Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тоже тут спрошу. С самого начала смешиваю корма Vitakraft и Sluis, 50/50%. Больше съедается Витакрафта, потому как "витаминизированная часть" Sluis'а выбрасывается. В продаже появился Prestige для тропических птиц. Не знаю только, надолго ли. Попробовать добавлять его или не стоит? Насколько он хорошим считается

 

считается хороший. если он оригинальный т. е. от производителя.

  • Ответов 363
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Xan

    48

  • ~Libelula~

    29

  • ГРОМ II

    27

  • enova

    24

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Начинал переход на два корма постепенно,начиная с 85% одного 15% другого и так постепенно ,в течении месяца 50 на 50%

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

 

В нашу компанию «Иванко» неоднократно обращаются с просьбой опубликовать адреса магазинов, где продаётся корм Prestige. В Москве корма можно приобрести в сети магазинов «Бетховен». Адреса магазинов размещены на сайте: www.bethowen.ru. Полный ассортимент кормов Престиж представлен в сети магазинов «Ле'Муррр» (адреса магазинов: www.ivanki.ru).

 

Если в Вашем городе еще не продается Prestige, сообщите нам на электронный адрес: ofis@ivanki.ru, в кратчайшие сроки Престиж непременно появится на полках в Вашем городе.

Изменено пользователем Polina I
Опубликовано

Кстати, сравнила 5 кормов - каждого съели минимум по пол-пачки, и вот какие наблюдения: фиори обычный (с гранулками) едят очень неохотно, фиори оро получше, но тоже не фанаты. Рио и JRfarm Classic едят всегда с удовольствием и добавки просят :) а вот JRfarm Premium тоже едят охотно, но все мелкие сорта проса остаются нетронутыми, идут в наследство уличным воробушкам :)

Опубликовано

Спасибо, купила всё же Prеstige, буду добавлять потихоньку. Будет смесь из 3-х кормов.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

а я вот сегодня купила пачечку sluis eggfood , кто-нибудь пробовал? я все про своих баранов - можно ли оставлять на время выкармливания птенцов? :oops:

Опубликовано

njasa, мои привереды-тростники категорически отказались его даже пробовать. Хотя у многих едят его, советуют только не сухим давать, а увлажнять, чтобы получался мягче и однороднее.

Опубликовано

спасибочки :flowers1: завтра попробую дать своим, вдруг да понравится :)

  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет :)
Сегодня купила дыню "Пепино", малюсенькую такую, размером с грушу - сижу и думаю, можно ли угостить птенек? Кто-нибудь пробовал давать?

Опубликовано

Летом давала дыню обыкновенную- тростники и зебры ели не плохо, гульды отказались.
А чем эта "пепино" отличается, кроме размера?

Опубликовано

написано "экзотическая" :D мягенькая такая..
ладно, попробую, если на вкус как обыкновенная попробую дать...

Опубликовано

Я еще и арбуз давала. Сразу шарахались- мои все "красное" не любят, а потом даже понравилось!

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

На одном зарубежном сайте, посвященном прежде всего острохвостым амадинам, в информации по кормлению прочитала, что они своим птицам в рацион включают смесь из 22 видов сушеных трав. Кто-нибудь предлагает подобное своим птицам, и если да, то что конкретно?

Опубликовано

Я предлагаю. Не очень регулярно, раз в 3-4 недели ставлю тарелочку. Идея взята вот отсюда.
В смесь кладу сушёные: крапиву, ромашку, календулу, одуванчики, иногда - девясил, горец птичий, берёзовые почки, тысячелистник, подорожник (листья), мать-и-мачеху. Иногда добавляю перемолотые плоды боярышника и рябины.

Опубликовано

Девушки, интересную темку вы обсуждаете :) . Я думаю, что вышеперечисленные травки можно давать не только острохвостым?
У меня астрильды и гульды, хотелось бы разнообразить рацион полезными для птичек натуральными добавками и травками. Купила травки в пакетиках для заваривания в чашке, а не в россыпь в пачке, но не решилась давать. Подумала, что в такой расфасовке могут быть какие-нибудь добавки. :)

Опубликовано

Tala , а птыцы едят эти травки? Я вот сомневаюсь, что мои острики будут траву есть, они вообще в еде даже за япошками не всегда повторяют, а сами так совсем консерваторы..
evelin , думаю, лучше из пакетиков не рисковать, надо в аптеке купить всяких травок в пачках, хотя опять же неизвестно, чем их обрабатывают :idontno: Наверное, надежнее самой насушить

Опубликовано

Tala,
И как едят, активно или едва заметно?

Опубликовано

Значит правильно, что не решилась дать в пакетиках. Единственное, что даю периодически и все едят (во всяком случае копаются в миске) - это шрот расторопши. Покупаю естественно в аптеке.
Самой насушить разных трав - это понятно, летом на даче чего только не растет экологически чистого . В этом году дам задание бабушкам насушить полезных травок . Спасибо за идею. :)

Опубликовано

Я тоже думаю, что если что и давать, то либо собственное, либо аптечное. Вот только интересует имеет ли это смысл, хотя конечно "нет предела совершенству" :)

Опубликовано

Skvo, Xan, едят и под настроение едят хорошо. Мои почтили особым вниманием тысячелистник, ромашку, берёзовые почки, горец птичий. Листья календулы решили использовать на отделку гнёзд (видимо, привлёк цвет :) ) .

 

В очень умеренных дозах я давала ещё кору осины и ивы (они считаются хорошими природными "антибиотиками", особенно осина).

 

evelin, из пакетиков тоже дают (германские друзья писали, там с травками не так просто, поэтому используют для птиц травы из пакетиков). Но Вы совершенно правы: лучше всё-таки, что понатуральнее, то есть собственноручно заготовленное или аптечное.

 

Вот только интересует имеет ли это смысл, хотя конечно "нет предела совершенству" smile.gif

Я - за "беспредельное совершенство" :ok: Раз едят - значит буду продолжать давать ;) . В любом случае - разнообразие рациона.
Опубликовано

Кто имеет опыт, подскажите пожалуйста :)
В связи с ожиданием птенцов астрильдов и уже имеющихся, решила сегодня проехаться на Птичий рынок. Купила мучника, мотыля, каретры и мне посоветовали взять личинки восковой моли (на коробочке написано - большая восковая моль).
Что такое восковая моль и зачем ее едят? :) В интернете прочитала, что она очень полезна, особенно в период вскармливания птенцов. Но информации про нее мало.
Попробовала дать зеленоспиным и синеголовым астрильдам, но зеленоспиные вообще ее боятся :idontno: , а синеголовые пересилили страх, но не могут с ней справиться, большая она для них.

Опубликовано

Анна я когдато разводил восковую моль у нее личинки мелкие астрильдам позубам, давал в высоких плошках что бы не расползались, толжны есть.

Опубликовано (изменено)

Skvo, LWNzoo, спасибо мы уже разобрались, что это вкусно и полезно :)
Сначала порезала, им это совсем не понравилось. Эта моль (хотя ее трудно назвать молью) ОЧЕНЬ подвижная и быстрая и в отличие от мучника она даже по высоким стеклянным стенкам ползает. Так что мне пришлось прищипывать ей голову.
Живет она в какой-то субстанции мохнатой, что-то вроде хлопка перемешанного насколько я могу видеть с отрубями. Коробочка 10 см на 7 см и на 5 см стоит 100 руб. Моли в ней не очень много.
Фото этой вкусняшки прилагаю.
На фото кажется, что похожа на мучника, но это не так. Она намного толще (упитаннее) и у нее очень мягкая оболочка, в отличие от мучника, у которого шкурка мягкая только после линьки, когда он белый.

post-23448-1272208922_thumb.jpg

post-23448-1272208944_thumb.jpg

post-23448-1272209047_thumb.jpg

Изменено пользователем evelin
Опубликовано

Вы ее главное не упустите , а то розмножиться всюду, мука крупы,особенно овсяные хлопья , птичий корм , та культура что я содержал была на другом субстрате, овсянка мед и воск и отрубей там небыло, это какаято моль .

Опубликовано

Вы меня напугали насчет размножения в моей квартире :shok: . Меня тогда вместе с молью из квартиры выселят. Одна у меня убежала, я ее на стене поймала. После этого и стала им головы прищипывать.

Опубликовано

Нисколички не хотел напугать , а такая штука и сама может завестись в крупах которыми редко пользуетесь , а дома никому не говорите о ее возможностя будет шанс остаться дома :oops:

Опубликовано

Да уж, про моль никому из домашних :no:

 

А мотыля и каретру, ни в какую ни зеленоспиные , ни синеголовые не хотят брать.

Опубликовано

Каретру не давал а мотыль тихонечко пошол у зеленых я даже удивился , пол дня побоялись а к вечеру все выели , вот вторую неделю им балуемся , даю в чашке петри с тонким слоем воды что бы личинки не сбивались в общий клубок .

Опубликовано

пробуйте зеленым опарыша передержаного, ошпареного, заморожено-размороженного. мои такого берут. муряйцо-тоже только облитое кипятком едят. но больше яйцо и промышленные корма и мешанки.

Опубликовано

Эхх, вот когда не надо, эта гадость заводится, а когда надо (у нас это экзотика) ну никак, я как-то специально муку и крупу долго держала, в надежде, что заведется... так и не дождалась.

Опубликовано

Привезла с дачи веточки молодой крапивы, листья одуванчиков и веточки ивы.
С веточками ивы все понятно.
А как давать крапиву и одуванчики? Просто помыть порезать и дать, или крапиву ошпаривать нужно? Она хоть и молодая, но почему то все равно жжется :idontno: . А листики одуванов горьковатые. Не понимаю, как из всего этого люди салаты себе делают.
Поделитесь пожалуйста опытом по приготовлению этих растений . Я имею ввиду, как давать их птицам. :)

Опубликовано

evelin, кипятком обдавать - это правильно :) . И крапиву и одуванчики (так горечь одуванчиков несколько убирается). И дезинфекция к тому же. Я любую траву с улицы либо мою, либо кипяточком.

Опубликовано

Tala, спасибо. Еще маленький вопрос :)
Кипятком обдавать крутым? И растения просто положить в миску ,залить кипятком и сразу же слить через пару секунд или они должны полежать немного в кипятке?
Извините :) , если задаю дурацкие вопросы, просто я этого никогда не делала.

Опубликовано

evelin, лучше задать вопрос, чем сделать неправильно :drinks_cheers:
Я обычно споласкиваю под краном, кладу в сито и обдаю крутым кипятком (секунды 2-3, чтоб не сварить). Сразу же использую на салат (и себе и птицам ;) ).

Опубликовано

После кипятка листья становятся "вялые", мои такие не едят. Я просто мою под краном и вставляю в держатели для фруктов-овощей, по другому мои не берут. Хотя если крапива жжется, то без кипятка не обоитись.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос по покупке свежего муравьиного яйца на Птичьем рынке. Совершенно забыла, когда покупала его в прошлом году, в каком месяце. Буду очень признательна за информацию.

Опубликовано

evelin с покупкой м\яйца не затягивайте до середину июня и закончится :)

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

У меня несколько необычный вопрос. Подскажите, пожалуйста, едят ли амадины (у меня зебрик) зерна из корма с шелухой или же очищают их, как попугаи? Только вчера купили птичку, но у меня такое ощущение, что со времени, как мы его привезли и посадили в клетку, он ничего так и не съел. Стоит и корм насыпанный, и листья салата, но к зелени он точно не притрагивался, а количество корма на глазок определить трудно, шелухи нет. Может быть кто-нибудь знает, как определить, ел амадин или же нет? :(
Заранее спасибо.

Опубликовано

птичка в стрессе просто,бывает и по два дня не ест,а может не видит просто если кормушка встраиваемая.рассыпьте по полу корм,процесс побыстрее пойдет

Опубликовано

Alexa_Gri, птица сразу после приобретения действительно может стрессовать. Но если на второй день по-прежнему не ест - повод заволноваться (понаблюдайте: не сидит ли нахохлившись подолгу на одном месте? фото помёта хорошо бы сюда).

 

На пол корм рассыпать не стОит, а поставить отдельную плошку с кормом на видное место - хорошо бы, пока птица привыкает к новой обстановке. Не забудьте мин. камень или сепию и купалку ;) . Постепенно добавляйте в рацион рекомендованные фрукты-овощи.

 

Зерно от шелухи амадины очищают, так что легко заметите, когда начнёт есть.

Опубликовано

Спасибо, уже начал кушать. :) Наверное, и правда стресс был.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

я тут тоже с глупым вопросом влезу: подскажите, пжта,а можно амадинам перепелиные яйца? а то куриное полностью не съедается, не смотря на полный выводок детей (нам уже неделька :yahoo: ) . я уже опасаюсь им лишнего давать, им столько всего нельзя, особенно с детишками...

Опубликовано

Можно, мои японцы на нем целый выводок вскормили :) да и дозировать проще

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.