MISS Опубликовано 26 января, 2008 #1 Опубликовано 26 января, 2008 очень много читала на форуме о том, что нежелательно разного вида птицам жить в одной клетке. согласна с этим. но вот возникла ситуация- волнистик мой очень желает жить в клетке с кореллой! он любыми путями и способами бежит туда!! попить, покушать, поиграть, поспать...клетки висят рядом. на свою даже почти не садится, хотя у него там игрушки есть и та же еда, питье... я понимаю, что ему скучно..-но мне то что делать!!?? я его по вечерам руками беру и сажаю в свою клетку. по другому никак.. я совсем запуталась.. сегодня вообще закрыла клетку. так он дверцу приподнял и туда успел шмыгнуть!!! залез на жордочку, поел...всем видом показал что ему хорошо тут... к слову сказать, нимфа как то не совсем радостно реагирует на его приход..она просто отходит в сторону. он ее конечно иногда даже сгоняет. вообщем, посоветуйте пожадуйста как быть.
Julia_G Опубликовано 26 января, 2008 #2 Опубликовано 26 января, 2008 Руня любит все у зябриков кушать. У себя на клетке яблоко есть не станет, а у них обязательно пооткусывает. И игрушки у них "лучше и больше" и ветки "вкуснее". И если есть возможность, то и внутрь клетки с удовольствием полезет и будет свою тушку на жердочки для зебровых амадин втискивать... Так что я думаю, что чужое всегда лучше, чем свое и Вжику нравится не клетка как таковая, а то, что она "чужая". Может не заострять внимание? Днем пусть местами меняются как хотят, а на ночь - каждый в свою "постельку".
Джерри Опубликовано 26 января, 2008 #3 Опубликовано 26 января, 2008 Нимфы вроде не агрессивны по отношению к другим видам попугаев, может стоит позволить волнистику порой залетать в гости? Волнистики стайные, им компания нужна... Вам бы пару ему...
MISS Опубликовано 26 января, 2008 Автор #4 Опубликовано 26 января, 2008 да, я ему разрешаю ходить в гости...но он туда лезет и на ночь спать устраивается!!!!!!!! не могу ж я каждый раз его вылавливать оттуда(((( и вроде разрешить там переночевать-опасаюсь...
Margueritte Опубликовано 1 февраля, 2008 #5 Опубликовано 1 февраля, 2008 Я тоже так долго боролась с Рикой - она даже яйца кореллам желала высиживать - мать выгоняла! Как-то потом она сама переключилась... А Асеньку я сама поселила к кореллам как в самое безопасное место. Я думаю, если ему скучно, настаивать не стоит - корелла не тронет его, а дружат они очень трогательно.
MISS Опубликовано 1 февраля, 2008 Автор #6 Опубликовано 1 февраля, 2008 Margueritte, да вот днем я уже 2 раза на час их вместе оставляла- спали. понравилось вроде. даже вторую кормушку вешала им на то время. но меня только один момент волнует- волнистый сгоняет нимфу оттуда, куда сам хочет. игрушка, или жордочка...драк конечно нет, ему стоит только крякнуть))а мне жаль Арчитту-получается, в своем же доме она не может делать то что хочет)) может я слишком синтементальна в этом вопросе? лучше дать птицам волю самим разобраться?
Cuckoo Опубликовано 1 февраля, 2008 #7 Опубликовано 1 февраля, 2008 У меня самочка-волнистик после смерти пары перебралась к нимфе. Началось точно так же - выпускала вместе погулять, и волнистая "ходила в гости", потом стала оставаться "ночевать". В конце концов я плюнула и разрешила им жить в одной клетке.Позже к этой же нимфе переселился неразлучник. У меня есть подозрение, что это она их настойчиво в гости зазывала...
Margueritte Опубликовано 1 февраля, 2008 #8 Опубликовано 1 февраля, 2008 MISS, думаю, пока нет драк и крови, разберутся сами.
Яжик и Я Опубликовано 1 февраля, 2008 #9 Опубликовано 1 февраля, 2008 У меня такая же история: Яжик-корелла "ходит в гости" к Гоше-розелле...Залезает в его большую кормушку с "ногами" и капается там довольный...потом лезет на жердочку удобно усаживается и чистится...Гошу аж передергивает! Он очень трогательно относится к своей квартире! Когда Яжика из клетки забираю, Гоша долго ходит по жердочкам, бубнит и кряхтит недовольно. А вот пустую новую клетку, которую купили для нового попика игнорирует совершенно...
MISS Опубликовано 2 февраля, 2008 Автор #10 Опубликовано 2 февраля, 2008 что ж, спасибо всем за ответы.мой маленький Гаврик вчера поступил по наглому- на прогулке, которая должна была продолжаться еще час где то..он залез в большую клетку, покушал, попил, намочил пузо и пошел на верхний этаж перышки чистить и готовиться ко сну! вот так вот... параллельно повесила им наверху еще одну жордочку и вторую кормушку. так и дрыхли вдвоем там. сейчас вот оба завтракают опять же из одной кормушки.мда...сдалась
MISS Опубликовано 2 февраля, 2008 Автор #11 Опубликовано 2 февраля, 2008 (изменено) Сейчас увидела то, что вызвало во мне бурю эмоций: Жужик чесал голову Арчитте!!!! я сначала не поняла , что они там делают!! а потом не поверила!!! столько мне радости этот жест принес!!! Изменено 2 февраля, 2008 пользователем MISS
Yuri Опубликовано 2 февраля, 2008 #12 Опубликовано 2 февраля, 2008 У меня самочка-волнистик после смерти пары перебралась к нимфе. Началось точно так же - выпускала вместе погулять, и волнистая "ходила в гости", потом стала оставаться "ночевать". В конце концов я плюнула и разрешила им жить в одной клетке.Позже к этой же нимфе переселился неразлучник. У меня есть подозрение, что это она их настойчиво в гости зазывала... Кореллы (нимфы) уживаются с волнистыми хорошо. Волнистые иногда тюкают более миролюбивых корелл, но чисто символически. А неразлучники с волнистыми уживаются плохо: на форуме много историй, как неразлучник откусил волнистому клювик. Как неразлучник уживается в одной клетке с двумя другими птичками?
Ириша Опубликовано 2 февраля, 2008 #13 Опубликовано 2 февраля, 2008 MISS, Совместные почесушки - признак доверия и хороших отношений! Значит в самом деле у них дружба возникла))
MISS Опубликовано 2 февраля, 2008 Автор #14 Опубликовано 2 февраля, 2008 MISS, Совместные почесушки - признак доверия и хороших отношений! Значит в самом деле у них дружба возникла)) ну и замечательно!!! меня это очень радует!!!
Аникен Опубликовано 23 февраля, 2008 #15 Опубликовано 23 февраля, 2008 У меня живут две корелки (появились первыми) и волнистик. Для волнистика сразу купили отдельную клетку, но как только стали выпускать - он стал залезать к нимфам. И спать устраиваться. Сначала мы его выгоняли, потом плюнули - так и живут втроем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти