Вика Опубликовано 9 января, 2008 #1 Опубликовано 9 января, 2008 Вчера ко мне обратился человек, который разводил жако и других попугаев, с интересной теорией, которая родилась у него в ходе прочтения дневника Никки ( http://grey-and-red.livejournal.com ) и просмотра находящихся там фоток. В общем, он утверждает, что Никки, скорее всего, гибрид бурохвостого и краснохвостого жако. То есть, один из её родителей является либо бурохвостиком, либо гибридом бурохвостика с краснохвостиком. Сначала я, разумеется, отнеслась скептичеки, но в ходе разговора мне всё больше стало казаться, что он прав. Итак, что же навело его на эту мысль?1) Маленький вес Никушки. Всего-то 410 грамм. Я всегда списывала это на то, что она просто миниатюрненькая самочка, но редко когда я встречала жакошку, даже самочку, которая весила бы настолько мало. 2) Разводчик не показал мне родителей Никки, хотя я, насколько я помню, просила на них посмотреть. Это может быть от того, что буро-краснохвостые гибриды считаются нежелательными из-за их ужасного непредсказуемого и проблемного характера и часто разводчики скрывают то, что птенец- гибрид. Они и ценятся меньше и цена поменьше. Характер у Никки и в самом деле не сахар- до сих пор не получается отучить её кусаться, она и в самом деле довольно непростая особа и часто непредсказуема (хотя, это вполне может быть и моя вина и мои ошибки в воспитании или понимании её поведения). Но цена Никки на самом деле была чувствительно меньше обычного выкормыша. Меня тогда ещё удивило, что выкормыш, который уже начинал бормотать (то-есть, тот, который уже начинал говорить) стоил меньше, чем обычный выкормыш. Потом я объяснила это тем, что Никки, несмотря на то, что она была выкормлена человеком, всё равно оказалась диковатой, кусачей и совсем не ласковой как все нормальные выкормыши, потому и цену опустили. В общем, тут есть о чём задуматься....3) У Никки более тёмное оперение. И ещё у неё есть светлые "штанишки с подтяжками", которые есть у бурохвостиков. 4) По словам этого человека, у нормальных краснохвостиков птенцовые перья в хвосте (с серыми кончиками) пропадают уже в возрасте одного года. У нас они задержались намного позже. Потом я задумалась над ещё кое чем- у взрослых бурохвостиков глазки белые. Не может ли это быть причиной того, что глаза Никки в 2 года и 2 месяца всё ещё не приобрели желтого цвета? Они всё ещё едва жёлтые. Вот такие: На фотках глаза получаются, почему-то, более жёлтые, чем на самом деле. Ещё он сказал, что взрослый гибридик мало чем отличается от обычного краснохвостика. Я показала ему птенячьи фотки Никки и (хотя они не особо качественные) он сказал, что, птенчиком она выглядела как настоящий гибрид. Он говорит, что ещё и по строению тела и головки она похожа на гибридного жакошу или на бурохвостика (ну, об этом я не могу судить- опыта маловато). А ещё, приглядевшись к клюву Никки, мне кажется, что у неё клюв не чёрный, а тёмно-тёмно коричневый. Хотя, мне уже всё что угодно может казаться!Связь с разводчиком я потеряла совершенно, спросить не могу. А любопытно же- кто моя Никушка. Хотя, в любом случае, она будет самой моей любимой птичкой-хулиганкой. Может быть у кого-нибудь ещё будут соображения по этому повду, которые помогут разгадать загадку происхождения Никки.
guskin Опубликовано 9 января, 2008 #2 Опубликовано 9 января, 2008 Я думаю, сейчас у нас много гибридов найдётся . На фото - вылитый мой краснохвостик (ну, якобы краснохвостик). Но главное, почему у них должен быть плохой характер? Вряд ли это так связано.
Вика Опубликовано 9 января, 2008 Автор #3 Опубликовано 9 января, 2008 guskin, не знаю, мне сказали, что у гибридов часто проблемный характер. Он мне даже ссылку дал на английском, где говорится об этом и советуется не покупать гибридов. Только я её потеряла потому, что история моего разговора с ним в аське не сохранилась.
guskin Опубликовано 9 января, 2008 #4 Опубликовано 9 января, 2008 Ой, нужно, конечно, подождать людей поумнее, но реально не верится про характер . А что где написано - ну, мало ли...
Вика Опубликовано 9 января, 2008 Автор #5 Опубликовано 9 января, 2008 guskin, мне бы тоже про характер не хотелось верить (хотя Никки такая стервочка!). Мне больше хотелось бы верить, что гибриды взяли всё самое хорошее от бурохвостиков и краснохвостиков.
Вика Опубликовано 9 января, 2008 Автор #6 Опубликовано 9 января, 2008 Нашла ту ссылку: http://hometown.aol.com/rhondastoysВ самом конце в описании последнего попугая ары говорится о гибридах. Тот, кто дал мне ссылку говорит, что это применительно к гибридам любых пород.
guskin Опубликовано 9 января, 2008 #7 Опубликовано 9 января, 2008 Вика, да ладно, там просто некое частное мнение... знаете, я могу кучу ссылок накидать, что бурохвостики глупее, но ведь это же неправда . Не возводите поклёп на Никки! А вот как отличить, гибрид ли это, вообще вопрос интересный. Просто из любопытства.
Вика Опубликовано 9 января, 2008 Автор #8 Опубликовано 9 января, 2008 guskin, уж Никки что угодно только не глупая. Иначе у нас бы не было постоянно "войны умов": кто кого перехитрит.
Tat.G Опубликовано 12 января, 2008 #9 Опубликовано 12 января, 2008 Я думаю, сейчас у нас много гибридов найдётся ..... да ладно, там просто некое частное мнение... Вика, а у Гоши Бамбры хвост как младенческий, хотя птиц взрослый. Там правда похоже - гибрид и взял все лучшее от обоих видов ( не каждый выстоит то,что ему пришлось)Смотрела последнее видео и обратила внимание на Никушины глазки. У Рики такие же. И вообще нормальный, здоровый, замечательный краснохвостый ребенок!!!
Вика Опубликовано 12 января, 2008 Автор #10 Опубликовано 12 января, 2008 Рикулька, конечно, ребёнок замечательный . Правда, Никки уже не совсем ребёнок, скорее подросток.Но всё равно любопытно кто же она.
Tat.G Опубликовано 12 января, 2008 #11 Опубликовано 12 января, 2008 (изменено) Но всё равно любопытно кто же она ПОПУГАЙ ЖАКО (краснохвостый) Давай сравним наших? 1) Маленький вес Никушки. Всего-то 410 грамм Кристи - 430гРазводчик не показал мне родителей Никки. ...Они и ценятся меньше и цена поменьше. ... У Никки более тёмное оперение. ...ужасного непредсказуемого и проблемного характера Я родителей Кр. видела - краснохвостики. Цена тоже меньше обычной значительно. Это потому, что продавец, как правило, продает яйца, сам растит пару-тройку и на рынке как заводчик не известен. У заводчиков в цену входят осмотр орнитолога и проверка на хламидии. Соответственно цена уже выше.Сегодня говорила еще с одним любителем - та же история. Есть африканские жако-краснохвостики (они потемнее), у меня конго (могу ошибку сделать на русском) - светлая. А характер - сколько живых существ на планете - столько характеров.Он говорит, что ещё и по строению тела и головки она похожа... А он случаем не гибридов выводит - опыт имеет, начиная с птенцового возраста?Сравни сама, мне кажется - формы наших жакош одинаковые. И клюв черный. Изменено 12 января, 2008 пользователем Рикулька
Вика Опубликовано 12 января, 2008 Автор #12 Опубликовано 12 января, 2008 (изменено) Рикулька, я уже так запуталась! Думаю, правду я не узнаю никогда. И всё равно буду любить Никушку больше всех птичек в мире Изменено 12 января, 2008 пользователем Вика
Tat.G Опубликовано 12 января, 2008 #13 Опубликовано 12 января, 2008 Вика, есть еще способ - вспомнить как ты вышла на того заводчика. По-случаю, когда будешь в тех краях, заглянуть на огонек... И вообще, живите как жили, не заморачивайся! Будьте здоровы и веселы!
Jersy Опубликовано 25 февраля, 2009 #14 Опубликовано 25 февраля, 2009 guskin, не знаю, мне сказали, что у гибридов часто проблемный характер. Он мне даже ссылку дал на английском, где говорится об этом и советуется не покупать гибридов. Только я её потеряла потому, что история моего разговора с ним в аське не сохранилась. Вика, а мне кажется вообще в природе нет жако с непроблемным характером Они все крутого нрава!
Вика Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор #15 Опубликовано 25 февраля, 2009 Jersy, согласна. Только, наверное, уровень крутости нравов у всех разный Хотя, сейчас, когда я научилась, наконец, правильно справляться с Никкиной кусачестью, стало казаться, что и нрав у неё не такой уж страшный. Даже не помню когда меня в последний раз укусили.А ещё из-за переезда на новое место, Никки стала совсем кроткой и робкой: никак не привыкнет к новому дому. Правда, уж лучше бы хулиганила как прежде.
BaronAn Опубликовано 25 февраля, 2009 #16 Опубликовано 25 февраля, 2009 Интересная история!Интересно, конечно, кто Никки по родословной но ведь не это главное. Она у Вас умная, а это важнее родословной.
Вика Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор #17 Опубликовано 25 февраля, 2009 BaronAn, конечно, важнее. Она, в любом случае, самая особенная и любимая жакошка для меня.
Jersy Опубликовано 25 февраля, 2009 #18 Опубликовано 25 февраля, 2009 Jersy, согласна. Только, наверное, уровень крутости нравов у всех разный Хотя, сейчас, когда я научилась, наконец, правильно справляться с Никкиной кусачестью, стало казаться, что и нрав у неё не такой уж страшный. Даже не помню когда меня в последний раз укусили.А ещё из-за переезда на новое место, Никки стала совсем кроткой и робкой: никак не привыкнет к новому дому. Правда, уж лучше бы хулиганила как прежде. Ничего кротость скоро превратится в прежнюю пылкость! Я вот когда начала Агушку возить на дачу, так она сразу таким котенком стала, но все до поры до времени, щас привыкла и ведет себя в облике прежней хилиганки!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти