Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А! Еще забыла!!! Надеюсь, что рано или поздно Вы женитесь и создадите семью. Заведете ребенка... Подумайте, как вОрон уживется с маленьким ребенком. Я на полном серьезе. Потому как, если Вы реально так загорелись птицей, то рано или поздно Вы сталкнетесь с этой проблемой. Представьте, как в 5 утра вОрон просыпается и начинает голосить, будет ребенка и они в два голоса вопят.... а потом идти на работу... Я уже не говорю, что невозможно допускать контактов с мелкими детьми. Еще раз обдумайте свои намеренья. И мой совет - почитайте таки темку про Флески и Анечку )))

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• val-1

29

• Ника РА

11

• DAN1963

10

• МиА

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Акбара,
Желание взять вОрона - это не сиеминутная прихоть, а обдуманное и взвешенное решение. Моя серая вОрона первые два дня жила у меня в комнате - ситуация точь в точь, как у Вас (и перевёрнутые кошачьи миски, и всё сбросано со стола и т.п.). Поэтому очень быстро была переселена на балкон (сначала хотел клетку купить, а потом переселить). Клетка выбиралась, исходя из моего плохого тогда финансового положения, и потому выбрана была неудачно - маловата оказалась - сейчас дверца постоянно открыта и ворона может гулять по тумбе (где-то 1м на0,5 м). Хотя клетка ей нравится, большую часть времени проводит там.... Иногда роняет еду на пол балкона с высоты чуть больше метра - тогда спрыгивает и гуляет по всему балкону, я просто ей руку подставляю, она запрыгивает, и я поднимаю её к клетке, хотя в последнее время она и сама научилась запрыгивать, хоть и с одним здоровым крылом..

Я к чему всё это рассказываю. К тому, что я не с бухты-барахты - трудности представляю. Именно поэтому зарядился сначала сделать вольер - думал сначала собачью клетку, но именно почитав тут, понял, что это не выход... И это сразу снимет 90% проблем, описаных Вами... Думаю, и с остальными проблемами справлюсь..:)

Опубликовано

val-1, я не совсем поняла, птицы будут обе жить на балконе? или с появлением вОрона воронка переедет в комнату?

Опубликовано

Я вот еще могу добавить, что птице надо уделять просто ОГРОМНОЕ количество внимания, что бы он был ручной, ласковый, разговорчивый и адекватный в поведении! В противном случае, из милого домашнего питомца он постепенно превратиться в обиженное, озлобленное, агрессивное и жестокое существо ... И на мой взгляд, это должно быть далеко не два часа в день, а намного больше .... в общем это тоже одна из причин, по которой я в свое время не завела себе вОрона!

Опубликовано (изменено)

val-1, я не совсем поняла, птицы будут обе жить на балконе? или с появлением вОрона воронка переедет в комнату?

отвечаю честно - пока не знаю..... Если чёрный воронёнок птенцом попадёт - попробую держать вместе (естесственно под контролем), известны случаи совместного проживания, если слётком - это по обстоятельствам... К словам не привязывайтесь, я в общем смысле говорю, само собой птенец будет в комнате - пока до слётка не подрастёт.... В крайнем случае клетка с вороной переедет в другой угол балкона, ну а дальше опять же по обстоятельствам.....

Я вот еще могу добавить, что птице надо уделять просто ОГРОМНОЕ количество внимания, что бы он был ручной, ласковый, разговорчивый и адекватный в поведении! В противном случае, из милого домашнего питомца он постепенно превратиться в обиженное, озлобленное, агрессивное и жестокое существо ... И на мой взгляд, это должно быть далеко не два часа в день, а намного больше .... в общем это тоже одна из причин, по которой я в свое время не завела себе вОрона!

У меня это тоже одна из причин, из-за которых сомневался.... Но почитал тут отчёты, очерки, понял -нормально - не два часа, чуть побольше (всё-таки работать и спать надо), но смогу..... Я с серой больше занимался, но всё-таки это уже взрослая ворона была, когда попала ко мне, хоть и молодая.... Видео уже приручённой предоставить не могу - боится она камеры, видать в генах заложено... Легко запрыгивает на руку, сидит на плече (раньше пыталась на голову залезть), Играется с фантиком на верёвочке, но стоит кому-нибудь (кроме меня) приблизиться ближе, чем на 2 метра, или поднять видеокамеру или фотоаппарат - всё, это мрак - кипешь, как будто к ней с ножом подбираются...:)

Изменено пользователем val-1
Опубликовано

Ну я вовсе не придираюсь к словам. )) Я просто так поняла, что Вы себя позиционируете, как ответственного владельца животных. И как ответственный владелец ответственному владельцу даю тему для размышлений ) Я так понимаю, у Вас сейчас коты и ворона. И независимо от Вашего ХОЧУ в первую очередь следует думать о уже существующих животных. Правильно? Я где-то читала историю, о том как домашний вОрон залез на клетку домашнего голубя и через решетку оторвал птице лапы. Конечно, есть шанс, что птицы поладят. Но всегда остается шанс, что птицы не поладят! И этот случай может оказаться роковым для Вашей воронки. И в этом случае не думаю, что птиц можно будет держать на одном болконе. Даже в разных клетках. Пусть меня поправят владельцы вОронов, если я не права. То есть заранее Вам надо продумать, кого из птиц Вы при неблагополучном исходе дел, сможите поселить у себя в квартире и в каких условиях. Дальше, насчет времени, учтите, что кроме как с вОроном, Вам придется еще и общаться с вашей ворОнкой. Иначе она загрустит. Как вариант решения проблемы: взять вторую серую ворону. Чтоб вороны могли жить своей жизнью и не скучать, а чтоб Вы могли больше время проводить с вОроном. Так поступила Милана: когда у нее появился вОрон, она взяла вторую галочку, чтоб ее птичка не грустила. Вы готовы к такому повороту дел? Не в коем случае не думайте, что я нападаю или привязываюсь к словам. Просто заранее предупреждаю о возможных проблемах, которые Вы, как ответственный хозяин, должны будете решать. Еще вопрос к владельцам вОронов: сколько часов в день надо удилять птице, чтоб та не обижалась и не попыталась бы слинять из дома?

Опубликовано

Насчёт котов и воронов...... Мои коты воспитанны и надресированы ой-ёй..... сами на вОрона не нападут..... но если на них нападут - задавят - вот этого и боюсь.... Бум потихоньку приучать и котов к ворону и ворона к котам..... За своих котов я уверен!! Это бывшая жена купила, потом разошлись, а куды котов - мне, в общем родные два перса (хотя года три назад кошек вообще ненавидел...).....

Опубликовано

Акбара,
Варианты:
1...... Всё-таки пол-балкона довольно-таки большое расстояние для двух врагов по природе, НО
2. Еда всегда сближает! Бум пробовать и на этом сыграть - причём тут готовых вариантов нет - у каждой птицы свой характер....
3. вОрон будет воспитываться ручным, а ворОна полуручная.... вот кабы плохое воспитание не перекинулось...:)

Опубликовано

3. вОрон будет воспитываться ручным, а ворОна полуручная.... вот кабы плохое воспитание не перекинулось...:)

Обычно не перекидывается, т.к. общение с более ручной птицей, происходящее на виду у более дикой, благотворно действует на дикаря. Тут главное не сокращать общение с прирученной птицей, постепенно вовлекать в занятия и дикую. У меня очень общительная и шебутна галка-двухлетка и очень осторожный и недоверчивый ожерелик. Он стал менее пугливым, когда я начала потихоньку их знакомить и общаться с галкой вблизи от попугая.
Опубликовано

val-1, вОрон будет пытаться уничтожить все то, что не считает хозяином, да и хозяина иногда тоже! ВорОна, коты, собаки, дети если есть - для вОрона, это враги, которых нужно будет истрибить!(

Опубликовано

У..... Val-1, не все так просто )))) Таким флегмам, как персы, вОрон может просто-таки сломать жизнь. То что котов будет обижать - таскать за хвосты, выщипывать шерсть и клевать - это 1000 процентов. Если еще сиамки отличаются злыми нравами, то персы - тюфяки тюфяками... Дальше: как ни крути, а свыкайтесь с мыслью, что один из вранов будет жить у Вас в комнате. Не готовы к этому - не берите вОрона. Допустим птицы подружатся, но вОрона, как ни крути придется все время держать дома, с ВАми. Не будете же Вы коротать часы на балконе. А это будет в несколько раз хуже, чем держать воронку в квартире. В вольере птица сможет только спать и оставаться, пока Вы вне дома. Вариант, что птицы не подружаться - тогда обе они жить на балконе не смогут - это точно. Потому как рано или поздно одна из вран нечайно выскочит из своей клетки и кончится это смертью или увечиями для серой ворОны. Вы же не можите рисковать жизнью своего питомца? Следовательно один из вранов останется на балконе, а один переедет в дом. А насчет Еда - сближает, это не факт. Если более сильная птица начнет "гнобить" более слабую, то еда будет одним из поводов для ссор. Ребят, у кото есть опыт содержания вОрона с другими птицами дома, очень Вам прошу написать тут ваше мнение на тему: реально ли содержать вОрона и серую ворону на одном балконе. Расскажите ваши истории общения вОрона с другими птицами. Еще вопрос: будет ли вОрон портить жизнь двум персидским котам? )) Опять же, не от чего не отговариваю и не пугаю ))) Просто обсуждаю возможные трудности, чтоб Вы были к ним готовы.

Опубликовано (изменено)

Ну я вовсе не придираюсь к словам. )) Я просто так поняла, что Вы себя позиционируете, как ответственного владельца животных. И как ответственный владелец ответственному владельцу даю тему для размышлений ) Я так понимаю, у Вас сейчас коты и ворона. И независимо от Вашего ХОЧУ в первую очередь следует думать о уже существующих животных. Правильно? Я где-то читала историю, о том как домашний вОрон залез на клетку домашнего голубя и через решетку оторвал птице лапы. Конечно, есть шанс, что птицы поладят. Но всегда остается шанс, что птицы не поладят! И этот случай может оказаться роковым для Вашей воронки. И в этом случае не думаю, что птиц можно будет держать на одном болконе. Даже в разных клетках. Пусть меня поправят владельцы вОронов, если я не права. То есть заранее Вам надо продумать, кого из птиц Вы при неблагополучном исходе дел, сможите поселить у себя в квартире и в каких условиях. Дальше, насчет времени, учтите, что кроме как с вОроном, Вам придется еще и общаться с вашей ворОнкой. Иначе она загрустит. Как вариант решения проблемы: взять вторую серую ворону. Чтоб вороны могли жить своей жизнью и не скучать, а чтоб Вы могли больше время проводить с вОроном. Так поступила Милана: когда у нее появился вОрон, она взяла вторую галочку, чтоб ее птичка не грустила. Вы готовы к такому повороту дел? Не в коем случае не думайте, что я нападаю или привязываюсь к словам. Просто заранее предупреждаю о возможных проблемах, которые Вы, как ответственный хозяин, должны будете решать. Еще вопрос к владельцам вОронов: сколько часов в день надо удилять птице, чтоб та не обижалась и не попыталась бы слинять из дома?
Жора в 5 месяцев докапался до волнистика ,перевернул клетку.Картина :Сидит вОрон на перевёрнутой клетке ,лежащей на полу (стояла на столе),изучает как удобней изъять попугайчика прижавшегося к полу .Самое главное на моё появление и "ухом " не повёл (типа "проходи дядя").На счёт уделять внимание ,общаться :всё свободное время иначе или домой не приходи или будь глухим . Такую езду по ушам Жора проводит от скуки (по сравнению с бывшей он райские песни закатывает)вспоминаются истерики обделённых вниманием детей ,но ему по заднице не всыпишь (если не хочешь жить с запуганной птицей).На примере Жоры знаю :там где живёт вОрон все остальные животные мягкая игрушка ,средство показать своё превосходство (в наглую подходит и клюёт любующихся им ,а ведь предупреждаю проходите он клевать вас в ноги будет).Дошло до того что крупных собак на поводках задирать пытается ,а если есть дерево по выше и без поводка не побрезгует .Кромку на мебели по колено сбил ,начал до полок с уступов добираться и тащить всё что душе угодно . Изменено пользователем DAN1963
Опубликовано

Акбара, DAN1963
Ну, насколько я понял (правда мои знания только чтением отчётов пополняются) - всё зависит от воспитания и от количества времени, проводимого с вОроном...

По аналогии с кошками, у меня жена персов завела, хотя я был против (не люблю кошков, с женой расстались, а кошаки остались :) )... Самое первое условие было - воспитываю я! Я был строгим папой, она доброй мамой, но кошаки всегда тянулись ко мне.... Персы у меня разные - один действительноно флегматичный был (только жрёт и спит), но очень неожиданно вылечилось - постриг налысо и кот ожил! Бегает, прыгает, играется сам с собой - сам не ожидал такой реакции.... Второй злобный от рождения - даже кличку дали Монстр, кидается на всех, как пантера (второму коту постоянно достаётся), гостям ноги грызёт и царапает...

Но меня - ни-ни.... Ночью под одеяло ко мне забирается и прижимается спиной :)....

Я это к чему - воспитание - великая весчь!

Опубликовано

Надеюсь, к следующему лету будет рассказ о том, как удалось воспитать ворона и подружить его с кошками и вороной.

Опубликовано

Ну, вобщем, ворона с вороном на одном балконе вполне совместимы. При соблюдении всей техники безопасности.

как обычно приведу в пример себя. На момент проживания у меня дома ворона Халльгрима, помимо него еще в обычной малогабаритной двушке проживали: сорока, домовый сыч, мохноногий сыч, две сплюшки, кошка и кот, восточно-европейская овчарка, ястреб тетеревятник, мама, сестра, муж. Плюс еще баночки на полочках с пауками и лягушками.
И никто никем сожран не был ни разу!

Ястреб обитал в прихожей в обнимку с котами и собакой, очень смачно обгаживая пса за ночь :) Совки жили в моей комнате, ворон и сорока за окном.

Причем, сорока обитала в большой клетке прямо на открытом балконе, иногда запускалась в квартиру погулять и поиграть (когда ястреб оставался на работе). Ворон же сидел на привязи без вольера. Расстояние между вороном и сорочьей клеткой иногда достигало 30см. Т.е. ближе ворон дотянуться уже не мог.
Но подобное соджержание ворона возможно лишь при тщательном контроле привязи, качественных опутенках и умении ворона летать свободно на улице и возвращаться по зову хозяина.
Как не прочна привязь, а все равно эти черные монстры отвязываются. Т.е. даже если будет все идеально сделано на первый взгляд - ворон найдет способ отцепиться (разберет кирпичную кладку, вытащит петлю гвоздодером, отпилит трубу, к которой привязан и т.п.)
Халльк улетал не раз и просто тусил во дворе, дожидаясь меня с работы. Забирала его домой мама обычно, я то поздно прихожу.
Один раз даже менты приезжали - т.к. мой ворон затерроризировал все песочницы. никого серьезно не покусал, но попер все формочки, хорошо, люди вкурсе, чья птица и быстро сообщили моей маме, она в школе работает.
Домой Халльк возвращался без возражений, но все равно очень опасны такие прогулки без надзора (кстати, мама его сманивала на нашего пса - Халльк в дестстве любил играть с Диком в палочки, а когда вырос, полюбил собакена просто мучить :) Ну и маму он знал, конечно, - она специально надевала мою косуху и перчатку, что бы ворон не продолбил ей руку, пока она его домой несет).

Отвязавшись, он не лез к сороке только потому, что погулять интересней было. Если бы клетка и ворон находились на звкрытом балконе, ворон бы Ложку из клетки вытащил за милую душу, так как заняться нечем больше было бы. А ненавидили они друг дурга люто. Особенно, сорока ворона - она реально мечтала набить ему морду и часто пыталась это сделать.

Опубликовано

Ника,
Просто хохотал , читая! Интересная жизнь у тебя! :)

Опубликовано

val-1, в подписи ссылка на дневник, там о вороне подробней есть все прелести прогулок.. :)

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Я вот тут читала, читала... почти все на этом сайте про врановых прочитала, вроде и сама кое-что знаю, вроде птиц сама изучаю... я вообщем фигею по полной программе!

Я уверенна, что сейчас на меня обрушаться массы недовольных откликов, но все-таки скажу.

Для начала скажу свое мнение по поводу поведения воронов. И про людей. Многие здесь пишут о том что ворон такой плохой-секой (в отношении того что все рушит и т.д), хотя сами в то же время говорят, что имели с ним мало отношений (если вообще имели (?), а лишь пологаясь на рассказы тех людей, которые это написали... По мне это немного странновато, мягко говоря! Я практически уверена, что те у кого и был ворон, мало с ним занимались, практически постоянно содержа его в вольере или на лоджии/балконе. А если выпускали в квартиру, то ворон непременно все рушил и уничтожал... А почему он это делал? Врядли из-за того что он непременно хотел оторвать вашу оконную раму, сломать стиральную машинку или продырявить ламинат... Просто ему надо чем-то заняться, т. к вы наверно все знаете, что это очень позновательная птица! А люди врядли уделяли ему много времени и играли с ним! Его же надо чем-то занять! Ну и что что он прячит куски сырого фарша вам в простынь! Ну и что что он уничтожил ваш плазменный телевизор или разорвал любимый костюм! Ему же интересно! А что ему еще делать если его любимый "хозяин" не хочет с ним играть?

Нет, вОроны, не разрушители, и они не ненавидят всю вашу семью! Просто ваша семья не хочет с ним общаться, а он отвечает взаимностью, котороя может проявляться в весьма агрессивной форме! Они просто БОЯТСЯ ЕГО... они боятся его пятисантиметрового клюва, они боятся его длинных когтей, взмахов его крыльев, рушащих все на своем пути... Они боятся и ненавидят его... ненавидят за то что он все ломает и рушит. Любимые цветы вашей жены или мамы? А может он сломал любимую удочку вашего мужа, а его набор с инструментами теперь не найти? ...и рушит ваше маленькое семейное, уже такое хрупкое, счастье...
...Люди порой бывают жестоки, но ОН все помнит.... помнит, как ваш муж кидался в него тапком, помнит как ваша мама бегала за ним с веником, помнит, как ВЫ заперли его в ванной, потому что к вам пришли гости, или вам хотелось подольше поспать в воскресенье...
Но он все равно с Вами. Вы - его семья ...пока.

А потом ОН вам надоест и вы избавитесь от него, потому что семья - дороже...
Не Он виноват, что ВЫ его взяли...

Нет, Он не улетит, когда ему исполнится 3 года, он останется с Вами. Если Он доверяет вам.
Он будет больше чем лучший друг, Он будет вернее чем пес, он будет защищать вас лучше чем нож..

Ворон - единственная птица, которая признает отношения мать/отец - ребенок; он также не имеет родства со своими сестрами/братьями. Эти птицы моногамны и создают пары почти на всю жизнь, за исключением подросткового возраста - от 3 до 6 лет. ...А еще он умеет любить. Нет, не только свою самку/самца - он умеет любить вас, поэтому он не улетит.

ВорОны и Грачи обладают практическими теми же замечательными свойствами.
Все они - и ворОны, и грачи, и ВОРОНЫ, удивительны! У них нет ничего лишнего - ни пестрого оперения, ни заманчивых хохолков, ни павлиньих хвостов. Им не нужно на кого-то быть похожим. У них идеальная обтекаемая форма, идеальная окраска... идеальная приспособляемость... Они совершенны!

Вспомнились слова из песенки: "Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь!"

В инете есть информация, что врановые птицы - это очень древняя эволюционная ветка, не зря ворон упоминается даже в Библии. А то, как складывается жизнь этих удивительных птиц с человеком, зависит от него. У меня пока что никого нет, хотя ручная врановая птица - это моя давняя мечта. Я лично наблюдал только один случай, когда у девочки была ручная серая ворона, давно ещё, мы тогда юннатами были. Конкретно задумываюсь об этом в последнее время, потому что в ближайшем будущем светит своё жильё. Здесь я появился, чтоб набраться знаний и опыта людей.

Я думаю, такие темки появляются независимо от теоретических знаний о минусах содержания.
На собственном опыте столкнулась с ситуацией, когда рассказываешь про "ужасы", а в ответ слышишь что-то вроде: "ну вот, ты рассказываешь, а мне еще больше хочется" :)
ИМХО, дело в отношении человека к живому.

Вообще, если так рассматривать, то ВСЕ животные доставляют неудобства, кошки раздирают мебель, портят растения, щенки разгрызают обувь, маленькие дети иногда просто разносят квартиру, так теперь что, жить в одиночестве?! Надо просто заранее обо всём узнать и основательно всё обдумать, а главное - будет ли этому животному с тобой хорошо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.