Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хотела бы уточнить причину, по которой неразлучник может спать на дне. палочка деревянная есть... возможно это из-за возраста (куплен в р-не 95-го года в зоопарке, Dutch Blue, линька (лобик покраснел) - была где-то через 3-4 месяца как он у нас появился), но мало ли...

Опубликовано

хотела бы уточнить причину, по которой неразлучник может спать на дне. палочка деревянная есть... возможно это из-за возраста (куплен в р-не 95-го года в зоопарке, Dutch Blue, линька (лобик покраснел) - была где-то через 3-4 месяца как он у нас появился), но мало ли...

Посмотрите раздел "лечение"
Он у Вас раньше так не делал? Ведет себя как обычно?
Опубликовано

ведет себя как обычно, никаких признаков болезни - перья, стул, аппетит все в норме..
активен, практически не сидит в клетке, постоянно летает, всем живо интересуется..
стал больше спать, это да, но это не резко - это медленный процесс, когда спит на плече, то "ложится" полностью, особенно если уже сильно уснул..

если старость - то чем можно "поддержать" ? может какие-то там супер-пупер витамины добавить?

Опубликовано (изменено)

ведет себя как обычно, никаких признаков болезни - перья, стул, аппетит все в норме..
активен, практически не сидит в клетке, постоянно летает, всем живо интересуется..
стал больше спать, это да, но это не резко - это медленный процесс, когда спит на плече, то "ложится" полностью, особенно если уже сильно уснул..

если старость - то чем можно "поддержать" ? может какие-то там супер-пупер витамины добавить?

Идите в раздел "лечение", там опытные консультанты, плохого не посоветуют. Изменено пользователем EA~
Опубликовано

Идите в раздел "лечение", там опытные консультанты, плохого не посоветуют.

спасибо за совет
Опубликовано

Fessi, витамины давайте Вита-Сол. Они всем птичкам показаны.
Но в раздел "Лечение" наведайтесь обязательно.

Опубликовано

Добрый день!

Не было доступа к инету, поэтому попросила Fessi задать вопрос, речь идет о моем попугайчике, переношу тему в лечение, спасибо за ответы!

Опубликовано

У меня 14-летний волнистик - тоже спит "лежа" на пузе - если вне клетки или рядом с зеркалом. В клетке в основном спит сидя на жёрдочке, но иногда "ложиться" пузом на жёрдочку. Так что, по всей видимости, это - признак старости. Давай витамины, разнообразный качественный корм и т.д.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

не стала создавать новую тему...т.к. интересует тот же вопрос (что с неразлучником?)
Мои масковые (Ричи и Ромка) вот уже два месяца живут в одной клетке....очень подружились...и всё было очень замечательно, но стала наблюдать в течении последней недели:
1. во время вечерних прогулок Ричи ищет укромные уголки....прячется за клетку (небольшая щелочка между стеной и поддоном клетки) и проводит большую часть времени там.
2. днем они с Ромкой частенько ругаются и сидят на разных жердочках, а вечером перебирая друг другу перышки, мирно засыпают рядышком.
Ричи просто баньдитка, всегда весёлая , жустрая и самая громкая заводила....но вот с сегодня....её поведение меня просто шокирует. Утром никто даже не чирикнул....потому что не было команды подъём! все тихо претихо ни одного писка сидят и молчат.
Ричи с самого утра сидела на жердочке нахохлившись и как будто дремлет (на улице солнышко и свет попадает на клетку) такое поведение ей просто не свойственно, чуть пожже перебралась на дно клетки в уголок... всё в том же настроении. Но когда я подошла к клетке и уткнулась носом в прутья....она даже не пошевелилась! Что с моей птичкой? подскажите плиз....я начинаю волноваться всё больше и больше

Опубликовано

Kisslinka, судя по всему, Ваша птичка заболела, ее надо срочно показать ветеринару.
А первым делом, грейте птичку лампой, поставьте ее недалеко от клетки, часть клетки завесьте, чтобы птичка могла уйте в тень, если перегреется.
Налейте в поилку крепкий чай с сахаром, это поддержит силы птичке.

Опубликовано

Амайзе, я конечно только новичек...но как то не вяжется это с простой простудой...буквально два дня назад все птахи закончили двух недельный курс Витасола и очень активны в поедании каш (гречневая, рисовая), так же фруктов и овощей....а Ричка- это ж вообще электровеник и заводила. С ветеринарами в нашем городе к сожалению дела обстоят очень плохо. И как то очень резко...очень резко...изменилось поведение только одной птицы :( Она ещё вчера вечером в 21-00 была абсолютно здорова и энергия просто перла из неё...а уже рано утром такой перепад :(

Опубликовано

Мое мнение: у всех бывает плохое настроение. Прошло только полдня, как вы проснулись. Последите за ней хотябы до ночи.

Опубликовано

Kisslinka, как себя чувствует птичка?
К сожалению, у птиц многие болезни протекают стремительно, вечером птица может быть бодра и весела, а утром уже мертва. Вспомните жако Алекса. :(
Напишите хотя бы в раздел болезни, если Вы еще этого не сделали, там Вам дадут более полные советы по уходу за птичей.

Хулиганка, у птиц не бывает плохого настроения в нашем понимании. Если возникли изменения в поведении, значит, птица заболела.

Опубликовано (изменено)

Амайзе, всё по прежнему (как вчера утром)...единственное что изменилось....птичка уже не спускается на дно клетки...под включенной лампой практически не сидит....уходит в тень...аппетит значительно снизился....но сидит на жердочке напротив кормушки...видимо всё таки ест, хотя я не видела, но к поилке спускалась и пила (видела несколько раз)....помет очень плохой (просто желтая лужица) и как будто животик припухший....

Создала темку в разделе болезни

Изменено пользователем Kisslinka
Опубликовано

Kisslinka, бегите к врачу!
В любой момент может быть поздно! :(

Опубликовано

Амайзе, спасибо за поддержку....но вот только бежать некуда :( у нас в севастополе нет ни одного врача-орнитолога, я постараюсь вылечить свою малышку сама....сейчас пока (ттт) ей полегчало...

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

Перешли на престиж и стали употреблять витасол (спасибо Шефине!!!) - оперение улучшилось, но спим все еще на полу - думаю это связано с возрастом.

но теперь возникла следующая проблема: Витасол употребляем только через обман. т.е. выбираю такое угощение, от которого он не в силах отказаться, пропитываю витамином и даю (грецкие орехи и конопляное семя). на все остальное - он гнорирует, возмущается. не пьет, не ест. С одной стороны, так я все-таки заставляю егоупотреблять витамин, а с другой - идет "перебор" зерен или еды определенного вида (поэтому пока не ежедневно получается).

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? как приучить его пить воду с витамином?

Изменено пользователем Stormy
Опубликовано

как приучить его пить воду с витамином?

Он у Вас вообще воду не пьёт??
Опубликовано

Можно на Ты =)

Он очен требователен к воде: пьет только чистую (даже если куда-то едем, берем "привычную" воду с собой). Если отказывается - то отказывается напрочь пить: любые примеси (в том числе витасол), какие-то травки и прочее - это сначала возмущение, потом попытка оттереть клюв (если случайно "влез" в такую воду клювом), а потом прямо плачь, что не дают воду... может часами просиживать у поилки и требовать обычную воду и не пить с добавками. Когда я впервые добавила витасол в воду - воплей и возмущения было... Не пил вообще. сначала час, потом два, потом полдня... тут я испугалась и поменяла воду в поилке на чистую - отмыла ее хорошо, он почувствовал "привкус"...в общем поилку мы поменяли...

Опубликовано

Можно на Ты =)

:)

Не пил вообще. сначала час, потом два, потом полдня... тут я испугалась и поменяла воду в поилке на чистую - отмыла ее хорошо, он почувствовал "привкус"...в общем поилку мы поменяли...

Да..интересная у тебя птичка :)...разборчивая..
Предлагайте всё равно..птица может не пить два дня - ничиго с ней страшного не случится..
Опубликовано

Stormy, грецкими орехами таких малявок лучше не кормить. Неразлучкам вообще лучше не давать орехов. Они слишком жирные.

Опубликовано

sheffina, разборчивый не то слово =) сейчас налила емуюююсидит плачет у поилки...

Амайзе, а из всего того, что можно пропитать витасолом, это грецкие и конопля (только на это покупается)...

О.. пока писала - попил воду, правда воплей... может немного привык, пока поглощал пропитанную витамином еду :yahoo:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.