allaP Опубликовано 30 декабря, 2007 #1 Опубликовано 30 декабря, 2007 Всем добрый день и с Наступающим Новым годом! Пару месяцев назад мне муж подарил неразлучников! В магазине ему сказали , что они молодые. Вот у меня и образовался вопрос- так ли это? И еще , можно ли по фото что то сказать об их поле? И еще-они у нас уже давольно давно, а стоит только подойти к клетке так они от страха каж падают на дно или размазываются по стенке :weeping: Как быть ? Мне очень хочется с ними подружиться! Вот фотки...
sheffina Опубликовано 30 декабря, 2007 #2 Опубликовано 30 декабря, 2007 (изменено) Всем добрый день и с Наступающим Новым годом! Пару месяцев назад мне муж подарил неразлучников! В магазине ему сказали , что они молодые. Вот у меня и образовался вопрос- так ли это? И еще , можно ли по фото что то сказать об их поле? И еще-они у нас уже давольно давно, а стоит только подойти к клетке так они от страха каж падают на дно или размазываются по стенке :weeping: Как быть ? Мне очень хочется с ними подружиться! Вот фотки... Приветствуем в ряды неразлучников! У Вас пара самка и самец..на счёт возраста - трудно сказать..больше 6 месяцев.. Изменено 30 декабря, 2007 пользователем sheffina
Амайзе Опубликовано 10 января, 2008 #3 Опубликовано 10 января, 2008 И еще-они у нас уже давольно давно, а стоит только подойти к клетке так они от страха каж падают на дно или размазываются по стенке Как быть ? Мне очень хочется с ними подружиться! Вот фотки...309745[/snapback] allaP, 2 месяца - это не срок. Терпение и еще раз терпение!
Хулиганка Опубликовано 10 января, 2008 #4 Опубликовано 10 января, 2008 А вы подходите чаще и не делайте резких движений
allaP Опубликовано 14 января, 2008 Автор #5 Опубликовано 14 января, 2008 Добрый день! Мои птички уже при нас начали активно лазить по клетке! А то прижмутся раньше друг к дружке и не шевелятся, только смотрят ...А если выйти за пределы их видимости, то как начнут петь!! Прямо соловьи!!
ElenaM Опубликовано 14 января, 2008 #6 Опубликовано 14 января, 2008 allaP, поздравляю Вас! Это - масковые неразлучники голубого окраса. Т.к. птиц 2, они будут привыкать к людям дольше. Но, посмотрите тему sheffina - у неё их целая стая, а птицы даже на руку садятся. Угощайте их чем-нибудь вкусненьким с руки (травка, фрукты, семечки подсолнуха - только с руки из основного рациона уберите).
allaP Опубликовано 14 января, 2008 Автор #7 Опубликовано 14 января, 2008 ElenaM, большое спасибо за совет я попробую !
allaP Опубликовано 2 апреля, 2008 Автор #8 Опубликовано 2 апреля, 2008 Доброго всем дня! У меня радостная новость!!! Случайно заглянула))) А тут - 2 яйца!!!
allaP Опубликовано 3 апреля, 2008 Автор #9 Опубликовано 3 апреля, 2008 Добрый день))) У меня такой вопрос Сегодня посмотрела в домик, а там 3 яйца, а одно надколотое... впечатление, что специально ((( Почему птицы так делают? Им что то не нравится? и еще, какой инкубационный период у неразлучников?
EA~ Опубликовано 3 апреля, 2008 #10 Опубликовано 3 апреля, 2008 Добрый день))) У меня такой вопрос Сегодня посмотрела в домик, а там 3 яйца, а одно надколотое... впечатление, что специально ((( Почему птицы так делают? Им что то не нравится? и еще, какой инкубационный период у неразлучников? Разбитое яйцо надо наверное вытащить. Вряд ли это специально.Период-20-25 дней. Самка сидит на яйцах?
sheffina Опубликовано 3 апреля, 2008 #11 Опубликовано 3 апреля, 2008 а одно надколотое... впечатление, что специально ((( Почему птицы так делают? Им что то не нравится? и еще, какой инкубационный период у неразлучников? Нет..не специально..такое бывает в результате "разборок" в домике..птица случайно задевает..или как у нас, например, Гермеона с Сашкой в домике начинают ругаться..я смотрю в дом - яйца раскиданы (не вместе лежат)..самка клювом начинает собирать их в кучу.. а скорлупа настолько тонка..что достаточно чуть посильней приложить усилия - всё..трещинка обеспечена..если повреждена пленка под скорлупой - всё..оно засохнет..а если нет - моет и птенец вылупится
allaP Опубликовано 3 апреля, 2008 Автор #12 Опубликовано 3 апреля, 2008 EA~ , спасибо за участие)) Самка сидит в домике, но довольно часто вылезает от туда, мусолит веточки и носит их в домик...
EA~ Опубликовано 3 апреля, 2008 #13 Опубликовано 3 апреля, 2008 Читала как-то на каком-то англоязычном сайте советы по заклеиванию яиц. Но стоит ли это делать?
allaP Опубликовано 3 апреля, 2008 Автор #14 Опубликовано 3 апреля, 2008 sheffina , в домике бывают не детские разборки!!! ощущение, что самке не нравится , когда самец к ней залезает, а он то же носит туда веточки размохренные... а иногда сидят там оба тихо и мирно Ой! забыла еще спросить)) А от того , что я в домик заглядываю птицы не бросят кладку? и можно ли трогать яйца, что бы посмотреть оплодотворены они или нет? или лучше просто ждать?
Амайзе Опубликовано 3 апреля, 2008 #15 Опубликовано 3 апреля, 2008 allaP, лучше лишний раз не заглядывайте и уж тем более не трогайте кладку. Терпение!
sheffina Опубликовано 3 апреля, 2008 #16 Опубликовано 3 апреля, 2008 Читала как-то на каком-то англоязычном сайте советы по заклеиванию яиц. Но стоит ли это делать? Яйцо должно дышать..циркуляция должна происходить..
allaP Опубликовано 3 апреля, 2008 Автор #17 Опубликовано 3 апреля, 2008 Спасибо Всем за советы))) Буду ждать!
allaP Опубликовано 3 апреля, 2008 Автор #18 Опубликовано 3 апреля, 2008 У меня неприятность.. Когда вешала свежие веточки , то заглянула в домик, а там второе яйцо - в дребезги... скорлупки кусочек, а на ней желток.. как быть... ?? я оч. переживаю...
EA~ Опубликовано 3 апреля, 2008 #19 Опубликовано 3 апреля, 2008 У меня неприятность.. Когда вешала свежие веточки , то заглянула в домик, а там второе яйцо - в дребезги... скорлупки кусочек, а на ней желток.. как быть... ?? я оч. переживаю... Ну это надо убирать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти