Лалли Опубликовано 26 октября, 2004 #1 Опубликовано 26 октября, 2004 Боятся ли кореллы холода? Наступила осень и у нас в квартире вот у же несколько дней прохладно. Я стала замечать, что моя корелла стала зябнуть. Она сидит нахохлившись и раздувает свои щечки, и от этого становится похожа на хомяка. Сегодня рано утром я зашла в ее комнату и увидела, что корелка сидит на одной лапке и сильно дрожит. Я забрала ее с собой и посадила под одеяло. Она сидела там около часа и не хотела выходить, спала там прижавшись ко мне - грелась. Я принесла ее клетку к нам и направила на нее настольную лампу, после чего моя карелка вылезла из под одеяла и поела. Я заметила, что у нее жидкий стул. :?: Может ли это быть от холода? Потом я поставила клетку на солнце, корелла повеселела и весь день вела себя как обычно. К вечеру стул нормализовался. Самое интересное, что на волнистых попиков похолодания никак не повлияло, они так же носятся, чирикают, звенят в колокольчик и т. д. :?: Что мне делать с кареллой? Может быть ее надо как то накрывать или купить ей обогреватель, или наоборот закалять?(Хочу уточнить, что дома у нас не ледник, а просто прохладно, я например хожу в майке с длинным рукавом) Посоветуйте, пожалуйста.
Cassini Опубликовано 10 ноября, 2004 #2 Опубликовано 10 ноября, 2004 Насколько я знаю, кореллы довольно терпимы к холоду. Могут легко переносит и минусовые температуры. Хотя не утверждаю. А сквозняка там нет , где его клетка расположена ?
loverbirds Опубликовано 10 ноября, 2004 #3 Опубликовано 10 ноября, 2004 Лалли, Лучше не морозить, а сквозняки очень опасны последующим воспалением легких. С уважением, М.
Лалли Опубликовано 24 ноября, 2004 Автор #4 Опубликовано 24 ноября, 2004 Благодарю Вас за участие, с моей птичкой все сейчас хорошо. Она наверное просто не знала, что бывает холодно, ведь это ее первая зима. Лилу приспособилась и нашла как согреться - стала налегать на семечки (которые раньше не очень жаловала) только шкорки летят. От сквозняков я ее берегу - знаю, что это опасно :!:. Даже клетку чехлом накрываю, когда проветриваю.
Marina_and_a_parrot Опубликовано 24 ноября, 2004 #5 Опубликовано 24 ноября, 2004 Лалли, смотрите как бы у птички ожирения не случилось...они меру не знают! А так включайте лампу, ему от нее будет теплее.
Лалли Опубликовано 25 ноября, 2004 Автор #6 Опубликовано 25 ноября, 2004 Лалли, смотрите как бы у птички ожирения не случилось...они меру не знают! Лилу усиленно питалась только когда не топили, а когда включили отопление стала кушать как обычно .
Cassini Опубликовано 29 ноября, 2004 #7 Опубликовано 29 ноября, 2004 (изменено) А мой Моцарт чего то семечки не жалует.Просо уплетает четко. Яблоки любит, бананы ест, капусту. А вот семечки никак. Сейчас вот перевёл на Vitacraft . Так там семечек немало . Так нет - ВЫБИРАЕТ !! (Избегайте давать зарубежный "Vitacraft". До недавнего времени это был хороший, качественный корм, но сейчас его качество заметно снизилось, были случаи отравления птиц.Прим. модератора.) Изменено 1 марта, 2007 пользователем Yuri
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти