MISS Опубликовано 28 января, 2008 #46 Опубликовано 28 января, 2008 смотрю на эту парочку твикс и сразу ассоциации- свадебные голуби))) которые несут свет, счастье, что то возвышенное
sovunja Опубликовано 28 января, 2008 Автор #47 Опубликовано 28 января, 2008 смотрю на эту парочку твикс и сразу ассоциации- свадебные голуби))) которые несут свет, счастье, что то возвышенное Спасибо! Да, светят! Мои солнышки
Ириша Опубликовано 28 января, 2008 #48 Опубликовано 28 января, 2008 sovunja, Интересная кормушка! А Гриша то! Красавец, крылья сердечком!
sovunja Опубликовано 28 января, 2008 Автор #49 Опубликовано 28 января, 2008 sovunja, Интересная кормушка! А Гриша то! Красавец, крылья сердечком! Так и бегает - крылья сердечком. И поёт!!! Лубофь, атнака...
MISS Опубликовано 28 января, 2008 #50 Опубликовано 28 января, 2008 ну чтож...у меня форс мажор!! волнистик сумел приподнять дверцу у нимфы и сиганул к ней в клетку. расселись на разных жордочках. а мне в сад за дитем надо...вот думаю- вылавливать или оставить)) диллема....
sovunja Опубликовано 28 января, 2008 Автор #51 Опубликовано 28 января, 2008 ну чтож...у меня форс мажор!! волнистик сумел приподнять дверцу у нимфы и сиганул к ней в клетку. расселись на разных жордочках. а мне в сад за дитем надо...вот думаю- вылавливать или оставить)) диллема.... Оставить вполне можно!
MISS Опубликовано 28 января, 2008 #52 Опубликовано 28 января, 2008 Оставить вполне можно! ну значит рискну и свет оставлю, чтоб не пугались...щас вон чистятся в унисон))) но Грише с Липочкой, явно веселее)))))))))))))
sovunja Опубликовано 28 января, 2008 Автор #53 Опубликовано 28 января, 2008 ну значит рискну и свет оставлю, чтоб не пугались...щас вон чистятся в унисон)))но Грише с липочкой, явно веселее))))))))))))) Ну, учитывая, что у них ещё пара волнистков свечку держит под ногами путается... А свет у них весь день горит - до отбоя.
Yuri Опубликовано 28 января, 2008 #54 Опубликовано 28 января, 2008 Весь оффтоп перенесен в тему "Симпатичный птенец какаду с деформированным клювом": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25149 .
MISS Опубликовано 31 января, 2008 #55 Опубликовано 31 января, 2008 что то наши молодожены совсем притихли))) чем это они там занимаются!!??
sovunja Опубликовано 31 января, 2008 Автор #56 Опубликовано 31 января, 2008 что то наши молодожены совсем притихли))) чем это они там занимаются!!?? Пока не согрешили Завтра выложу новые фотки - дома техника не тянет, а на работе было некогда: весь день занималась реинтродукцией зверей в природу - выпускала зайцев в Троекуровском лесу
MISS Опубликовано 1 февраля, 2008 #57 Опубликовано 1 февраля, 2008 Пока не согрешили Завтра выложу новые фотки - дома техника не тянет, а на работе было некогда: весь день занималась реинтродукцией зверей в природу - выпускала зайцев в Троекуровском лесу ждем, ждем!!!!
sovunja Опубликовано 1 февраля, 2008 Автор #58 Опубликовано 1 февраля, 2008 Изо всех сил старалась запечатлеть своих любимцев на прогулке... Скакала по мебели, корова на табуретке, - техника хреновая, хочется крупных планов, а страшный щелкающий телефон не внушает особого доверия моим крошкам. Вот, что получилось.Представляю, кстати, волнушек: Кеша (желтенький) и Ксюша (серенькая) - многожды упомянутые "сожители", в смысле, соседи по коммуналке Гриши и Липочки.
Ириша Опубликовано 1 февраля, 2008 #59 Опубликовано 1 февраля, 2008 sovunja, Да, да,да! Наконец то представили нам всю стаю! Ну для телефона качество вполне приличное Красавчики! Липочка которая пожелтее? А сынулька не ругался что его опять "обрезали"? ))
sovunja Опубликовано 1 февраля, 2008 Автор #60 Опубликовано 1 февраля, 2008 (изменено) sovunja, Да, да,да! Наконец то представили нам всю стаю! Ну для телефона качество вполне приличное Красавчики! Липочка которая пожелтее? А сынулька не ругался что его опять "обрезали"? )) Да, Липочка - пожелтее (второе фото). Кудряшка моя! У неё перышки на хохолке - вперехлест. Так смешно! А уж эти пушистые щёчки!!! А сынулька не ругается больше: ему нравится, что я его выставляю на "всеобщее обозрение" И он никогда не ревновал к мелким - только Ромочку удостоил. Впрочем, и тут всё налаживается. Я уже в Ромкиной теме упомянула, как они "математику вместе делали"... Изменено 1 февраля, 2008 пользователем sovunja
Ириша Опубликовано 1 февраля, 2008 #61 Опубликовано 1 февраля, 2008 Впрочем, и тут всё налаживается. Я уже в Ромкиной теме упомянула, как они "математику вместе делали"... Я что то всё пропустила! Пойду почитаю!
MISS Опубликовано 1 февраля, 2008 #62 Опубликовано 1 февраля, 2008 sovunja, приятно познакомиться с вашими волнистиками!! от желтоватых-балдею))))))))А Липочка везде за Гришей летает??волнистики на прогулке с кореллами или предпочитают отдельно?)а как они все на ночь спать идут?все мне интересно))
sovunja Опубликовано 1 февраля, 2008 Автор #63 Опубликовано 1 февраля, 2008 sovunja, приятно познакомиться с вашими волнистиками!! от желтоватых-балдею))))))))А Липочка везде за Гришей летает??волнистики на прогулке с кореллами или предпочитают отдельно?)а как они все на ночь спать идут?все мне интересно)) Это Вы ещё не слышали, как он говорит!!! Липочка с Гришей - настоящая дружная семья: всё вместе делают. Едят вместе, спят рядышком, гуляют вместе. Бунт невозвращенцев тоже объявляют дуэтом - и тогда остаются ночевать "на улице", возвращаются только к завтраку. И я бы не сказала, что это Липочка за Гришей летает. Да и наоборот - тоже не скажешь. Они именно вместе. Волнистики гуляют с кореллами - клетка-то общая, для всех одновременно открывается Но при этом они сами по себе. И не вместе: Ксюха суетиться, а Кеша степенно так попархает - и домой. Он у нас зеркальце любит больше супруги. Кешу с Ксюшей мне отдали добрые люди. Кеша был тогда уже явно взрослый, он говорил, был ручной, инпринтинг на зеркало... А Ксюшка только перелинивала во взрослую одёжку. На моих глазах из серой мышки расцвела и запереливалась серо-сине-фиолетовым! Фотик оттенков не ловит Так что они с Кешей "друзья", причесывают друг друга, но не более того. У меня это парочка живет уже больше шести лет.
Inna V Опубликовано 1 февраля, 2008 #64 Опубликовано 1 февраля, 2008 sovunja, наконец-то познакомились с волнушками! А карелки безумно красиво смотрятся под потолком!
MISS Опубликовано 1 февраля, 2008 #65 Опубликовано 1 февраля, 2008 sovunja, спасибо за рассказ интересно))
sovunja Опубликовано 2 февраля, 2008 Автор #66 Опубликовано 2 февраля, 2008 InnaV, MISS, спасибо на добром слове! Только что привезла Клёпу. Всё благополучно (ттт). Она ещё и "сорока"!Но какая же грустная мордашка...
MISS Опубликовано 2 февраля, 2008 #67 Опубликовано 2 февраля, 2008 sovunja, я что то пропустила??? кто такая Клепа??? (совсем запуталась посл время))
MISS Опубликовано 2 февраля, 2008 #68 Опубликовано 2 февраля, 2008 так, я поняла о какой жемчужной принцессе речь идет!!! ждем фоточек красотки
sovunja Опубликовано 2 февраля, 2008 Автор #69 Опубликовано 2 февраля, 2008 (изменено) так, я поняла о какой жемчужной принцессе речь идет!!! ждем фоточек красотки Заходите к нам на новый огонёк! А Гриша с Липочкой и Кешей-Ксюшей переехали в комнату к амазону. Он просто в шоке! А им всё по барабану. Удивительно храбрая четвёрка!!! Изменено 2 февраля, 2008 пользователем sovunja
Yuri Опубликовано 2 февраля, 2008 #70 Опубликовано 2 февраля, 2008 А Гриша с Липочкой и Кешей-Ксюшей переехали в комнату к амазону. Он просто в шоке! А им всё по барабану. Удивительно храбрая четвёрка!!! Когда будете выпускать кореллочек, не позволяйте им садиться на клетку к амазончику, чтобы он не поранил им лапки.
sovunja Опубликовано 3 февраля, 2008 Автор #71 Опубликовано 3 февраля, 2008 Когда будете выпускать кореллочек, не позволяйте им садиться на клетку к амазончику, чтобы он не поранил им лапки. Вернула всё на круги своя...Амазон мелких не трогал (у него всё-таки "питомниковое" прошлое - привык к "толпе"): он страдал, стенал и меня отгонял от их клетки, ревнивец. Даже домой не возвращался, лишь бы я его не заперла и к кореллам/волнушкам не переметнулась! Конечно, я не вынесла такого горя: сидит опять один в комнате, фаворит
Ириша Опубликовано 4 февраля, 2008 #72 Опубликовано 4 февраля, 2008 sovunja, добился все ж таки своего?
MISS Опубликовано 4 февраля, 2008 #73 Опубликовано 4 февраля, 2008 Вернула всё на круги своя...Амазон мелких не трогал (у него всё-таки "питомниковое" прошлое - привык к "толпе"): он страдал, стенал и меня отгонял от их клетки, ревнивец. Даже домой не возвращался, лишь бы я его не заперла и к кореллам/волнушкам не переметнулась! Конечно, я не вынесла такого горя: сидит опять один в комнате, фаворит вы не одна такая)) я тоже всё вернула на круги своя- вернула клетку вторую и пересадила туда волнистика, который гонял нимфу по клетке отовсюду!!! решила. что так будет лучше пока. а то корелла в шоке была от этого прыткого наглючего маленького засранчика!!))))) теперь планирую клетку им купить с перегородкой, чтоб в любой момент их разъединить а у вас птицы не летают по всей квартире? толькос свох конатах?
sovunja Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор #74 Опубликовано 4 февраля, 2008 (изменено) а у вас птицы не летают по всей квартире? толькос свох конатах? Бывает, конечно, что просачиваются... Кеша, как правило. Но я бдю! Амазона носила знакомиться к мелким, но он не летал - на мне сидел. Первый раз, правда, от возмущения улетел к себе. Но Ромка тот ещё летун! В смысле, хреновый. Это Гриша стойко охраняет свои границы Изменено 4 февраля, 2008 пользователем sovunja
Яжик и Я Опубликовано 6 февраля, 2008 #75 Опубликовано 6 февраля, 2008 sovunja, ой какая у Вас стая восхитительная! Рому вижу первый раз. Замечательный какой! Пойду заглану в Клепочкину темку...
sovunja Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор #76 Опубликовано 6 февраля, 2008 sovunja, ой какая у Вас стая восхитительная! Рому вижу первый раз. Замечательный какой! Пойду заглану в Клепочкину темку... Спасибо! Ромочке тоже отдельная темка посвящена - будет время, заглядывайте! Вот ещё интересное наблюдение...Гриша начал гонять Ксюшку-волнушку... Вернее, как "гонять"... Когда они все в клетке - всё идет как обычно. Но стоит всем вылететь на проглуку - он норовит её обратно в домик не пустить. Не Кешу - на Кешу ноль эмоций - а именно Ксюшку! Орёт на неё и преграждает все подступы к клетке. Что это? Чужая самка на его "семейной территории"?
Яжик и Я Опубликовано 6 февраля, 2008 #77 Опубликовано 6 февраля, 2008 Может быть местечко для Клепочки решил освободить?
sovunja Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор #78 Опубликовано 6 февраля, 2008 Может быть местечко для Клепочки решил освободить? Ну, зачем ему Клёпочка? - У него Липочка есть. А если серьёзно, то он ещё до Клёпочки начал Ксюшку притеснять
Ириша Опубликовано 6 февраля, 2008 #79 Опубликовано 6 февраля, 2008 sovunja, Кто знает, что там в птичьих головах творится?! Мой тоже всех гоняет... Дети подрастают и он им рядом с собой не позволяет находиться...
sovunja Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор #80 Опубликовано 6 февраля, 2008 sovunja, Кто знает, что там в птичьих головах творится?! Мой тоже всех гоняет... Дети подрастают и он им рядом с собой не позволяет находиться... Нет, видимо, какая-то "логика" в этом есть... Ведь и ара заклевал не Ромку, а его супругу, самку. Агрессия направлена именно на "чужих" самок!
MISS Опубликовано 7 февраля, 2008 #81 Опубликовано 7 февраля, 2008 sovunja, ну если в птичьих стаях царит матриархат, то следуя логике, напрашивается вывод, что Гриша считат Ксюшу сильной личностью, поэтому и гоняет. А вот Кеша угрозу не представляет для него
sovunja Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор #82 Опубликовано 7 февраля, 2008 MISS, это у гиен - матриархат А в птичьих стаях - равноправие. Кто умнее, тот и вожак, - никакой половой дискриминации
MISS Опубликовано 7 февраля, 2008 #83 Опубликовано 7 февраля, 2008 MISS, это у гиен - матриархат А в птичьих стаях - равноправие. Кто умнее, тот и вожак, - никакой половой дискриминации ну вот сколько раз на форуме я слышала о матриархате в птичьих стаях от "знатоков". значит надо отдать должное Ксюшиному уму)
sovunja Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор #84 Опубликовано 7 февраля, 2008 ну вот сколько раз на форуме я слышала о матриархате в птичьих стаях от "знатоков".значит надо отдать должное Ксюшиному уму) На роль знатока я не претендую - никаким местом не орнитолог Судя по наблюдениям (за мелкими), в семье верховодит самка. Но чтобы в стае птиц был матриархат - впервые слышу. Надо будет при случае поспрашивать у наших орнитологов... Тогда расскажу
sovunja Опубликовано 10 февраля, 2008 Автор #85 Опубликовано 10 февраля, 2008 Липочка стала прилетать на руку - издалека, по зову. И это при том, что я не делаю из неё "пета"... Приятно, однако! Правда, сразу начинает грызть ноготь! Щекотно!!!
MISS Опубликовано 11 февраля, 2008 #86 Опубликовано 11 февраля, 2008 Липочка стала прилетать на руку - издалека, по зову. И это при том, что я не делаю из неё "пета"... Приятно, однако! Правда, сразу начинает грызть ноготь! Щекотно!!! поздравляю с достижением!!!
sovunja Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор #87 Опубликовано 11 февраля, 2008 поздравляю с достижением!!! Спасибо! Но это, если честно, больше Липочкина инициатива. Не хочет от прочих отставать
Julia_G Опубликовано 11 февраля, 2008 #88 Опубликовано 11 февраля, 2008 Липочка стала прилетать на руку - издалека, по зову. И это при том, что я не делаю из неё "пета"... Приятно, однако! Поздравляю!
sovunja Опубликовано 13 февраля, 2008 Автор #90 Опубликовано 13 февраля, 2008 Вот моя любимица Липочка! Гришка-распутник не зафотографирован
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти