Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

lenaabb, Леночка, очень рада твоему появлению на форуме (давненько тебя не видела) :). Спасибо за добрые слова.

Какой же Немо у тебя смышленный парень.
Мы тут все вместе вострогаемся выходками Немушки, а ведь тебе нужно быть предельно осторожной: держать защищенными окна, форточки, даже если Немо в клетке, внимательно отнестись к охране содержимого шкафов, тумбочек и т.д. и т.п.

380872[/snapback]

Ох, я все время на чеку! Но ты знаешь, я очень рада, что Немо такой неугомонный, вечно ищущий, изучающий что-то :yes:. Был бы характер у него немного помягче, не такой строптивый - цены бы ему не было (хотя и сейчас нет :D).
Ой, я забыла похвастаться :blush1: - второй день Немуха напевает мелодию из "Крестного отца". Уже берет первые ноты, слух есть - ура! А муж учит его говорить (уж не знаю зачем) "Sono cosa nostro" (да простят меня знатоки итальянского языка, если неверно написала) :grin:
Леонид, будем стараться петь, как Карди ;).
  • Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Натулька

455

• Tat.G

112

• Eternity

108

• Наталия63

79

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Натулька! Мы с Андрюшкой поздравляем Немо с Днем рождения! Желаем здоровья, взаимопонимания, любви, а тебе, Натулька, дополнительно - чувства юмора! Растите и хорошейте!

Опубликовано (изменено)

:flours: с днем варенья Нему!
Желаем болтливости и неугомонности :)

Изменено пользователем BaronAn
Опубликовано

iriwkins, BaronAn, Наталия63, спасибо, девчонки! :). Как же время летит быстро, уж скоро Немуше годик стукнет.

Наталия63, да чувства юмора, вроде бы, хватает. Если ко всему подходить серьезно - это же "застрелиться - не встать" :D. Или ты мне его желаешь как можно больше с моим то Немой? ;).

Девчонки, представляете (мне даже уже смешно рассказывать об очередной Немухиной выходке) что Немо сегодня учудил?! - Открыл дверцу кормушки! Я то, наивная, надеялась, что внешние замки новой клетки помогут решить проблему с открыванием клетки, ан нет! Вобщем открыл дверцу и вылез на волю через кормушку (жалею, что этот момент не смогла заснять) :rofl:
До этого момента птиц гремел мисками (миски керамические и очень тяжелые), тем самым мешая мне смотреть телевизор. Гремел, гремел, я не выдержала и забрала одну миску. И только сейчас я поняла, какой план зрел в этой серенькой головке :D. Ведь он этого и ждал, потому как ему самостоятельно миску не вытащить, уж больно она тяжелая. Такие дела.... :)
Да, еще стал грызть обои, как бороться - ума не приложу.

Опубликовано
До этого момента птиц гремел мисками (миски керамические и очень тяжелые), тем самым мешая мне смотреть телевизор. Гремел, гремел, я не выдержала и забрала одну миску

хехе, умнОй юноша:)

не даёт никаких консультаций

Опубликовано

У меня Жаконя выковыривает и кормушку, и поилку, а потом(опрокинув все содержимое на пол клетки) бросается ими. В клюв, и как собачка с мячиком - головой трясет, бросает миску, снова в клюв - и все по новой. Так она играет, а мне пол подтирать.

Опубликовано

Наталия63, да чувства юмора, вроде бы, хватает. Если ко всему подходить серьезно - это же "застрелиться - не встать" :D. Или ты мне его желаешь как можно больше с моим то Немой? ;)
Ну да, я же написала: дополнительно. С чувством юмора у тебя все в порядке! Но кто знает, что еще придумает твой ангелочек? Зато сколько впечатлений! Согласись, все-таки счастье, что Немка оказался таким непосредственным, характерным, даже шкодником!
Опубликовано

Вылез через кормушку :)
Представляю картинку :P
С его богатырским весом, хорошо что еще не застрял, кхе-кхе.

Опубликовано

robo-devil, Макс, умнОй, не то слово, такой шкодина - ужОс! :)

У меня Жаконя выковыривает и кормушку, и поилку, а потом(опрокинув все содержимое на пол клетки) бросается ими. В клюв, и как собачка с мячиком - головой трясет, бросает миску, снова в клюв - и все по новой. Так она играет, а мне пол подтирать.

381190[/snapback]

Наташ, твоя Жаконя явно с характером :D. Ну что поделать, они же как дети, пусть себе играет на здоровье. Я тоже ползаю каждый день с тряпкой "в зубах" ;).
А вот Немо достать миску не может по бОльшей части (я так полагаю) потому, что миски очень большие в диаметре и довольно четко подогнаны под размер кормушки. Вытащить нереально.

Согласись, все-таки счастье, что Немка оказался таким непосредственным, характерным, даже шкодником!

381202[/snapback]

Согласна! :D

Вылез через кормушку
Представляю картинку
С его богатырским весом, хорошо что еще не застрял, кхе-кхе.

381203[/snapback]

О даааа, картина была еще та: раскоряченый птиц выбирается через кормушку, при этом жертвуя оперением :). Вес у него уже не такой уж и богатырский, если сравнивать с тем, что был (536 грамм). На сегодня вес 500 грамм, худеемС.
Опубликовано

Ну чтож, со всей ответственностью могу заявить, что я рано радовалась "неприступности" и надежности новой чудо-клетки :D.
Немо открывает дверцы кормушек! Как? Как он это делает - не понимаю!? :shok: Ведь это надо для начала подобраться к внешнему замку, затем повернуть "собачку" в нужное положение, потом приложить усилие, чтобы отжать защелку вовнутрь (механизм на пружине) и при этом чем-то подтолкнуть дверцу (уж не лапой ли толкает, пока клюв занят?). Хорошо, что я его подловила за этим увлекательным (для него) занятием, пока он не выпихнул наружу миску (все-таки керамика, потом уборки, а главное переживаний было бы не на один день).
После этого инцидента, в знак протеста, серый пух гремел миской с кормом, затем подобрался к миске с водой. До чего догремел ею, что половина воды оказалась на дне клетки (теперь мне это осложнит процесс уборки :)) и я задумалась о покупке беруш :D.
Вот такие новости и происшествия у нас на сегодняшний день :).

Опубликовано (изменено)
Немо открывает дверцы кормушек!

:o Невероятно!!! Я была уверена, что ЭТИ дверцы НЕВОЗМОЖНО открыть !!!
уж не лапой ли толкает, пока клюв занят?

А вот такие трюки известны при открывании дверей, шкафов, ящиков :D Изменено пользователем Рикулька
Опубликовано

Наташ растет пацан, умнеет. Где-то на форуме был ролик про какадушку, который нормальные амбарные замки вскрывал и всех собратьев выпускал на свободу. Причем, открывал изнутри(!) клетки. Жаль уже не помню в какой теме, а то ссылочку бы кинула.

Опубликовано

Тань, вот и я не могу понять - КАК?! По-началу, я предполагала, что скорее всего я плохо закрывала кормушки. Теперь могу сказать, что точно - НЕТ. Если Немуха не прекратить шалить подобным образом, то придется закупать замки (так не хочется, вы бы знали) :).

Опубликовано

Наташ, у меня Вак и Козулька в такой же клетке обитают. Козулька по началу открывала кормушки и вылезала, выпуская вместе с тем и своего кавалера... А потом они как то резко перестали выползать, даже незнаю, почему...

не даёт никаких консультаций

Опубликовано

А потом они как то резко перестали выползать, даже незнаю, почему...

382612[/snapback]

Макс, боюсь мой серый шилозадик не остановится :D. Но я надеюсь, что в скором времени ему, может быть, это надоест ;).
Опубликовано

Натулька, твой шилозадик не остановится! Он в поиске! ( как корабль назовешь, так корабль и поплывет). А аватарку ты на "взрослую" поменяла... Ну ОООчень независимый птиц!

Опубликовано

Наталия63, Наташ, вот про корабль ты точно подметила ;). Буквально "nemo" переводится с латыни - "никто", но я предпочитаю переводить (так я сразу для себя решила) как: "непознаный", "ищущий", "загадочный", "любознательный"... :).
А вообще хотите узнать почему я назвала его именно Немо? (только не смейтесь) - в честь рыбехи из детского мультика "В поисках Немо" :D.

Опубликовано

Наталия63, Наташ, вот про корабль ты точно подметила ;). Буквально "nemo" переводится с латыни - "никто", но я предпочитаю переводить (так я сразу для себя решила) как: "непознаный", "ищущий", "загадочный", "любознательный"... :).
А вообще хотите узнать почему я назвала его именно Немо? (только не смейтесь) - в честь рыбехи из детского мультика "В поисках Немо" :D.
Натуль, а я о переводе не подумала. Я капитана Немо вспомнила...( хотя да, в книжке же говорится, что он - капитан "никто") Немка твой такой же независимый, загадочный, неординарный, сильный... Короче - харизматичный!
Опубликовано

Натулька, лучше поздно,чем никогда,но мы вас поздравляем с маленьким юбилеем(10 же круглая цифра! а месяцев или дней не суть :) )!
ПРодолжайте свои невинные шкоды :)

Насчет вылезания из кормушки, мы тоже ооооочень хотим :)
Твоя фатальная ошибка была именно снять саму кормушку, это и облегчило труд Немушке :)))
Мой троглодит, например, сначала снаружи клетки изучил как механизм устроен, а потом уже изнутри стрался во всю :)
Пока я сняла миску и пошла ему делать ужин, моя драгоценная птица открыла дверку и застала я уже в проеме серую головушку :)
Взгляд,конечно, поражал все умы...."А я что?Я ничего!Просто посмотрел на мир не через решетку" :)

Опубликовано

Eternity, Танюш, спасибо большое :).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Что-то я разленилась, давненько не писала о Немуше...

Серое чудо потихонечку линяет, уже раскрылось несколько трубочек. Новые перышки, действительно, отличаются по цвету - более темные.
Сегодня утром (наверное совпадение, конечно) был интересный диалог:
- Доброе утро, Немо!
- Привет!
- Как спал? Хорошо?
- Хорошо.
- Ты мой жакошечка...
- Уууу.....кукука
- Ну какая же ты кукушка, ты же жакоша?!
- ку! ку-ку! ууууу....ку-ку-ка!
Я долго смеялась, очень забавно получилось :D. Говорит довольно громко, низким голосом, с сипотцой. Мы все смеемся, говорим: "Немуша, где ты горлышко "застудил"? Высоцкий ты наш!" :lol:.
В последнее время стал плохо себя вести, что, безусловно, огорчает :(. Пикирует на плечо, резко свешивается головой вниз и начинает кусать (кусает очень больно). Также может ни с того ни с сего начать атаковать руку (кисть), на которой сидит.
Не понимаю откуда это взялось, анализирую все возможные причины подобного поведения, но пока безрезультатно.
В целом поведение также изменилось: постоянно носится по клетке, канатам и тп., при этом распушается, машет головой и атакует все, что находится в поле зрения. Может гормоны играют? Погода как-то влияет? :(.
Вот такие у нас дела...

Опубликовано

Натулька! Какой Немка молодец, уже диалог освоил! Прогресс налицо! А изменение поведения - мне кажется, это что-то типа переходного возраста... Взрослеет ребенок!

Опубликовано

Натулька! Какой Немка молодец, уже диалог освоил! Прогресс налицо! А изменение поведения - мне кажется, это что-то типа переходного возраста... Взрослеет ребенок!

Может это началось половое созревание?
Опубликовано

Может это началось половое созревание?

389978[/snapback]

Рановато что-то это созревание началось :).

Наталия63, Натуль, я подозреваю, что это совпадение, хотя все равно очень и очень приятное :). Надеюсь, что подобное его поведение временное и ничто иное, как взросление, ТТТ.

Опубликовано

Также может ни с того ни с сего начать атаковать руку (кисть), на которой сидит.

у нас тоже самое...достаточно чуток тряхнуть руку,он теряет равновесие и забывает,что надо кусать:)
Опубликовано

у нас тоже самое...достаточно чуток тряхнуть руку,он теряет равновесие и забывает,что надо кусать

390157[/snapback]

Эх, Танюха, нам бы так :). Пробовала, не выходит. Стоит тряхнуть немного рукой - Немо впивается лапками в руку и начинает дубасить с таким остервенением, ужас просто....пиявка серенькая :D.
Опубликовано

оооо :shok:
Утька, глаза вытаращит и смотрит,че не так сделал :)

Опубликовано (изменено)

Вот и огорчаюсь, что не могу понять причин такого поведения :(. Иногда мне кажется, что его это забавляет. Игнорировать пробовала - не помогло. Во время укусов терпела, руку не отдергивала, осторожно пересаживала на присаду, при этом конечно говорила грозно: "Нельзя!" (не повышая голоса и без истерик :) ) - не помогло (были, конечно, моменты, когда терпеть не представлялось возможным - когда кусал предплечье и шею, тогда я его стряхивала :().

Изменено пользователем Натулька
Опубликовано

Натулька, оооо! Немка такой болтунишка стал :up:
Что касается стряхивания будьте осторожнее. Мы уже получили нехороший результат. Раньше, когда Ёжик меня кусала, я ее стряхивала. Теперь она считает, что перед тем, как слететь с руки, нужно обязательно грызнуть.

Опубликовано

lenaabb, Леночек, да я стараюсь не стряхивать, терплю. Но вот когда за нежные места кусает очень больно, готова визжать от боли, тогда приходится стряхивать, ничего другого не остается :( (если продолжать терпеть, он будет кусать больше и больше - я уже пробовала. При этом сильно впивается своими коготками).

Опубликовано (изменено)

lenaabb, Леночек, да я стараюсь не стряхивать, терплю. Но вот когда за нежные места кусает очень больно, готова визжать от боли, тогда приходится стряхивать, ничего другого не остается :
Натулька! Все конечно индивидуально, но я Гришульку отучала кусаться так: когда он меня кусал, я пальцем тихонько шлепала его по боковой стороне клюва ( только не сверху, иначе он тоже в ответ будет кусаться и будет воспринимать это как соперничество или игру) и говорила "Нельзя!". И движения не должны быть резкими. lПо-моему, для него это было оскорбительно. Кусаться перестал. Изменено пользователем Наталия63
Опубликовано

Что касается стряхивания будьте осторожнее. Мы уже получили нехороший результат. Раньше, когда Ёжик меня кусала, я ее стряхивала. Теперь она считает, что перед тем, как слететь с руки, нужно обязательно грызнуть.

Лена, я Утьку совсем не стряхиваю.Я немного качну рукой, он теряет равновесие и забывает о кусачести :))
Опубликовано (изменено)

Дорогие мои форумчане, прошу Вашего совета, может у кого-то есть соображения или кто-то сталкивался с подобным поведением птицы.

На сегодняшний день дела обстоят так: Почти все время Немо агрессивен. Его агрессия направлена как на людей, так и на предметы: клетка, жердочки, игрушки и тд. Очень активен, постоянно бегает, ползает, при этом распушается, размахивает головой и атакует все, что находится в досягаемой зоне!
Дошло до того, что при виде меня или мужа, он попросту пикирует и начинает атаковать, вцепляясь мертвой хваткой :(. Пробовала терпеть и не реагировать, игнорировать, закрывала пару раз в клетке на пару часов, дабы он успокоился - безрезультатно.
Сегодня очнеь сильно меня искусал, до синяков, один укус в кровь (прокусил кисть) :(. Пока кусал - терпела, говорила при этом спокойным голосом (насколько могла, конечно): "Нельзя! Больно! Брось!" (команду Брось он знает), но птиц продолжал кусать еще сильнее. После этого пересадила его в клетку, ушла. Сейчас время прогулки - выпустила погулять. Немо сразу стал дубасить клетку и все возможные игрушки. Чтобы он не переключился на меня, тем более, что настало время обеда, я начала уходить из комнаты...Немо полетел за мной, вцепился в плечо, перевесился вниз головой и начал кусать (терпела....), искусал до крови снова.... :cry: Поругала его и ушла из комнаты, в догонку услышала жалобные попискивания. Не поверите, заходить уже боюсь. Что вызвало такое поведение, которое продолжает прогрессировать в худшую сторону - не понимаю :(. Может ли линька так влиять? (ну хотя бы теоретически). Может ли стимулировать подобное поведение наличие в рационе проростков нута и маша, а также замоченой смеси (пшеница проростает довольно быстро)? Может я что-то делаю не так?

Да, забыла добавить - рацион не изменялся, режим тоже. Подобные выплески негативной энергии (скорее всего совпадение) начались с того момента, как птиц стал активно говорить. Замечала не раз, что во время разговора, особенно, если что-то не получается, Немо начинает также распушаться, вытягивать голову и дубасить все, что можно.

Изменено пользователем Натулька
Опубликовано (изменено)

Натулька, Натик, попробуй выпускать его пореже и только после обеда, в смысле приема пищи.
У меня иногда так начинат Ёж беситься, когда есть хочет, а поест - птица спокойна и довольна.

Натулька, пообщайся с Бикицером на эту тему. У него Абеба тот еще строптивец был, сейчас вроде получше. Бикицер с Игорем М где-то почти в on-line попугашу воспитывали, только вот найти не могу :( .

Изменено пользователем lenaabb
Опубликовано
Бикицер с Игорем М где-то почти в on-line попугашу воспитывали,

Это здесь
Опубликовано

Наташ, ничего себе.... переходный возраст...
Удачи вам и взаимопонимания...
Надеюсь Немка быстро успокоится.

Опубликовано

lenaabb, Леночек, последний месяц (когда это все только начиналось) выпускать стала реже, с 18.00, до этого времени он постоянно в клетке. Когда я дома, вот как сегодня, то выпускаю после обеда (уж очень хочется пообщаться с ним). То, что дело НЕ в еде - однозначно :(. С Бикицером пообщаюсь, напишу ему. Интересно, а с Игорем М как-то можно связаться?
Рикулька, спасибо за ссылочку, я ее читала какое то время назад, но перечитаю еще раз, может что-то упустила, что-то полезное для себя найду.
natacha, Наташ, угу :(. Этот переходный возраст меня пугает, за последние несколько дней состояние Немо достигло апогея...я ощущаю себя мазохистом.

Буквально 10 минут назад зашла в комнату к Немуше, он сидел спокойный, отдыхал. Отвлекать его не стала, просто села на кровать и решила почитать. Немуха полетел ко мне, первые минут 5 вел себя спокойно, подставил головушку для почесонов, что-то там улюлюкал новое....и потом....БАЦ!....и снова стал кусать!
Я не знаю как ведут себя жако в период ухаживания (в смысле вживую не наблюдала), но мне порой кажется, что в данный момент Немо воспринимает меня именно таковым объектом.

Опубликовано

Натуль, а может , Немка чувствует, что ты стала его бояться? И наступает. Трудно советовать, но жакошки очень хорошо все понимают и пользуются. Надо дать понять ему, кто в доме хозяин.( внутреннее ощущение, не наказанием) Ты его слишком любишь ( это здорово), да и по характеру мягкая. Вот он и пользуется.

Опубликовано

Рикулька, lenaabb, девчоночки, спасибо вам огромное за ссылочки и советы.
Наталия63, Нат, конечно он чувствует мое внутреннее чувство страха, паразит такой! :)

Опубликовано

:lol: Да я, в принципе, не из трусливых.
А Вас, когда-нибудь, кусал жакоша до синяков и крови? ;)
Натуль, ты наверное ему очень мягко говоришь "нельзя". Он должен понять, что тебе это ОЧЕНЬ не нравится. Что ты ОЧЕНЬ НЕДОВОЛЬНА. ( именно недовольна - не расстроена, не обижена). Животные уважают сильных, к сожалению.
Опубликовано

Натуль, ты наверное ему очень мягко говоришь "нельзя". Он должен понять, что тебе это ОЧЕНЬ не нравится. Что ты ОЧЕНЬ НЕДОВОЛЬНА. ( именно недовольна - не расстроена, не обижена). Животные уважают сильных, к сожалению.

391666[/snapback]

Нат, я человек мягкий от природы, чего уж тут :). Но в минуты гнева я страшна :D.
Если серьезно, то ругаю я его с грозным видом, строго говоря это заветное "Нельзя!". Ну и, конечно, всем своим видом показываю ему, что он поступает плохо и что я обижена ;).
Опубликовано (изменено)

Ну и, конечно, всем своим видом показываю ему, что он поступает плохо и что я обижена ;).
Натуль, ты не должна быть ОБИЖЕНА, прости, но ты - хозяйка, глава стаи. А у вас он - главный. Делает, что хочет, обормот, пользуется твоей добротой. Ты должна быть НЕДОВОЛЬНА, а он должен делать все, чтобы ты была довольна. А у вас наоборот. Конечно , легко советовать... Держись! Изменено пользователем Наталия63
Опубликовано

Натулька, сколько ему месяцев? Годик скоро?
Наталия63, известно, что в стае жако нет глАвенства.

Опубликовано (изменено)

Наталия63, известно, что в стае жако нет глАвенства.
Ну у Натульки точно Немка в стае главный! Изменено пользователем Наталия63
Опубликовано

Наталия63, тут не до шуток. Возможно его поведение связано с возрастом. В природе к году воспитательные процессы в стае прекращаются и самцы покидают ее. Пусть Наташе помогут специалисты, а мы подождем. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.