Перейти к содержанию

Кровь в перьях


Cheshirski

Рекомендуемые сообщения

Lananas, неплохо. Хрипы исчезли, стал потихоньку толстеть. Но рук боится все так же панически.
Сфоткать пока не могу, он на руке не сидит, а когда сбежит куда - так не снимешь - "все выше, выше и выше...", да еще за что-нибудь спрячется...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
  • Ответов 235
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Cheshirski

    90

  • Mari-An

    50

  • Елисс

    36

  • Torkut

    20

Топ авторов темы

Изображения в теме

Новогодние новости. Помните, в "Собаке на сене"? -
"Что толку в этих глупых стариканах?
Смешон не первой свежести жених!
Судьба ласкает молодых и рьяных -
Весь мир для них, весь мир для них!"
Вот так же подумал Бенедикт (который раньше скрывался под личиной Беаты), и решил - отбить у немолодого Хохи красавицу Жужу. Призывно гудел и прилетал к предмету своей страсти. А законный муж то лупил кандидата в любовники, то жалобным гудением звал женушку. Сегодня все окончилось вполне мелодраматически - Жужа, потеряв на время голову, одумалась и вернулась в семью :) . Посмотрим, что дальше будет.

Изменено пользователем Cheshirski
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Недолго страсти бушевали. Бенедикт, не взяв крепость приступом, переключился на другой объект. Им стал (то есть стала?) Вука. В последнее время ей здорово полегчало, получается на шкаф залетать. Так вот, заметили Вуку и Бенедикта мило воркующими и перебирающими друг другу перышки на головке. Ждем, что будет дальше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Страсти улеглись, Бенедикт нашел счастье с Вукой, уж и гнездо строить пытается. Вука, правда, той страсти не имеет, но охотно соглашается почистить головку Бенедикту.
Макки (ваш голубок) отъелся и немного привык - на руку нападает, а не забивается в угол. Как олько позволит время, сдам анализы, и , если все в порядке, выпущу к остальным.
В общем, все без потрясений, живем потихонечку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Несколько с опозданием. В четверг (29-го) вышел из мастерской, покоптить небо и легкие. Смотрю - с козырька над служебным входом снег съезжает. А с очередной порцией снега съехал голубь, но не взлетел, как полагается, а свалился-спланировал вниз. Так, думаю, "это жжж неспроста". Заглянул за угол, там дебаркадер, где машины в магазин разгружаются. Точно, сидит, нахохлился и прижался к стене. Поотвлекал немного руками, поймал.Сопротивление оказал вялое, больше "на словах". Позвонил Сашке, эвакуируй, мол. Вечером прихожу домой, Сашка сообщает: "Еще один вертячник!". Смотрю - точно, голова в грудь, крутится с топотом. Цвет коричневый с пестринами, светло-серый хвост. Называем по-разному. Семья - Бежкой (за цвет), я - Врединой, никакого голубя не было так трудно коримть насильно - вырывается отчаянно, клюв раскрыть не дает. А сам есть не может - лбом в зерно стучится. Боевой, дерется крыльями и клюется.
Но и это не все. Начну издалека. Пошел Сашка как-то за пшеницей в магазин для дачников, там она для улучшения почвы на дачах продается, но не посевная, а кормовая (так на мешке) следовательно без протравы, что понятно - семенная всяко дороже будет. И там обмолвился, что пшеница чтоб голубей дома кормить. Недавно снова пошел - а ему бумажечку с телефоном, мол, девушка заходила, по голубям интересовалась, позвонить просила. Позвонил. Рассказала, что подобрали голубя, красивого, тощего и без хвоста, рук не боится. Покормили, дали хвостик отрастить - и выпустили. Он три дня полетал (кажется), и снова у подъезда сидит, опят с полхвостом и тощий. Снова взяли, и телефон с просьбой позвонить в магазине оставили. Сама, говорит, с птичками не умею, да и другие сложности есть. Хотела отдать. Но, увы - сейчас уже снова выпустили. Если вернется, спрашивает, возьмете? - Возьму, говорю. Проходит с неделю - звонок. Вернулся, тощий, но хвост на месте. Ладно, говорю, где пересечемся? Ой, говорит, мы его пока подержим, а отдадим чуть попозже... Хорошо, решите - звоните, встретимся. Вот в понедельник (2-го) звонок. Заберете - заберу. Только, говорит, подруга тоже в Балашихе подобрала, не летает. Возьмете и его? Ну что, думаю, взялся за гуж... Возьму... Во вторник встретились, обоих забрал.
Тот, что рук не боится, действительно красавец - пестрый светло-коричневый со светло-серым, тоже светло-серый хвост. Жемчужные (именно жемчужные!) глазки, небольшой клюв и белые коготки. Не кольцован, но, похоже, культурный. Людей не боится, но на руки сам не идет, если возьмешь - возмущается. И вообще говорун - гурчит больше, чем все мои, вместе взятые, да еще так необычно - в конце гурчания как барабанная дробь (из породы барабанщиков, что ли?). Чистенький, даже паразитов не нашел.
А второй, из Балашихи... Угадайте, что с ним... Ну да, вертячка, только пока не сильная. Летает спиралями вниз (не специально отпустил, вырвался), по зерну криво, но попадает. Расцветка обычная, сизо-пестрая. Шумный, драчун-боец. Крыльями лупит во всю, его от вертячки к стенке коробки относит, а он опять. Плюс, похоже, гриб (заметил знакомую "пленочку"на клюве). Худоват, ест, как богатырь, за троих.
Вот так, а по вертячке я таким макаром скоро профессором стану.
Да, коричневого прежняя хозяйка назвала, незатейливо - Гулей, ну я переименовывать не стал. А сизого Федька назвал - пусть будет, говорит, Кешей. Ну ладно, Кеша так Кеша.
Вот. Фотки попозже будут, когда найду время их всех не на бегу сфотать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да.... с прибавлением вас! это сколько уже гулек? 18?

 


в конце гурчания как барабанная дробь (из породы барабанщиков, что ли?)

517398[/snapback]



ага, как барабанщик :) Белка так же гурчала. здорово :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чеширски, я уже даже запуталась посчитать сколько их сейчас... Было 15 плюс эти?

 

Поздравляю и желаю крепкого здоровья!

 

Лана, ага, мечты ведь иногда сбываются ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


это сколько уже гулек? 18?

518011[/snapback]



Угу... Кошмар просто...

Как у Вас времени хватает на такой зоопарк???

518140[/snapback]



Ну так они не все постоянной заботы требуют. Критичных сейчас пятеро - трое осенних вертячников, причем Альбин уже заметно поправился, немного заворачивает голову и летает кривовато, но ест сам, даже придерживать не надо, и двое новичков, Вредина и Кешка.

 


и места......

518636[/snapback]



На шкафах еще на троих-четверых место есть. Но выздоровевших весной выпускать надо будет все равно. Летом опять подстрелыши пойдут (@@ @@@@ @@@@), да голубята-трихомонозники...

может мы так, потихоньку, поспособствуем выведению вида дикого сизаря с устойчивостью к вертячке...

518636[/snapback]



Эх, хорошо бы. А еще лучше как-нибудь поспособствовать бы исчезновению особой разновидности человека - Homo armorus.

Поздравляю и желаю крепкого здоровья!

519138[/snapback]



Это, скорее, и мне потребуется...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


и времени, и места......

 

А волт тут недавно, глядя на вернувшегося с очередной прогулки Бывшего-Вертика, подумала, может мы так, потихоньку, поспособствуем выведению вида дикого сизаря с устойчивостью к вертячке...
ну чего бы и не помечтать....


Хорошо бы! Я об этом не подумала, но, действительно, чего только ни бывает! :)

 

Cheshirski! Вы просто уникум!!! Потрясающе!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Итак, продолжаю.
Для Lananas хорошее известие - ваш Макки совсем поправился, летает вовсю свободно по квартире, и даже запаровался с одним из бывших сальмонеллезников - Норой, в результате Нора оказался Нором, а Макки - Маккой (вроде так). Усиленно ищут место для гнезда, а я не даю. Почему - станет ясно чуть позже.
Отданная Гуля оказалась Гулем, который создал пару с Фингалом (которая, соответственно, оазалась Фингалой или просто Феней). Тоже ищут место для гнезда, и тоже мешаю.
Ломанныя Тихоня оказалась Тихоном, а Дюжка - голубкой. Собирался было в Душечку переименовать, но не пошло. Это еще одна голубиная семья. (Вот не помню, вроде про Тихона и Дюжку писал - но не вижу. Или не в этой теме, чтоль?)
Дальше события все если не ужасней, то шизее - точно.
В конце февраля Федька сказал, что на козырьке подъезда сидит голубь-вертячник, хлебную корку клевать пытается - и не может. Было уже поздно и темно, взяли фонарик, посветили - никого нет. Решили, что Федька либо ошибся, либо нафантазировал. А утром Сашка, пойдя в школу, вдруг вернулся. Открываю дверь, ворчу - мол, никогда нельзя уйти, чтоб что-нибудь не забыть - а он с голубем. Тощий и мокрый весь, без сил совсем. Федька как увидел - кричит - вот, это тот, на козырьке сидел который! В общем, везунчик оказался. Видимо, впотьмах с козырька свалился, попал в лужу, намок, и ночью не попался на глаза ни кошке, ни собаке. Этого птица Федька назвал - Серкой, сизой масти гулька с поясами на крыльях.
Пару дней спустя - еще один пациент, и опять вертячник. Его Сашка от школы приволок. Оказался темно-пестрый птиц с жемчужными глазами. Долго думали над именем, назвали в итоге незатейливо - Перл, за жемчужные глаза. Не совсем справедливо, он третий такой, но что поделаешь, жизнь вообще не очень справедливая штука. Это случилось второго марта.
А первого марта случилось событие - на другом форуме у уже месяц как жившего у хозяйки голубя обнаружили орнитоз... Домашние потребовали избавиться от заразы. Их можно понять, тем более, что в доме маленький ребенок. Но можно было понять и хозяйку - птиц уже месяц прожил, стал своим, да и про ответственность за прирученных не в книжке вычитана... Дрогнул я, написал, что если категорически потребуют - заберу беднягу, ну не усыплять же, в самом деле? Да и подумалось мне, что двадцать - красивое число, круглое, на нем и остановлюсь.
Но "если вы хотите рассмешить Бога - расскажите Ему о своих планах". Второго же в личку мне пришла просьба - забрать орнитозника. Давать задний ход было поздно, да и "птичку жалко", догворились - забрал. Ладно, думаю, двадцать один - тоже ничего число. Его мы не называли, осталось имя, данное первой хозяйкой - Сизый.
Думаете, все? Ага, как бы не так.
Ближе к онцу февраля на яйца сели Тихон с Дюжкой. Причем момент, когда сели, я пропустил - было уже два яйца, и оба потемневшие. Причем родители так серьезно отнеслись к семейной жизни - на гнезде сменялись как караул на посту №1, яйца просто ни секунды не пустовали. Жалко стало губить уже развивающихся птенчиков, да и разрушать семейное счастье столь ответственных родителей - тоже. К тому же хотелось самому, своими глазами голубят увидеть (ну да, завидовал, завидовал я Mari-An).
Шестого марта свершилось. Вскоре после полуночи Дюжка как-то странно воркотнула, Тихон рванул в гнездо-коробку - а вылез с половинкой скорлупы. И потащил куда-то в уголок. Скорлупа была отобрана, а гнездо подвергнуто осторожной инспекции. Под Дюжкой лежало яйцо и влажный еще птенец! Через пару часов, когда мамочка пошла чуть перекусить, я перехватил отправившегося на гнездо папочку, и сфотал соседство - яйцо и уже обсохший птенец. Возмущению пары, естественно, не было предела. Когда я их отпустил, мама рванула в коробку, проверить, на месте ли детушка, а гневный отец удостоил меня такой тирады... Днем шестого же вылупился и младший птен. Птены растут, у них начали пробиваться перышки и открылись глазки. Писк уже по всей квартире слышен.
Ну теперь все? Не-а. Не все.
Чуть позже Тихона с Дюжей на яйцо (одно почему-то) сели старожилы Жужа и Хоха. Я значения не придал - у них уже было две пустых кладки, решил, что и эта - мимо. Ошибся. 11 марта, днем, у них тоже вылупился голубенок. И теперь у меня уже 24 голубя.
Как там Матроскин говорил? "У меня теперь две коровы, и я стал вдвое счастливее!"?
Весной на выпуск предполагаются: Нор, Макка, Дюжка (под вопросом, семью жалко разрушать), Сизый (если все будет нормально). Под вопросом шестеро вертячников (Каштанка, Альбин, Бежка, Кешка, Серка и Перл) - пока ни один не годен к выпуску безусловно. Даже Альбин, который чувствует себя лучше остальных, еще практически не летает. Седьмой вертячник - Цезарь - к выпуску уже явно не годен - импринт, завидев людей, рвется к ним и меж пальцев клюв засовывает, хотя и может есть сам. На улице явно не выживет и дня.
Явно дома жить будут: Хоха (перелом), Жужа (перелом), Вука (подстрелыш), Крошка (подстрелыш), Фингал (подстрелыш), Глюк (подстрелыш), Бенедикт (культурный), Гуль (культурный), Тихон (подстрелыш), Хромка (скорее всего, ударен машиной). Также останутся дома скорее всего два Тихоновича и один Хохович (имена им пока не придумали).
Фотки, которые давно уж обещал, видимо, после выходных положу - с исходящим трафиком засада, сюда идет ничего, а туда - если большой объем, срывает. А в Центре информатики, откуда раньше выходил, теперь выходить не смогу - ликвидировали его, теперь то ли банк будет, то ли агентство недвижимости... Придется пытаться через библиотеку выйти.
А может, и собственный альбом здесь заведу. Теперь уж на него фот хватит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, заметил забавную особенность. Услышав писк чужих птенов, остальные пары как с ума сошли - стали просто яростно искать места для гнездовий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Также останутся дома скорее всего два Тихоновича и один Хохович (имена им пока не придумали).

А вот это напрасно. Наоборот, им-то как раз на свободу надо.
Не помню, балкон имеется? Голубятню строить пора.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Не помню, балкон имеется?

552722[/snapback]



В том-то и дело, что нет. Думать будем.
Не совсем офф. Когда квартиру эту покупали (пол-наследства от бабушки осталось), на выбор нашлось две квартиры - одна на втором этаже, другая на третьем, одна над другой. Подумал я, ну что мне на втором, прямо на козырек окна выходить будут? Дрянь всякая перед глазами, что сверху выкинут... И взял на третьем... А теперь вот жалею - козырек ой как пригодился бы...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


И взял на третьем... А теперь вот жалею -

553421[/snapback]



)) Так попроситесь поменяться ;) Они-то на ту грязь сейчас смотрят и думают, как бы повыше взобраться

 

:D шутка

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, на самом деле не всё так плохо, можно и в квартире птицу содержать (только не много) и давать ей возможность летать через окно на улицу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давно обещанные фото.
Lananas, Ваша Макки оказалась дамой. Вот она, одна и с супругом Нором (Макки справа):
00_____03.jpg 00___________01.jpg
Бежка-Вредина, по фото понятно, почему так, и Серко, которого Федька на козырьке увидел:
01_____.jpg 05_____.jpg
Культурный Гуль, один и с супругом Фингалой (Феней):
02____.jpg 03_____________.jpg
Отданный вместе с Гулем Кешка из Балашихи, на плече у Сашки, и жемчужноглазый Перл:
04_____.jpg 06____.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Орнитозник Сизый, скоро анализы повторно сдавать будем:
07_____.jpg
Ну и гвоздь программы - птенцы.
Это детки Тихона и Дюжки, Тихоновичи, в первый день и вчера:
08__________1.jpg 09__________2.jpg
А это птенец Хохи и Жужи, Хохович, стало быть, тоже в первый день и вчера:
10_______1.jpg 11_______2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ых.., сщястлиииивые вы =)))
как однако в первые дни различаются размером девочка и мальчик :)
Мои стахановцы таких клонировали наверное))) Как госзаказ - рыжий мальчик, серая девочка; рыжий мальчик, серая девочка... и так 1,5 года без выходных.
Зато благодаря таким вот одинашкам я стал различать азиатских артистов :yahoo:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Культурный Гуль, это тот красный белоголовый??? Что-то совсем не похож.
А ещё мне понравилось, как гигантские голуби ходят по оставу старого корабля. :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

kott, Торкут когда-то рассказывал, что унаследование красного цвета голубями именно так и происходит. Т.е., у красной мамы будут красные сыновья, а у красного папы- дочки.

 

Cheshirski, я тоже спросить хотела, культурный - это Бенедикт (Бэата) который?


Что-то совсем не похож.

556544[/snapback]



...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


kott, Торкут когда-то рассказывал, что унаследование красного цвета голубями именно так и происходит. Т.е., у красной мамы будут красные сыновья, а у красного папы- дочки.

Mari-An, фтом-то и дело, что у красного папы-красные сынульки получались, за исключением моей неутомимой яйцепроизводительницы :)
Ну во всяком случае большая часть(при "поточном производстве" некогда было разбираться :) )
Разве 2-3 раза с черными лапами и глазками, как в серии фото про полёт
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Культурный Гуль, это тот красный белоголовый??? Что-то совсем не похож.

556544[/snapback]



Не похож на кого? Или на что?

Cheshirski, я тоже спросить хотела, культурный - это Бенедикт (Бэата) который?

556563[/snapback]



Не, Бенедикт - это Бенедикт, а Гуля мне девушка отдала, которой в магазине дачном про нас сказали. А, допетрил. У меня теперь ДВА культурных (хотя, возможно, и не очень породистых). Бенедикт - это давний, Torkut, вы определили его как пермского высоколетного, не очень породистого. А Гуль - это другой, кстати, хотелось бы узнать, что за порода, на ваш взгляд.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё раз хочу уточнить, если мама красная, а папа сизый, то дочки в папу, а сыновья в маму. И только так.
Но, если наоборот, мама сизая а папа красный, то никакой зависимости нет, красными могут быть и сыновья и дочери.

 

А вот если у красного оба родителя были красными, то он может быть гомозиготом, т.е. иметь в генотипе два красных гена, и тогда с сизой голубкой он будет давать только красных птенцов.

 

Надо будет подготовить ряд статеек по генетике.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Cheshirski, прочитала всю Вашу историю - слов нет! Еще и птенцы!!! :up::pray:
Такое ощущение, что Ваш адрес от голубя к голубю передается и все нуждающиеся движутся в Вашем направлении! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак, о наших делах. Дней десять назад стал замечать, что младший Тихонович отстает в росте. Посоветовался с Торкутом, взял мелкого на ручной докорм, не отнимая у родителй. То есть, сначала давал возможность родителям покормить его, а потом докармливал сам. Докорм делал размоченным зерном и яйцом, лопает охотно. Но - так и застрял в росте. Не то, чтобы совсем остановился, а как бы замедлился. И растет медленнее, и оперяется тоже... В чем дело - не пойму. Да, пробовал его Жуже подкладывать - не приняла, пыталась выгнать чужака, весьма жестко. Но при всем том он явно не выглядит истощенным, довольно бойкий, сегодня даже, по примеру старшего (который вовсю пытается "кушать как большой") пытался клевать зерно, вроде бы даже несколько зернышек склевал. Вот их совместная фотка:
____________0023.jpg
На ней хорошо видна разница. Вот я и в недоумении... Интересно, у голубей бывает недостаток гормона роста (как у "маленьких" людей)? Рассуждая логически, этому ничего не препятствует. Понятно, что в природе такие птенцы не выживают. А вот в условиях голубятен - кто-нибудь такое наблюдал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ой...
У меня двое замедлялись в росте, но не до такой степени...
хм... даже не знаю что и сказать... Попробую что-то нарыть, если найду - отпишусь. У Вам пока удачи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

На ней хорошо видна разница. Вот я и в недоумении... Интересно, у голубей бывает недостаток гормона роста (как у "маленьких" людей)? Рассуждая логически, этому ничего не препятствует.


Cheshirski, как я писал, моя гульченция где-то до полу-года была совсем кроха, раза в 2-3 меньше остальных, думали не выживет. правда у нас несколько другой случай. Надеюсь, все у вас образуется.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Надеюсь, все у вас образуется.

565645[/snapback]



Я тоже надеюсь :)
А пока продолжение. Шел из школы Сашка (старший сын), а к нему под ноги с писком кинулся голубенок. Дальнейшее понятно - птиц оказался у нас. Тощий как скелет, весит меньше старшего Тихоновича, и чего-то вертится. Пока не понял - то ли инфекция, то ли просто от слабости. Вообще движения какие-то нескоординированные все. Но за вечер умял 40 мл каши, улегся переваривать.
Вот он - Король Пипин, или просто Пип:
___________.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понятно, что в природе такие птенцы не выживают. А вот в условиях голубятен - кто-нибудь такое наблюдал?

Такой разницы не наблюдал ни разу. Обычно младший птенец к этому времени уже погибает.
У меня в прошлом году была похожая ситуация, но всё же разница была не столь впечатляющая. Но там именно родители практически не кормили младшую. Тем не менее она справилась, сейчас хоть и маленькая, но вполне симпатичная голубочка. Правда пока не замечал, чтобы она реагировала на ухаживания голубей.
Всё-таки такая задержка развития в детстве пагубно отражается на всю жизнь.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у нас днём с огнём не сыщешь нормальную коробку... все мелкие и не пригодные для голубя...

 

а разница в голубятах и впрямь.. странно очень...

 


Вот он - Король Пипин, или просто Пип:

565663[/snapback]



глазки у него хорошие. добрые..
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Cheshirski, как у вас налажен канал поставки больших коробок?

565728[/snapback]



Элементарно, Ватсон! В моем доме, с обратной стороны, магазин есть, мы его "придворным" зовем, поскольку "при дворе". У меня там с продавцами и хозяином шелковые отношения, и коробочка-другая для гулек у меня в запасе всегда есть. Ну и пополняется по мере надобности.

Обычно младший птенец к этому времени уже погибает.

565751[/snapback]



Видать, мы с Сашкой и не даем такому печальному концу свершиться.

Видно, что действительно сильно истощен, а помет, по фото, одна водичка?

565727[/snapback]



На момент снимка - да. Зато через пару часов такую навалил!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наши новости. Младший Тихонович все так же - помирать не собирается, растет, но как-то очень потихоньку. Кстати, его родители, вроде, снова стали кормить. Позавчера вечером напихал так капитально, утром решил тоже покормить - а у него зоб набит ну совершенно под завязку! Удивился, сменил подстилку в коробке, Сашке написал, чтоб по приходу из школы проконтролировал его помет (у птенцов у каждого излюбленный уголок в коробке). Сашка звонит - говорит, наложил изрядно, но зоб полный...Еще ночью забавную вещь заметил - он к старшему пристает, чтоб тот покормил. И старший покормил! Ну или попробовал. Жаль, фотик достать не успел. Старший вовсю гуляет по окрестностям коробки, поклевывает зерна, и младший за ним. Старший стал перепархивать - сижу за компом, а мне на клавиатуру старший обрушился :) . Хохович же живет на всем готовеньком - его родители кормят отлично. Обшая расцветка в маму будет - сизый с поясами, только головка темная.

 

Да, про Пипина забыл. Пока кормим кашей, так как с зерна цельного его вырвало. Оклемался маленько, спит на одной лапе, чистить перья начал. Думаю, все нормально будет, выживет. Только вот опять-же импринт... Человека увидит - Пиии! - и к нему. Домашним останется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


он к старшему пристает, чтоб тот покормил. И старший покормил! Ну или попробовал.

568922[/snapback]



Да, такое возможно. И как нам сказал Торкут - пускай кормит! А в Вашем случае, так это вообще прекрасно! :)

Обшая расцветка в маму будет - сизый с поясами, только головка темная.

568922[/snapback]



Фото в студию!

Да, про Пипина забыл. Пока кормим кашей, так как с зерна цельного его вырвало. Оклемался маленько, спит на одной лапе, чистить перья начал. Думаю, все нормально будет, выживет.

568922[/snapback]



Вот и отлично, ттт на него!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Cheshirski, глянула на иностранных сайтах почему голубь может так медленно расти. На одном из форумов была такая ситуация, к сожалению голубенок в вопросе не выжил (я ничего плохого сказать не хочу! просто видимо человек не очень опытный попался и сам выкормить его не смог), однако несколько человек сказали, что они сталкивались с такой ситуацией, и их голубята живы - здоровы (одному уже 2 года другому 3 месяца).
Однако там же прозвучало мнение, что причиной может быть паратиф, напоминающий брюшной тиф, передающийся от родителей. Лечиться антибиотиком (бэйтрил) (хотя один такой медленно развивающийся голубок был привит от паратифа, так что в его случае это было что-то другое)
Еще одной причиной из болезней может являтся внутренний трихомоноз. Еще причина: если яйца расположены были слишком вдалеке от друг другу и следовательно высиживались не равномерно, а потом если еще мама и не докармливала птенца, то разница может быть такой заметной (что как я посмотрю наиболее часто встречающаяся ситуация на американском вроде птичьем форуме (вот этом http://www.pigeons.biz/forums/search.php?searchid=759859 ). Я ничего в этом не понимаю, лишь передаю чего начитала:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


И как нам сказал Торкут - пускай кормит!

569047[/snapback]



Самое забавное - действительно кормят. И старший братец, и родители. Сегодня не докармливали вообще - зоб весь день полный. И какает, то есть, непроходимости нет.

Фото в студию!

569047[/snapback]



Чуть позже :)

Однако там же прозвучало мнение, что причиной может быть паратиф, напоминающий брюшной тиф, передающийся от родителей.

569084[/snapback]



Это исключено. Паратиф, он же сальмонеллез, был пролечен у мамаши, анализ отрицательный. А у папаши просто анализ - чудо (папа стреляный)

Еще одной причиной из болезней может являтся внутренний трихомоноз.

569084[/snapback]



Тоже очень маловероятно. Нет вроде трихомонад. Уж у мамки, пока сальмонеллой маялась, на фоне ослабленности точно вылезло бы. Да и у папки, когда зимой подобрал, тоже - очень слаб был.

Еще причина: если яйца расположены были слишком вдалеке от друг другу и следовательно высиживались не равномерно, а потом если еще мама и не докармливала птенца, то разница может быть такой заметной

569084[/snapback]



А вот это возможно. Мама все крутилась на яйцах, периодически приходилось их поближе друг к другу подкатывать. Спасибо!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кровь в перьях и в зубах тоже
Как так третий десяток...и все дома???Вы крези
Я уезжала на 4 дня,приехала,комнату свою не узнала.Всё в помете,в таком количестве,что мама не горюй,посуда и вся мелочь разбита,корм,песок,земля рассыпаны.кругом перья и перхоть(линька до кучи была).Это два голубя жили-нетужили.Ещё заметила,что тот кто помоложе гадит меньше,а из той что постарше летит,через "каждые 5 мин".
Вообщем уделали все до безобразия.И ещё в комнате стал стоять голубиный запах,такой как птичкины перья пахнуть.
Отскабливала,отмывала,стирала и так воняло...фу,думаю в голубятнике теперь живу,и сама скоро перьями обрасту.
Содержание требует ежедневной уборки(влажной особенно)
Во время линьки,совками))) выметаешь перья и перхоть,залетают всюду,если двигать мебель.Газеты шелестят и ещё больше поднимают пыли от кала и перхоти,я после таких уборок чихать начинаю(когда оставить птиц на несколько дней одних).У вас как с уборками ?
Нужна голубятня прямо во дворе,а лучше чтоб из окна было видно,не интересовались,можно у нас самостоятельно,без разрешений возвести домик для своих голубков?

Изменено пользователем vicy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на балконе или прикрепить к окну/балкону. Или за городом. Есть голубятни и во дворах, но можно ли новые строить (т.е., реально ли достатать все бумажки) не знаю. Хотя, конечно, смотря какие власти в городе. В частном секторе у нас стоят и никого не спрашивают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Есть голубятни и во дворах, но можно ли новые строить (т.е., реально ли достатать все бумажки) не знаю.

570753[/snapback]



Практически нереально. Так же, как и пристройку к окну делать. Застеклить балкон - это еще туда-сюда, но нет балкона, архитектор нарисовать забыл...

 


Вы крези

570747[/snapback]



Йес... См подпись.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

можно у нас самостоятельно,без разрешений возвести домик для своих голубков?

Категорически нельзя! В москве даже стоящие голубятни сносят, не то что новую построить.

 

Йес... См подпись.

:D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У слетка Пипина вылезла кандида. Со всеми сопутствующими прелестями - налетами на языке и небе, рвотой, "пластилиновым зобом", серыми пленочками на клюве... Позвонил в лабораторию (анализ сдавал, но должен был готов в пятницу) - оказался готов уже. Да, она самая...
Второй день пьем пимафуцин плюс цитросепт плюс ветом (не кучей, конечно). Нынче, вроде, полегчало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.