Перейти к содержанию

У меня теперь есть неразлучники!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день и с Наступающим Новым годом! Пару месяцев назад мне муж подарил неразлучников! В магазине ему сказали , что они молодые. Вот у меня и образовался вопрос- так ли это? И еще , можно ли по фото что то сказать об их поле? :privet: И еще-они у нас уже давольно давно, а стоит только подойти к клетке так они от страха каж падают на дно :o или размазываются по стенке :weeping: Как быть ? Мне очень хочется с ними подружиться! Вот фотки...

post-13009-1199015680_thumb.jpg

post-13009-1199015708_thumb.jpg

post-13009-1199015758_thumb.jpg

post-13009-1199015773_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Всем добрый день и с Наступающим Новым годом! Пару месяцев назад мне муж подарил неразлучников! В магазине ему сказали , что они молодые. Вот у меня и образовался вопрос- так ли это? И еще , можно ли по фото что то сказать об их поле? :privet: И еще-они у нас уже давольно давно, а стоит только подойти к клетке так они от страха каж падают на дно :o или размазываются по стенке :weeping: Как быть ? Мне очень хочется с ними подружиться! Вот фотки...

Приветствуем в ряды неразлучников! У Вас пара :) самка и самец..на счёт возраста - трудно сказать..больше 6 месяцев.. Изменено пользователем sheffina
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

И еще-они у нас уже давольно давно, а стоит только подойти к клетке так они от страха каж падают на дно или размазываются по стенке Как быть ? Мне очень хочется с ними подружиться! Вот фотки...

309745[/snapback]

allaP, 2 месяца - это не срок. Терпение и еще раз терпение!
Опубликовано

А вы подходите чаще и не делайте резких движений :)

Опубликовано

:) Добрый день! :privet: Мои птички уже при нас начали активно лазить по клетке! А то прижмутся раньше друг к дружке и не шевелятся, только смотрят ...А если выйти за пределы их видимости, то как начнут петь!! Прямо соловьи!! :serenade:

Опубликовано

allaP, поздравляю Вас! Это - масковые неразлучники голубого окраса. Т.к. птиц 2, они будут привыкать к людям дольше. Но, посмотрите тему sheffina - у неё их целая стая, а птицы даже на руку садятся. Угощайте их чем-нибудь вкусненьким с руки (травка, фрукты, семечки подсолнуха - только с руки из основного рациона уберите).

Опубликовано

ElenaM, большое спасибо за совет :) я попробую !

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Доброго всем дня! У меня радостная новость!!! Случайно заглянула))) А тут - 2 яйца!!!

post-13009-1207131408_thumb.jpg

Опубликовано

Добрый день))) У меня такой вопрос :mda: Сегодня посмотрела в домик, а там 3 яйца, а одно надколотое... впечатление, что специально ((( Почему птицы так делают? Им что то не нравится? и еще, какой инкубационный период у неразлучников? :shuffle:

Опубликовано

Добрый день))) У меня такой вопрос :mda: Сегодня посмотрела в домик, а там 3 яйца, а одно надколотое... впечатление, что специально ((( Почему птицы так делают? Им что то не нравится? и еще, какой инкубационный период у неразлучников? :shuffle:

Разбитое яйцо надо наверное вытащить. Вряд ли это специально.
Период-20-25 дней. Самка сидит на яйцах?
Опубликовано

а одно надколотое... впечатление, что специально ((( Почему птицы так делают? Им что то не нравится? и еще, какой инкубационный период у неразлучников? :shuffle:

Нет..не специально..такое бывает в результате "разборок" в домике..птица случайно задевает..или как у нас, например, Гермеона с Сашкой в домике начинают ругаться..я смотрю в дом - яйца раскиданы (не вместе лежат)..самка клювом начинает собирать их в кучу.. а скорлупа настолько тонка..что достаточно чуть посильней приложить усилия - всё..трещинка обеспечена..если повреждена пленка под скорлупой - всё..оно засохнет..а если нет - моет и птенец вылупится:)
Опубликовано

EA~ , спасибо за участие)) Самка сидит в домике, но довольно часто вылезает от туда, мусолит веточки и носит их в домик...

Опубликовано

Читала как-то на каком-то англоязычном сайте советы по заклеиванию яиц. Но стоит ли это делать?

Опубликовано

sheffina , в домике бывают не детские разборки!!! ощущение, что самке не нравится , когда самец к ней залезает, а он то же носит туда веточки размохренные... а иногда сидят там оба тихо и мирно :pardon:

Ой! забыла еще спросить)) А от того , что я в домик заглядываю птицы не бросят кладку? и можно ли трогать яйца, что бы посмотреть оплодотворены они или нет? или лучше просто ждать?

Опубликовано

allaP, лучше лишний раз не заглядывайте и уж тем более не трогайте кладку. :) Терпение! :)

Опубликовано

Читала как-то на каком-то англоязычном сайте советы по заклеиванию яиц. Но стоит ли это делать?

Яйцо должно дышать..циркуляция должна происходить..
Опубликовано

У меня неприятность.. Когда вешала свежие веточки , то заглянула в домик, а там второе яйцо - в дребезги... скорлупки кусочек, а на ней желток.. как быть... ?? я оч. переживаю...

Опубликовано

У меня неприятность.. Когда вешала свежие веточки , то заглянула в домик, а там второе яйцо - в дребезги... скорлупки кусочек, а на ней желток.. как быть... ?? я оч. переживаю...

Ну это надо убирать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.