Eternity Опубликовано 11 ноября, 2008 #856 Опубликовано 11 ноября, 2008 Натулька, хороший БЫЛ Гарик.Сначала слепой, завтра немой, после завтра лысый...А потом и совсем его нелегкая сгубит %)
Tat.G Опубликовано 11 ноября, 2008 #857 Опубликовано 11 ноября, 2008 Эх, Гарик - Гарик...любопытной "Варваре" глаза оторвали...Чего таращился? Теперь вот и мазахисты, и садисты... Кто на Наташу глянет - та же участь ждет!
Eternity Опубликовано 12 ноября, 2008 #858 Опубликовано 12 ноября, 2008 Кто на Наташу глянет - та же участь ждет! зная норов Немо,я бы сказала так:"Если Наташа не так взглянет, то ее ждет та же участь"
BaronAn Опубликовано 12 ноября, 2008 #859 Опубликовано 12 ноября, 2008 Фотографии, как всегда - супер.
Gakosha-Kongo Опубликовано 12 ноября, 2008 #860 Опубликовано 12 ноября, 2008 Проверил конкурента на зубок
Inna V Опубликовано 12 ноября, 2008 #861 Опубликовано 12 ноября, 2008 "бабушка, а почему у тебя такие большие глазки?" Были....
sovunja Опубликовано 12 ноября, 2008 #862 Опубликовано 12 ноября, 2008 Натулька, а Немо действительно такой "смуглый", или так на фотографиях кажется? Элджи по сравненению с этими снимками просто блондин...
BaronAn Опубликовано 12 ноября, 2008 #863 Опубликовано 12 ноября, 2008 Натулька, а Немо действительно такой "смуглый", или так на фотографиях кажется? Элджи по сравненению с этими снимками просто блондин... Ага, загорелый такой...Смотрите, аккуратнее в высказываниях, как бы новый международный скандал не поднялся
Натулька Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор #864 Опубликовано 12 ноября, 2008 Натулька, а Немо действительно такой "смуглый", или так на фотографиях кажется? Элджи по сравненению с этими снимками просто блондин...459914[/snapback] Да, это действительно так . Немо у нас - брюнет, вероятно (ну или шатен) Ага, загорелый такой...Смотрите, аккуратнее в высказываниях, как бы новый международный скандал не поднялся 459948[/snapback] Анют, шутница.
sovunja Опубликовано 12 ноября, 2008 #865 Опубликовано 12 ноября, 2008 Ага, загорелый такой...Смотрите, аккуратнее в высказываниях, как бы новый международный скандал не поднялся Ой, да ладно! Смуглый - политкорректное слово (пока) Да, это действительно так . Немо у нас - брюнет, вероятно (ну или шатен) Красивый!!! У Элджи ножки и жопка почти белые, и даже крылья очень светлые. Пепельный блондин, что ли? Надо же, сколько нюансов "видового окраса"! Кто бы мог подумать...
Inna V Опубликовано 12 ноября, 2008 #866 Опубликовано 12 ноября, 2008 Пепельный блондин, что ли?460243[/snapback] Ах! Обожаю пепельных блондинов!!!!
sovunja Опубликовано 13 ноября, 2008 #867 Опубликовано 13 ноября, 2008 Ах! Обожаю пепельных блондинов!!!! Конкретно этого - я тоже обожаю. А вообще, брунетов лублу...
BaronAn Опубликовано 13 ноября, 2008 #868 Опубликовано 13 ноября, 2008 Мне говорил заводчик, что есть более светлый «подвид» что ли, и более темный. И что даже места обитания отличаются. Уж не знаю, так ли это Наталья, а мой тоже вроде посветлее будет?
Натулька Опубликовано 13 ноября, 2008 Автор #869 Опубликовано 13 ноября, 2008 Наталья, а мой тоже вроде посветлее будет?460902[/snapback] Анют, давненько не видела Рикки. Если и посветлее, то совсем чуть-чуть. Забыла добавить, что Немо сейчас активно линяет и новые перышки стали заметно темнее (я не имею ввиду только что раскрывшиеся перья, которые еще не успели покрыться пудрой). Мне говорил заводчик, что есть более светлый «подвид» что ли, и более темный. И что даже места обитания отличаются. Уж не знаю, так ли это460902[/snapback] http://mybirds.ru/groups/popug/gray/zhako.php
redtail Опубликовано 13 ноября, 2008 #870 Опубликовано 13 ноября, 2008 О подвидах - нашел такое: 1. Самые крупные и светлоокрашенные особи - Конго и Габон немного ЦАР (в бельгии считают, что они самые способные в плане обучения, соотв. и ценообразование) 2. Чуть мельче и более темноспинные, темно серый клетчатый окрас шейных перьев отчетливо контурирован - Камерун, экв. Гвинея, СанТоме и Принсипи, немного в Нигерии, Гана и Того. 3. Бурохвостые - БСК, Либерия, Сьера-Леоне. По правилу "большого пальца" - чем дальше на северо-запад от конго, тем краснохвостые мельче и ближе по окрасу к бурохвостым. Ну это дикие в природе очень разборчивы. А в питомниках наверное и перекресное "опыление" случается Различают следующие названияPsittacus Erithacus на разных языках 1. Congolese Grey parrot(CAG) - англ. Серый Конголезский Попугай 2. Gris du Gabon - фр. Серый Габонский Попугай 3. Cenerino - ит. Пепельный (а вообще то - Золушка) 4. Graupapagei(Yako) нем. серый попугай(Яко) 5. El Loro gris Africano (Yaco) - исп. Серый африканский (Яко) 6.Papagaio Cinzento - порт Серый попугай По - моему самое классное в итальянском Золушк(?) О подвидах - нашел такое: 1. Самые крупные и светлоокрашенные особи - Конго и Габон немного ЦАР (в бельгии считают, что они самые способные в плане обучения, соотв. и ценообразование) 2. Чуть мельче и более темноспинные, темно серый клетчатый окрас шейных перьев отчетливо контурирован - Камерун, экв. Гвинея, СанТоме и Принсипи, немного в Нигерии, Гана и Того. 3. Бурохвостые - БСК, Либерия, Сьера-Леоне. По правилу "большого пальца" - чем дальше на северо-запад от конго, тем краснохвостые мельче и ближе по окрасу к бурохвостым. Ну это дикие в природе очень разборчивы. А в питомниках наверное и перекресное "опыление" случается Различают следующие названияPsittacus Erithacus на разных языках 1. Congolese Grey parrot(CAG) - англ. Серый Конголезский Попугай 2. Gris du Gabon - фр. Серый Габонский Попугай 3. Cenerino - ит. Пепельный (а вообще то - Золушка) 4. Graupapagei(Yako) нем. серый попугай(Яко) 5. El Loro gris Africano (Yaco) - исп. Серый африканский (Яко) 6.Papagaio Cinzento - порт Серый попугай По - моему самое классное в итальянском Золушк(?)
BaronAn Опубликовано 13 ноября, 2008 #871 Опубликовано 13 ноября, 2008 redtailСпасибо за информацию - интересно.
Натулька Опубликовано 15 ноября, 2008 Автор #872 Опубликовано 15 ноября, 2008 Сегодняшний день прошел не без эксцессов . Вечер, на улице уже темень кромешная...Немуха, как обычно, гулял и тут...неожиданно погас свет. Мама-дорогая, что началось: резкий щелчок от одновременно выключающейся техники, птиц дернулся (я и сама от неожиданности вздрогнула) и полетел... звук столкновения с чем-то и падение. Куда полетел и где упал - я не могла понять (глаза не успели привыкнуть в темноте). Стала искать - безрезультатно, темнота такая - хоть глаз коли! Помчала за свечкой и снова начала аккуратно осматривать пол...нашла свое перепуганное чудо между шкафом и телевизиром, взяла в руки, посадила в клетку. Когда дали свет, осмотрела - видимых повреждений не нашла, слава богу. По-началу, птичик сидел, как болванчик, а потом отошел, попросился на волю...поиграл, поболтал, полетал, почистил перышки: Вот так и выпускать страшно, никогда не знаешь, когда свет отключат... Так что будьте предельно бдительны.
BaronAn Опубликовано 15 ноября, 2008 #873 Опубликовано 15 ноября, 2008 Помчала за свечкой и снова начала аккуратно осматривать пол...нашла свое перепуганное чудо между шкафом и телевизиром Хорошо, что без травм обошлось.Фото как всегда суперское.
natacha Опубликовано 15 ноября, 2008 #874 Опубликовано 15 ноября, 2008 Да, зима впереди, дни темные, возможно отключения будут. Страшновато как-то...
Eternity Опубликовано 15 ноября, 2008 #875 Опубликовано 15 ноября, 2008 Бедняжечка!Мы с Утькой хорошо понимаем Немку...Утька тоже очень пугается,когда свет выключается неожиданно Поцелуй малыша в носик
Светленькая Опубликовано 16 ноября, 2008 #876 Опубликовано 16 ноября, 2008 Натулька, главное что без эксесов, а он напугался вот и сидел тихо, потом отошел. Главное что бы травм не было. Мой вчера тоже устроил. У нас у соседей был ДР и ветер сильный, мы долго не спали Степу накрыли, так он под тряплчкой начал устроивать кормушки покидал, воду пролил, в дырку где вода лезть стал. Вообще заметила, что птицы на смену погоды реагируют. У нас вчера тоже свет вырубили правда уже в 2 ночи ).Натулька, а вы своего красавца не показывали доктору птичьему, на осмотр и прочее?
Натулька Опубликовано 16 ноября, 2008 Автор #877 Опубликовано 16 ноября, 2008 Светленькая, Немо доктору показывали, но ранее. По поводу вчерашнего падения - не возили. ТТТ, вроде ничего не сломал, не ушиб, в целом активный. Eternity, Танюш, обязательно поцелую
ИРИСКА 73 Опубликовано 18 ноября, 2008 #878 Опубликовано 18 ноября, 2008 Натулька,А вы знаете проблема со светом решаема!У меня к компу стоит что-то типа трансформатора,когда выключают свет неожиданно ,есть еще 15 минутдля того,чтоб выключить комп.Может и вам такое приобрести.
Натулька Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор #879 Опубликовано 18 ноября, 2008 ИРИСКА 73, надо будет провентилировать момент с "трансформатором", спасибо .В тот же вечер муж купил мощный светодиодный фонарь, а-ля "летучая мышь". Фонарь уже успел себя оправдать. Вчера было очередное отлючение света (и снова вечером!!! )...тут же включила фонарь, который, к слову, неплохо осветил всю комнату, взяла Немо и посадила в клетку. Птиц, конечно, был напуган, но по крайней мере не полетел, сломя голову.
Светленькая Опубликовано 18 ноября, 2008 #880 Опубликовано 18 ноября, 2008 Натулька, а кому показывали и в связи с чем? Или это было просто проф. осмотр.
ИРИСКА 73 Опубликовано 18 ноября, 2008 #881 Опубликовано 18 ноября, 2008 Натулька, Название не трансформатор,а источник бесперебойного питания.Цена небольшая от 1,5 до 3 тысячразница в модели и мощности.
Glok Опубликовано 18 ноября, 2008 #882 Опубликовано 18 ноября, 2008 В Каире бывает такое (отключение эл-ва), но происходит днем и на несколько секунд, с периодичностью раз в пол-года, так что не дает зациклиться на этом моменте. У меня был случай, непроизводно потушил свет в зале где сидел Карди. Результат: он молниеносно метнулся в мою сторону...поймал его на удивление "нежно"...хотя удовольствие доложу я вам не из приятных... А сегодня был еще интересный момент: я поменял воду в клетке, и забыл задвинуть защелку. Слышу из зала доносятся металлические звуки...я туда...а там Карди с интенсивностью пытается ЗАКРЫТЬ защелку . Вот, и так бывает!
Inna V Опубликовано 18 ноября, 2008 #883 Опубликовано 18 ноября, 2008 лышу из зала доносятся металлические звуки...я туда...а там Карди с интенсивностью пытается ЗАКРЫТЬ защелку grin.gif . Вот, и так бывает!464137[/snapback] Вот молодец!!! Но, думаю, он быстро сообразит, что к чему!
Glok Опубликовано 18 ноября, 2008 #884 Опубликовано 18 ноября, 2008 Вот молодец!!! Но, думаю, он быстро сообразит, что к чему! Так в том-то и дело...что уже неоднократно "соображал" в сторону открытия....:-)...а тут ТАКОЕ!!! Глазам своим не верь...как говорится
sovunja Опубликовано 18 ноября, 2008 #885 Опубликовано 18 ноября, 2008 Карди с интенсивностью пытается ЗАКРЫТЬ защелку . Вот, и так бывает! Виски прячет!Ну, правильно: чик-трак - я в домике!
Eternity Опубликовано 19 ноября, 2008 #886 Опубликовано 19 ноября, 2008 (изменено) я туда...а там Карди с интенсивностью пытается ЗАКРЫТЬ защелку . может для него в этот раз было что-то вроде:"Уйдите вы мне мешаете,у меня свои дела")) Изменено 19 ноября, 2008 пользователем Eternity
Натулька Опубликовано 19 ноября, 2008 Автор #887 Опубликовано 19 ноября, 2008 Натулька, а кому показывали и в связи с чем? Или это было просто проф. осмотр.463661[/snapback] Были на приеме у Озерковой И.П. Обращались в связи с изменением помета. ИРИСКА 73, спасибо. Будем искать . В Каире бывает такое (отключение эл-ва), но происходит днем и на несколько секунд, с периодичностью раз в пол-года, так что не дает зациклиться на этом моменте464137[/snapback] В Каир чтоли податься? А сегодня был еще интересный момент: я поменял воду в клетке, и забыл задвинуть защелку. Слышу из зала доносятся металлические звуки...я туда...а там Карди с интенсивностью пытается ЗАКРЫТЬ защелку . Вот, и так бывает!464137[/snapback] Смышленыш какой! Уже и дверцу за собой закрывать научился - обалдеть! Леонид, мои поздравления. Очень толковый птиц растет .
Glok Опубликовано 19 ноября, 2008 #888 Опубликовано 19 ноября, 2008 может для него в этот раз было что-то вроде:"Уйдите вы мне мешаете,у меня свои дела")) И что теперь делать...? Уходить на квартиру Не знаю в отношении "смышленыша"...но все остальное ОООООЧЕНЬ подозрительно. Я в каждом пассе Карди ищу подвох !
Натулька Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор #889 Опубликовано 25 ноября, 2008 Наконец-то Немо перестал бояться новой присады . Осторожничал очень долго, мы ее (присаду), признаться, собирались уже демонтировать - настолько он от нее шарахался. И вот вчера случилось чудо: удалось пересадить птица на этого "монстра". Немо довольно быстро освоился и принялся усердно обдирать кору : Еще он научился щелкать клювом . Откуда сие взялось и почему он стал так делать - загадка. Но теперь я знаю точно - если Немо защелкал клювом, значит не стоит его трогать, может в последствии укусить. Этому я даже рада, потому как раньше, Немо мог укусить без предупреждений.Вот такие у нас новости. P.S. Отдельное спасибо Светленькой за чудесный материал для стенда .
Некта Опубликовано 25 ноября, 2008 #890 Опубликовано 25 ноября, 2008 Это из какого дерева кора так по вкусу Немо?Мой больше не трогает кору на палках в клетке..может берёза не по вкусу,может веточек для жевания хватает...
Tat.G Опубликовано 25 ноября, 2008 #891 Опубликовано 25 ноября, 2008 Наташ, где полное фото присады?! И как долго он привыкал к ней? Молодец птах - как хорошо обрабатывает сук на котором сидит !Смотрю на Немо и не верится , что совсем недавно эти глаза были серыми, еще раньше - почти черненькими...
BaronAn Опубликовано 25 ноября, 2008 #892 Опубликовано 25 ноября, 2008 Немо прямо таки разрушитель. У меня стенду 2 месяца – все целехонько. На Немулю палок не напасешься, боюсь, что ты мало заготовила
Eternity Опубликовано 25 ноября, 2008 #893 Опубликовано 25 ноября, 2008 Еще он научился щелкать клювом . Откуда сие взялось и почему он стал так делать - загадка. Но теперь я знаю точно - если Немо защелкал клювом, значит не стоит его трогать, может в последствии укусить. в очередной раз я убедилась,что они братья )правда мой уже давно так делает, но все же ))и я точно так же не лезу к нему,когда он щелкает видимо они так свое недовольство выражают
sovunja Опубликовано 25 ноября, 2008 #894 Опубликовано 25 ноября, 2008 Это из какого дерева кора так по вкусу Немо?Мой больше не трогает кору на палках в клетке..может берёза не по вкусу,может веточек для жевания хватает... Яблоневые присады просто на ура идут!
Натулька Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор #895 Опубликовано 25 ноября, 2008 Это из какого дерева кора так по вкусу Немо?468757[/snapback] Это яблоня . Наташ, где полное фото присады?! И как долго он привыкал к ней?468768[/snapback] Танюш, да там присада - одно название...такая крокозябра - ужас (и чего я, собственно, удивлялась, что Немо ее боялся).Фото выложу позже. Привыкал к ней больше месяца Смотрю на Немо и не верится , что совсем недавно эти глаза были серыми, еще раньше - почти черненькими...468768[/snapback] И мне не верится. Совсем взрослый стал...скоро глазки начнут менять цвет на пшеничных, эх. На Немулю палок не напасешься, боюсь, что ты мало заготовила468771[/snapback] Если дело так и дальше пойдет, то точно не напасусь . в очередной раз я убедилась,что они братья )468807[/snapback]
Натулька Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор #896 Опубликовано 6 декабря, 2008 Ой, ребята, боюсь сглазить, но какой же это ласковый птиц стал! Позволяет мне почти все (мужу - абсолютно все). Теперь, даже если разошелся, то старается не кусать (предупреждает - начинает щелкать клювом для устрашения ), а если уж и кусает, то старается расчитать силу и, как правило, тут же отпускает палец. Конечно, рано еще о чем-либо говорить, но не могла не поделиться своей радостью . Продолжает болтать...выдумывает свои слова, путем комбинации слогов из уже известных. P.S. Учитесь понимать язык жестов своих птиц, учитесь их чувствовать, учитесь (хотя бы иногда) ставить ИХ желания на первое место... и все у вас получится!
Foxya Опубликовано 6 декабря, 2008 #897 Опубликовано 6 декабря, 2008 Ой, ребята, боюсь сглазить, но какой же это ласковый птиц стал! 477324[/snapback] Натулька, ТТТ!!!!!! Очень за вас рада!
Tat.G Опубликовано 6 декабря, 2008 #898 Опубликовано 6 декабря, 2008 Какие новости! Ничего говорить не буду - язык прикушен... P.S. Учитесь понимать язык жестов своих птиц, учитесь их чувствовать, учитесь (хотя бы иногда) ставить ИХ желания на первое место... и все у вас получится! ВОТ!!! Когда общаюсь со своей, слежу за всем этим и позволяю себе только то, что мне позволено (практически всё !) Результат тот же - не кусана.
Pipka Опубликовано 6 декабря, 2008 #899 Опубликовано 6 декабря, 2008 Наташка, ты просто слижком рано от него хотела слишком много. Он же птен еще был. Ну подумай сама, вспомним что все котята когда маленькие - царапают нас в кровь, а щенки пробуют на зуб и из хулиганства рвут тапки. Вот и Немка вырос (а точнее дорос, но еще продолжает взрослеть) до того момента, когда котята перестают царапать в кровь, а начинают прятать коготки в подушечки. Ведь все животные все на свете чувствуют и стараются причинить нам только приятное, чтобы мы в ответ его причинили им Здорово что Немка стал таким ласкухой. Скоро совсем из него веревки вить будешь
Натулька Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор #900 Опубликовано 6 декабря, 2008 Foxya, спасибо . Поживем - увидим. ВОТ!!! Когда общаюсь со своей, слежу за всем этим и позволяю себе только то, что мне позволено (практически всё !) Результат тот же - не кусана.477360[/snapback] Наташка, ты просто слижком рано от него хотела слишком много477453[/snapback] Полиш, быть может. Правда я хотела, как мне кажется, не так и много - чтобы он НЕ кусался . Скоро совсем из него веревки вить будешь477453[/snapback] Сомневаюсь, хотя...кто его знает, что будет дальше .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти