Наталия63 Опубликовано 20 января, 2008 #1 Опубликовано 20 января, 2008 Вот уж не думала, что так быстро все произийдет. Теперь у меня живет маленький Андрюша. Родился он 8октября 2007года в парке птиц "Воробьи". Совершенно случайно мне позвонили и сказали, что есть жако, можно его взять. Решать надо было быстро. Я проплакала всю ночь. Утром поехала забирать. В брудере сидело два жакошки. Когда дверцу открыли, один с писком сразу вылез наружу, полез ко мне на руки. Второй был более спокойным и покрупнее. Я решила второго тоже посмотреть, этого посадили обратно в брудер, так он весь надулся, нахохлился (обиделся). Вопрос был решен. Всю дорогу Андрюша ехал у меня на руках, хотя я взяла с собой переноску. А я всю дорогу плакала. Точно так же на руках я отвозила в ЗП своего Гришульку. А малыш сразу признал меня, прижался и молчал. Я сразу не написала, Андрюша у меня уже 5дней. Освоился быстро, Клетку полюбил. Первую ночь спал на полу (я положила на дно клетки полотенце. На вторую ночь уже спал на нижней жердочке, а на третью -уже на верхней, на одной лапке, как большой. Малыш очень смышленый, общительный, разговорчивый, все время пищит, а стоит мне выйти из комнаты, начинает истошно орать. Но если в комнате никого нет, сидит спокойно, молчит. Спит тоже спокойно, укладывается сразу, без капризов. ТАк что вот такие дела. Знаете, после его появления мне стало намного легче. Я его уже очень люблю, хотя все время вспоминаю своего Гришу. Я думаю, мой Гришулька меня простит. Наталия
Emily Опубликовано 20 января, 2008 #2 Опубликовано 20 января, 2008 Наталия63, поздравляю Вас с такой чудесной новостью! Думаю, Гриша только бы порадовался за вас. Ждем фотографий.
Вика Опубликовано 20 января, 2008 #3 Опубликовано 20 января, 2008 Наталия63,от всей души поздравляю! Как здорово, что у Вас появился такой славный малыш после всего, что Вы пережили. Рассказывайте нам о нём побольше. Удачи
Ириша Опубликовано 20 января, 2008 #4 Опубликовано 20 января, 2008 Наталия63, Мои искренние поздравления! Андрюша отвлечет вас и примет всю вашу любовь, искренне за вас рада!
Eternity Опубликовано 21 января, 2008 #5 Опубликовано 21 января, 2008 Наталья, поздравляю ВАС!!!!На этого птенчика была очередь(на какого именно не буду утверждать).Но я когда искала своего Утенка, звонила и туда, они сказали,что позвонят, когда можно будет забрать, в тот понедельник они и звонили ПО понятным причинам я отказалась Я рада, что имеено Вам он достался!!!!Он попал в надежные, заботливые и любящие руки!)))Радуюсь вместе с Вами!!!Растите и хорошейте. С уважением, Утя и Таня )
lenaabb Опубликовано 21 января, 2008 #6 Опубликовано 21 января, 2008 Наталия63, Наташенька, от всей души поздравляю Вас с чудным малышом!!! Здоровья Андрюшке!!! Ждем рассказов и фотографий!
Наталия63 Опубликовано 21 января, 2008 Автор #7 Опубликовано 21 января, 2008 Наталья, поздравляю ВАС!!!!На этого птенчика была очередь(на какого именно не буду утверждать).Но я когда искала своего Утенка, звонила и туда, они сказали,что позвонят, когда можно будет забрать, в тот понедельник они и звонили Спасибо большое всем за поздравления! Мне действительно Андрюшу просто бог послал. Я ведь никуда не звонила и в очереди не стояла. Просто у них в этом году вылупились все птенцы, больше, чем ожидали, а мои знакомые стояли в очереди, но хотели ару или какаду, а записались на жако. В общем, не знаю, что там произошло, но очередь мне уступили. А может, это Гришулька таким образом ко мне вернулся. Андрюша ведь сразу меня признал и полюбил. Сейчас ребенок вроде совсем освоился и начал усиленно кушать. Все время ест, просит. Сегодня большой прогресс - мы уже не пищим, когда едим, вообще звуки он уже издает более осмысленно. Фотографии пришлю попозже, пока боюсь сглазить его.(он ведь еще маленький) Уж простите. Наташа.
Натулька Опубликовано 21 января, 2008 #8 Опубликовано 21 января, 2008 Наталия63, позвольте и мне присоединиться! От всей души поздравляю Вас с обретением этого маленького пернатого чуда. Растите самое главное - здоровенькими, а остальное?...а остальное - приложится!!!
Eternity Опубликовано 21 января, 2008 #9 Опубликовано 21 января, 2008 Фотографии пришлю попозже, пока боюсь сглазить его.(он ведь еще маленький) Уж простите. Наташа. Не стоит просит прощения!Мы ждем от Вас новые увлекательные и фотографические истории
lenaabb Опубликовано 21 января, 2008 #10 Опубликовано 21 января, 2008 Наталия63, Наташенька, я только сегодня прочла Вашу тему о Грише. Наташ, я и плакала, и сердце щемило от безысходности, от неприятия произошедшего, от возмущения всего, что происходило с Вами после этой трагедии. Восхищаюсь Вашей силой, человечностью и смелостью! Я желаю Вам успешно закончить начатое! Держу за Вас кулачки! Мне действительно Андрюшу просто бог послал. А может, это Гришулька таким образом ко мне вернулся. Я тоже об этом подумала. Ведь он и родился примерно в это же время. И все же я очень надеюсь, что Гришка живет в хорошей семье. А если нет , то он был бы рад, что вновь радость на "сереньких крылышках" влетела в Ваш дом. Счастья и здоровья Вам, Вашим близким и Вашему маленькому чаду.
JMie Опубликовано 21 января, 2008 #11 Опубликовано 21 января, 2008 Наталия63, очень рада за Вас и Вашего Андрюшу! Здоровья и счастья Вам с ним!
Наталия63 Опубликовано 21 января, 2008 Автор #13 Опубликовано 21 января, 2008 Спасибо огромное всем за поздравления! Мой малыш потихонечку взрослеет. У нас уже есть некоторые достижения. Андрюша с удовольствием сам идет на ручки.Садится на пальчик, на руку, ласкается. Отучился кусаться (на это ушло 3дня). Пищит уже не все время, а "разговаривает", общается, внимательно прислушивается к тому, что ему говорят, реагирует на свое имя. Сегодня пришла, усталая, прилегла на диван рядом с ним, так он притих, молчал, тихонечко чистил перышки, внимательно смотрел, а как только я открыла глаза, сразу запищал, просто умничка. Есть и некоторые проблемы. Он категорически отказывается от любых посторонних предметов в клетке (игрушки), сразу идет на пол клетки и орет. Лапки еще слабенькие, хватательный рефлекс отсутствует. Когда жако должен начинать брать в лапку еду, предметы? Он очень ласковый, не царапается, понимает слово "больно" (а может, мне кажется?). Только вот страшный неряха. Еду из кормушки разбрасывает клювом в разные стороны с видимым удовольствием, а потом подбирает ее с пола клетки. Так ему видимо вкуснее. Зато себя в порядок приводит с удовольствием, очень любит чистить перышки, прихорашиваться. Может он -девочка, не знаю. Мне все равно. Наталия
Tat.G Опубликовано 21 января, 2008 #14 Опубликовано 21 января, 2008 Когда жако должен начинать брать в лапку еду, предметы? Наталия63, в3.5мес. моя уже брала в лапку.Поздравляю Вас! После всех передряг этот малыш вернет Вам радость!!! Пусть он будет здоров а Вы счастливы!
Наталия63 Опубликовано 21 января, 2008 Автор #15 Опубликовано 21 января, 2008 Наталия63, в3.5мес. моя уже брала в лапку. Спасибо, Рикулька! А может мой пока не берет с непривычки? Он ведь еще 5 дней назад в брудере сидел? Может, как-нибудь это можно тренировать? Он еще и по стенке клетки с трудом позает. Еще и худенький, но мне сказали, что это пока нормально, он постепенно вес наберет. На аппетит мы уж точно не жалуемся.
El_min Опубликовано 21 января, 2008 #16 Опубликовано 21 января, 2008 Наталия, поздравляю вас с чудесным приобретением и желаю вам радости с Андрюшей!
Tat.G Опубликовано 21 января, 2008 #17 Опубликовано 21 января, 2008 А может мой пока не берет с непривычки? Он ведь еще 5 дней назад в брудере сидел? Может, как-нибудь это можно тренировать? Он еще и по стенке клетки с трудом позает. Еще и худенький, но мне сказали, что это пока нормально, он постепенно вес наберет. На аппетит мы уж точно не жалуемся. Наталия63, у меня пока ЭТО все свежо в памяти - тренировать не надо, сам научится. Вспоминаю, как Крись лазила по клетке - умора, и жалко ее было...Но быстро научилась. В лапку брать - природа свое возьмет, не беспокойтесь! И вес набрала. Кстати у нас была необходимось раз в день подкармливать кашкой младенческой, недолго - она потом сама отказалась от нее. Я у ворон подсмотрела, как уже самостоятельного птенца мамаша из зоба подкармливала, а он еще и требовал! И перышки еще подросли (в длину). "Сосательные" движения до сих пор иногда делает.
Наталия63 Опубликовано 21 января, 2008 Автор #18 Опубликовано 21 января, 2008 (изменено) "Сосательные" движения до сих пор иногда делает. Ой, мой тоже прижимается к щеке или к пальцу и язычком "лижется", причмокивает. А как приучать к игрушкам? Пока интерес нулевой. А еще знаете, сегодня смеялись. Ко мне пришли по делам люди, так Андрюшка лапку с кольцом поднимал, всем показывал, как будто хвастался. Изменено 21 января, 2008 пользователем Наталия63
ios Опубликовано 21 января, 2008 #19 Опубликовано 21 января, 2008 Наталия 63,боже,как я рада за вас!Читаю,просто слезы льются!Какое счастье ,что Вы снова с пушистым комочком.Дай бог ему долгих лет и никаких болезней.Забыть Гришку вы конечно не сможете никогда,но зато сейчас у вас снова малыш,большие заботы и радость с каждым днем, конечно излечат боль души.Вот этими заботами и живите.Дай бог вам удачи и только счастливых дней.Ждем фото .
lenaabb Опубликовано 21 января, 2008 #20 Опубликовано 21 января, 2008 Наталия63, а Вам не дали кашку на подкорм? Я рекомендую Вам следить за его весом (каждое утро перед завтраком - на весы). А кушать он еще пока толком не умеет , потому, скорее всего, и разбрасывает все. Если игрушек боится, не настаивайте пока. Для него и так много всего нового, неизвестного. При нем сами играйте, Анрюшка обязательно заинтересуется, отобрать - это вам не с мисочки взять
Наталия63 Опубликовано 21 января, 2008 Автор #21 Опубликовано 21 января, 2008 (изменено) У нас сегодня событие. Мы полетели! Сначала Андрюшка просто сидел на руке и стал изо всех сил махать крыльями, потом взлетел и плюхнулся на диван. Я хотела его взять, так он полетел в сторону клетки и упал у ее подножия. Я посадила его на клетку, а он опять взмахнул крылами и как полетит!!!! Пролетел просто метров пять и впечатался клювом в стену. Но так был доволен собой! Потом в клетке сидел такой взрослый, гордый! Слава богу, дурачок, ничего себе не повредил. Растем!!! Наталия63, а Вам не дали кашку на подкорм? Я рекомендую Вам следить за его весом (каждое утро перед завтраком - на весы). А кушать он еще пока толком не умеет , потому, скорее всего, и разбрасывает все. Мне дали корм на первое время (на месяц). Это смесь, которую я замачиваю на 36часов, а потом даю. Подкармливать кашкой сказали уже не надо. А съедает он ВСЕ, очень даже умело, просто хулиганит. А какие весы можно использовать? У меня есть пищевые. Подойдут? Изменено 21 января, 2008 пользователем Наталия63
Натулька Опубликовано 21 января, 2008 #22 Опубликовано 21 января, 2008 А какие весы можно использовать? У меня есть пищевые. Подойдут?318613[/snapback] Подойдут, главное, чтобы погрешность была небольшой - 1-2 грамма.
Tat.G Опубликовано 21 января, 2008 #23 Опубликовано 21 января, 2008 Я хотела его взять, так он полетел в сторону клетки и упал у ее подножия. Я посадила его на клетку, а он опять взмахнул крылами и как полетит!!!! Пролетел просто метров пять и впечатался клювом в стену. Но так был доволен собой! Потом в клетке сидел такой взрослый, гордый! Слава богу, дурачок, ничего себе не повредил. Белой завистью к Вам! А игрушек он боится? Многие игрушки для крупных попиков сделаны из крупных (для Жако) деревянных элементов. Я в этих кубиках, шариках и т.п. дырок насверлила - удобно лапой держать. А еще есть и помельче деревянные фигурки (обычно продаются в типа "Сделай сам). Ему по-первости они получше будут - неумеха пока, малыш !
lenaabb Опубликовано 21 января, 2008 #24 Опубликовано 21 января, 2008 Наталия63, У меня есть пищевые. Подойдут? электронные должны быть. Натулька правильно про погрешность сказала. ПОздравляю с первыми полетами Скоро будет как вертолет гонять.
Наталия63 Опубликовано 21 января, 2008 Автор #25 Опубликовано 21 января, 2008 Похоже, что Андрюшка вообще ничего не боится. А против игрушек в клетке возражает. Это его территория, ему не нравится, что что-то постороннее там. Уж как нормально он к моим рукам относится, и то первое время жутко был недоволен, когда я руку в клетку засовывала. Но самое главное испытание у нас впереди. Сейчас-то полная свобода. Котик мой, просто золото, я его в другую комнату отправляю, когда Андрюша гуляет, тот не возражает. А у меня ведь еще Митечка, собака. Этот уж ничего малышу не позволит. Жуткий эгоист. Сейчас я на пару месяцев отправила его к родителям, он их обожает,пока Андрюша привыкнет к дому, освоится, подростет и окрепнет, а что будет дальше - не знаю. С Гришей у Митьки были очень сложные отношения. Точнее у Мити со всеми сложные отношения.
Натулька Опубликовано 22 января, 2008 #26 Опубликовано 22 января, 2008 lenaabb, написала даже не подумав сделать акцент на том, что они должны быть электронными. У меня пищевые - электронные весы. Как то даже в голову не пришло, что они бывают другими
Наталия63 Опубликовано 22 января, 2008 Автор #27 Опубликовано 22 января, 2008 Сегодня взвесились. 375 грамм. Это мало? ( с учетом нашего возраста -3месяца 14дней и того, что Андрюша мелкий)
Tat.G Опубликовано 22 января, 2008 #28 Опубликовано 22 января, 2008 Наталия63, даже чуть больше, чем Кристи была.
Наталия63 Опубликовано 22 января, 2008 Автор #29 Опубликовано 22 января, 2008 Наталия63, даже чуть больше, чем Кристи была. Спасибо, Рикулька, успокоили. Мы на Кристи будем равняться! Вашу тему перечитываю все время. Наташа
Tat.G Опубликовано 22 января, 2008 #30 Опубликовано 22 января, 2008 Мы на Кристи будем равняться! Мы сами учимся... Рекомендую Боню (Remo), Жеку (vladx - но он форум редко посещает), Никушу (Вика), Бруно (Helen T)
Наталия63 Опубликовано 22 января, 2008 Автор #31 Опубликовано 22 января, 2008 Мы сами учимся... Рекомендую Боню (Remo), Жеку (vladx - но он форум редко посещает), Никушу (Вика), Бруно (Helen T) Про Никушу вчера читала. Девчонка - оторва. Я бы с такой не справилась. Но какая умничка!
Tat.G Опубликовано 22 января, 2008 #32 Опубликовано 22 января, 2008 Наталия63, вот и надо учиться КАК справляться! А мне порой обидно, что Кр. не такая!
Наталия63 Опубликовано 22 января, 2008 Автор #33 Опубликовано 22 января, 2008 Наталия63, вот и надо учиться КАК справляться! А мне порой обидно, что Кр. не такая! Да я тоже уже в Никушу заочно влюбилась. У меня Митечка, собачка, тот еще фрукт, когда я его нашла (7лет назад),он вообще был неуправляемым. Сейчас - ласковый, но по-прежнему наглый. и мне стыдно, что я при всем этом люблю его пожалуй больше всех из своих питомцев.
Вика Опубликовано 22 января, 2008 #34 Опубликовано 22 января, 2008 (изменено) Мне бы самой научиться как с Никки справляться А то иногда и покусанная хожу и недовольная собственными методами воспитания, а получше ничего придумать не могу. Изменено 22 января, 2008 пользователем Вика
Наталия63 Опубликовано 22 января, 2008 Автор #35 Опубликовано 22 января, 2008 Мне бы самой научиться как с Никки справляться А то иногда и покусанная хожу и недовольная собственными методами воспитания, а получше ничего придумать не могу. От укусов я отучала своего Гришу ( он ведь у меня был диким, не выкормышом ) и Андрюшу одним и тем же способом. Правда, с Андрюшей на это ушло 3 дня, а с Гришей - пол-года. Когда попугай кусает, главное - не отдергивать руку и не показывать, что больно ( я через эту боль прошла ).Я высвобождала палец и спокойно говорила : " НЕЛЬЗЯ, БОЛЬНО." А потом тихонько шлепала этим пальцем по боковой стороне клюва. ( Только движения не должны быть резкими. ) Потерпеть пришлось, но результат получился + закрепились слова. Они ведь очень хитрые, эти жакошки, и получают удовольствие от наших реакций, а потом начинают их провоцировать. А если реакции нет, то они тоже теряют к этому интерес.
Вика Опубликовано 22 января, 2008 #36 Опубликовано 22 января, 2008 Наталия63, я так же делаю. Никки уже сама говорит "Нельзя кусаться", но кусается до сих пор с удовольствием и никак не получается отучить. Настоящая кровожадная крокодильша. Если бы не укусы и не упрямство (может потратить целый день на упорные налёты на одно и то же место на столе с целью уничтожения того, что там лежит), Никки была бы просто ангельским ребёнком.
Наталия63 Опубликовано 23 января, 2008 Автор #37 Опубликовано 23 января, 2008 (изменено) Наталия63, я так же делаю. Никки уже сама говорит "Нельзя кусаться", но кусается до сих пор с удовольствием и никак не получается отучить. Настоящая кровожадная крокодильша. Если бы не укусы и не упрямство (может потратить целый день на упорные налёты на одно и то же место на столе с целью уничтожения того, что там лежит), Никки была бы просто ангельским ребёнком. Вика, зато те, кто с характером - более талантливые, они же любознательные! И с ними интереснее. ( все как у людей). Lenaabb, по Вашему совету купила сегодня перепелиные яйца, завтра утром дам. Сегодня первый раз дала зернышки граната, так он сначала их все расшвырял, только часа через 2 распробовал. В весе мы постепенно прибавляем. Сегодня уже 390гр. Наташа Изменено 23 января, 2008 пользователем Наталия63
Eternity Опубликовано 23 января, 2008 #38 Опубликовано 23 января, 2008 В весе мы постепенно прибавляем. Сегодня уже 390гр. Наташа Толстеете?!Молодцы
Наталия63 Опубликовано 23 января, 2008 Автор #39 Опубликовано 23 января, 2008 Еще хотела посоветоваться насчет клетки. Андрюша сейчас сидит в Гришиной, и она ему нравится. Тк он у меня появился неожиданно, "приданное" я ему не приготовила, все-таки хочется, чтобы у него было все свое. Почитала Ваши сообщения, посмотрела на Ваши клетки, мне тоже хочется, чтобы у нас все было "лучше всех". ( шутка). Площадь у меня позволяет держать большую клетку. Проблема в том, что моя клетка должна находиться достаточно высоко от пола, чтобы Митька ее не достал. Гришина клетка на подставке с колесиками, Митя ее просто катал по комнате. Клетки большие, которые я видела, начинаются низко от пола. Можно конечно отвинтить колеса и поставить ее на какую-нибудь тумбочку, но тогда, боюсь Митя разнесет тумбочку. ( только не подумайте, что он у меня такой уж совсем злобный монстр, просто будет прыгать на клетку, задирать попугая. ) Может, что-нибудь посоветуете? Наташа.
Tat.G Опубликовано 23 января, 2008 #40 Опубликовано 23 января, 2008 Наталия63, если Митя достанет любую клетку - смысл менять эту? А ставить клетку слишком высоко - тоже не хорошо.
Наталия63 Опубликовано 23 января, 2008 Автор #41 Опубликовано 23 января, 2008 Наталия63, если Митя достанет любую клетку - смысл менять эту? А ставить клетку слишком высоко - тоже не хорошо. Я на Ваши клетки насмотрелась, моя маленькая, круглая на подставке. ( я ее купила вместе с Гришей в зоомагазине, он в ней там сидел, и я чтобы его не травмировать, упросила хозяина магазина мне ее продать. Так бы изначально купила побольше.) Диаметр клетки -50см, высота - 95см.
Tat.G Опубликовано 23 января, 2008 #42 Опубликовано 23 января, 2008 (изменено) Наталия63, согласна, клетка тесновата да и круглая. Посмотрите на клетки.ру. Изменено 23 января, 2008 пользователем Рикулька
Наталия63 Опубликовано 23 января, 2008 Автор #43 Опубликовано 23 января, 2008 Наталия63, согласна, клетка тесновата да и круглая. Посмотрите на клетки.ру. Зашла, посмотрела клетки для крупных попугаев. Там и моя есть. Пока ничего не подходит. Позвоню им, может, что-нибудь на заказ сделают. Пока буду думать над дизайном.
lenaabb Опубликовано 23 января, 2008 #44 Опубликовано 23 января, 2008 Наталия63, Вашу клетку нужно бы менять. Попугаям плохо в круглых. Может пусть до пола доходит. Собака попугаю через прутья ничего не сделает, а вот Андрюша может поставить Митю на место, и в дальнейшем все будет мирно
Tat.G Опубликовано 23 января, 2008 #45 Опубликовано 23 января, 2008 (изменено) Наталия63, там есть клетка, где в описании сказано, что подходит и для Жако. На деле оказалась тесноватой - игрушки место занимают, да и птица бОльшее время в клетке проводит. Потому и поменяла. Это я к тому, что смотреть надо на размеры и не читать что написано... Многие Луну выбирают.Я не знаю как у Вас, у нас здесь в магазине по каталогу заказывают клетки. Изменено 23 января, 2008 пользователем Рикулька
Рекомендуемые сообщения