Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня птицы живут на лоджии. сейчас мороз и на лоджии температура опустилась до 0. Волнистикам я знаю что это по-фигу, а вот за Кракера опасалась. И что я вижу! Поет,шарится по своему вольеру как ни в чем не бывало. Единственное в чем проявилась низкая температура - выкинул из кормушки апельсины и стал овес жрать как лошадь! Кстати, я ему каждый день даю мандаринов дольки по 4. Не много? На праздинки приволокла из офиса ручного волнистика, так этот большой зеленый крокодил похоже приревновал и стал меня покусывать. Отелло несчастное!
А вот неразлучников пришлось эвакуировать в дом. Видели когда-нибудь, чтобы птицы сворачивались друг вокруг друга клубочком как кошки? Вот и я раньше не видела, а когда увидела то решила что пора принимать меры :-)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Во это да!!!
А мне все кажется, что мои волнистики мерзнут в холодной комнате, бывает +15, а может даже чуть меньше.

Опубликовано

У нас - 30 за окном, а дома +25!!! Птица в радости, мы довольны! А на балконе клетка, это жесть конечно! Хотя балкон балкону рознь.... У нас в нашем крае на балконе пельмени лежат в пакетиках!!!

Опубликовано

А я то переживала, в мороз с отоплением проблемы начались, температура 18 градусов в квартире, так мы комнату и клетку с ожереликом утепляли. А вот оказывается и зря! iА вам innas с климатом повезло :-) и с птицами

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А я то переживала, в мороз с отоплением проблемы начались, температура 18 градусов в квартире, так мы комнату и клетку с ожереликом утепляли. А вот оказывается и зря! i вам innas с климатом повезло :-) и с птицами

у меня лоджия закрытая и с отоплением. Кроме того и читала и по личному опыту знаю что волнистикам небольшой мороз не страшен, ожерелам тоже. Надо только следить чтобы еды было побольше и калорийной. А вот неразлучники - мерзлявки. Но 7-10 град тепла тоже ничего.
Опубликовано

innas, У нас в Питере полтора (почти два) года ожерел на улице прожил, пока мы не узнали и не поймали. Зимы (полторы зимы он увидел) были тёплые, конечно, до -20 только пару раз опускалось, а так всё -10... И выжил. Заболел правда очень сильно, ноги отморозил, но ведь он при -10 открытый всем ветрам.
У Амазоны в Минске кореллы. розеллы и ожерелы круглый год уличных вольерах отлично себя чувсвтуют. Кореллы один раз даже -13 загнездились. Главное чтобы сквозняка не было.

Опубликовано

А у нас уже неделю выше -25 на улице не поднимается температура (а ночью - 30 нормальное явление), тут уж как бы самим выжить, не то то попугаям :-)

• 1 год спустя...
Опубликовано

люди подскажите.
такая ситуация- купил летом две пары ожереловых, повесил гнездовье, первая пара игнорирует, а вторая лазит, но толку никакого. продавец, сказал, что они реально могут зимовать всю зиму на улице...
но сейчас уже -10 будет очень жалко если замёрзнут, у кого они прожили зиму на улице???
нахожусь в районе Киева...

Опубликовано

муровед, да никто их на улице не держит!особенно зимой(они же южные птицы!) :bang:

Опубликовано

муровед, да никто их на улице не держит!особенно зимой(они же южные птицы!)

1006786[/snapback]

Ну вообще-то в питомнике Amazona в Белоруссии птицы живут в вольерах круглый год... Главное чтобы было помещение куда птицы могли укрыться от морозов... Хотя я бы не рисковал и в такое время перевел их в помещение.
Напишите Сергею Amazona личное сообщение, уверен он стопроцентно сможет ответить на ваш вопрос, в Белоруссии погода тоже бывает далеко за -10... Вот его страница: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=593

А вот его дневник.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.