Alexa Опубликовано 17 января, 2008 #1 Опубликовано 17 января, 2008 Долго читала форум и решилась похвастаться - 30 декабря 2007 г. у меня появилось чудо. Чудо является попугаем - розеллой, а зовут её Рози.Почему решили что это девочка, да все очень просто, она любит мужское общество, и как истинная девица сразу же начинает кокетничать и прихорашиваться.
Xan Опубликовано 17 января, 2008 #2 Опубликовано 17 января, 2008 Alexa, Поздравляю! Рози - красавица!
Alexa Опубликовано 17 января, 2008 Автор #3 Опубликовано 17 января, 2008 Кстати, не пугайтесь, это не стенд, а простая табуретка (вернее табурет), просто птица не хотела лететь в клетку, а сидела у зеркала, и я пыталась ей помешать.
nola Опубликовано 18 января, 2008 #4 Опубликовано 18 января, 2008 Почему решили что это девочка, да все очень просто, она любит мужское общество, и как истинная девица сразу же начинает кокетничать и прихорашиваться.316783[/snapback] Птица замечательная, но не факт, что девочка. В том возрасте вполне можно определить. У мальчиков более выпуклый лоб и широкий в основании клюв. А если ещё и бормотать без умолку будет, то точно мальчик.
Alexa Опубликовано 18 января, 2008 Автор #6 Опубликовано 18 января, 2008 На счет пола, так и не поняла, много противоречий при определении, это все таки не волнушки, там попроще. К тому же я вижу таких птичек впервые и сравнить не могу, но время покажет, а пока постоянно убирую, мою, прячу и ворчу на не спосенные мною предметы и снова подмитаю отмываю, скреблю
ksyushka Опубликовано 19 января, 2008 #7 Опубликовано 19 января, 2008 Alexa, Рози - просто чудо.Я вас поздравляю!!!!
Alexa Опубликовано 20 января, 2008 Автор #8 Опубликовано 20 января, 2008 Глубокое Вам мерси.Подскажите, а ваши питомцы любят кувыркатся? Уже третий день наблюдаю, как она кувыркается вокруг себя, а заетм резко встает и вытягиввется во весь возможный рост, и снова начинает кувыркаться. То же самое она пыталась проделать сегодня утром в ванночке, когда купалась. Зрелище уморительное, за волнистиками я такого не наблюдала.
Alexa Опубликовано 23 января, 2008 Автор #9 Опубликовано 23 января, 2008 Жалуюсь (чисто по женски) - она хочет от меня сбежать, до того умная, что (на мой взгляд) разрабатывает план побега из комнаты: постоянно делает перуэты около входной и балконной дверей, делает невозможные кульбиты около головы когда входишь в дверь, но при этом на руки не идет - боиться их. Вот такие у нас отношения.
nola Опубликовано 24 января, 2008 #10 Опубликовано 24 января, 2008 (изменено) Ха, конечно же не идёт! Розелл не так просто приручить. Но можно, если быть настойчивой и терпеливой. Птица молодая и её просто привлекает всё, что за окном. Не пытайтесь хватать руками, это может навредить не только вашим отношениям, но и здоровью птицы. Розеллы довольно пугливы. Приручать лучше в клетке. Так быстрее. Я своего мальчишку тискаю уже, как кота (правда, у меня пестряк). А кувыркаться...Это они мастера!! А посмотрите, что птиц будет выделывать весной...! Ой-ой!!! А звуки какие издавать...!!! Обхохочетесь. Не впадайте в панику, если вдруг будет падать на спину и, как бы отталкиваясь лапами от чего-то, на ней ездить. Это у них забавы такие А если к тому ещё и плечиками будет пожимать, бормотать себе под нос, кивать головой - точно мальчишка. Изменено 24 января, 2008 пользователем nola
Alexa Опубликовано 24 января, 2008 Автор #11 Опубликовано 24 января, 2008 Здорово! То, что она не трусиха я уверена на 100 %, потаму, что моей собаке от неё достается, она постоянно старается её задирать, пролетает мино и задевает крылом или хвостом (хорошо, что собака старая и ей остается только жаловаться мне). Рози и нас не боиться, особенно маму, ведь любопытство не перебороть, подходт ко мне, но держится на расстоянии.Не могу приручить спать в клетке, все старается улизнуть из неё.
nola Опубликовано 25 января, 2008 #12 Опубликовано 25 января, 2008 Нет-нет, спать в не клетки - это плохо. Постарайтесь приучить. Да, вот ещё что: новообретённую птицу вообще нужно держать месяц в клетке, чтобы привыкла и воспринимала, как свой дом. Не давайте птице есть в не клетки. Дайте ей к вечеру прголодаться и насыпьте корма в кормушку в клетке. пусть сама зайдёт, а Вы закройте и больше не выпускайте. Пока не будет роззи сама идти в клетку, дозируйте свободный выгул. А то она быстро поймёт, что вы слабая хозяйка и не будет слушать Вас. Пока молодо да зелено, воспитывайте, а то потом ничего не сделаете.
Alexa Опубликовано 29 января, 2008 Автор #13 Опубликовано 29 января, 2008 nola, большое спасибо за совет, пытались закрывать, но мамино сердце не выдерживает и она выпускает её на волю (3 случая) - результат - при людях птица не заходит в клетку, только слышит звук шагов она уже вне её. За 2 дня я её у клетки так ни разу и не увидела (видимо ест только когда я на работе), пошла от обратного - наложила в клетку всяких вкусностей и закрыла дверцу, посмотрим что получится. Вот только не знаю куда теперь маму деть...
nola Опубликовано 31 января, 2008 #14 Опубликовано 31 января, 2008 от только не знаю куда теперь маму деть... 322223[/snapback] Маму?... В дело!!! Воспитывайте обоих. :)
Alexa Опубликовано 31 января, 2008 Автор #15 Опубликовано 31 января, 2008 Мама на свободе, птица в клетке и очень этим не довольна. Пальцы уже попробованы на "зуб", но не больно. Вы представляете, у неё язык очень тепляй и нежный (у волнистиков жесче). Так что перевоспитание началось.
Alexa Опубликовано 2 февраля, 2008 Автор #16 Опубликовано 2 февраля, 2008 Подскажите, пожайлуста, на кольце на лапке смогла разобрать только буквы CZ и цыфры 297 (но это не вся информация), что это может означать? Может такое быть что птичка из Чехии?
nola Опубликовано 5 февраля, 2008 #17 Опубликовано 5 февраля, 2008 Подскажите, пожайлуста, на кольце на лапке смогла разобрать только буквы CZ и цыфры 297 (но это не вся информация), что это может означать? Может такое быть что птичка из Чехии? Вполне может быть. Обычно ещё на колечке указывается год рождения птицы. Кольцо - это же своего рода птичий паспорт.
Alexa Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор #18 Опубликовано 5 февраля, 2008 Вот по цифрам как-то и не получается, если бы хоть ноль встретился. По мере приручения надеюсь, что все таки увижу информацию полностью.
Veritas Опубликовано 24 февраля, 2008 #19 Опубликовано 24 февраля, 2008 здравствуйте Alexa!у меня приблизительно в то же время появилась розелла Оскар (11 января 2008 г.).очень хотелось бы поделиться опытом с человеком, который только начинает знакомиться с этим видом попугаев, чтоб узнать есть ли какие-то закономерности в их поведении, или все зависит от нас, людей. скажите, что вы заметили, что больше всего любит Ваша Рози?вот мой Оскар, например, любит кушать яблоки и мандарины, а из основного корма игнорирует пшеницу и овес. обожает грызть веточки яблони, буквально за полчаса полностью исчезают все молодые места на ветке. купаться любит только в раковине под струей воды, ванночки с водой игнорирует. очень часто молчит, не поет, только иногда что-то бормочет под нос (в основном когда покушал что-то вкусненькое). обожает играть с зеркалом, иногда кормит его. а еще грызет все подряд, а что не может погрызть, то облизывает языком.вот основные замеченные закономерности.расскажите, пожалуйста, что Вы заметили за эти 2 месяца?
Alexa Опубликовано 25 февраля, 2008 Автор #20 Опубликовано 25 февраля, 2008 Veritas, если бы так легко можно было вспомнить!!!!Первое, она очень любить грызть (все что поддается клюву), поэто через день-два приношу ивовые ветки с живыми почками (к сожелению ни яблоневых, ни вишневых рядом нет - дача далеко). Если нечего грызть, то страдают вещи и обои.Второе, купаться просто обожает. Для ней подготовлено большое блюдо. Выложу фотки. Пробовала по душ и через спрей не понравилось.Фрукты с первого раза не ест, любит чтобы были уже заветренными, тогда начинает есть.Зеркало обожает, но только которое прикреплено к шкафу, в клетке не замечает. У зеркала любит петушиться, кувыркаться, но с ним не разговаривает. Не замчала, чтобы она кормила свое отражение, но постоянно муслякает.Кричит горомко когда ей что-то не нравится или на неё не обращают внимание (игнорировать это просто не возможно).Хитрая и очень умная, всем интересуется. Спокойно перелетает в другую комнату, а затем гордится собой.Заметила, что она уже знает свое имя, но делает вид, что не интерессуется нами. Но при этом постоянно старается задеть крылом или хвостом. Достается так же и собаке.Но самое смешное, конечно, это кувыркания и разгрызание палок и бумажек на спине. И конечно купания. Фотки выкладываю. Мы купаемся Просто фотки
Veritas Опубликовано 11 мая, 2008 #21 Опубликовано 11 мая, 2008 Alexa, как поживает Ваша птичка? появились ли новые пристрастия в еде? что умеет? я своему веточки постоянно таскаю, благо парк рядом и дача за городом. только он листья не умеет есть - с каждого листочка максимум два укуса и летят на дно клетки. почки то полностью разгрызал... либо вкус не тот, либо ему просто не интересно с ними играться.еще моему нравиться сидеть на окне и наблюдать за птичками. у нас на кухне на окне временно стояла коробка и поэтому жалюзи не закрывались до конца, так птицу понравилось там сидеть и ругаться с голубями, которые сидять снаружи на подоконнике. сначала пугался их, пригибался всем телом к земле, а сейчас ходит как король и иногда как начнет на них орать )я раньше думала, что "оконные" животные - только коты, и была приятно удивлена.еще у нас прогресс - Оскар стал садиться на голову. иногда. на плечо и на руки так и не хочет. тренировала его семечкой - один раз за ней прошел по руке аж до сгиба локтя, схватил и побежал обратно хитрый. иногда, когда есть настроение, может позволить себе прогулться по мебели. пешком. по столу, по полочкам, по другом столу... но в основном тусуется на дверях. сверху интересней за всеми наблюдать. а какие она у вас звуки издает? наш, когда сидит сам что-то такое прикольное бормочет, на своем попугаичьем языке. а иногда издает таких отрывистие высокие звуки, похожие на звук ржавых несмазанных петель 8) вроде как зовет кого-то. если подойду, сразу замолкает. странно так. никак не пойму, что это звук означает - тревогу или просто скуку.
Alexa Опубликовано 13 мая, 2008 Автор #22 Опубликовано 13 мая, 2008 Читаю про вашего "хулигана" как будто про свою. Все так и есть, только веточки разгрызает полностью, в труху, грязи целый пол. Чесно говоря в жизни не приходилось столько прибераться как после маленькой птички.За семечки может даже в рот залесть, но дружбы как таковой нет. Не могу понять в чем причина. Потаму что и страха нет и ей все интересно, что мы делаем. Если можно так сказать, то любопытство из галз просто "прыщеть", НО в руки не дается. Даже в плотную к ней можно подойти не испугается, а на контакт не идет.Про окна даже боюсь заикаться, т.к. пыталась стеклопакеты грызть, лишь бы на свободу вылететь. А еще к нам на болкон ласточки прилетели, так от Рози такие звуки летять, от жалостливых до требования выпустить попугая на свободу.Еще про звуки могу сказать одно, раньше я была "сова", теперь проблем нет - ровно в шесть, на до мною пролетает что-то красное с дикими воплями старой двери и сна как не было.А еще мы скоро едем на дачу (отпуск на 2 недели), что будет даже не пытаюсь предугадать, но точно интересно...Veritas, забываю спросить, как у Вашего друга с пометом. Ни как не могу разобраться, то совсем житко, то нормально. Единственно, что могу отметить, она любить пить воду. Я ей каждый день ставлю блюдо с водой, чтобы купаться, и она постоянно из него пьет. Может быть поэтому, но все равно меня это нервирует, т.к. для волнистых это было нарушение обмена веществ. А у Вас как?
Veritas Опубликовано 15 мая, 2008 #23 Опубликовано 15 мая, 2008 теперь проблем нет - ровно в шесть, на до мною пролетает что-то красное с дикими воплями старой двери и сна как не было. а вы не закрываете ее в клетке на ночь? я лично никогда не оставляю, мне кажется, он так совсем может одичать и почувствовать себя хозяином в квартире. несколько раз приходилось на полчаса позже ложиться спать, но в основном он вовремя прилетает поужинать и я его закрываю. Veritas, забываю спросить, как у Вашего друга с пометом. Ни как не могу разобраться, то совсем житко, то нормально. Единственно, что могу отметить, она любить пить воду. Я ей каждый день ставлю блюдо с водой, чтобы купаться, и она постоянно из него пьет. Может быть поэтому, но все равно меня это нервирует, т.к. для волнистых это было нарушение обмена веществ. А у Вас как? хм, мне кажется, что все нормально. изменения в помете бывают, если накинеться на какой-то фрукт. например, моему морковка так понравилась, что просто сидел на одном месте и грыз ее, пока она не закончилась. и после этого помет был явно не таким, как обычно. иногда также бывают пузыри в помете, хотя корм я ему не меняю и новые элементы ввожу очень-очень медленно. наверное, все-таки есть какие-то отклонения в микрофлоре кишечника. все собираюсь купить ему курс для восстановления микрофлоры, но немного боюсь - вдруг не подойдет ему? от воды ничего такого не замечала. мой купается практически каждый день и во время купаний всегда пьет воду, но поскольку ему страшно понравилось делать это в раковине в ванной, я стараюсь немного его ограничивать, так как водопроводная вода не является полезной. еще у моего стали регулярно выпадать крупные перья. если посмотреть на него, то все на месте, но раз в несколько дней нахожу на полу. о мелких я молчу, пух то постоянно меняется. а эти меня смущают, но наверное их все-таки тоже очень много у птицы. так мы тусуемся в ванной а так сохнем
Alexa Опубликовано 22 июня, 2008 Автор #24 Опубликовано 22 июня, 2008 (изменено) Добрый всем день!Долго не писала, была в отпуске, а потом работа.Моя Рози была на даче и я поняла, что ни что не заменит настоящего солнца и новой зеленой травы - таких чистых красок я еще не видела у неё на крыльях.Мы полностью отлиняли (осталось немного на шее) и теперь Рози вместо зелено крассной стала полностью карминово-красной с черными волнами на спинке и крыльях и небесно синими крыльями и темно-синим хвостом. Красотища... До отпуска крылья были каковото темно-серого отлива и я боялась что так и останется (вот ..... (красная шапочка))...И что мне больше всего в ней нравится - она так еще и не научилась кусаться... Изменено 22 июня, 2008 пользователем Alexa
Kate&Yasha Опубликовано 3 августа, 2008 #25 Опубликовано 3 августа, 2008 Alexa, где же пропадаете? Давайте новенькие фотки отлинявшей Рози))
Alexa Опубликовано 5 августа, 2008 Автор #26 Опубликовано 5 августа, 2008 Добрый всем вечер!Фоток пока не делала нет фотика, только на телефон. А полиняли мы полностью и стали красавицами писаными (как в сказках), а самое главное поручнели (если так можно сказать). На руку садимся, но по прежнему хулиганим. Сегодня был момент - я принесла ей ягоду шиповника, она ей заинтересовалась, а так как клювом её не подцепить и в лапы она сразу не дается, то пришлось мне наблюдать соло-футбол по периметру всей комнаты. Удавольствие получили все. В итоге: хозяйка довольна, Роззи от ссчастья все съела, помет нормальный, урожай шиповника знаем куда девать. Забыла написать про самое главное - птица ночует в клетке, а стоило только поменять режим питания.
Alexa Опубликовано 21 октября, 2008 Автор #27 Опубликовано 21 октября, 2008 Добрый всем день, наконец то компьютер починили, фотки скопировали - теперь можно и хвастаться. Выкладываю...И по видимому это все таки мальчик...
Alexa Опубликовано 7 ноября, 2008 Автор #28 Опубликовано 7 ноября, 2008 Ни когда не думала, что розеллу так сложно приручить: с рук ест, из любопытства может сесть на руку и смотреть что ты делаешь, да и трусом не назовешь, а на контанк не идет, дичится. Хотя в то же время как только я ухожу в другую комнату, он летит следом. в чем суть, мне не понятно.Еще заметила такой момент, когда даем собаке косточку, Роззи пытаестя её отнять и очень сильно обижается на собаку. Может они все таки хищники??? )
Яжик и Я Опубликовано 7 ноября, 2008 #29 Опубликовано 7 ноября, 2008 Они точно хищники! А Роззи помоему мальчик...Розеллы настолько независимы, что врятли Вы добъетесь от нее большего. мой Гошик ведет себя также один в один, но дальше дело так и не пошло. Правда у меня есть еще и Глашуня-девочка. С ее появлением Гоша вообще мало на людей внимания обращает, правда когда с работы прихожу начинает песни петь и летать так стремительно, что создается впечатление что он вот-вот куда-нибудь впишется!
Alexa Опубликовано 7 ноября, 2008 Автор #30 Опубликовано 7 ноября, 2008 Я же говорила!!!! Я же гововорила - он хищник, так что собаке не здобровать.А он действительно мальчик, я проверила, бегала за ним по всей квартире и пыталась рассмотреть есть ли пятнышки на крыльях или нет. И тут меня осенило, когда он сел на руку за неочищенным арахисом, помахала рукой и .... пятен не оказалось. Но переименовывать не стала, если что (ну вдруг захочет почуствовать себя Мачо), то будем звать Птицуном.
Alexa Опубликовано 11 ноября, 2008 Автор #31 Опубликовано 11 ноября, 2008 Сегодня стригла ногти у попки, теперь сижу в шоке. Только ловила полчаса. Крики, вопли, у самой руки дрожат. В итоге птица в холате, тельце теплое, мягкое , лапки горячие,держать в руках боязно. Когти подстригли, из одного кровь пошла (мама и я в шоковом состоянии). Теперь сидит в клетке встрепанный и молчит. Интересно, долгл он будет обижаться.Шоп я еще раз так развлекалась??? - НИ ЗА ЧТО!!!!!!
Яжик и Я Опубликовано 12 ноября, 2008 #32 Опубликовано 12 ноября, 2008 Да нет, отйдет быстро, но в следующий раз подумает прежде чем на руку Вам садиться.
Wenri Опубликовано 12 ноября, 2008 #33 Опубликовано 12 ноября, 2008 Можно глупый вопрос?Ваша птичка теперь взрослого окраса?На первой страничке цвет другой...(простите меня, дубинушку.....)
Alexa Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор #34 Опубликовано 12 ноября, 2008 Ваша птичка теперь взрослого окраса?На первой страничке цвет другой... Да, летом перелиняла и стала красная. Сегодня сидит весь обиженный, даже за арахисом ко мне не пошел, только у мамы через решетку взял шиповник.
Wenri Опубликовано 12 ноября, 2008 #35 Опубликовано 12 ноября, 2008 Ясно, спасибо большое... я думала, розеллы такой расцветки как на первой странице-такими остаются всегда.Желаю помириться с птенем
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти