Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Живет у нас 5 дней, назвали Рико, вчера выпускали погулять, крылья не подрезаны но он восновном ходит, нашел в прихожке зеркало и ходил вдоль него и курлыкал. Вот хочу спросить можно ему с зеркалом общаться???
Еще интересно узнать про характер краснолобых, у кого они есть поделитесь....Мой ведет себя как хозяин, рук не боиться но на руки не идет,характер показывает. Сегодня ходил по клавиатуре, и возмущался чтобы я свои пальцы с нее убрала:)

Опубликовано (изменено)

ARchi, поздравляю!
У меня краснолобый - Ромочка.
Ручной. Характер чудесный, покладистый. Тоже не летает, хотя и может, крылья не подрезаны, - просто не утруждается. К зеркалам особого интереса не проявляет, ориентирован на человека. Вообще, если игрушка (зеркало) птичке нравится - почему бы и нет? Есть, конечно, некоторый риск вырастить "самовлюбленного онаниста" ;) Но если спаровывать в перспективе не собираетесь, так и опасаться нечего.

Изменено пользователем sovunja
Опубликовано

Спасибо, я внимательно перечитала вашу темку, у вас очаровашка Рома. А что он у вас говорит? Почему то на форуме не так уж много краснолобых:(

Опубликовано

Спасибо, я внимательно перечитала вашу темку, у вас очаровашка Рома. А что он у вас говорит? Почему то на форуме не так уж много краснолобых:(

Вам спасибо - на добром слове! :)

Да, краснолобых - всего ничего... Такие вот мы редкие! ;) Вы своего с рук покупали, если не секрет?

Ромка ничего не говорит (он у меня только с 24 ноября) - но очень старается. Особенно ревнуючи! Стремится меня поразить :) Сейчас уже начал выдавать раскатистое "р-р-р", иногда "ро" - я уже в предвкушении... Он смеётся "человеческим голосом", свистит, щёлкает, чмокает, лает - очень смешно! И стенает "ай-ай" - очень противненько :)

Рассказывайте, как Ваша дружба с гордым Рико будет развиваться... Тут буквально всё интересно!
Он у Вас единственный, или ещё попики есть?

Опубликовано (изменено)

Покупала У человека кот. занимается птицей(но птица без кольца, наверно -нелегал)
, приехал Рико из Испании, вместе с такой же девочкой, был ручной, есть его фото где его чешут на руках . Потом жил в вольере 2 месяца с др. амазонами и после этого еще 3 месяца опять в клетке.
Сегодня понял,что если меня укусить я руку уберу, и я была укушена 2 раза, с ладони берет, даже пузиком может лечь немножко,но вот на руку кусается.Буду наверно давать корм только с рук , а то его наглость пугает...
Я над ним уже 4 дня сижу и говорю Рико, и мне кажется что он уже пытается передавать интонацию слова.
У нас есть еще венесуэл, но он трусишка страшный,тихоня,но ручной. МЫ его пока переселили к сестре(он у нее уже жил летом, ему нравилось,у нее еще корелла есть, так что они спелись),т.к Рико сильно орал когда его слышал, А Арчи от него страшно шарахался:(
Так, что похвастаться нечем, ведет себя как глава семьи, и еще и кусака оказался.

Изменено пользователем ARchi
Опубликовано

ARchi, ну, если венесуэла приручали сами - то тут всё то же самое ;) Кстати, "положительный пример" ручного попугая может здорово помочь. Думаете, когда Арчи вернется, Рико не начнёт снова орать? Сомневаюсь! Может, зря отправили? Лучше бы перетерпеть шум - и они бы постепенно смирились друг с другом. Хотя, кто знает... Каждая птичка - индивидуальность.

Укусы лучше игнорировать, по крайней мере, стараться - иначе Рико привыкнет вовсю пользоваться своим грозным клювом (хотя я понимаю, что это только на словах легко...) Не стоит спешить "с руками" - начните с палочки. Главное, чтобы пошел К ВАМ! А там, глядишь, с палочки и на руку незаметно переберётся ;)

Кормить только с рук - не самое верное решение, по-моему. Из рук дают вкусняшки: моментальная, незамедлительная радость будет ассоциироваться с руками человека. А вот чувсто насыщения наступает не сразу. И если птиц побаивается, то процесс кормления будет для него мучительным, и руки он уже будет воспринимать как инструмент давления - и подавления. И может усилить агрессию ;) Базовый корм должен быть в клетке постоянно, а вот орешки, фрукты, ягодки (ну, то, что птичик особенно любит) из рук - самое оно.

Тут много хороших темок про приручение - почитайте на досуге, не пожалеете! Да и про кормление - никогда не лишне почитать: на всякий случай... ;)

Опубликовано

ARchi, Красивый птиц! Поздравляю! :) Никогда не видела вблизи краснолобых, оказывается очень похож на Мюллера! )) Я тоже думаю вам стоит начать с палочки, а с рукой пока не торопитесь, он и так вам многое позволяет, мой только лапку потрогать дает, до живота не разрешает прикоснуться, сегодня даже рыкнул на меня за мою попытку :)

Опубликовано

sovunja Арчи очень не хотела отдавать:(, но ситуация еще осложняется тем, что у нас маленький ребенок, и муж против двух клеток в квартире, я думала что они не будут так себя вести, а Арчи так боятся Рико, поэтому пришлось его временно (надеюсь )переместить. А венесуэла а приучала сразу к рукам, то палки он еще больше шарахался.
В разделе питания я уже везде побывала, а вот приручение зайду спасибо за совет!
Ириша вам спасибо за комплемент, у него еще под клювом есть одно желтое перышко, и жалко что нет желтых щечек, как У sovunja :)

Опубликовано
жалко что нет желтых щечек, как У sovunja

А может, отрастут ещё? Но он и с зелёными щёчками очень красивый.
Опубликовано

ARchi, Ириша, спинка и животик - зоны интимные ;) Почесать головку-шейку - это нежность, а хватать за спинку-животик - это уже страсть... Маньячки! :)

Честно говоря, не знаю, положено ли краснолобику иметь желтые щёчки... Надо посмотреть где-нибудь на сайтах... Мож, "чако-окрас"? ;) /эта я, типа, сострила/

Опубликовано

Да, мы такие!
А по поводу желтых щек, так это у нас подвиды разные http://builds.chat.ru/amaz.html

Судя по черному носу, Ромка - AMAZONA AUTUMNALIS LILACINA...
Эк я приросла знаниями! Спасибо :)
Опубликовано (изменено)

Ириша спасибо за комплемент! :privet:
sovunja скажите , а какого цвета у вашего Романа пух? У моего веника белый(ему около 5 лет), а у краснолобого очень много серого, белого гораздо меньше :read: Может это зависит он вида?Он сейчас линяет.
А еще у нас небольшой прогресс , Рико вчера удалось замонить ко мне на плечо, ну конечно не просто так ,а за яблочко, но главное , что он залез и понял что бояться нечего.

Опубликовано

А еще у нас небольшой прогресс , Рико вчера удалось замонить ко мне на плечо, ну конечно не просто так ,а за яблочко, но главное , что он залез и понял что бояться нечего.

Как здорово! пОЗДРАВЛЯЮ! :)
Опубликовано

Ириша ,sovunja а какое освещение у ваших птичек? Какие лампы используете.
Может кто -то еще посоветует на счет лам. У нас в городе выбор не боьшой и то что советуют найти не могу может есть какая-то альтернатива?

Опубликовано

Ириша спасибо за комплемент! :privet:
sovunja скажите , а какого цвета у вашего Романа пух? У моего веника белый(ему около 5 лет), а у краснолобого очень много серого, белого гораздо меньше :read: Может это зависит он вида?Он сейчас линяет.

Вот молодцы!!!

Пух у Ромки - на глазок - серый... Впрочем, он пока не линял (на моих глазах). Сужу по "почесонам". А вот летит - белый. Откуда что берётся! ;)

Лампы "правильные" я ещё не оборудовала, освещаю обычными (общий свет комнатный + 60 ватт персонально). Птичник свой собираюсь полностью перепланировать в ближайшее время, включая и лампы. Но пока к теме "освещение" ничего личного добавить не могу :)

Опубликовано

d2b7f553ee53.jpg
310fbd1c2f00.jpg
Это я продолжаю про полосочки на брюшке. У Рико такое пузико.... :wow:

Опубликовано

ARchi, Вот непонятно! Явной полоски нет, я не вижу по крайней мере :)
У вас смотрю тоже игрушки из дерева висят, и все целы! Не разгрызает? Мой за один вечер расправился с подобными!

Опубликовано

великолепная самка.

не даёт никаких консультаций

Опубликовано

великолепная самка.

Опа!
Ну, будем знать, к кому свататься! ;)
Опубликовано

великолепная самка.

Упс.....
Опубликовано

Да, ...если пересмотреть фото наших форумчан, то многие мальчики оказывается и не мальчики :shout: (это если по брюшку) :dribble::dribble::dribble:

Опубликовано
Да, ...если пересмотреть фото наших форумчан, то многие мальчики оказывается и не мальчики (это если по брюшку)

Ну это же логично, правда?
Опубликовано

Да, но если бы и правду этот признак 100%. По сути конечно мне не важно мальчик или девочка, просто когда с ним разговариваеш и называеш его -мой мальчик :o а на самой деле это девочка :sclerosis::shok::shout:

Опубликовано
По сути конечно мне не важно мальчик или девочка, просто когда с ним разговариваеш и называеш его -мой мальчик а на самой деле это девочка

А можно сказать - Мой дэвочка! :flours:
Опубликовано

А Арчи-то мальчик? Или неизвестно?
Глядишь, и подружились бы - на фоне разнополости... ;)

Опубликовано
Глядишь, и подружились бы - на фоне разнополости...

Да! А потом бы появились лысые носастые масики!!! Здорово!
Опубликовано (изменено)

Да! А потом бы появились лысые носастые масики!!! Здорово!

Ну, ладно "носастые"... Но почему лысые?!!

Правда, интересно: может ли быть потомство у венесуэльца и краснолобика?

Изменено пользователем sovunja
Опубликовано
Ну, ладно "носастые"... Но почему лысые?!!

а они вылупляются лысые и слепые. Розовенькие. И со здоровым черным клювом. Та-а-а-акие хорошенькие!!!! Там в разделе размножение фоток много, а потом перья начинают расти, и они на ёжиков похожи. И глазки чёрние. Всё, завожу парочку!!!!!
Опубликовано

Девушки вы чего , какие масики :P это же так так хлопотно, я думаю что краснолобый с венесуэлом не получится :stop: ну может в природе......

Опубликовано

а они вылупляются лысые и слепые. Розовенькие. И со здоровым черным клювом. Та-а-а-акие хорошенькие!!!! Там в разделе размножение фоток много, а потом перья начинают расти, и они на ёжиков похожи. И глазки чёрние. Всё, завожу парочку!!!!!

:crazy:
Ах, в этом смысле!!!
А я-то решила, что эта фраза была критикой смешения видов... ;)

Девушки вы чего , какие масики :P это же так так хлопотно, я думаю что краснолобый с венесуэлом не получится :stop: ну может в природе......

Когда Арчи возвращать-то планируете?
Опубликовано

Мы не далеко живем, так что возвращать это громко сказано, сестра приходит домой рано в 2-3 часа(по проф вредности),ему та м наверно лучше чем у нас,Арчи не любит малого, знаете дети такие шумные, а ребенка не закрыть в комнате,А рико даже не обращает на него внимания.Так ,что пока нет
А у нас С Рико уже прогресс, вчера залез мне на колени, а потом на руки. ВО КАК!

http://ru.youtube.com/watch?v=P_JUzTiK6lI&NR=1 прикольное видео

Опубликовано

Мы не далеко живем, так что возвращать это громко сказано, сестра приходит домой рано в 2-3 часа(по проф вредности),ему та м наверно лучше чем у нас,Арчи не любит малого, знаете дети такие шумные, а ребенка не закрыть в комнате,А рико даже не обращает на него внимания.Так ,что пока нет
А у нас С Рико уже прогресс, вчера залез мне на колени, а потом на руки. ВО КАК!
http://ru.youtube.com/watch?v=P_JUzTiK6lI&NR=1 прикольное видео

Ну, поначалу Ромка на Сашку тоже внимания не обращал...
А с прогрессом - поздравляю!
Видео - Ваше? Или просто "музыкой навеяло"?
Опубликовано

А как сейчас, Рома боиться Сани? Нет видео не наше , просто интересно попка себя ведет.

Опубликовано

А как сейчас, Рома боиться Сани? Нет видео не наше , просто интересно попка себя ведет.

А сейчас Саня боится Ромы ;) Хотя кусан ещё ни разу не был. Рома ограничивается устными предупреждениями :spiteful:
Опубликовано (изменено)

sovunja может Рома жаждит, чтобы вы все внимания отдавали только ему одному! Сначало кот, теперь сын, следующий наверно муж.. :idontno:

Опубликовано

sovunja может Рома жаждит, чтобы вы все внимания отдавали только ему одному! Сначало кот, теперь сын, следующий наверно муж.. :idontno:

Да, именно так. Мужа он тоже держит в строгости ;)
В общем, всех сразу запугал - без всякой "поэтапности". :vampire:
Мне и самой хочется, чтоб он меня больше всех любил! Я, как и амазоны, склонна к фаворитизму ;)

Я шучу, конечно! Ромочка у меня хороший добрый мальчик. :angel: Не склонен к кровопролитиям :)

Опубликовано

bb7818c11c13.jpg
Это мы уже так залазим на плече, когда надо к чему-то поближе подобраться

Опубликовано

ARchi, эффектно!
Красавица!
Но что-то меня вид восковицы смутил... Впрочем, у меня дома монитор подслеповатый...

Опубликовано (изменено)

sovunja пока все таки она останиться мальчиком, ну пока яйцо не снесет, это то же не 100% что девка, если бы по полоскам все было так просто, так бы и не заморачивались с анализами и др. признаками, вы согласны? http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8604 вот нашла темку Ларисенка, посмотрите в конце 1-ой страницы фото Риккуши,с полосочкой, так че тоже девка?
У меня к вам вопрос, когда муж разговаривает с Рико то он распушает хвост и зрачки у него ходять и курлычет и хрюкает, а когда я с ним разговариваю, то он хвост не распушает, тоже курлыкает иногда зрачки ходят. Я вот думаю то ли он от мужа так балдеет, то ли так напрягается? Как вы думаете?
А с восковицей все нормально просто он линяет, и кое -где не так густо с перьями.

Опубликовано

sovunja пока все таки она останиться мальчиком, ну пока яйцо не снесет, это то же не 100% что девка, если бы по полоскам все было так просто, так бы и не заморачивались с анализами и др. признаками, вы согласны? http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8604 вот нашла темку Ларисенка, посмотрите в конце 1-ой страницы фото Риккуши,с полосочкой, так че тоже девка?
У меня к вам вопрос, когда муж разговаривает с Рико то он распушает хвост и зрачки у него ходять и курлычет и хрюкает, а когда я с ним разговариваю, то он хвост не распушает, тоже курлыкает иногда зрачки ходят. Я вот думаю то ли он от мужа так балдеет, то ли так напрягается? Как вы думаете?
А с восковицей все нормально просто он линяет, и кое -где не так густо с перьями.

Молодой отец в дверях роддома:
- Ну, родился?
- Родился!
- Мальчик?
- Нет.
- А кто?!!

А что, точно ведомо, что Риккуша не самка? Робо - человек опытный...
По мне: пацан, девка - не важно. Я свою шайку не по половому признаку люблю.

Балдеет или напрягается - это надо бы поглядеть, а ещё лучше - по(со)чувстововать. ;) Приседает при этом, приподняв хвостик (вроде как наклоняется)? То, что именно для мужа пушится, тоже может считаться косвенным признаком половой принадлежности. Но это очень относительно! Я ещё читала на сайтах (ссылку не дам - не сохранила, за ненадобностью), что когда птичка делает кислотные глаза, у самца роговица более красная, а у самочки - оранжевая. У Роки как?

Опубликовано (изменено)

На счет Рикуши не знаю, Ларисенка давно на форуме нет. На счет своего, мне тоже нет особой разницы, просто уже назвали, брали как парня, а там может и девка, а может нет...Против Робо нечего не имею, просто учитываю не только его мнение.

А когда хвост распушает ,не задарает его и голову вверх поднимает, на счет цвет глаз , вроде и оранж. а вроде и не очень, у Арчи полоска как, у самца, а глаза оранжевые, я думаю это сложный показатель.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.