Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Натулька, хороший БЫЛ Гарик.
Сначала слепой, завтра немой, после завтра лысый...А потом и совсем его нелегкая сгубит %)

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Натулька

455

• Tat.G

112

• Eternity

108

• Наталия63

79

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Эх, Гарик - Гарик...любопытной "Варваре" глаза оторвали...
Чего таращился? Теперь вот и мазахисты, и садисты... Кто на Наташу глянет - та же участь ждет!

Опубликовано

Кто на Наташу глянет - та же участь ждет!

зная норов Немо,я бы сказала так:"Если Наташа не так взглянет, то ее ждет та же участь" :blind:
Опубликовано

Фотографии, как всегда - супер.

Опубликовано

Проверил конкурента на зубок

Опубликовано

"бабушка, а почему у тебя такие большие глазки?" Были....

Опубликовано

Натулька, а Немо действительно такой "смуглый", или так на фотографиях кажется? Элджи по сравненению с этими снимками просто блондин...

Опубликовано

Натулька, а Немо действительно такой "смуглый", или так на фотографиях кажется? Элджи по сравненению с этими снимками просто блондин...

Ага, загорелый такой...
Смотрите, аккуратнее в высказываниях, как бы новый международный скандал не поднялся :)

Опубликовано

459914[/snapback]

Да, это действительно так :). Немо у нас - брюнет, вероятно (ну или шатен) :D

Ага, загорелый такой...
Смотрите, аккуратнее в высказываниях, как бы новый международный скандал не поднялся :)

459948[/snapback]

:rofl: Анют, шутница.
Опубликовано

Ага, загорелый такой...

Ой, да ладно! Смуглый - политкорректное слово (пока) :grin:

Да, это действительно так :). Немо у нас - брюнет, вероятно (ну или шатен) :D

Красивый!!!
У Элджи ножки и жопка почти белые, и даже крылья очень светлые. Пепельный блондин, что ли? :rofl:
Надо же, сколько нюансов "видового окраса"! Кто бы мог подумать...
Опубликовано

Пепельный блондин, что ли?

460243[/snapback]

Ах! Обожаю пепельных блондинов!!!!
Опубликовано

Ах! Обожаю пепельных блондинов!!!!

Конкретно этого - я тоже обожаю. А вообще, брунетов лублу... :grin:
Опубликовано

Мне говорил заводчик, что есть более светлый «подвид» что ли, и более темный. И что даже места обитания отличаются. Уж не знаю, так ли это :)

Наталья, а мой тоже вроде посветлее будет?

Опубликовано

Наталья, а мой тоже вроде посветлее будет?

460902[/snapback]

Анют, давненько не видела Рикки. Если и посветлее, то совсем чуть-чуть. Забыла добавить, что Немо сейчас активно линяет и новые перышки стали заметно темнее (я не имею ввиду только что раскрывшиеся перья, которые еще не успели покрыться пудрой).

Мне говорил заводчик, что есть более светлый «подвид» что ли, и более темный. И что даже места обитания отличаются. Уж не знаю, так ли это

460902[/snapback]

http://mybirds.ru/groups/popug/gray/zhako.php
Опубликовано

О подвидах - нашел такое:

1. Самые крупные и светлоокрашенные особи - Конго и Габон немного ЦАР
(в бельгии считают, что они самые способные в плане обучения, соотв. и ценообразование)

2. Чуть мельче и более темноспинные, темно серый клетчатый окрас шейных перьев отчетливо контурирован - Камерун, экв. Гвинея, СанТоме и Принсипи, немного в Нигерии, Гана и Того.

3. Бурохвостые - БСК, Либерия, Сьера-Леоне.

По правилу "большого пальца" - чем дальше на северо-запад от конго, тем краснохвостые мельче и ближе по окрасу к бурохвостым.

Ну это дикие в природе очень разборчивы. А в питомниках наверное и перекресное "опыление" случается

Различают следующие названияPsittacus Erithacus на разных языках

1. Congolese Grey parrot(CAG) - англ. Серый Конголезский Попугай

2. Gris du Gabon - фр. Серый Габонский Попугай

3. Cenerino - ит. Пепельный (а вообще то - Золушка)

4. Graupapagei(Yako) нем. серый попугай(Яко)

5. El Loro gris Africano (Yaco) - исп. Серый африканский (Яко)

6.Papagaio Cinzento - порт Серый попугай

По - моему самое классное в итальянском Золушк(?)

О подвидах - нашел такое:

1. Самые крупные и светлоокрашенные особи - Конго и Габон немного ЦАР
(в бельгии считают, что они самые способные в плане обучения, соотв. и ценообразование)

2. Чуть мельче и более темноспинные, темно серый клетчатый окрас шейных перьев отчетливо контурирован - Камерун, экв. Гвинея, СанТоме и Принсипи, немного в Нигерии, Гана и Того.

3. Бурохвостые - БСК, Либерия, Сьера-Леоне.

По правилу "большого пальца" - чем дальше на северо-запад от конго, тем краснохвостые мельче и ближе по окрасу к бурохвостым.

Ну это дикие в природе очень разборчивы. А в питомниках наверное и перекресное "опыление" случается

Различают следующие названияPsittacus Erithacus на разных языках

1. Congolese Grey parrot(CAG) - англ. Серый Конголезский Попугай

2. Gris du Gabon - фр. Серый Габонский Попугай

3. Cenerino - ит. Пепельный (а вообще то - Золушка)

4. Graupapagei(Yako) нем. серый попугай(Яко)

5. El Loro gris Africano (Yaco) - исп. Серый африканский (Яко)

6.Papagaio Cinzento - порт Серый попугай

По - моему самое классное в итальянском Золушк(?)

Опубликовано

redtail
Спасибо за информацию - интересно.

Опубликовано

Сегодняшний день прошел не без эксцессов :(. Вечер, на улице уже темень кромешная...Немуха, как обычно, гулял и тут...неожиданно погас свет. Мама-дорогая, что началось: резкий щелчок от одновременно выключающейся техники, птиц дернулся (я и сама от неожиданности вздрогнула) и полетел... звук столкновения с чем-то и падение. Куда полетел и где упал - я не могла понять (глаза не успели привыкнуть в темноте). Стала искать - безрезультатно, темнота такая - хоть глаз коли! :( Помчала за свечкой и снова начала аккуратно осматривать пол...нашла свое перепуганное чудо между шкафом и телевизиром, взяла в руки, посадила в клетку. Когда дали свет, осмотрела - видимых повреждений не нашла, слава богу. По-началу, птичик сидел, как болванчик, а потом отошел, попросился на волю...поиграл, поболтал, полетал, почистил перышки:

138573243.jpg

Вот так и выпускать страшно, никогда не знаешь, когда свет отключат... :mad:
Так что будьте предельно бдительны.

Опубликовано
Помчала за свечкой и снова начала аккуратно осматривать пол...нашла свое перепуганное чудо между шкафом и телевизиром

Хорошо, что без травм обошлось.
Фото как всегда суперское.
Опубликовано

Да, зима впереди, дни темные, возможно отключения будут. Страшновато как-то...

Опубликовано

Бедняжечка!Мы с Утькой хорошо понимаем Немку...Утька тоже очень пугается,когда свет выключается неожиданно :(
Поцелуй малыша в носик :)

Опубликовано

Натулька, главное что без эксесов, а он напугался вот и сидел тихо, потом отошел. Главное что бы травм не было.
Мой вчера тоже устроил. У нас у соседей был ДР и ветер сильный, мы долго не спали Степу накрыли, так он под тряплчкой начал устроивать кормушки покидал, воду пролил, в дырку где вода лезть стал.
Вообще заметила, что птицы на смену погоды реагируют.
У нас вчера тоже свет вырубили правда уже в 2 ночи :)).
Натулька, а вы своего красавца не показывали доктору птичьему, на осмотр и прочее?

Опубликовано

Светленькая, Немо доктору показывали, но ранее. По поводу вчерашнего падения - не возили. ТТТ, вроде ничего не сломал, не ушиб, в целом активный.

Eternity, Танюш, обязательно поцелую :)

Опубликовано

Натулька,А вы знаете проблема со светом решаема!
У меня к компу стоит что-то типа трансформатора,
когда выключают свет неожиданно ,есть еще 15 минут
для того,чтоб выключить комп.Может и вам такое приобрести.

Опубликовано

ИРИСКА 73, надо будет провентилировать момент с "трансформатором", спасибо :).
В тот же вечер муж купил мощный светодиодный фонарь, а-ля "летучая мышь". Фонарь уже успел себя оправдать. Вчера было очередное отлючение света (и снова вечером!!! :bang:)...тут же включила фонарь, который, к слову, неплохо осветил всю комнату, взяла Немо и посадила в клетку. Птиц, конечно, был напуган, но по крайней мере не полетел, сломя голову.

Опубликовано

Натулька, а кому показывали и в связи с чем? Или это было просто проф. осмотр.

Опубликовано

Натулька, Название не трансформатор,а источник
бесперебойного питания.Цена небольшая от 1,5 до 3 тысяч
разница в модели и мощности.

Опубликовано

В Каире бывает такое (отключение эл-ва), но происходит днем и на несколько секунд, с периодичностью раз в пол-года, так что не дает зациклиться на этом моменте. У меня был случай, непроизводно потушил свет в зале где сидел Карди. Результат: он молниеносно метнулся в мою сторону...поймал его на удивление "нежно"...хотя удовольствие доложу я вам не из приятных... А сегодня был еще интересный момент: я поменял воду в клетке, и забыл задвинуть защелку. Слышу из зала доносятся металлические звуки...я туда...а там Карди с интенсивностью пытается ЗАКРЫТЬ защелку :grin: . Вот, и так бывает!

Опубликовано

лышу из зала доносятся металлические звуки...я туда...а там Карди с интенсивностью пытается ЗАКРЫТЬ защелку grin.gif . Вот, и так бывает!

464137[/snapback]

Вот молодец!!! Но, думаю, он быстро сообразит, что к чему!
Опубликовано

Вот молодец!!! Но, думаю, он быстро сообразит, что к чему!

:rofl: Так в том-то и дело...что уже неоднократно "соображал" в сторону открытия....:-)...а тут ТАКОЕ!!! Глазам своим не верь...как говорится :)
Опубликовано

Карди с интенсивностью пытается ЗАКРЫТЬ защелку :grin: . Вот, и так бывает!

:rofl::rofl::rofl:Виски прячет!
Ну, правильно: чик-трак - я в домике!
Опубликовано (изменено)

я туда...а там Карди с интенсивностью пытается ЗАКРЫТЬ защелку :grin: .

может для него в этот раз было что-то вроде:"Уйдите вы мне мешаете,у меня свои дела"
:))) Изменено пользователем Eternity
Опубликовано

Натулька, а кому показывали и в связи с чем? Или это было просто проф. осмотр.

463661[/snapback]

Были на приеме у Озерковой И.П. Обращались в связи с изменением помета.

ИРИСКА 73, спасибо. Будем искать :).

В Каире бывает такое (отключение эл-ва), но происходит днем и на несколько секунд, с периодичностью раз в пол-года, так что не дает зациклиться на этом моменте

464137[/snapback]

В Каир чтоли податься? :D

А сегодня был еще интересный момент: я поменял воду в клетке, и забыл задвинуть защелку. Слышу из зала доносятся металлические звуки...я туда...а там Карди с интенсивностью пытается ЗАКРЫТЬ защелку . Вот, и так бывает!

464137[/snapback]

Смышленыш какой! Уже и дверцу за собой закрывать научился - обалдеть! :o Леонид, мои поздравления. Очень толковый птиц растет ;).
Опубликовано

может для него в этот раз было что-то вроде:"Уйдите вы мне мешаете,у меня свои дела"
:)))

И что теперь делать...? Уходить на квартиру :shok::grin:

Не знаю в отношении "смышленыша"...но все остальное ОООООЧЕНЬ подозрительно. Я в каждом пассе Карди ищу подвох :rofl: !

Опубликовано

Наконец-то Немо перестал бояться новой присады :). Осторожничал очень долго, мы ее (присаду), признаться, собирались уже демонтировать - настолько он от нее шарахался. И вот вчера случилось чудо: удалось пересадить птица на этого "монстра". Немо довольно быстро освоился и принялся усердно обдирать кору :D:

138685671.jpg

138685707.jpg

138685725.jpg

Еще он научился щелкать клювом :o. Откуда сие взялось и почему он стал так делать - загадка. Но теперь я знаю точно - если Немо защелкал клювом, значит не стоит его трогать, может в последствии укусить. Этому я даже рада, потому как раньше, Немо мог укусить без предупреждений.
Вот такие у нас новости.

P.S. Отдельное спасибо Светленькой за чудесный материал для стенда ;).

Опубликовано

Это из какого дерева кора так по вкусу Немо?Мой больше не трогает кору на палках в клетке..может берёза не по вкусу,может веточек для жевания хватает...

Опубликовано

Наташ, где полное фото присады?! И как долго он привыкал к ней? Молодец птах - как хорошо обрабатывает сук на котором сидит ;)!
Смотрю на Немо и не верится :yes: , что совсем недавно эти глаза были серыми, еще раньше - почти черненькими...

Опубликовано

Немо прямо таки разрушитель. У меня стенду 2 месяца – все целехонько. На Немулю палок не напасешься, боюсь, что ты мало заготовила :)

Опубликовано

Еще он научился щелкать клювом :o. Откуда сие взялось и почему он стал так делать - загадка. Но теперь я знаю точно - если Немо защелкал клювом, значит не стоит его трогать, может в последствии укусить.

в очередной раз я убедилась,что они братья :))
правда мой уже давно так делает, но все же :)))
и я точно так же не лезу к нему,когда он щелкает :)
видимо они так свое недовольство выражают :diablo:
Опубликовано

Это из какого дерева кора так по вкусу Немо?Мой больше не трогает кору на палках в клетке..может берёза не по вкусу,может веточек для жевания хватает...

Яблоневые присады просто на ура идут!
Опубликовано

Это из какого дерева кора так по вкусу Немо?

468757[/snapback]

Это яблоня :).

Наташ, где полное фото присады?! И как долго он привыкал к ней?

468768[/snapback]

Танюш, да там присада - одно название...такая крокозябра - ужас :D (и чего я, собственно, удивлялась, что Немо ее боялся).
Фото выложу позже.
Привыкал к ней больше месяца :uzhas2:

Смотрю на Немо и не верится , что совсем недавно эти глаза были серыми, еще раньше - почти черненькими...

468768[/snapback]

И мне не верится. Совсем взрослый стал...скоро глазки начнут менять цвет на пшеничных, эх.

На Немулю палок не напасешься, боюсь, что ты мало заготовила

468771[/snapback]

Если дело так и дальше пойдет, то точно не напасусь :).

в очередной раз я убедилась,что они братья )

468807[/snapback]

;):friends:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ой, ребята, боюсь сглазить, но какой же это ласковый птиц стал! Позволяет мне почти все (мужу - абсолютно все). Теперь, даже если разошелся, то старается не кусать (предупреждает - начинает щелкать клювом для устрашения :) ), а если уж и кусает, то старается расчитать силу и, как правило, тут же отпускает палец.
Конечно, рано еще о чем-либо говорить, но не могла не поделиться своей радостью :).
Продолжает болтать...выдумывает свои слова, путем комбинации слогов из уже известных.

P.S. Учитесь понимать язык жестов своих птиц, учитесь их чувствовать, учитесь (хотя бы иногда) ставить ИХ желания на первое место... и все у вас получится! ;)

Опубликовано

Ой, ребята, боюсь сглазить, но какой же это ласковый птиц стал!

477324[/snapback]

Натулька, ТТТ!!!!!! Очень за вас рада! :yes:
Опубликовано

Какие новости! Ничего говорить не буду - язык прикушен...

P.S. Учитесь понимать язык жестов своих птиц, учитесь их чувствовать, учитесь (хотя бы иногда) ставить ИХ желания на первое место... и все у вас получится! ;)

ВОТ!!!
Когда общаюсь со своей, слежу за всем этим и позволяю себе только то, что мне позволено (практически всё ;)!) Результат тот же - не кусана.
Опубликовано

Наташка, ты просто слижком рано от него хотела слишком много. Он же птен еще был. Ну подумай сама, вспомним что все котята когда маленькие - царапают нас в кровь, а щенки пробуют на зуб и из хулиганства рвут тапки. Вот и Немка вырос (а точнее дорос, но еще продолжает взрослеть) до того момента, когда котята перестают царапать в кровь, а начинают прятать коготки в подушечки. Ведь все животные все на свете чувствуют и стараются причинить нам только приятное, чтобы мы в ответ его причинили им :) Здорово что Немка стал таким ласкухой. Скоро совсем из него веревки вить будешь :)

Опубликовано

Foxya, спасибо :). Поживем - увидим.

ВОТ!!!
Когда общаюсь со своей, слежу за всем этим и позволяю себе только то, что мне позволено (практически всё !) Результат тот же - не кусана.

477360[/snapback]

:friends:

Наташка, ты просто слижком рано от него хотела слишком много

477453[/snapback]

Полиш, быть может. Правда я хотела, как мне кажется, не так и много - чтобы он НЕ кусался :D.

Скоро совсем из него веревки вить будешь

477453[/snapback]

Сомневаюсь, хотя...кто его знает, что будет дальше :).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.