Перейти к содержанию

Проблема с перьями у сенегала

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Emily! Я вам верю.

Валентин , а что именно Вы бы отправляли на анализ в Мюнхен ,может мы как нить так попробуем, я выдеру,( ясама медик, спец. пробирки организую), перешлю ВАм, с оплатой, Вы туда??

Опубликовано

так я вам напишу а вы сами вышлите в Мюнхен, зачем круги мотать?
кровь взять сможете?

Опубликовано

Valentin, кхм... ну я придумаю как взять кровь;) А они у меня её примут, я же частник:( и не бельмеса по немецки:)

Опубликовано

они по анлийски общаются,
вот адресс bl@lab-leipzig.de OR aw2@lab-leipzig.de
вам нужен ПЦР анализ на полиомавирус и PBFD
мазок из клоаки, тоже думаю сами взять сможете, для этого используется человеческие стерильные мазки с транспортной средой.
мазок отдадите в свою лабораторию,. думаю они и на грибы посеять смогут,
также вам надо асептически вырвать больное перо и сделать посевы с очина (той части что в коже).
биохимию тоже можете сделать в человеческой лаборатории. (для этого лучше пользоваться вакумными пробирками Vacuete с гелем разделителем сыворотки.
параметры
белок
альбумин
мочевая кислота
щелочная фосфатаза
билирубин прямой и общий
АЛТ
АСТ
ЛДГ
кальций и фосфор
амилаза

Опубликовано

Валентин, спасибо. Только как правильно по английски написать те анализы которые надо отправить, я таких никогда не слышала. А остальные сделаю:)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Pirania, здравствуйте! Замечательный у Вас птиц, здоровья ему и Вам! :) Меня несколько насторожил цвет кожи вокруг его глаз. Если это не особенность подвида, возможно, это связано с Вашей проблемой. Нашему сенегалу 15 лет, из них 14 он живет у нас, кожа вокруг глаз у него всегда была темно-серая. У других виденных мною сенегалов - тоже.
http://corvus-corax2004.narod.ru/bface.jpg
http://corvus-corax2004.narod.ru/bface1.jpg

Опубликовано

КАк мне обьясняли , это мы молодые:) Со временем это темнеет.
А на фото именно ваш птиц?
Я теперь вся переживаю,но у него в отличие от птица на фото, пёрышки на голове намного светлее и гармонируют с цветом около глаз.
http://www.hot.ee/natveik/gogi.jpg <-- это сенегал 5 ти лет их Америки,он идентичен нашему Гоше.
http://www.hot.ee/natveik/gryzun.jpg <----это наш Гоша. Мне кажется, что у них всё одинаково. Просто я думаю это из за освещения так выглядит.

Опубликовано

Да, на фото наш птиц, Боцман.
У молодых сенегалов темная радужка.
Цвет оперения у сенегалов очень варьирует, - "жилетики" от желтого до почти красного, серый и зеленый цвета разные по насыщенности.
Не переживайте! Сдадите анализы, и станет понятно, в чем причина нарушения перообразования у Вашего Гоши. Возможно, ему некоторых аминокислот не хватает, а инфекции никакой нет.
Удачи Вам! :wave:

Опубликовано

Что за аминокислоты, где они содержаЦЦа:)? И в чём выражаеться их нехватка. Орниетолог в зоопарке, сказала, что у нас очень изящная птица и видно ,что молодая и похоже на девочку, я не знаю, что думать. Яйца пустые не несёт, но предпочтение отдаёт мужчинам. Но у него изначально была такая светлая оболочка.

Опубликовано

Метионин, аргинин, цистин и другие аминокислоты, - содержатся в белке. Еще может быть недостаток цинка.
Попробуйте ему один-два раза в неделю давать нежирный йогурт. Вреда от этого в любом случае не будет. И еще из пульверизатора теплой водичкой опрыскивайте.

Опубликовано

Я в принципе так и чувствую, что у нас проблема в питании. И птиц здоровая;) А купаться мы любим, только вот с пульвелизатора он не любит, бегает и кричит :" НЕ надо, не надо!!!" А сам, когда я даю огурчик, начинает купаться в нём, я тогда тихонечко ставлю тарелкус водой и утаскиваю туда огурец, она тогда уже войдя в раж накупываеться:) и под конец я его пульвелизирую:)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Валентин, Мы получили ответы, мы здоровы. За этот месяц я изменила питание, но результатов никаких. Но тут недели две назад, я стала ему давть гомеопатические средцтва, по совету врача гомеопата. Хотите верьте хотите нет, у нас всё прошло. :)))))))

Опубликовано

Pirania, а ВЫ думаете, это действительно из-за гомеопатии? оч. больной вопрос у меня просто.....

Опубликовано
Хотите верьте хотите нет, у нас всё прошло. :)))))))

Как это приятно слышать!!!
Очень рады за вас! :ura:

Опубликовано

Pirania, мы лечили попугайку гомеопатическими препаратами и, как мне кажется, упустили время из-за этого, когда стали лечить традиционно, было уже наверное поздновато... в общем, меня до сих пор мучает эта проблема, прравильно мы все делали или нет...

Опубликовано

Сосед!,принимайте поздравления!,и делитесь рецептом!Еще будьте добры раскажите,что поменяли в питании!Кстати,вот здесь наша общая проблема описанна(см.середину страницы):
http://www.avesinternational.com/mainpage.html

Удачи!

Опубликовано

Женька П., поддерживаю по поводу гомеопатии. Эффекта от нее - ноль. По отношению к нашей конкретной птице было именно так. С тем же успехом можно было давать обычную воду - только обошлось бы гораздо дешевле :lol:

Опубликовано

Man next door,
Спасибо за переживания. Я особо ничего не меняла. ВСё как и раньше. Просто он у нас любит курочку, он её ворует, и если мы не даёт, то ходим искусанные, я даю масюсенький кусочек, дабы не травмировать его. И ещё он у нас ел сливочное масло с таким аппетитом, что у него зрачки "гуляли" ( я прочла где-то , что это у них от удовольствия).
И стали прятать масло. А с другой стороны я думаю, ведь здесь совсем другой климат. И если на юге можно жить без мяса. То на севере ты никак не протянешь. Потому птица и ест и маслице и мяско, всё таки у нас нет таких условий климата, как у них в природе. Потому и питание они подбирают по состоянию. я конечно не злоупотребляю мясом, ни в коей мере. Раньше я давала постоянно. Теперь так не даю конечно. Вот и всё :)

Опубликовано

Pirania,
вне зависимости от клинмата, попугаям маслице и мясцо нельзя

Опубликовано

Valentin, Масло я убрала, а курицу я сократила до миллиграмового кусочка. Потому что он истошно кричит и кусает, когда слышит запах курицы. Его это успокоило.. это один раз в неделю. А раньше это был каждый день мясо плюс косточка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.