Ириша Опубликовано 13 февраля, 2008 #91 Опубликовано 13 февраля, 2008 sovunja, Липочка на первой фотке застеснялась! Красавицы!
MISS Опубликовано 13 февраля, 2008 #92 Опубликовано 13 февраля, 2008 sovunja, обе блондинки шикарно смотритесь)))))))
sovunja Опубликовано 17 февраля, 2008 Автор #93 Опубликовано 17 февраля, 2008 С появлением Клёпы Липочка стала особенно активно и вычурно монтанить...Теперь ещё прилетает специально на Клёпину клетку и монтанит там. Гришка прилетает к Клёпе на клетку, чтоб поорать на бедняжку, а Липочка - чтоб без всякого ора помонтанить.Может, монтана, помимо всего прочего, это ещё и демонстрация физического превосходства или лучшего социального статуса? Вы как думаете?
MISS Опубликовано 18 февраля, 2008 #94 Опубликовано 18 февраля, 2008 С появлением Клёпы Липочка стала особенно активно и вычурно монтанить...Теперь ещё прилетает специально на Клёпину клетку и монтанит там. Гришка прилетает к Клёпе на клетку, чтоб поорать на бедняжку, а Липочка - чтоб без всякого ора помонтанить.Может, монтана, помимо всего прочего, это ещё и демонстрация физического превосходства или лучшего социального статуса? Вы как думаете? после появления Рикки я даже уверена стала в этом!! я поняла, что как только птица хочет обозначить свое положение, или превосходство, либо же "защитная стойка, готовая обороняться" - она делает монтану.
Ириша Опубликовано 18 февраля, 2008 #95 Опубликовано 18 февраля, 2008 Может, монтана, помимо всего прочего, это ещё и демонстрация физического превосходства или лучшего социального статуса? Вы как думаете? Кстати да! Гавруня моя сейчас монтанит когда Яша начинает усиленно шуметь на своей клетке, а раньше с неразлучником монтанили все!
sovunja Опубликовано 19 февраля, 2008 Автор #96 Опубликовано 19 февраля, 2008 Кстати да! Гавруня моя сейчас монтанит когда Яша начинает усиленно шуметь на своей клетке, а раньше с неразлучником монтанили все! Это ж надо, как всех напрягал один маленький неразлучник!
Ириша Опубликовано 19 февраля, 2008 #97 Опубликовано 19 февраля, 2008 Это ж надо, как всех напрягал один маленький неразлучник! А так и было на самом деле! Он умудрялся построить всех и причем одновременно
MISS Опубликовано 5 марта, 2008 #98 Опубликовано 5 марта, 2008 Оля, что то нет новостей от сладкой парочки?
sovunja Опубликовано 5 марта, 2008 Автор #99 Опубликовано 5 марта, 2008 Оля, что то нет новостей от сладкой парочки? Живут помаленьку! Тишь, лад в семье. Пока не грешат Липочка полюбила канатик и наклонные жердочки: шастает туда-сюда, как поползень. Ещё линять начала, совсем взрослая становится! Смешная такая, взъерошенная
MISS Опубликовано 5 марта, 2008 #101 Опубликовано 5 марта, 2008 Живут помаленьку! Тишь, лад в семье. Пока не грешат Липочка полюбила канатик и наклонные жердочки: шастает туда-сюда, как поползень. Ещё линять начала, совсем взрослая становится! Смешная такая, взъерошенная ничего там не намечают еще глобального?? или маленькая еще Липочка?
sovunja Опубликовано 5 марта, 2008 Автор #102 Опубликовано 5 марта, 2008 Липочке год 30 мая исполнится. Буду тянуть до полутора, по крайней мере, постараюсь. На прогулках они занимаются изысканиями темных уголков, конечно, а я отвлекаю по мере сил. Но пока, вроде, ничего критичного не происходит. А Рома каждый день норовит к ним прорваться и "проинспектировать", злодей!
Inna V Опубликовано 6 марта, 2008 #103 Опубликовано 6 марта, 2008 А Рома каждый день норовит к ним прорваться и "проинспектировать", злодей! 337568[/snapback] Это он у них типа тёщ. Или свекров?
sovunja Опубликовано 6 марта, 2008 Автор #104 Опубликовано 6 марта, 2008 Это он у них типа тёщ. Или свекров? Типа ревнивый ментор, отсекатель Олькофф от прочих птицов Сегодня с утра, в солнечном свтете, застукала их за конкретным развратом... Может, у меня уже и выбора-то нет... Посмотрим.
Ириша Опубликовано 7 марта, 2008 #105 Опубликовано 7 марта, 2008 sovunja, Совратил таки Григорий Липочку)) Ну ничего, жена как никак. А яиц может и не быть без дуплянки, не переживай
MISS Опубликовано 7 марта, 2008 #106 Опубликовано 7 марта, 2008 Сегодня с утра, в солнечном свтете, застукала их за конкретным развратом... Может, у меня уже и выбора-то нет... Посмотрим. ой ой ой какие новости!))) а вот интересно, природа сама "направляет" птиц? я вот о чем- Липочка молодая еще. Гриша-зрелый мужчина. Если свершилось дело, могут у столь молоденькой самки потомство случится?
sovunja Опубликовано 7 марта, 2008 Автор #107 Опубликовано 7 марта, 2008 sovunja, Совратил таки Григорий Липочку)) Ну ничего, жена как никак. А яиц может и не быть без дуплянки, не переживай Мне почему-то кажется, что сейчас до яиц дело не дойдет... Ну, жизнь покажет, как и что. Не очень-то она его и подпускает, отроковица! Зато начала конкретно "приручать" меня: подставляет репоньку для почесушек. Сама! Прямо таки настаивает! Моя любимая девочка
Ириша Опубликовано 7 марта, 2008 #108 Опубликовано 7 марта, 2008 Гриша-зрелый мужчина. Если свершилось дело, могут у столь молоденькой самки потомство случится? Я думаю да. Ведь некоторые яйца нести начинают с 8 месяцев, значит при наличии самца и потомство запросто получится
Yuri Опубликовано 7 марта, 2008 #109 Опубликовано 7 марта, 2008 Раньше полутора лет Липочке нести яички никак нельзя.
Inna V Опубликовано 7 марта, 2008 #110 Опубликовано 7 марта, 2008 А яиц может и не быть без дуплянки, не переживай 338009[/snapback] Ага-ага. У подруги несёт яйца куды ни попадя. И что плохо - повесили дуплянку, а она - ноль внимания. Как начала на полу, так и дальше. Привыкла? Пробовали положить яйца в гнездо - выкатывает обратно.
MISS Опубликовано 7 марта, 2008 #111 Опубликовано 7 марта, 2008 InnaV, может не нравится дуплянка? попробует пусть поменяет и наполнитель другой. вроде давно я читала тут так на форуме советовали.
Inna V Опубликовано 7 марта, 2008 #112 Опубликовано 7 марта, 2008 MISS, она этим всё лето занималась. Был до дыр зачитан форум, перепробованы все мыслимые модели подстилок, наполнителей, дуплянок, каробочек, ящичков, и просто гнёздышек - бесполезно. Упрямая оказалась. Яйца выкатит и так сидит на полу.
MISS Опубликовано 7 марта, 2008 #113 Опубликовано 7 марта, 2008 InnaV, да...тяжелый случай. ну что ж, будем ждать пока облагоразуматся птичка в смысле.
Inna V Опубликовано 7 марта, 2008 #114 Опубликовано 7 марта, 2008 Да-а-а. Но но данный момент добились хоть чего-то, она перестала нестись. А то неслась, как курица на птицефабрике. Я уж подружке советовала эти яйца хоть в яичницу использовать, что б уж совсем зазря птичка не старалась.
sovunja Опубликовано 8 марта, 2008 Автор #115 Опубликовано 8 марта, 2008 Ага-ага. У подруги несёт яйца куды ни попадя. И что плохо - повесили дуплянку, а она - ноль внимания. Как начала на полу, так и дальше. Привыкла? Пробовали положить яйца в гнездо - выкатывает обратно. Вот-вот! В том-то и дело! Где-то с дуплянкой пусто-пусто, а где-то без дуплянки полон поддон яиц. Липочка пока все в игрушки играет, со мной норовит общаться потеснее... Как-то, вроде, не до того ей! Ну, правила мы знаем, соблюдаем, а там - посмотрим!
Ириша Опубликовано 8 марта, 2008 #116 Опубликовано 8 марта, 2008 В том то и дело, что теоретически мы все знаем, - раньше полутора лет нельзя! Но практически с этим ничего не сделать! Гаврундель у меня начала нестись в 8 месяцев, напару с сестрой. Что я только не делала, ни рацион, ни сокращение дня их остановить не могли! Что им в комнате напоминало гнездо я тоже не знаю. Прекратилось все после того, как я нашла новый дом Карлуше (сестре). Гавруня теперь не несется. (ттт)
Uli Опубликовано 8 марта, 2008 #117 Опубликовано 8 марта, 2008 Это хорошо, что нестись перестала, а у меня что без Яши пустые яйца несла ( с 11 месяцев) что с Яшей! Мне кажется, она от моего мужа несется, и Яша ему не конкурент. Он ее почешет, в шейку подует - и готово дело - опять яйца! Она к нему лезет, а он прогнать ее не может - силы воли не хватает. И в этот раз, когда он вешал им домик, она так нежно на него смотрела, квикала и шейку подставляла, что караул! Так что, мне, чтоб нестись перестала, надо мужу новый дом найти?
sovunja Опубликовано 8 марта, 2008 Автор #118 Опубликовано 8 марта, 2008 Я сегодня в расстроенных чувствах! Подозреваю Гришу в злодействе Кто-то укусил Ксюшку-волнушку за лапку. Здорово хватанули, до крови! Обработали, конечно, сидит, бедная, ножку поджимает. Либо это Гршка, который, женившись, начал гонять всех и вся, либо Ромка без меня просочился и через решетку дотянулся. Мужучки мои клянутся и божатся, что без меня Ромки у мелких не было, да и мелкие держатся от него подальше. А Григорий вполне мог! Вон как зверствует! В общем, решила Гришку с Липочкой из Омеги в Клепину клетку переселять - пока. А Клепка пусть с волнушками живет. Тем более, что через пару недель буду брать ей женишка... Uli, надо же, какой у Вас муж - харизматичный Трогательная история. Ириша, Гавруню-то - женить пора Будешь крутейшей заводчицей корелл!
Ириша Опубликовано 8 марта, 2008 #119 Опубликовано 8 марта, 2008 (изменено) sovunja, Ну надо же! Бедная Ксюшка, лечитесь! Вполне возможно что и Гришка, они в такие периоды сами не свои! Ириша, Гавруню-то - женить пора Конечно пора! Девушке уже 1,4 стукнуло! Невеста на выданье, только жених еще в проекте! Изменено 8 марта, 2008 пользователем Ириша
sovunja Опубликовано 8 марта, 2008 Автор #120 Опубликовано 8 марта, 2008 sovunja, Ну надо же! Бедная Ксюшка, лечитесь! Вполне возможно что и Гришка, они в такие периоды сами не свои! Наверняка, он! Злодей! На всех кидается, кроме солнышка нашего Липочки, ну, и меня По-моему, они оба довольны: никто под ногами не путается, Липочка осваивает новые Клепины игрушки. Одна я в переживаниях - клеточка, имхо, тесновата Придется, видимо, снова на клетку тратиться...
Inna V Опубликовано 8 марта, 2008 #121 Опубликовано 8 марта, 2008 Придется, видимо, снова на клетку тратиться...338562[/snapback] Ага, а эта, значит, пустой останется? Непорядок.....
sovunja Опубликовано 8 марта, 2008 Автор #122 Опубликовано 8 марта, 2008 InnaV, Уели, уели! У меня клетки долго не пустуют. Но ведь надо будет куда-то внучат отсаживать! В перспективе-то (ттт)
Inna V Опубликовано 8 марта, 2008 #123 Опубликовано 8 марта, 2008 Уели, уели! 338620[/snapback] ню-ю...да не то чтоб, просто пошутить хотелось. Но ведь надо будет куда-то внучат отсаживать! 338620[/snapback] Внучат, внучат, ещё и дети-то не подросли!
sovunja Опубликовано 9 марта, 2008 Автор #124 Опубликовано 9 марта, 2008 Внучат, внучат, ещё и дети-то не подросли! Ох, боюсь, подросли... Впрочем, не боюсь: подросли - значит, так тому и быть
sovunja Опубликовано 16 марта, 2008 Автор #125 Опубликовано 16 марта, 2008 Вот интересно! Квартирный вопрос.Злодей Гриша и Липочка рады-прерады своему переселению! Клетка, имхо, мала для двоих (уже новую присмотрела), а они и не пытаются вернуться в Омегу. Гуляют вместе, обе клетки открыты, но Гриша и Липочка возвращаются в свою пусть маленькую, но отдельную квартирку. Клепа тоже поняла, что с Гришкой ей ловить нечего, и безропотно переехала в Омегу. Соответсвенно, возвращается туда - вместе с волнушками.Кстати, она отъелась, с волнушками ладит, даже пытается их слегка строить. Теперь не Липочка, а Клёпка по наклонным жердочкам как поползень бегает
Ириша Опубликовано 17 марта, 2008 #126 Опубликовано 17 марта, 2008 sovunja, Оль, а когда Клепин жених к тебе переедет? И куда его планируешь поселить?
sovunja Опубликовано 17 марта, 2008 Автор #127 Опубликовано 17 марта, 2008 sovunja, Оль, а когда Клепин жених к тебе переедет? И куда его планируешь поселить? Надеюсь, через недельку! Поселю к Клёпе (после карантина). Знаю, что надо наоборот, но тут нет выбора. Омега у нас одна
Ириша Опубликовано 17 марта, 2008 #128 Опубликовано 17 марта, 2008 Надеюсь, через недельку! Поселю к Клёпе (после карантина). Знаю, что надо наоборот, но тут нет выбора. Омега у нас одна А пол уже точно определили?
sovunja Опубликовано 17 марта, 2008 Автор #129 Опубликовано 17 марта, 2008 А пол уже точно определили? Я его даже ещё не видела! Но, думаю, не ошибёмся
sovunja Опубликовано 9 августа, 2008 Автор #130 Опубликовано 9 августа, 2008 (изменено) У, как давно я, оказывается, новостями не делилась...А новости - есть. Прям мыльная опера, а не новости!В общем, дело было так... Проживает моя кореллья четверка теперь на одной квартире (в фоповской сюзанне): хорошо, просторно, да и пары сформированные - чего б не "обвольерить"... Ага, сформированные! Все началось с того, что Клёпа стала перед Гришкой хвост задирать. Она и раньше на него поглядывала, а тут, когда он под боком оказался, - сам Бог велел. Григорий поначалу её гонял. Ну, не в смысле, тупо гонял, а, скажем так, отбрыкивался, мол, не свободен, так, мол, и так. А Липочка-дурочка всё в облаках витает, мечтает о чем-то, возвышенная и вся из себя прынцесса. Джокер на неё любуется, мелочь пернатая, поет день-деньской. Гриша серчает - и тоже поет... Даже шумновато стало, непривычно! Романтика весь световой день! А потом моя святая вера в моногамность попугаев накрылась медным тазом. Когда Клёпка накрылась Гришей... И раз, и другой... Джокер сперва выражал недовольство, нарушал идилию. А потом крылом махнул - и стал еще пуще перед Липочкой распеваться. А та Гришу принимать перестала. И не то чтобы отталкивает, а так - уклоняется. Даже хохолок не почеши, не то что... Мол, иди-иди к своей мымре... Ну, Гришка и идет...к мымре. Уж та-то старается: и хохолок подставляет, и клювик тянет. Только вот обхаживает её Гришка как-то неласково Да что там неласково - грубо просто! Мол, совратила, зараза, а меня теперь жена выгнала. Норовит Джокера от Липочки оттереть, но Джокер, хоть и сопляк, а крутой! Не поддается и не боится. Вот и наблюдаю! Что-то будет? Рассадить? - Так у Ксюшки-волнушки лапка травмирована, поэтому они с Кешей теперь в отдельном дворце обитают, чтоб с кореллами не конкурировать. А еще одну клетку купить не могу. Вернее, куплю-то без проблем, только поставить уже некуда. Может, Джокер с Липочкой и лучшей бы стали парой, уж больно они оба обаятельные, прямо по-человечески обаятельные. Но вдруг родственники? Надо у Cheri спросить...А пока - будем поглядеть Фото сделать не могу: память в мобилке полна, и не почистишь - все фотки моих абонентов, что на определителе стоят. Выбросить жалко! Но Джокер расцветает! Не по дням, а по часам хорошеет и - светлеет. Папочка-то у него - блондин. Красивый, наверное, будет взрослый цвет, необычный. Изменено 9 августа, 2008 пользователем sovunja
MISS Опубликовано 9 августа, 2008 #131 Опубликовано 9 августа, 2008 ууууууууууОль прям сериал целый прочитала щас!!!!!!вот тебе веселуха!!слушай, ну а может оставить все так как есть и пусть сами по любви себе пары ообразуют? ты поинтересуйся насчет родственных связей и если все ок то и карты им в руки ой)) ну надо же))) вроде птицы, а блин все как у нас в любви!!!!!!)))))))))))))
sovunja Опубликовано 9 августа, 2008 Автор #132 Опубликовано 9 августа, 2008 MISS, Ксюш, да я и оставляю как есть, я всегда за любовь! Просто странно, что после Гришиных ахов-охов и обмираний над Липочкой он вдруг взял да и клюнул на такую "невозвышенную" Клёпку...Липочка, такая вся "воздушная и к поцелуям зовущая", и материалистка-домохозяйка Клёпа! Может, оно и ценнее, с мущщинской точки зрения? Прям вуайером становлюсь с этими любовничками! А Джокер начал имитировать Рому! И меня встречает поцелуями, птичка-говорун. Даже жалко: такой талант в вольере пропадает!
Ириша Опубликовано 9 августа, 2008 #133 Опубликовано 9 августа, 2008 sovunja, Ну точно "Санта Барбара" ! Я в моногамности этих хохлатых товарищей уже давно разочаровалась, ну или почти разочаровалась. Кеша похоже все таки верный муж. Оль, интересно если им прямо в вольер домик повесить, кто его займет?
sovunja Опубликовано 9 августа, 2008 Автор #135 Опубликовано 9 августа, 2008 Ириша, у Кеши просто никогда не было выбора, а то, глядишь, и он бы... А домик обязательно повешу в сентябре, как и планировала. И Клепа, и Липочка уже созрели. А в остальном пусть разбираются сами.Julia_G, драмкружок на дому! Интересно - и "ни одно животное не пострадало" (с)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти