Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые знатоки - попугаеведы...Собралась завести друга. Но столкнулась с неожиданной проблемой: не могу найти желтенького птенчика кореллку (мальчика). Все предлагают сереньких или белых. Несезон что-ли? Может у кого-нибудь найдется такой экземпляр :-) (может по знакомству)? И еще вопрос, когда говорят: птенцы от говорящих родителей - разве это гарантия того, что и ваш - заговорит...Спасибо
Ирина (i-stepanova@yndex.ru)

Опубликовано
птенцы от говорящих родителей - разве это гарантия того, что и ваш - заговорит..

Нет, не горантия... еэто все равно что: ребенок великого поэта будет великим поэтом (поэта можно заменить на: спортсмен, художник, певец, музыкант...)

Обзванивайте заводчиков :wink:

Опубликовано

Наконец-то у меня появился малыш (2,5 месяца)...Как я и хотела - желтенький (особенно ярко на хвосте и голове). Фоток пока нет (боится) :-)
Принесли сегодня...Сидит сейчас, таращится на все очень внимательно своими темно-вишневыми глазенками! :P Прыгает с палочи на палочку по клетке (хочет до кормушки добраться, наверное:-). Когда подходим - замирает, наклоняет голову и слушает...Когда мы вне поля зрения - начинает изучать клетку и ее содержимое. По-моему это хороший признак (хоть не сидит на месте, а проявляет к чему-то интерес). А Вы как думаете? Как Ваши питомцы вели себя первые часы?
ПС: у него тонкокостный скелет, яркие щеки и поползновения к пению - как Вы думаете, мальчик или нет?
ППС. УРРРААА!!! Начал кушать!!! :lol::lol::lol:

Опубликовано

irischkaaa, поет - значит мальчик. У меня обустраивался в клетке часа два, а потом я сунула ему руку и он сел мне на палец. Он совсем не кусался и не кусается до сих пор!!
Поздравляю вас с покупкой птички. Любите его как можно сильнее и тогда он будет любить вас.

Опубликовано

Marina_and_a_parrot, спасибо... Может быть и мальчик, но вот поет - это слишком сильно сказано - он по большей части молчит, а иногда - говорит"квиииииииик" (длинно)...Не знаю, как это определить :-)

Опубликовано

irischkaaa,

пол птицы Вы определите месяцев через 5. Вы видите на внутренней стороне крыльев овальные пятна (у них желтые пятнышки отличаются оттенком)? Вот если они исчезнут, то мальчик, а останутся - девочка.

С уважением, М.

Опубликовано

loverbirds, буду стартельно рассматривать...Просто сейчас боюсь даже трогать - не хочу нервировать птицу. Мне не нравится, что он мало ест.. :cry: Вчера клюнул пару раз и все. С утра не орал, как все нормальные попугайчики...Может с ним что-то не так? Или он просто пока не привык к обстановке (прошло-то часов 10)?

Опубликовано

irischkaaa, пока маленький - определить пол не возможно, как не пытайтесь. Они это так тщательно скрывают :wink:
А есть будет нормально, у всех птиц адаптация проходит поразному, так что не переживайте, все у вас будет хорошо. Мой тоже не орал, где-то неделю, может две. Совсем недавно я от него услышала, как он кричит, да как кричит, на улице слышно.
loverbirds, у меня вроде должен быть мальчик, но под крыльями у него мальнькие желтенькие овальчики. Он у меня молодой, в магазине сказали месяцев 6, но понаблюдав за ним, на мой взгляд, ему гораздо меньше. В магазине могли просто так сказать, что ему 6, чтобы купили главное. Все повадки самого настоящего птенца. Постоянно спит. А щечки, они такие маленькие. Мне кажется линять еще будет, и тогда-то я увижу кто это. Но он не кусается, а не кусаются только самцы или я ошибаюсь?

Опубликовано

irischkaaa, поздравляю с приобретением !
наш когда мы его принесли идел молча . Через два дня я его выпустила полетать он всё время сидел либо на гардине либо на шкафу и боялся малейшего шороха. Потом Первый свой шаг к сближению он сделал ради попкорна :wink: он спустился на стол потому что его заинтересовало что это с таким удовольствие поедаеться ! А потом понелось сначало на голову сел , потом рядышком стал ползать, потом на руку стал идти , а вот сегодня дал себя погладить и почесать.
И если я ранше всё пыталась узнать мальчик или девочка, то теперь мне всё равно мы уже по самые ушки влюбились в нашего Тошика.

Опубликовано

Скоро и мне предстоят новые хлопоты и волнения, примерно через неделю появится у нас кареллка в пару к волнистику :) Был в субботу у заводчика и выбрал себе птенчика :) Будет сереньким с белой полосой на крыльях и опять по новой приручение как с Кешкой :) Эх... скорей бы...
Впечатлила чистота и ухоженность птиц. Кого там только не было!!! :shock: Впервые увидел живьем ар, аж три штуки :)

Опубликовано

Den., недолго, к сожалнию, длилась моя радость...Обнаружились пероеды, как уже писала в форуме по болезням - мерзкие, гадкие твари... Желаю, чтобы у Вас птичка ВСЕГДА здоровенькая была!!!! :P

Опубликовано

А у нас Кира 2 дня сидела, как статуя. Вообще не двигалась. Потом вдруг как крикнет!!!!!! Я чуть не упала.
В конце второго дня мы ее выпустили, а на третий уже были неразлучны! Она ездила на моем плече везде по всей квартире....Сейчас ей не до меня.....яйца высиживает...но я с ней морально.

А Рикардо сразу освоился, но в руки его брать нельзя: только если сам придет на плечо. Он у нас важный будущий папа!

Опубликовано

а как хоть эти пероеды выглядят ? как их обнаружить или как проверить есть ли они ?

Опубликовано

Ну вот и настал тот долгожданный день!!! :) И благодаря Андрею (заводчику) у меня появился кореллик Шурик!!! :) Хотя со временем очень может быть он трансформируется в Шурку :)
Пока не ел и звуков не издавал, :) спит все больше, но перед сном оживился, почистил перышки, размял крылышки и т.д. :)
Самое интересное как его принял свободно летающий сторожил волнистик Кеша :) Первые несколько часов то ли боялся толи просто не обращал внимание на это посапывающее чучелко попугайки. Но когда Шурик оживился полетел знакомиться к нему на клетку :) Ссамо собой у кореллки это восторга не вызвало :) Оборону держал и несколько раз была имитация клевка в сторону незванного гостя :)
Несколько фоток знакомстав можно увидеть здесь http://www.imagedrive.ru/viewfromalbum.php?id=3281
P.S. Подскажите как выкладывать фото прямо на странице, а то чувствую скоро будет что показать :)

Опубликовано

МОй как я уже говорил не ест пока, я принес его в 15.00 где то. Ему всего 5-6 недель. Клетка оказалась явно мала :( придется в ближайшее время покупать новую, так что промахнулся я... :?
Первое время спал, проснувшись почистил перышки, потягивался крылышками и лапками, отбил атаку наглово Кешки и снова спать.
Так прошли первые пол дня, продолжение следует...

Опубликовано

Den., мы с нашим сражаемся уже две недели - все еще боится рук и вообще...Но я его уже люблю. У вас, надеюсь, приручение побыстрее пойдет. Главное, чтобы здоровенький был!!!
Удачи. Ирина

Опубликовано

Моцарт просёк фишку "гулять" и теперь как только клетка открывается и я протягиваю руку чтобы поменять кормушки, так он бац, и уже на пальце сидит ! Типа выносите меня на прогулку. Ну о деловитости во время прогулки я и не говорю :))

Опубликовано

Marina_and_a_parrot,

кусаются попугаи независимо от пола.

С уважением, М.

Опубликовано

Den.,

Подскажите как выкладывать фото прямо на странице, а то чувствую скоро будет что показать  

вот здесь про такое рассказываеться http://mybirds.ru/forum/viewtopic.php?t=1681 там всё объясняеться пошагово.

а вот здесь как выкладывать аватарку
http://mybirds.ru/forum/viewtopic.php?t=1989

ваш очень хорошенький.. Когда Мы привезли Тошика домой он бы такой же

Оборону держал и несколько раз была имитация клевка в сторону незванного гостя  
я сначала боялась а потом рискнула и оставила руку и оказалось что он кусать то и не собирался ,а просто пугал :twisted: .
Опубликовано

loverbirds, надо же, а я думала...значит мой Рич может оказатся девочкой? А как это определить точнее?? Когда первая линька у карелл???

Опубликовано

Наш новый корелка у нас всего день. Вчера весь день просидел на стреме :1-2: боялся шелохнуться. Мы и к клетке не подходили боялись его трамвировать. Сегодня мы весь день на работе пусть в одиночестве освоиться. А вечером будем знакомиться. :D

Опубликовано

Не хочется открывать новую тему! Отзовитесь у кого малыши кореллки! У них всех лысинки за хохолком? А то я уже всего боюсь!!!
Заранее всем спасибо!

Опубликовано

Alisa,у нас калеллки уже взрослые,у Чочо(м.3х летний) лысинка была и есть,уМимозы(ж.почти 2х летняя)лысинка была,но после второй линьки заросла.Говорят,что лысинка за хохолком у карелл-это нормально.

Опубликовано

Alisa, по моему это как у людей детишки, бывает лысенькими рождаются, а бывает с волосиками... У моего лысинки под хохолком вроде нет. Два дня говорите, немного спокойнее стало :)

Опубликовано

Alisa, как я уже писала, лысинки у всех карелл, но у кого-то больше у кого-то меньше...

Опубликовано

Marina_and_a_parrot,

Месяцев в 7-8 понятно, если птиц серый. С мутациями сложнее. Пусть Ваш малыш подрастет, а там попробуем разобраться.

Дзенькую, панове

Опубликовано

Сегодня пришлось выпустить кореллку из клетки так как она для него слишком мала, кто может помочь в приобретении просторной клетки с радостью рассмотрю предложения.
Так вот выпустив наружу Шурика

Qp6WI6i9.JPG

я не ожидал реакции сторожила волнистика Кешки, он мягко говоря удивился когда понял что перестал безраздельно господствовать в воздухе :) Метался в панике :shock: при виде летящей кореллки пришлось даже его в клетку прятать. :D
Но через час уже было все по другому! Оправившийся от первого потрясения и выпущенный из клетки Кеша увидев как Шурик сел на ЕГО веточку тут же метнулся к нему и стал задираться :o
А потом как то плавно и быстро это все переросло в попытку покормить :shock: кореллку

JJBNoZBH.JPG

И о ужас!!! Он пытался даже запрыгнуть на нее :oops:
К сожалению мне ничего не остается кроме как наблюдать за этим безобразием и впредь, так как они гулять будут в одно время а для этого есть только моя комната.

Опубликовано

Корелловеды, подскажите плиз несколько вещей.
1. Сегодня начал кричать и временами у него это получается ну очччень громко, это по малолетству и от испуга так громко? У меня волнистик первое время тоже громко и однообразно пищал. Это то что я думаю? Пройдет как пообвыкнется?
2. Он у меня похоже зернышки просо с шелухой глотает, мама сегодня точно вилела как он собирал их по клетке но шелухи не видать. Ничего страшного?
3. ТО что кореллку пытается покормить волнистый, видя в ней судя по всему полового партнера. Чем грозит развитие подобной ситуации? Вообще волнистый маленький еще то же совсем - 4 месяца. Он партнеров этих на каждом шагу видит.

Опубликовано

Den.,

Ну дети то у них врядли появятся :mrgreen: , пошумит и успокоится, а просо в шелухе или очищенное? Клетки в 38 попугаях не самые дорогие. Если не планируете обречь птиц на безбрачие, ло лучше сразу покупать большие клетки с отверстием для гнездового ящика.

С уваженикм, М.

Опубликовано

Дык, обычное просо... в шелухе вроде, хотя это требует уточнения, сегодня приду домой сам попробую :)
Вопрос не в деньгах, а итальянская на ножке за 1800 - это скорее всего такая же как у меня по размерам, а я хочу больше. Скорее всего в субботу утром поеду на птичку, там выбор клеток всёж поболе чем в магазинах. (вчера после работы был в двух, требуемый размер только под грызунов)

Опубликовано

А если все же с шелухой глотает, ему это ничем не грозит?

Опубликовано

У нашего птица нету лысины под хохолком . Яне помню где я читала , но там говорилось что лысинка у корелл это когда в ещё у мамы корелы не хватка какого то витамина или когда их она кормила не хватало каких то витаминов.

Опубликовано

У нас определенно успехи :))) Не знаю от испуга из за того что был сонный или что, но ....

q1LB30ev.JPG

:D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.