)

...И кричать птица тем больше будет, чем в меньшей клетке будет жить.

За моим такого не замечено. Прекрасно чувствовал себя в первой Омеге, и так же замечательно - в Сюзанне. Агорафобией при этом не страдает.
Не орет вообще. :)
К "переменам в интерьере" относится совершенно индифирентно. Изменено пользователем sovunja
Опубликовано

sovunja, а как давно у Вас птичка живет?

:thumbup:;)
У меня - недавно! Но я хорошо знаю, как он жил ДО меня...
Да и стаж птицевода - длиною в жизнь:)
Опубликовано

Сейчас перечитала свою фразу и дотумкала, что сказанное прозвучало как-то слишком категорично :(
Уважаемые, не поймите меня превратно! Я не пытаюсь спорить с Deja vu, доказывая, что амазоны - тихие флегматики, отнюдь!!! Просто в очередной раз озвучиваю мысль, что каждая птичка - индивидуальность.

Кстати, наверное, это потрясающее зрелище: два активно летающих амазона!!! Мои респекты Укропу и Мяте :) :) :)

Опубликовано
За моим такого не замечено. Прекрасно чувствовал себя в первой Омеге, и так же замечательно - в Сюзанне. Агорафобией при этом не страдает.
Не орет вообще.
К "переменам в интерьере" относится совершенно индифирентно.

sovunja, Просто Ваш - это скорей исключение, чем правило. Человеку нужно знать, с чем он скорее всего столкнётся. А если не столкнётся - это ж прекрастно!
Кстати, наверное, это потрясающее зрелище: два активно летающих амазона!!! Мои респекты Укропу и Мяте

А целая семейка с птенчиками? Deja vu, я уже жду, ну когда же у Вас будут птенчики! И фотки!!!
Опубликовано

InnaV, я тут вдруг осознала (дошло, как до жирафа): а ведь у меня все такие, вся шайка - спокойные, не орут и даже летают как-то "неторопливо". Кроме Ксюшки - она одна энерджайзер: все суетиться, порхает, лезет во все дыры (правда, тоже не орет). Но она такая маленькая, что на общем спокойном фоне это как-то теряется... По-моему, все птицы чуть ли не снисходительно наблюдают её суету. :)
То ли я таких выбираю, то ли они подстраиваются под какие-то наши "домашние" ритмы... Интересно было бы понять, что тут причина, а что - следствие.
Вы как думаете?

Опубликовано
Интересно было бы понять, что тут причина, а что - следствие.

Да, действительно, интерестно!
А у меня все абсолютно разные!
Опубликовано

Вот меня ещё вопрос мучает...Стоит ли мне покупать, если я ухожу на работу в 7 утра, прихожу пол восьмого вечера...

Вообщем думаю понятно сказал -_-

Опубликовано (изменено)

А я нашла себе амазона! Одинокого и заброшеного. Он при наличии 4 членов семьи год безвылазно сидел в клетке, а теперь его хозяева решили, что лучше завести собачку. Места не много, поэтому попугая решено продать. :down:
Так вот - такой сиделец за год своего сидения не говорит, не "звонит", не орет. С ним практически никто не общался, потому что дома никого не было. .... может только вначале после покупки... пока не надоело. Я рискну его забрать - неприрученного попугая год прожившего у людей. Сегодня купила ему минеральную жердочку, кучу книжек по воспитанию и специальную штучку из каракатицы. :victory:

Изменено пользователем masaska
Опубликовано

Да, я читал где Вы уже об этом писали...Просто я хотел уточнить, что я то буду заботиться, ухаживать и т.д. и т.п. У меня раньше был волнистый, просто с ним проще было наверно, чем будет с птицей поболее и поумнее. =)

А если есть желание то можно найти выход из любой ситуации. Ведать те люди, о которых Вы писали, просто даже не думали об этом. К сожалению...

Опубликовано

а я вот сижу и думаю -и все прикидываю как в первый день рассортировать живность по комнатам, чтоб не пугали новичка.
Мне, конечно, намного проще - я все время дома. У нас такое редко бывает, чтоб никого не было, поэтому внимания птице будет уделяться максимум.
Сейчас мне прислали его фото. Но сейчас показывать не буду - вдруг, что-то не срастется!

Опубликовано

masaska, это тот, о ком Вы писали? Мне почему-то кажеться, что всё будет хорошо. Значит, мужа уговорили? Ура! Штучка из какратицы - это какракатицын панцырь.
Merc, а Вы один живёте? Больше некому будет пообщиться с птичкой? А вот насчёт волнистиков Вы не правы - они не менее умные и общительные. Ведут в природе такой же стайный образ жизни.

А если есть желание то можно найти выход из любой ситуации. Ведать те люди, о которых Вы писали, просто даже не думали об этом. К сожалению...

Вы правы. Только, кажеться, Вам лучше посоветоваться с теми, кто также, как и Вы, целый день на работе. Может, где-то в общих разделах смогут подсказать, а то, я так понимаю, мы тут все в основном дома...домохозяйки, выходит. Тут мы работающему мужчине не посоветуем!
Опубликовано

мы тут все в основном дома...домохозяйки, выходит. Тут мы работающему мужчине не посоветуем!

Вообще-то, я тружусь от звонка до звонка ;) И даже больше! (Надо же на птичек деньги зарабатывать!)
Но и за несколько часов в день мы успеваем залюбить друг друга до смерти от души порадоваться и пообщаться - со всей оравой. Мужички мои, правда, слегка на подхвате - выпускают пораньше. Но не более того. Хотя, могут ещё и "поговорить"... Но руками - без меня - не хапают. Если только Ромка сам на кого-то залезет...
Опубликовано

InnaV ,
Да, мужа я типа добила. Только вот с деньгами у нас пшик! Но надеюсь до поездки что-нибудь прибавится.
А у нас в Краснодаре, вчера парень купил желтолобого всего за 8 тысяч. Представляете? Тоже, кстати, все время на работе. Очень из-за этого переживает.
В ближайшем магазине веники потрепаные сидят за 13 и 20. Прям сердце вчера защемило, сразу видно - свежедоставленные... и какадушка там уже второй месяц сидит, вот еще и аратинга прибавился. А цены такие выставили - машину купить можно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.