Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рассказываю о наших последних достижениях. Андрюша у меня уже неделю. За это время наметился некоторый прогресс в "разговорном жанре". Если сначала он все время только пищал , то теперь звуки гораздо разнообразнее. Писк остался, когда Андрюша ест. Меня он встречает определенным восторженным криком. Когда выхожу из комнаты - требовательно орет. Когда в комнате один - начинает что-то насвистывать и пощелкивать. Когда я обращаюсь к нему "Андрюша" (надо сказать, повторяю раз двадцать), он "говорит":"А...А...А...А". Появились и разные интонации: восторг, требование, недовольство, удивление, умиротворение, нежность,в зависимости от ситуации. Но самое главное - он научился молчать ( первое время он пищал беспрерывно). Стал самостоятельным, может спокойно сидеть в клетке, чистить перышки или разминать лапки.

• Ответов 415
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Наталия63

165

• Eternity

60

• Tat.G

41

• Натулька

38

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Наталия63, чувствую смышленый малышонок растет. Столько достижений в таком юном возрасте :beby: Очень за вас рада, Гриша вот из головы все не выходит.... Ваш Андрюшка действительно подарок свыше. Растите, крепчайте и радуйте нас новыми достижениями и историями из жизни пичуги ;)
По поводу клетки...видела у нас в Питере одну (название не помню) на высоких ножках, большая, качественная (фирма Gabber). На сайте клетки.ру ее не нашла. Но если я не ошибаюсь, вы из Москвы :(.
Как пользователь клетки "Луна", хочу сказать, что клетка неплохая, но есть ряд минусов. А может вам все-таки подумать над вариантом клетки на невысоких ножках? У меня, конечно, не собака, а кот, но добраться до птахи он не может. Тем более птен предпочитает находится наверху, а это порядка 120 см от пола. Да и теперь я уже не понимаю кто кого боится больше :D

Опубликовано

Наталия63, чувствую смышленый малышонок растет. Столько достижений в таком юном возрасте :beby: Очень за вас рада, Гриша вот из головы все не выходит.... Ваш Андрюшка действительно подарок свыше. Растите, крепчайте и радуйте нас новыми достижениями и историями из жизни пичуги ;)
По поводу клетки...видела у нас в Питере одну (название не помню) на высоких ножках, большая, качественная (фирма Gabber). На сайте клетки.ру ее не нашла. Но если я не ошибаюсь, вы из Москвы :(.
Как пользователь клетки "Луна", хочу сказать, что клетка неплохая, но есть ряд минусов. А может вам все-таки подумать над вариантом клетки на невысоких ножках? У меня, конечно, не собака, а кот, но добраться до птахи он не может. Тем более птен предпочитает находится наверху, а это порядка 120 см от пола. Да и теперь я уже не понимаю кто кого боится больше :D
Спасибо, Натулька, большое! У меня тоже Гриша не выходит из головы. Самое ужасное, что я почему-то уверена, что он жив. Андрюшу ведь иногда Гришей называю. Я наверное законченная идеалистка, но до сих пор верю, что Гриша ко мне вернется и у него будет младший братик. Пока Андрюша маленький, займусь поисками клетки, но эту все равно оставлю. Ну не могу я ее убрать. Пусть останется у Андрюши для сна. А вообще она у меня так и стояла, ждала Гришульку.
Опубликовано

Наталия63, там есть клетка, где в описании сказано, что подходит и для Жако. На деле оказалась тесноватой - игрушки место занимают, да и птица бОльшее время в клетке проводит. Потому и поменяла. Это я к тому, что смотреть надо на размеры и не читать что написано... Многие Луну выбирают.

А не знаете, "Рим" - хорошая клетка? Может, у кого есть такая? Мне размеры понравились,она большая, все-таки много времени попугай проводит в клетке, а вот удобная ли для него и для меня ( в смысле эксплуатации, мытья итд)? Наташа
Опубликовано

:) А Рим здесь совсем недавно продавали... Вот тут http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=23893
А еще на мой взгляд неплохая - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=24306 Может Максим еще не продал, выглядит она весьма массивно, т.е. собачке её подвигать не под силу... вроде...

П.С. Поздравляю Вас с Андрюшей! Долгих вам и счастливых лет совместной жизни! :flowers:

Опубликовано (изменено)

:) А Рим здесь совсем недавно продавали... Вот тут http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=23893
А еще на мой взгляд неплохая - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=24306 Может Максим еще не продал, выглядит она весьма массивно, т.е. собачке её подвигать не под силу... вроде...

Рим продали :)
ДА мне вообще кажется для жако она огромная, вы там своего малыша потом не найдете в ней :)))

Вторая клеточка, очень неплохая
у меня такого плана,я очень довольна :)

Изменено пользователем Eternity
Опубликовано

Наталия63, по-моему, у loverbirds Рим. Если она не заглянет в тему, спросите через личку о плюсах и минусах.

Опубликовано

Наталия63, мне нравится Сирена (Siriana). Мою я ее парогенератором. Решетку и поддон - в ванной. Удобно, что у нее плоская крыша (когда не открыта). Я туда кладу игрушки, ставлю миску для купания. Для игрушек места достаточно.

Опубликовано

Рим продали :)
ДА мне вообще кажется для жако она огромная, вы там своего малыша потом не найдете в ней :)))

Вторая клеточка, очень неплохая
у меня такого плана,я очень довольна :)

Eternity, у Вас другая ситуация, Ваш малыш много времени проводит вне клетки, а у меня такое возможно только в моем присутствии и под строгим наблюдением. И собаку придется привязывать при этом(хоть и в другой комнате). Я и хочу, чтобы клетка была для Андрюши и вольером. Единственно, удобна ли она в эксплуатации? Наталия

Наталия63, по-моему, у loverbirds Рим. Если она не заглянет в тему, спросите через личку о плюсах и минусах.
Написала, спасибо. Вообще наверное поеду смотреть клетки, по картинкам трудно определиться.
Опубликовано

Наталия63, Поздравляю Вас! И Андрюшу поздравляю тоже! Счастья Вам, и крепкого здоровья!!!!

Опубликовано

Ваш малыш много времени проводит вне клетки, а у меня такое возможно только в моем присутствии и под строгим наблюдением. И собаку придется привязывать при этом(хоть и в другой комнате).

Наташа, во-первых предлагаю все-таки перейти на "ты"?! :)

мой малыш, наоборот большую часть дня в клетке...я с 8 утра до 7-9 вечера на работе :(

у меня тоже собака, правда она у меня еще маленькая, поэтому пока ей просто интересно,кто там в клетке сидит, а еще интреснее, что он там ест:)))
Поэтому дабы не проводить опасные эксперименты, гуляем мы без ее присутствия:)
Но днем в комнату дверь открыта и она к нему просто наведывается, не подкинул ли Утя ей чего нибудь вкусненькое :)))

Опубликовано

loverbirds,

Цитата
мне нравится Сирена (Siriana)

И мне

неужели я с Римом ошиблась?
Опубликовано

Наташа, во-первых предлагаю все-таки перейти на "ты"?! :)

Поэтому дабы не проводить опасные эксперименты, гуляем мы без ее присутствия:)
Но днем в комнату дверь открыта и она к нему просто наведывается, не подкинул ли Утя ей чего нибудь вкусненькое :)))

Предложение перейти на "ты" принимается! Гуляли мы с Гришей, естественно, без присутствия Мити. А он в это время сидел, привязанный , в другой комнате и исходил лаем. Если его не привязывать, он разнесет все двери. Проблема была в том, что Гриша сам к нему задирался, сам на него летел. Один раз он у меня остался без хвоста в результате драки. Больше таких "экспериментов" не будет. А клетку "Рим" я не возьму, там оказывается поддоны выдвигаются сбоку, это неудобно и места значительно больше требуется. Буду смотреть "Сирену". Хочется, чтобы она и удобная была , и ,простите за наглость, к интерьеру подходила. Андрюша у меня в гостинной живет. Наташа

loverbirds, неужели я с Римом ошиблась?
Lenaabb! Нет, конечно. Клетка - супер! Но вот Loverbirds пишет, что у нее дверки маленькие для жако и поддоны сбоку выдвигаются. А так она очень красивая и большая, что немаловажно. Буду смотреть еще варианты.
Опубликовано (изменено)

lenaabb, Рим у меня для карелл, Вы не ошиблись.

Изменено пользователем loverbirds
Опубликовано

Буду смотреть еще варианты.

Наташа, ты посмотри в инете.Я когда искала себе клетку оооочень много видела клеток.
Выбор намного больше,чем в магазинах и на птичке.
А еще есть русский ebay.Он конечно не такой как забугорные, более скудненький, но все же там выбор есть и очень даже приличные клетки.И доставка соответвенно Москва, Питер.
Опубликовано

Наташа, ты посмотри в инете.Я когда искала себе клетку оооочень много видела клеток.
Выбор намного больше,чем в магазинах и на птичке.
А еще есть русский ebay.Он конечно не такой как забугорные, более скудненький, но все же там выбор есть и очень даже приличные клетки.И доставка соответвенно Москва, Питер.
Тань, я вчера в ebay американском часа четыре сидела, даже с одной женщиной списалась, она шикарную клетку продает за 350 долл, у нас такая стоит не меньше 1000. Она готова ее отправить даже. Проблема в том, что по картинкам очень трудно определить, насколько клетка удобна. Поэтому я и спрашиваю, какая у кого, отзывы все-таки надежнее. Наташа
Опубликовано

Наталия63, загляните в тему Бони! Remo дельное посоветует! У него и собака есть, и Бонечка бОльшую часть дня в клетке.

Опубликовано

Тань, я вчера в ebay американском часа четыре сидела, даже с одной женщиной списалась, она шикарную клетку продает за 350 долл, у нас такая стоит не меньше 1000. Она готова ее отправить даже. Проблема в том, что по картинкам очень трудно определить, насколько клетка удобна. Поэтому я и спрашиваю, какая у кого, отзывы все-таки надежнее. Наташа

У нас вот такая , в принципе довольны и места хватает ...

post-12808-1201281776_thumb.jpg

Опубликовано

У нас вот такая , в принципе довольны и места хватает ...
Алиса Михаиловна, а как Ваша клетка называется и кто производитель?
Опубликовано

Наталия63, мою клетку мне помог купить Алиса Михайловна(у нас одинаковые), она китайская - все, что знаю. Но видела сегодня в каталоге и только в воскресенье могу узнать - как называется.
Убилась, ищу сообщение - когда-то, не так уж и давно кто-то(по-моему bimiri, но могу ошибаться) заказывала отличную клетку на нем. сайте. С доставкой в Москву тоже. Точно помню. И цены приемлемые. Постараюсь найти...

Опубликовано

Наталия63, мою клетку мне помог купить Алиса Михайловна(у нас одинаковые), она китайская - все, что знаю. Но видела сегодня в каталоге и только в воскресенье могу узнать - как называется.
Убилась, ищу сообщение - когда-то, не так уж и давно кто-то(по-моему bimiri, но могу ошибаться) заказывала отличную клетку на нем. сайте. С доставкой в Москву тоже. Точно помню. И цены приемлемые. Постараюсь найти...
Рикулька, буду очень благодарна, и, если можно, ссылочку на нем. сайт. Я все-таки хочу клетку, достаточно высоко от пола расположенную. А у нас сегодня новость: мы стали играть в игрушки, воркуем при этом, веселимся - в общем полный восторг у ребенка! А самое главное - Андрюша стал придерживать предметы лапкой и хватать их. Пока получается не очень хорошо, но уже прогресс, а то я очень волновалась. Звуки новые появились : что-то типа смеха, охов, вздохов... Мы сами смеемся вместе с ним. Андрюша очень общительный, любит гостей и уже здорово работает на публику.
Опубликовано

Наталия63, так я из-за той ссылки и рою сообщения... Но пока - 0. Попробую в личку написать - даже если и ошиблась - простит, наверное ;)

Андрюша стал придерживать предметы лапкой и хватать их

Ну вот видите - всему свое время! Поздравляю!
Андрюша очень общительный, любит гостей и уже здорово работает на публику

Повезло!!! Тьфу-тьфу! Наша дикарка на эту тему. Незнакомых боится, что уж о публике говорить...
Опубликовано

Наталия63, так я из-за той ссылки и рою сообщения... Но пока - 0. Попробую в личку написать - даже если и ошиблась - простит, наверное ;)

Ну вот видите - всему свое время! Поздравляю!

Повезло!!! Тьфу-тьфу! Наша дикарка на эту тему. Незнакомых боится, что уж о публике говорить...

Спасибо! Андрюша к мужчинам не очень. А если девушка придет - на изнанку выворачивается и вертится, перышки, крылышки распускает, хвостик демонстрирует! Кокетничает. Он вообще все любит делать в компании, даже ест "за компанию".
Опубликовано (изменено)
Наталия63, мою клетку мне помог купить Алиса Михайловна(у нас одинаковые), она китайская - все, что знаю.

Можно и помидорами в меня - заслужила. :pray: .
Звонила в магазин - названия у клетки нет - номер по каталогу : Италия FT-209 ( B )
Внизу на поддоне наклейка есть, где написано - made in China :idontno: Изменено пользователем Рикулька
Опубликовано

Звонила в магазин - названия у клетки нет - номер по каталогу : Италия FT-209 ( B )
Внизу на поддоне наклейка есть, где написано - made in China :idontno:

Рикулька, спасибо! Буду смотреть. А никто не знает клетку "Опал"? Мне она внешне понравилась. (Или похожая на нее "Каприз").
Опубликовано

Рикулька, не переживайте. У этих клеток может быть цифровое название. Делают их в Китае. Качество эмали высокое. На мой взгляд, кормушки нужно менять на более мелкие. Не понятно, почему кормушки высоко, а защита от мусора в самом низу. Поскольку кормушки меняются снаружи, такую клетку можно везти на дачу.

Опубликовано

loverbirds, мне клетка нравится. У кормушек действительно несуразное местоположение, но мы их спустили пониже и достаем через те же дверцы. Размеры их - в самый раз. На пол летит меньше - съедается больше. Ощутимая польза от ограждений от мусора. Под клеткой только пух. И в мытье разница: большая дверь позволяет достать изнутри, более толстые прутья - мыть легче. Мне есть с чем сравнивать, не только Кр. старая клетка. Насчет эмали - время покажет. На взгляд она хорошая.
Наталия63, к сожалению ту ссылочку я не могу никак найти. И это была не Вика (bimiri).

Опубликовано

Ну вот наши последние новости. Андрюша растет. Вес уже 420гр. Самостоятельно передвигается по комнате ( перелетает). Но больше всего любит сидеть на клетке, играть или на руках. Очень ласковый. Пропал наш детский писк. Теперь в репертуаре булькающие, клокочущие звуки, "басовые" нотки. Начали интересоваться игрушками. Вчера поставила ему послушать диск Паваротти, так он два часа слушал с удовольствием и даже подпевал. Вот что значит настоящее искусство! Начал Андрюшка и характер показывать: это я хочу, это -не хочу, это буду, Это-не буду. Но сесть на шею у него вряд ли получится. ОЧЕНЬ любит прихорашиваться, может делать это часами. Сопровождает процесс восторженными звуками. Вообще очень общительный, коммуникабельный, ласковый. Наташа

Опубликовано

Сегодня обратила внимание на то, что мой Андрюша - левша. Ему все удобнее делать левой лапой, а сидит на правой. У Гриши было наоборот. Интересно, у них как у людей или одинаково часто встречаются "правши" и "левши"?

Опубликовано

Наталия63, Наташ, я где то на форуме читала (вот только не помню в каком разделе), что большинство попугаев как раз левши. Чуть ли не 90 % - левши.
Если я что то напутала, поправьте меня, уважаемые форумчане ;).

Опубликовано

Emily, Натулька! Спасибо.

Опубликовано

Наташ, вот что еще удалось найти, почитай, думаю будет интересно ;) :
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14789&hl=

Вот статистику пока не могу найти...может быть я на другом форуме это читала :idontno:

Опубликовано

Вчера у нас произошло ЧП. В подъезде в январе (!!!) решили делать ремонт, и покрасили стены и потолок какой-то жутко вонючей краской. Запах по всему дому ужасающий, проникает в квартиры через все двери. Сегодня у меня была бессонная ночь. Поочередно проветривала все комнаты и соответственно перевозила Андрюшу из комнаты в комнату. Все щели закрывала мокрыми простынями и полотенцами. Просто какой-то ужас! Пережили вчерашний день, сегодняшнюю ночь и сегодняшний день. Завтра будет полегче, в выходные эти уроды не работают. Но что будет в понедельник! Прямо не знаю, что делать. Жутко боюсь за Андрюшку. Наташа

Опубликовано (изменено)

Наталия63, но ведь стены и потолок уже покрасили? Что может быть еще вонючей? Андрюшу в дальнюю комнату с открытой форточкой, но не на сквозняк.

Изменено пользователем Рикулька
Опубликовано

Рикулька, спасибо! Сейчас Андрюшка спит. Вроде все нормально. Просто я переволновалась. Наташа

Опубликовано

Наталия63, как пережили продолжение ремонта?
Lenaabb, спасибо, пережили. Они в воскресенье все-таки работали. Мы всем подъездом возмутились, участкового вызвали. Сегодня наш старший по подъезду связывался с Мэрией Москвы. Похоже, у этих уродов будут большие неприятности. У одной из женщин в нашем подъезде был астматический приступ. Андрюшка путешествовал весь день из комнаты в комнату. Немного тоже понервничал, но главное - вроде не отравился.
Опубликовано

Хотела еще поделиться впечатлениями. Когда беру Андрюшку на руки, и он что-то "говорит", пищит, общается, я ощущаю его детский запах, дыхание теплое, нежное. И даже как будто молочное, хотя ,естественно, молочные продукты мы не употребляем. Даже если закрыть глаза, заткнуть уши и просто поднести птенчика к лицу, сразу ощущаешь, что это маленький ребенок.

Опубликовано

Наталия63, и как хочется лицом зарыться в их пух! Что я и делаю периодически.

Опубликовано

Наталия63, и как хочется лицом зарыться в их пух! Что я и делаю периодически.
Рикулька! И я этим грешу... Прямо всего бы расцеловала. А ведь знаю, что опасен контакт с человеческим ртом. А еще когда он дает лапку свою, такую еще маленькую, идет к тебе или наоборот пятится косолапо... А когда шейку вытягивает по-цыплячьи... А глазки от удовольствия прикрывает с прозрачными веками... Мы наверное все сумасшедшие.
Опубликовано
Мы наверное все сумасшедшие.

Ну почему "наверное" ? :)
Опубликовано

Рикулька, :acute:. Наташ, все мы "больны" любовью к этим созданиям и это так здорово!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.