makslen Опубликовано 21 января, 2009 #183 Опубликовано 21 января, 2009 Когда покупали, нам сказали что это точно мальчик, но сейчас у меня сомнения, птица совсем не поет, а только мяукнет пару раз. Как купили не линял. С нами уже больше месяца.
Балабол Опубликовано 21 января, 2009 #184 Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) А у меня точно такой же окрас. Только хохолок у нас серенький. И еще у меня птахе 4 месяца с копейками. Так вот у нас клюв и лапки розовые. И мне кажется что оно у мене деффка.токо щас обратила внимание мы еще и тезки. Изменено 21 января, 2009 пользователем болобол
makslen Опубликовано 21 января, 2009 #185 Опубликовано 21 января, 2009 А у меня точно такой же окрас. Только хохолок у нас серенький. И еще у меня птахе 4 месяца с копейками. Так вот у нас клюв и лапки розовые. И мне кажется что оно у мене деффка.токо щас обратила внимание мы еще и тезки. вот я и смотрю у всех серый хохолок а у нас желтый
Балабол Опубликовано 21 января, 2009 #186 Опубликовано 21 января, 2009 вот я и смотрю у всех серый хохолок а у нас желтый желтый очень даже чудненько!
makslen Опубликовано 21 января, 2009 #187 Опубликовано 21 января, 2009 я же мальчищку хочу,может с кем обменяться,интересно где можно анализы сдать на определение пола
Балабол Опубликовано 23 января, 2009 #188 Опубликовано 23 января, 2009 А разве цвет хохолка зависит от пола?
Kain Опубликовано 24 января, 2009 #189 Опубликовано 24 января, 2009 makslen, посмотрите на внутренней поверхности крыла есть овальные белые точки, если есть и их много то скорее всего самка, если еще птенцовое оперение то пятнышки могут быть в небольшом количестве и у самцов, после линьки они пропадут. Если птица взрослая то это самка 100%. У самок хохолок с желтизной, но не такой желтый как у самца.
Twixxx Опубликовано 10 мая, 2009 #190 Опубликовано 10 мая, 2009 Гоша-Корелла,Возраст 1.7 года.Купили 7 мес назад!Воть фото:
Marusechka Опубликовано 11 мая, 2009 #191 Опубликовано 11 мая, 2009 По фотографиям, сделанным Вами сложно понять. Расскажите про поведение птицы.И что с его оперением? Он живет в такой маленькой клетке???
марина.ку Опубликовано 11 мая, 2009 #192 Опубликовано 11 мая, 2009 Twixxx, У вас девочка. Теперь в место Гоши будет Глаша.
Twixxx Опубликовано 11 мая, 2009 #193 Опубликовано 11 мая, 2009 Marusechka, В характерные позы не встает,не поет,но курлыкает что то тихо тихо,Клетка 65x90x50
И Кор Опубликовано 14 мая, 2009 #197 Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) вот это хохол!!!! а сколько ей? может и девочка, только по пестрому окрасу сие не определишь, и может она линяет, больно взъерошенная. А курлыкают тихо и те и другие, вы так не догадаетесь))...хотя голова больше похожа на самку)) Изменено 14 мая, 2009 пользователем И Кор
Refco Опубликовано 9 июня, 2010 #198 Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) Ув.форумчане. Нужна ваша помощь в определении пола птенца.Слышал, что у птенцов это тяжело, в помощь выставляю такие фото. Да, птенцу 2,5 месяца. . . Изменено 9 июня, 2010 пользователем larifari
larifari Опубликовано 9 июня, 2010 #199 Опубликовано 9 июня, 2010 Refco, я отредактировала Ваши ссылки, потому как было очень трудно кликать просто на "точку".
Refco Опубликовано 9 июня, 2010 #201 Опубликовано 9 июня, 2010 Refco, я отредактировала Ваши ссылки, потому как было очень трудно кликать просто на "точку". Спасибо за помощь.
larifari Опубликовано 9 июня, 2010 #202 Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) Refco, а зачем Вы снова правите сообщение?Вы же хотите, чтобы Вам помогли определить пол, поэтому нужно чтобы были видны фото, а не точки..В общем, не исправлейте больше, а то получится, как в пословице " у семи нянек дитя без каши".. Изменено 9 июня, 2010 пользователем larifari
Refco Опубликовано 9 июня, 2010 #203 Опубликовано 9 июня, 2010 Никак не могу разобраться, как вставлять фото. На Радикал загнал три фото, два из которых отредактировали Вы. Пытался выложить третью. Буду учить матчасть.
larifari Опубликовано 9 июня, 2010 #204 Опубликовано 9 июня, 2010 Refco, берите на радикале третью ссылку, там где с превью. И все будет ок.Извините, я думала, у меня уже глюки, каждый раз сообщение исчезало... Теперь я поняла, что мы просто одновременно редактировали.
Refco Опубликовано 9 июня, 2010 #205 Опубликовано 9 июня, 2010 Я брал именно с превью, копировал, вставлял в своё сообщение. Но фото в предварительном просмотре не видел. Что - то не так делаю?
larifari Опубликовано 9 июня, 2010 #206 Опубликовано 9 июня, 2010 Refco, я замечаю, что радикал последнее время долго грузит фото и часто в предварительном просмотре нужно ждать некоторое время, пока фото покажется.То есть, я думаю, что Вы все правильно делали и правильную ссылку брали, просто долго грузилось.
Refco Опубликовано 9 июня, 2010 #207 Опубликовано 9 июня, 2010 Понял,Larifari.Большое данке шон за подсказки.Изучив матчасть, смог разместить третью фото нашего любимца.Если у форумчан есть какие-либо предположения по поводу пола птенца, с интересом и большим желанием почитаю.Спасибо.
Koc Опубликовано 15 декабря, 2010 #210 Опубликовано 15 декабря, 2010 Всем доброго времени суток, Вообщем собрался покупать самку для своего попика.. Сразу возник вопрос, а как определить пол попугая?На какие моменты стоит обратить внимание при покупке? Продавцы я думаю толком не подскажут, так как в их интересах продать попугая, темболее есть очень много случаев у знакомых, когда им не правильно говорили пол при покупке.. Также полистав тут другие темы, понял что нужно наблюдать за птицей, для точного определения пола, но яж не могу сидеть в магазине несколько часов и наблюдать. Поэтому хотелосьбы хоть какие-то отличительные черты узнать.. Заранее Всем Спасибо!
Ladybird Опубликовано 15 декабря, 2010 #211 Опубликовано 15 декабря, 2010 (изменено) Koc, а Вы из какого города? Может, лучше покупать птицу тут на форуме чем в зоомагазине. Изменено 15 декабря, 2010 пользователем Ladybird
марина.ку Опубликовано 15 декабря, 2010 #212 Опубликовано 15 декабря, 2010 Koc, Если разрешат, то сфотографируйте птичку и покажите нам. Может, сможем помочь.
Koc Опубликовано 15 декабря, 2010 #213 Опубликовано 15 декабря, 2010 (изменено) Я из Луганска (Украина) спрошу по поводу сфотографировать. ну а вообщем, на какие первые характерные черты нужно обращять внимание? Изменено 15 декабря, 2010 пользователем Koc
марина.ку Опубликовано 15 декабря, 2010 #214 Опубликовано 15 декабря, 2010 Koc, Вы хоть опишите окрас птицы.
Бездельница Опубликовано 15 декабря, 2010 #215 Опубликовано 15 декабря, 2010 Koc, придите в магазин, не говорите кто вам нужен, но спросите поет ли птичка, как себя ведет, стучит ли клювом по жордочке, распросите про поведение, посмотрите как стоят лапки, если близко друг к другу, то вероятне самец, но признак очень не точный,.
Koc Опубликовано 29 декабря, 2010 #216 Опубликовано 29 декабря, 2010 (изменено) Вообщем из-за командировки на работе пришлось сегодня поехать купить на угад. По советам продавцов, сказали что 100% это девочка. Поэтому хочю услышать ваше мнение. Сказали что ей примерно 5-7 месяцев. - Голос очень высокий (песклявый), аж ухо режит. Но когда посадил в клетку. она стала не чирикать, а какбы мурчять.- Активная, бегает, кричит, летает, но летает медлено и как-то небрежно (наверно еще не умеет). В клетке сидит спокойно.- Еще все время пытается подлететь к моему попику.- На контакт со мной не идет пока, сразу шипит и улитает. Вот пока и все что заметил Немного раскажу про знакомство её с моим попиком, может это чем-то поможет. В магазине мне её положили в картоный коробок, добирался я до дома около 2 часов. Все это время она сидела в коробке и даже не чирикнула. Но когда я приехал домой я был просто в шоке. Мой попик летал как обычно по комнате, коробок поставил на стол и пока не открывал, мой Кеша при виде меня начал чирикать, она начала повторять в след за ним, и он сразу замолчал. Потом чирикнит он, чирикнит она, и так все время, мой не поймет что происходит и немного испугался. Потом пока я подготавливал все в клетке, она выбралась из коробка и начала летать по комнате и чирикать. Мой попик начал тоже летать и чирикать, причем это он делал так как будто на него нападают, как истерика или испуг у него получился. Я аж сам сильно испугался, от такой реакции моего попика. Теперь они сидят в разных углах комнаты на шкафах и просто молчят. Мой вообще забился сидит не черикает, не бегает, хохолок поднял и молчит. Хотя он у меня очень активный, любит летать и разговаривать. Как только она пытаеться к ниму подлететь, он сразу расправляет крылья, шипит и пытается напасть. У меня теперь проблема как их познакомить?Так как клетка пока одна. Изменено 29 декабря, 2010 пользователем Koc
марина.ку Опубликовано 29 декабря, 2010 #217 Опубликовано 29 декабря, 2010 (изменено) Да, у вас самочка. Только после покупки нужно выдержать карантин, а потом знакомить.А дайте фото вашего самца попика, у вас точно самец. Изменено 29 декабря, 2010 пользователем марина.ку
Koc Опубликовано 29 декабря, 2010 #218 Опубликовано 29 декабря, 2010 Да, у вас самочка. Только после покупки нужно выдержать карантин, а потом знакомить.А дайте фото вашего самца попика, у вас точно самец. Вы меня успакоили.. спасибо!вот мои попик... и что на счет карантина? сколько примерно их непоказывать друг другу? можно их в одной комнате держать? Заранее Спасибо!
Ladybird Опубликовано 29 декабря, 2010 #219 Опубликовано 29 декабря, 2010 Koc, карантин 40 дней. В разных комнатах, если это реально.Да- у Вас самец.
Koc Опубликовано 29 декабря, 2010 #220 Опубликовано 29 декабря, 2010 Ladybird, ого 40 дней, я думал недельку, максимум две..Ну если так положено, то не вопрос. В разные комнаты есть возможность.. А как потом знакомить?В начале поставить клетки рядом на пару дней, а только потом выпускать?
KisandFling Опубликовано 22 июня, 2011 #221 Опубликовано 22 июня, 2011 Купила в Феврале себе прекрасную птицу о которой очень давно мечтала В магазине мне сказали что это девочка и ей семь месяце, поэтому стоила она на 1000 меньше других ( у меня как раз не особо много денег и я решила именно её взять, подумав если не я, то кто....) Ручной она у меня пока не стала, хотя достижения у нас за эти месяцы огромные ( была очень дикая, шипела и очень больно кусалась ) Сейчас она ест с рук и больше не кусается! Короче извиняюсь что ушла от темы ( я её просто обожаю и все мои разговоры только о ней... ) Посидела почитала темы что очень часто обманывают с возрастом и полом и задумалась:" А моя Настенька может быть и совсем не Настенька...." Для меня пол птицы значения большого не имеет, я её и такую очень Люблю, мне так для интереса. Просто я ей жиниха уже подыскала, а нам может невеста нужна Очень прошу помощи
марина.ку Опубликовано 22 июня, 2011 #222 Опубликовано 22 июня, 2011 KisandFling, Всё правильно у вас самочка.
KisandFling Опубликовано 22 июня, 2011 #223 Опубликовано 22 июня, 2011 'марина.ку' Фууу пронесло, а с возрастом не подскажите?
марина.ку Опубликовано 22 июня, 2011 #224 Опубликовано 22 июня, 2011 KisandFling, За это время, то что она у вас живёт, у птички перья выпадали?
KisandFling Опубликовано 22 июня, 2011 #225 Опубликовано 22 июня, 2011 марина.ку Да где-то месяц назад у неё была линька полностью почти выпал хохол, она потом такая смешная была когда новые перья лезли, я её шуткой ещё еденорог называла т.к одна трубочка на хохле вперед росла И перьев было от нее очень много под столом и перхоть сыпалась с нее. А сейчас уже такого нет, только в некоторых местах еще небольшие трубочки и то уже пробиваються перья.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти