Millimary Опубликовано 16 января, 2008 #1 Опубликовано 16 января, 2008 Здравствуйте!У меня уже 4 день живет неразлучник, птенцу 2 месяца.У хозяев, у которых я его брала, он ел и вареное яйцо, которое поидее надо давать до 3х месяцев, и творог - кальций.У меня не ест кроме корма ничего - давала яйцо с морковкой, гречневую кашу.Насчет творога я вообще в сомнениях - с одной стороны нужен кальций, птенчик ведь еще меленький, ему нужно много витаминов для правильного формирования организма, но с другой строны им же не рекомендуется давать молочные продукты. Как мне ввести кальций в птичий рацион в этом случае? Стоит ли добавлять в воду кальций в каплях, вместо творога?И как его таки приучить лопать яйцо еще месяц, каши и фрукты? Ставлю в клетку но он отказывается!Может еще адаптация?Пожалуйста помогите!
Helen T Опубликовано 16 января, 2008 #2 Опубликовано 16 января, 2008 Насчет творога я вообще в сомнениях - с одной стороны нужен кальций, птенчик ведь еще меленький, ему нужно много витаминов для правильного формирования организма, но с другой строны им же не рекомендуется давать молочные продукты. Как мне ввести кальций в птичий рацион в этом случае? Стоит ли добавлять в воду кальций в каплях, вместо творога? Прочтите тему Усвоение кальция организмом птиц. Птицам не рекомендуется давать цельное молоко. Кисломолочные продукты в небольших количествах (тем более - растущему птенцу) давать можно. ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская.
Millimary Опубликовано 16 января, 2008 Автор #3 Опубликовано 16 января, 2008 (изменено) Большое спасибо за ссылку.Насколько я поняла, содержащие кальций продукты, либо же капли кальция следует давать одновременно с бобовыми?То есть если я капаю его в воду, даю например...фасоль?Просто дело как раз в том, что сложно заставить его есть что-то кроме корма. Наверное адаптация. А я все боюсь как бы перерыв в снабжении организма такими полезными в его возрасте веществами, имел последствия. Или ничего страшного? Изменено 16 января, 2008 пользователем Millimary
Helen T Опубликовано 17 января, 2008 #4 Опубликовано 17 января, 2008 Просто дело как раз в том, что сложно заставить его есть что-то кроме корма. Наверное адаптация. А я все боюсь как бы перерыв в снабжении организма такими полезными в его возрасте веществами, имел последствия. Или ничего страшного? Ничего страшного. Доверьтесь в данном случае природе, искусственный кальций (в виде специальных капель и порошков) не нужен. Доброкачественнаяая, свежая зерносмесь (только при условии, что птица ест все ингредиенты) содержит все необходимые макро- и микроэлементы в природных соотношениях. Но всё-таки постарайтесь раскрыть для Вашего малыша огромный мир других натуральных (и таких полезных) продуктов. А искусственные формулы (в том числе смеси для вскармливания птенцов) зачастую передозированы макроэлементами (к которым относится и кальций). Именно поэтому у многих птенцов-выкормышей так часто можно видеть сильно отросшие коготки (что является очень серьёзным симптомом). Извините, но я увлеклась: это уже совсем другая тема. Удачи Вам! ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская.
Millimary Опубликовано 17 января, 2008 Автор #5 Опубликовано 17 января, 2008 Огромное спасибо=)Каждый день предлагаю ему что-нибудь, кашу, яйцо, морковку, гирлянды из фруктов.Кашу и фрукты клюнул пару раз, но не бельше. Но надеюсь это только первые его шаги=) Надеюсь через месяцок все будет лопать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти